www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Сумеречная Сага 2 / The Twilight Saga 2


Сумеречная Сага 2 / The Twilight Saga 2

Сообщений 201 страница 220 из 387

201

http://s55.radikal.ru/i147/1007/43/ea68b2c2c61d.jpg

0

202

http://s44.radikal.ru/i105/1007/79/d7e205ec5b35.jpg

0

203

"Сумерки. Сага. Затмение"

Фильм скучный. Именно это определение лучше всего характеризует всю картину. Скукотища, которая заставляет ждать финальных титров как манны небесной.

Надо сказать, что книгу «Затмение» я бы назвала в первую очередь книгой, посвященной Джейкобу. Если в «Сумерках» Майер как бы любовалась образом Эдварда, идеального Эдварда, то в третьей книге главным стал образ Джейкоба. Так же и в фильме, естественно. Вообще странное ощущение от этого всего. Сцены с Джекобом в фильме — это просто апофеоз скукотищи. Однако и Эдвард тоже не блещет. Хм, проблема в том, что «игра» Паттинсона настолько тонкая, что порой ее вообще не видать. Впрочем, да, Паттинсон — один из главных недостатков фильма. Но лишь «один из». Этот «актер» мне не понравился с первой части. Нет, не понравился — это мягко сказано. Ни один актер не вызывает у меня такого неприятия, как этот. Скажем, внешне Паттинсон — отличное попадание в образ. Но вот дальше… Проблема в том, что Эдвард всегда контролирует себя и свои эмоции. А значит, что основные его чувства написаны в глазах, каких-то мимолетных жестах, еще в каких-то мелочах, из которых и должен сложиться целостный образ. Да, это сложно. И Роберт категорически не справляется. Увы, выражение его лица, глаз все время одинаковое. Все переживания он передает, лишь хмуря лоб. Но этого мало! В результате его Эдвард — это статуя, даже не слишком живая. Зритель не видит переживаний героя, а значит, не может и сопереживать ему. Возникает закономерный вопрос: за что же Белла полюбила Эдварда?.. С таким же успехом она могла бы полюбить какую-нибудь статуэтку. Вся идеальность Эдварда, его загадочность, которая присутствует в книге, пусть даже не очень хорошо прописанная, в фильме (даже «фильмах») просто убита. Зритель, по сути, и сам должен попадать по очарование Эдварда, так что актер на экране должен быть притягательным. Но — нет. Актер не справляется с ролью — зритель остается простым наблюдателем. Увы.

В противоположность Эдварду члены его семьи как раз обладают всей подобной притягательностью. Скажем, Розали в этом фильме наконец-то красива. Карлайл — чуть ли не самый обворожительный из всех. Джаспер… Вооот! Актера взяли далеко не безупречного красавца. Однако он, как ни странно, делает Джаспера как раз таким — интересным и притягательным. Что-то в нем есть. Пусть роль маленькая, но получилась она достаточно интересной. Так что семья Калленов на этот раз порадовала.

Джейкоб — персонаж, которым в книге писательница буквально любовалось. Я уже написала, что сцены с ним — апофеоз скукотищи. Повторюсь. У меня нет к нему претензий как к актеру. Но его герой… Скучный. Хотя… Я даже не знаю… Некоторые моменты в фильме просто испортили. Скажем, когда Белла ломает руку. Что было сильного в книге? Тихая, страшная в своем спокойствии угроза со стороны Эдварда. Здесь же все было решено чуть ли не мордобоем. Ну зачем вычеркивать из книги такие плюсы?? Да и многое… Самое скучное. Наверное, это разговор Джейкоба с Беллой со сломанной рукой-ногой и т. д. в самом конце. Такое впечатление, что он сейчас умрет, и вот, вещает напоследок. Скучно и смешно одновременно. Не трогает.

Про Беллу писать нечего. Она даже у Майер — всего лишь декорация, на фоне которой та раскрывает характеры героев.

