www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Школа (Россия)

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

http://i060.radikal.ru/1004/b4/7599cc2c21db.jpg

Школа, многосерийный фильм "Школа".

Новый сериал "Школа" вышел к показу на "Первом Канале" с 11-14 января 2010 года.

"Школа" - это многосерийный авторский проект Валерии Гай Германики, радикальный сериал про подростков. Проект вполне может стать культовым - так жизнь школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было.

Валерия Гай Германика молодой кинорежиссер. В 18 она выпустила свой первый документальный фильм "Девочки", отмеченный "Кинотавром". В 2008 году ее картина "Все умрут, а я останусь" была показана на Каннском фестивале и была удостоена специального приза "Золотая камера".

В Сериале "Школа" рассказывается история про школьника Илью Епифанова, будто он при переходе в новую школу предлагается избавиться от классного руководителя..

+2

2

Учащиеся

Илья Епифанов (Алексей Литвиненко) — новенький в 9 «А». Наглый и бесцеремонный провокатор, рождающий конфликты и побеждающий в них, обожает словесно подкалывать других людей, при этом думая, что выводит на чистую воду их неприятный характер. Умен, талантлив во всех своих проявлениях. Прирожденный психолог. Неплохо разбирается в людях, также у него отлично подвешен язык. Илья использует это, чтобы провоцировать и выводить из себя других людей. Чтобы помочь в операции больной раком матери, совершает кражу антикварной статуэтки у опустившегося художника и договаривается с отцом одноклассника — врачом, чтобы операция была названа тем якобы бесплатной.

http://www.shkola-serial.ru/images/14.jpg

Анна Носова (Валентина Лукащук) — внучка классного руководителя 9 «А» класса — Анатолия Германовича. Из-за болезни учится на домашнем обучении. Большую часть времени проводит дома. После инсульта у своего деда решает вернуться в школу, несмотря на все уговоры своей бабушки. К возвращению в школу становится представительницей эмо-субкультуры и берёт прозвище Марла. Ей очень нравится Илья, но она видит что он проявляет внимание к Ольге Будиловой. После распространения по школе информации об её откровенных фотографиях в Интернете становится объектом насмешек со стороны других учеников. Постепенно отношения с классом становятся нейтральными, Аня знакомится с другими девушками-эмо и проводит свободное время с ними.

http://www.shkola-serial.ru/images/15.jpg

Ольга Будилова (Анна Шепелёва) — считается «красавицей» класса, обладает крайне стервозным характером. Чаще других насмехается над Анной. Ей нравится Лёха Шутов, и она пытается отбить его у Шишковой. В её семье неблагоприятная ситуация: её разведённый отец вознамеривается вернуть свою жилплощадь, в которой сейчас живёт Ольга и её мать. Спустя некоторое время после ночи, проведённой с Шутовым она обнаруживает, что беременна. Но позже становится известным, что у Будиловой лишь гормональный сбой, о котором она, впрочем, не сообщает Лёхе.

http://www.shkola-serial.ru/images/16.jpg

Ирина Шишкова (Наталья Терешкова) — воплощение обаяния, женственности, милости и грации. Хорошая, добрая и иногда даже умная девочка. С пяти лет серьезно занимается народными танцами, что иногда служит поводом для насмешек, потому что народные танцы — не престижно. Обладает легким нравом, к ней не прилипают прозвища и сплетни. Учится средне, но за счет того, что выступает на всех школьных мероприятиях, успешно сдает экзамены и переводится из класса в класс. Из недостатков — не имеет собственного мнения. Всегда идет на поводу у коллектива, но не из страха, а из сильно развитого стадного чувства. Бросает танцы после скандала с Шутовым.

http://www.shkola-serial.ru/images/17.jpg

Алексей Шутов (Игорь Огурцов) — старшеклассник (учится в 10 «А»). В своём классе ничем особенным не выделяется, стремится завоевать авторитет среди девятиклассников. Влюблен в Шишкову, но временами не может устоять перед заигрывающей с ним Будиловой. Крайне ревнив и груб. Периодически с ним случаются приступы немотивированной агрессии.

http://www.shkola-serial.ru/images/18.jpg

Михаил Дятлов (Константин Пояркин) — типичный тихоня, застенчивый и добрый, имеет слабое здоровье. Раньше был влюблён в Аньку Носову, после её возвращения в новом амплуа делает попытку ей понравиться, но терпит неудачу и решает заняться бодибилдингом. В 31-й серии становится ясным, что именно он отправлял Носовой откровенные смс-ки, после чего над ним решают расправиться его одноклассники.

http://www.shkola-serial.ru/images/mihail_dyatlov.jpg

Тимур Задоев (Михаил Исаханов) — дагестанец, объект насмешек класса, особенно со стороны Вадима Исаева. Не переносит оскорблений в адрес своей матери, немедленно набрасываясь с кулаками на обидчика. Постепенно его отношения с Исаевым становятся нейтральными.

http://www.shkola-serial.ru/images/zadoev.jpg

Вадим Исаев (Алексей Маслодудов) — поначалу дружил с Тимуром, но после, оскорбив его мать и его самого, спровоцировал того на драку. Впоследствии несколько раз публично унижает мать Тимура, создавая конфликтные ситуации. Придерживается расистских и национал-социалистических мнений. Имеет младшего брата. В 1 из серий на вопрос учителя об отношении к бритоголовым правого толка — ответил положительно.

http://www.shkola-serial.ru/images/vadim_isaev.jpg

Вера Ахмаметьева (Дарья Русакова) — хочет получить золотую медаль, чему путём взятки пытается способствовать её мама. Однако круглой отличницей не является. Подруга Иры Шишковой и виртуальный собеседник Носовой, о чем сама Аня даже не догадывается.

http://www.shkola-serial.ru/images/vera_ahmameteva.jpg

Сергей Королёв (Сергей Белов) — был негласным лидером в классе до появления Епифанова. Поспорил, что заведет роман с физичкой, но его опередил отец. Позже начинает шантажировать отца, а после расставания родителей всеми способами пытается помирить их, в том числе рассказывая отцу о вымышленном поклоннике своей матери.

http://www.shkola-serial.ru/images/korolev.jpg

Соня Каштанcкая (Надежда Иванова) — пишет стихи, посещает литературный кружок. Ведёт дневник, в котором описывает остальных учеников. Неоднократно была замечена одноклассниками за поеданием козявок, из-за чего подвергается насмешкам. Начинает встречаться с Костей Глушаковым, отношения с которым портятся из-за внимания Сони к Тимуру, а затем окончательно сходят на нет после прочтения Сониного личного дневника.

http://www.shkola-serial.ru/images/sonya_kashtanskaya.jpg

Даша Харитонова (Лариса Набатова) — «вторая красавица» класса, подруга Ольги Будиловой. Очень хочет быть похожей на неё и стать «первой». В дальнейшем их дружба сходит на нет, во многом из-за зависти Будиловой к новой внешности и популярности Даши. Неравнодушна к Сергею Королеву, но старается не показывать этого.

http://www.shkola-serial.ru/images/dasha_haritonova.jpg

Дмитрий Горяев (Сергей Овчинников) — сосед и друг Шишковой. Поначалу активно защищал её от притязаний Лёхи, но потом, ощутив свою бесполезность, отдалился. Не является лидером, но всегда держится рядом с самыми популярными ребятами в классе.

Владимир Валиков (Вовец) (Антон Чечевичкин) — Тихоня на первый взгляд. Но старается заявить о себе и пробиться в классную «элиту». Поэтому часто возникает ощущение, что он лезет не в свое дело. Но Епифанов его не признает, как личность, относится к нему со стебом. Разбирается в современном арт-хаус кинематографе, судя по всему вне школы общается с «неформальными» личностями.

Константин Глушаков (Виталий Лаптев) Тихоня в классе, славится тем, что очень любит готовить и есть. Одно время встречался с Соней Каштанской, до того как она решила «проверить их чувства», использовав для этого Задоева.


Преподаватели

Анатолий Германович Носов (Анатолий Семёнов) — классный руководитель 9 «А», дедушка Анны Носовой. Отличается авторитарным стилем преподавания. В 1-ой серии попадает в больницу из-за инсульта (случившегося после увиденных фотографий своей полуобнажённой внучки, взятых из Интернета). Однако, другие присутствующие на вечере не видят этих фотографий и полагают, что причиной инсульта становится прочитанное Ильёй Епифановым стихотворение. В 31-й серии уже имеет довольно внятную речь и рекомендует Мурзенко Валентину Харитоновну на должность и. о. директора.
Валентина Харитоновна Мурзенко (Елена Папанова) — временный классный руководитель 9 «А», преподаватель русского языка и литературы. Школьная кличка — «Харя». Классическая учительница. Хорошо знает свой предмет (при этом допуская орфоэпические ошибки), но очень скучно его ведет, наизусть пересказывая учебник и транслируя очевидные истины. Не пользуется авторитетом среди учеников. Озабочена семейными проблемами. Стоит на стороне учителей, но всегда защищает учеников (причем в корыстных целях). В 32-й серии становится исполняющей обязанности директора школы, что вызывает недовольство со стороны многих учителей.
Наталья Николаевна Орлова (Александра Ребенок) — молодая учительница физики. Дети ее обожают. 9 «А» мечтает, чтобы она была их классным руководителем, что и происходит после назначения Мурзенко и.о. Кокетничает с симпатичными учениками. Заводит роман с отцом Королева, вскоре об этом узнают его сын и ее муж. Последний довольно сильно избивает её.
Арсений Иванович Дегтярёв (Алексей Курганов) — молодой учитель химии. Пользуется популярностью среди учительниц из-за дефицита мужского пола. Когда узнает, что Носова разместила свои обнаженные фотографии в Интернете, в воспитательных целях пригрозил рассказать об этом директору. Аня же решает ему отомстить, обвиняет Дегтярёва в домогательствах и фактически доводит его до увольнения. Однако, в дальнейшем Носова сознаётся директору школы в том, что солгала, и Дегтярёв продолжает работать в школе.
Олег Семёнович Привольнов (Сергей Кагаков) — учитель географии. Сильный, подтянутый мужчина средних лет. Глубоко убежден, что «Россия для русских, Москва для москвичей». Объясняет свои националистические взгляды обычным патриотизмом. Не заявляет об этом во всеуслышание, но не упускает возможности направить неокрепший детский ум Вадима Исаева в «нужное» русло.
Зоя Павловна Гринько (Татьяна Титова) — физрук. Неспортивного вида женщина в спортивной форме, непробиваемая на эмоции.
Алексей Николаевич Мотылёв (Геннадий Подшивалов) — директор школы. Пытается быть уважаемым, как Носов, но у него не получается. Типичный бюрократ. Предпочитает уходить от проблем. Хочет, чтобы вопросы решались классными руководителями на местах, а не приносились ему в кабинет директора. По характеру трус. Отстраняется от руководства школы проверяющими из педкомиссии после скандального концерта к 23 февраля.