Чего картине не хватает, так это романтики. Настоящей, заставляющей сердце биться сильнее. С одной стороны, это недоработка актеров, играющих главные роли. Это раз. Но и многое другое (косяки сюжета) тоже мешает — это два. Еще один минус: некоторые поступки Беллы в том числе изменили. А зря, ведь они характеризуют ее. Почему она в книге так и не поранила себя? Испугалась, не решилась, ведь это не просто — для такого нужно мужество (ну или глупость — по выбору)… Слишком уж банальным оказалось то, что в картине все не так. И во многом хоть мало-мальски интересные моменты книги решают в фильме очень стереотипными методами. К тому же логика в картине хромает на обе ноги. Так что моей подруге, которая не читала книг, только фильмы смотрела, пришлось объяснять, что к чему.

Фильм настолько скучен, что зал даже не смеялся, как на «Новолунии», скажем. Эта картина снята слишком серьезно, слишком серьезное тут отношение ко всему. Вся картина набита штампами и стереотипами. Многие интересные моменты утеряны, а многое лишнее оставлено. Слабость главных актеров (кроме Джейкоба), не компенсируют совсем не плохие работы второстепенных. Действия почти нет, почти нет эмоций от героев, да и атмосферы особой тоже не наблюдается. Диалоги занудны, а битвы слишком скомканы. Фильм выглядит как разваливающаяся на части картонная коробка. Ну и еще один минус: ну почему камера так частот трясется? В конце концов, это начало надоедать. К плюсам, тем не менее, отнесу вполне удачный дубляж. Пожалуй, лучший из всех трех картин.

Единственное, что спасало — это высочайшее качество картинки и особенно звука в кинотеатре, в котором я была. Но, увы, для положительного восприятия картины высокого качества показа маловато. Увы, качество самого действия сильно уступало. Слабо. Очень.

6 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/909758/

0

204

http://s41.radikal.ru/i094/1007/85/b56221705700.jpg

0

205

Miliuna
Спасибо за подробный отзыв. Право я уже столько их читала, но не знаю, кому верить, хотя в принципе восторги и восхищения шли в первую очередь от поклонников Паттинсона, а это надо признать уже сокращает долю объективности. По просмотренным ранее частям я полностью схожусь с тобой во мнениях насчет характеристики актеров и фильма в целом. А если, тут даже посмеятся не над чем будет, как в Новолунии, что же тогда смотреть? И еще, твой отзыв по 2й части тоже был негативным, почему же ты продолжаешь смотреть, если не секрет :question:

0

206

Miliuna

Спасибо за твой подробный и интересный отзыв, почитала с большим интересом и теперь вот призадумалась...

Собирались с Маргариткой в пятницу идти на этот фильм, но теперь вот думаю, а стоит ли, тем более, если все действие в фильме крутится вокруг Джейкоба, которого я на дух не переношу :insane:  Поклонницей Паттисона я тоже не являюсь. Может потом лучше в инете скачать, а в кино лучше что другое посмотреть :rolleyes:

0

207

Вальчик написал(а):

Собирались с Маргариткой в пятницу идти на этот фильм, но теперь вот думаю, а стоит ли, тем более, если все действие в фильме крутится вокруг Джейкоба, которого я на дух не переношу :insane:

Знаешь, Валь, сейчас очень многие перебегают из Тим Эдвард в Тим Джейкоб по той причине, что Тейлор Лонтнер чем дальше, тем больше раскрывается на экране, а Паттинсон одинаков и не привносит ничего нового в образ Эдварда. Я Джейка сама по книгам не очень люблю, да и Новолуние с Затмением не смотрела, но то, что говорят люди, заставило меня призадуматься  ^^ Так что на ваше усмотрение, я бы сходила, если бы у меня сейчас была возможность.

0

208

Объясните, кто из танка и не читал книгу: кто такие красноглазые вампиры и что им надо, одну из которых играет Дакота Феннинг?

0

209

Sylenda написал(а):

Объясните, кто из танка и не читал книгу:

:rofl:

Sylenda написал(а):

кто такие красноглазые вампиры и что им надо, одну из которых играет Дакота Феннинг?

это клан Волтури, они типа главные следи вампиров, следят чтобы ни кто не узнал об их существовании вообще)
поэтому они и пристали к Калленам, так как Бэлла - человек, узнала о существовании вампиров, и они считают что это может плохо закончится))
глаза у них красные от того, что они пьют человеческую кровь, а не животную...