В ролях

Татьяна Монахова — Тамара Павловна Шварцфельд, учитель математики
Татьяна Косач-Брындина — секретарь
Лариса Халафова — тётя Патя, повар в столовой
Эдуард Рябинин — охранник
Алексей Афанасьев — сын Бугаева
Валентин Самохин — Валентин Дятлов, отец Михаила Дятлова
Лика Добрянская — мать Ирины Шишковой
Ольга Турутина — мать Ольги Будиловой
Андрей Андреев — отец Королёва
Любовь Фирсова — мать Епифанова
Михаил Будник — отец Шишковой
Аля Никулина — Нина Юрьевна
Виталий Лаптев — Костя
Наталья Борисова — Цибина
Наталья Сапецкая — Учительница английского
Никита Полицеймако — Фёдор Исаев, младший брат Вадима Исаева
Алексей Огурцов — тренер в спортзале
Юлия Александрова — «Колючка», эмо
Татьяна Шевченко — «Меланья», эмо

Цензура в сериале

Из версии сериала, показываемой ранним вечером, вырезаны некоторые моменты (так, из пятой серии вырезан момент, согласно которому Будилова на момент связи с Шутовым не имела сексуального опыта — по всей видимости, этот фрагмент был вырезан потому, что в нем показывается секс несовершеннолетних персонажей). Вечерняя версия в ряде случаев содержит вырезанные эпизоды, хотя зачастую цензуре подвержена и она.
В сериале почти нет мата

+1

3

Валентина Ликащук (В сериале Аня Носова)

http://s60.radikal.ru/i169/1005/09/08edc48f5801.jpg

0

4

http://s47.radikal.ru/i117/1005/42/1f5bb981070d.jpg

0

5

http://s57.radikal.ru/i157/1005/17/8937dc5eccf0.jpg

0

6

Будилова Оля:

http://www.shkola-serial.ru/images/morfeoshow/____________-7306/big/421.jpg

0

7

http://www.shkola-serial.ru/images/morfeoshow/____________-7306/big/620.jpg

0

8

http://www.shkola-serial.ru/images/morfeoshow/____________-7306/big/325.jpg

0

9

http://www.shkola-serial.ru/images/morfeoshow/____________-7306/big/310.jpg

0

10

http://www.shkola-serial.ru/images/morfeoshow/____________-7306/big/211.jpg

0

11

http://www.shkola-serial.ru/images/morfeoshow/____________-7306/big/1540.jpg

0

12

http://www.shkola-serial.ru/images/morfeoshow/____________-7306/big/144.jpg

0

13

http://www.shkola-serial.ru/images/morfeoshow/____________-7306/big/616.jpg

0

14

http://www.shkola-serial.ru/images/morfeoshow/____________-7306/big/790.jpg

0

15

http://www.shkola-serial.ru/images/morfeoshow/____________-7306/big/411.jpg

0

16

попала как-то на две серии этого сериала o.O
такой школы нам еще ни кто не показывал, самое страшное, что это ведь реальность %-)

0

17

Аню так жалко. Надо же до самоубийства девчонку довели.

0

18

Вчерашняя серия просто жесть. :(
Анечку безумно жалко и ее бабушку с дедушкой.  :'(

0

19

А я вчера первый раз целиком посмотрела серию. так в общих чертах я была в курсе событий и Аню действительно жалко. Но я всё равно не верю, что настолько всё плохо в школах

0

20

LUZ написал(а):

Но я всё равно не верю, что настолько всё плохо в школах

Я прилипла к этому сериалу по одной простой причине - в нем я видела своию школу. Слава Богу, что у нас никто с собой не покончил, но то, что было вокруг - это просто жесть. Я бы сказала, не кривя душой, что у нас было хуже. В сериале всей правды не покажут, т.к. есть элементарная хоть какая-то цензура. А если бы кто-то посмотрел в реале, побыл среди учеников, действительно бы ужаснулся.
У ребят такого возраста как раз все сложно, самые эмоции. И вот эти эмоции начинают друг с другом сталкиваться. И каких только событий не происходит!

0