+1

210

LaPrincesa написал(а):

это клан Волтури, они типа главные следи вампиров, следят чтобы ни кто не узнал об их существовании вообще)поэтому они и пристали к Калленам, так как Бэлла - человек, узнала о существовании вампиров, и они считают что это может плохо закончится)) глаза у них красные от того, что они пьют человеческую кровь, а не животную...

спасибо за исчерпывающую информацию, а то в фильме не совсем ясно было :hobo:

0

211

Sylenda написал(а):

спасибо за исчерпывающую информацию

всегда пожалуйста ^^

Sylenda написал(а):

а то в фильме не совсем ясно было

если бы я книги не читала, сама бы много всего не поняла :D

0

212

Sylenda написал(а):

а то в фильме не совсем ясно было

в фильме этого совсем не ясно!  :no:

LaPrincesa написал(а):

сама бы много всего не поняла

как водится, не поняла бы и половины... :sceptic:
эт я про себя :D
ой, этот "Райли" и так не красавец, а в гриме ваще страшилище! :x

Merveille написал(а):

HQ Photo Of Eclipse Vampires From Entertainment Weekly

прикольно) люблю фотки с полным кастом)

Miliuna написал(а):

Фильм скучный. Именно это определение лучше всего характеризует всю картину. Скукотища, которая заставляет ждать финальных титров как манны небесной.

по сравнению со вторым фильмом, Затмение просто на Оскара!

Miliuna написал(а):

Впрочем, да, Паттинсон — один из главных недостатков фильма.

лично я считаю, что в сумерках весь каст ужасный. есть еще ничего актеры в фильме, но главные -  :x

Miliuna написал(а):

Джаспер… Вооот! Актера взяли далеко не безупречного красавца.

:D

Miliuna написал(а):

Так что семья Калленов на этот раз порадовала.

её, наконец-то, показали ^^ в первой части они тоже "постольку, поскольку".... во второй ваще труба...

Miliuna написал(а):

К плюсам, тем не менее, отнесу вполне удачный дубляж. Пожалуй, лучший из всех трех картин.

а мне категорически не нравится дубляж Элис, Джейн и Джейкоба. Я люблю Илью Хвостикова, но не в роли Джейка! :no:

Юлечка написал(а):

"Рыцаря дня". Вот такого фильма я ждала давно - обожаю юмористические боевики с примесью романтики.

я тож такие люблю) теперь я обязана посмотреть! )))

Вальчик написал(а):

тем более, если все действие в фильме крутится вокруг Джейкоба, которого я на дух не переношу

как не странно, оно должно было крутиться во втором фильме! :D

Вальчик написал(а):

Может потом лучше в инете скачать, а в кино лучше что другое посмотреть :rolleyes:

я смотрела дома экранку)) и скажу так - мне Затмение понравилось больше, чем Новолуние. Тут хоть почти по книге, в отличие от Новолуния.

0

213

fedra87 написал(а):

я тож такие люблю) теперь я обязана посмотреть! )))

смотри обязательно, отлично поднимает настроение  :cool:

0

214

Sylenda написал(а):

твой отзыв по 2й части тоже был негативным, почему же ты продолжаешь смотреть, если не секрет :question:

Всю вторую часть я жизнерадостно смеялась вместе с веселым залом. Сейчас же зал посерьезней попался. А мне так хотелось поржать! КА вообще, если честно, раз уж начала это смотреть, то не бросать же. Так что я серию досмотрю хотя бы ради того, чтобы посчитать количество ляпов. Ну и к тому же я с подругой ходила. Мы весь сеанс разговаривали, но, уверена, не помешали никому - звук очень хороший, нас просто не слышали)))
А вообще если от чего и словила кайф, так это от качества показа в Киностар Нью-Йорк. Я просто лучше не видела! Высший класс! Меня радует, что они все залы собираются делать цифровыми, пока же, как я слышала, таких у них только 6 + зал IMAX (цифровой, мы как раз в нем смотрели, но в формате обычный Digital, а они анонсировали изначально формат IMAX DMR, но не сложилось, увы). Качество картинки там гораздо выше, чем в пленочных. И звука!!

fedra87 написал(а):

по сравнению со вторым фильмом, Затмение просто на Оскара!

Нууу, а мне второй больше всего понравился.... Я на нем больше всего смеялась)))

LaPrincesa написал(а):

если бы я книги не читала, сама бы много всего не поняла :D

Мне почти весь фильм пришлось объяснять подруге, что к чему. Спасибо кинотеатру и хорошему звуку - мы никому не мешали.

0

215

Miliuna написал(а):

Я на нем больше всего смеялась)))

хехе)) я смеялась над Новолунием только когда смотрела ролик "Как мы застряли в лифте" :D

0

216

Miliuna написал(а):

Всю вторую часть я жизнерадостно смеялась вместе с веселым залом.

у меня такая же была история ;) Думаю хороший кинотеатр скрасит любой фильм :yep:(ну или почти любой). А я смотрю Сагу, потому что ее смотрят все, банально, но что делать? :mybb:

0

217

А я первые "Сумерки" вообще пропустила. Посмотрела незадолго до премьеры "Новолуния" по Первому каналу.

0

218

fedra87 написал(а):

я смотрела дома экранку)) и скажу так - мне Затмение понравилось больше, чем Новолуние. Тут хоть почти по книге, в отличие от Новолуния.

Я Новолуние в кино смотрела помню зал сидел ржал я тож правда не отставала было где посмеятся. :D Кстати говоря Новолуние точно по книге снято даже эти главы впихунли где месяца были написаны. ^^ Конец помню вообще не понравился как будто скомкан в Сумерках и то в конце интрига была в виде Виктории в конце.
На этой неделе пойду Затмение посмотрю глянем что там наэкранизировали. ^^ Затмение и Рассвет помню запоем прочитала на каждую книгу дня по три всего тратила,а вот Новолуние у меня туго шло недели две читала скучноватая показалась,да и Джейкоба много,а я его не люблю.

0

219

fedra87 написал(а):

как не странно, оно должно было крутиться во втором фильме!

Мне тоже казалось, что во 2-ой части Джейкоба должно быть больше, как в книге.

Sylenda написал(а):

А я смотрю Сагу, потому что ее смотрят все, банально, но что делать?

У меня получилась та же история. Вообще "Сумерками" заинтересовалась последние 2 месяца, т. к. все мои подружки и знакомые прожжужали мне мозг: "А ты смотрела? Ой, как классно" и прочее. И я задумалась, что это за фильм такой волшебный, что им все так интересуются.  :question: Скачала на телефон все 4 книги. Прочитала быстро. Видела частично только 1-ую часть. Читать понравилось больше. Многие вообще помешаны на "Сумерках". Больше всего бесит Джейкоб, даже в книгах.

маргаритка написал(а):

Затмение и Рассвет помню запоем прочитала на каждую книгу дня по три всего тратила,а вот Новолуние у меня туго шло недели две читала скучноватая показалась,да и Джейкоба много,а я его не люблю.

Я тоже таким образом читала. На "Новолунии" думала, усну, когда читала. Самая нудная - это 2-ая часть.

Sylenda написал(а):

спасибо за исчерпывающую информацию, а то в фильме не совсем ясно было

LaPrincesa написал(а):

если бы я книги не читала, сама бы много всего не поняла

fedra87 написал(а):

как водится, не поняла бы и половины...  эт я про себя

В книгах более всё понятно. Думаю, для начала нужно все книги прочесть, прежде чем смотреть фильмы.  :D
Я когда-то давно смотрела 1-ую часть по телеку. Вообще не втыкала, что к чему.  :D И подумала: "И что же все так помешаны на них?" Спустя полгода прочла все книги и наконец до меня дошло. Всё-таки книги более интересны и имеют смысл.

fedra87 написал(а):

по сравнению со вторым фильмом, Затмение просто на Оскара!

Хоть я и не смотрела, но поддерживаю. 3-я книга показалась мне интереснее.

fedra87 написал(а):

хехе)) я смеялась над Новолунием только когда смотрела ролик "Как мы застряли в лифте"

:D  :D

0

220

Paola Rey написал(а):

Самая нудная - это 2-ая часть.

точно! депрессия Беллы - ну просто  :x
две трети книги о ней и её соплях :sceptic:
когда "появился" Джейк, хоть какая-то динамика пошла, имхо.
Джейк раздражает тем, что ведет себя как навязчивый ребенок. вот и все. он не мужчина, он всего лишь дитя. :dontknow:

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Сумеречная Сага 2 / The Twilight Saga 2