www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



HIM [alternative rock, love metal]

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

http://s44.radikal.ru/i103/1004/3e/6b316ee108c9.jpg

История

Группа HIM была основана в 1991 году вокалистом Вилле Вало, гитаристом Linde Линдстрёмом и басистом Микко Пааненом. Изначально ансамбль исполнял кавер-версии песен Black Sabbath и Kiss, любимых групп Вало. Название группы и аббревиатура было отчасти вдохновлено слухами (заведомо ложными) о том, что Kiss расшифровывается как Knights In Satan Service. В первые годы в группе произошли изменения состава на время военной службы её участников, но трое основателей остаются в ней по сей день.

В середине 90-х Вало начал сочинять собственный материал для группы. Записей первого демодиска Witches and Other Night Fears не сохранилось. Первым достоверно известным релизом группы был самиздатный мини-альбом This is Only the Beginning, вышедший в 1995 году. На этом диске у группы не было ударника, Вало записывал партии ударных сам. Группа отослала демо на лейбл BMG и получила контракт на альбом.

Хельсинкская фирма грамзаписи Terrier вложила средства в HIM, но потребовала, чтобы вначале записали мини-альбом. Летом 1996 года HIM записали макси-сингл «666 Ways To Love: Prologue», который вышел в формате компакт-кассеты; сегодня оригинал представляет собой филофоническую редкость. Затем, в 1997 увидел свет дебютный альбом Greatest Lovesongs vol. 666. На все три альбома, в частности, вошла кавер-версия песни Криса Айзека Wicked Game, исполненная группой в рок-обработке. Эта песня и снятый на неё видеоклип принесли группе широкую известность.

С самого начала группа избрала стиль мелодичного рока с текстами о любви и смерти. В имидже заигрывала с тематикой готов, добившись в их среде некоторой популярности, несмотря на жанровые отличия, хотя отношение к ней остаётся неоднозначным. Название группы вкупе с вызывающим имиджем Вало шокировали публику, и по совету продюсеров, начиная со второго альбома группа использовала аббревиатуру H.I.M. вместо полного названия. Сейчас музыканты заявляют, что название His Infernal Majesty больше не имеет отношения к ним.

Второй альбом, Razorblade Romance, вышел в 1999 году и попал на первое место в германских чартах. До него же добрался сингл на песню Join Me, на которую было снято два видеоклипа. Razorblade Romance был также выпущен в США, но у H.I.M. возникли трудности с его распространением, так как в Америке оказалась одноимённая группа HiM. Из-за этого некоторое время этот альбом США издавался под заголовком HER. Позднее права на название были выкуплены при посредничестве друга группы, режиссёра и известного скейтера Бэма Марджеры.

Следующим был выпущен Deep Shadows and Brilliant Highlights, более поп-ориентированный, однако менее успешный. Параллельно гитарист Микко Линдстрём основал сайд-проект Daniel Lioneye, в котором приняли участие все участники HIM. При этом вокальные партии исполнялись самим Линде, а Вало исполнял обязанности ударника.

Самым известным и популярным альбомом HIM стал вышедший в 2003 году Love Metal. Названием альбома стал самопровозглашенный стиль группы, который они характеризуют как «любовный металл». Альбом успешно продавался не только в Европе, но и в Америке. Синглами вышли песни The Funeral of Hearts, Buried Alive By Love, The Sacrament, видеоклипы на эти песни, снятые Бэмом Марджерой, транслировались по MTV и успешно участвовали в его хит-парадах.

H.I.M. несколько раз появились на шоу их друга Бэма Марджеры «Viva la Bam» на MTV. В 2004 году группа была одним из хедлайнеров фестиваля Download в Донингтоне. В том же году был выпущен сборник хитов группы And Love Said No: The Greatest Hits 1997–2004. Альбом представлял собой сборник лучших песен с 1998 года, но, однако, включал в себя 2 новые композиции: песню «And Love Said No» и кавер версию песни Нила Даймонда «Solitary Man». Режиссером клипов на оба трека выступил Бэм Марджера. В 2005 HIM записали альбом Dark Light, впервые для группы попавший в чарты Billboard. Синглами вышли песни Wings of a Butterfly, Vampire Heart, Killing Loneliness.

Альбом Venus Doom вышел в сентябре 2007 года и попал на двенадцатую строчку Billboard в США. Venus Doom был несколько тяжелее предыдущих работ HIM. Альбом даже номинировался на премию Грэмми, но проиграл. Композиции The Kiss of Dawn и Bleed Well были выпущены как синглы.

Музыкальный стиль

HIM сочетают черты нескольких жанров, поэтому мнения об их жанре разделились. Сам Вилле Вало, чтобы не вступать в споры, придумал для своего стиля определение «Love Metal», по названию одного из альбомов группы.

Различные издания и критики относили группу к глэм-року, хард-року, альтернативному року, готик-року, готик-металу. «В их песнях хард-роковые гитары и быстрые барабаны сочетаются с клавишными в духе A-ha», пишет BBC. По мнению критиков, «HIM берут вдохновение от альтернативы 90-х глэма 80-х и гитарного рока 70-х», «смесь винтажного глэма, старомодной готики и классического рока с небольшими вкраплениями современной музыки» .Критик Марк Салесски называет HIM возрождением стадионного тяжёлого рока. Часто группу относили к готик-року или готик-металу исключительно из-за имиджа, соответствующего готической моде, хотя звучание группы достаточно далеко от классического понимания этих жанров.

Наибольшее влияние на HIM оказали исполнители хард-рока и глэм-рока 1970-х: Kiss, Black Sabbath, Дэвид Боуи. Из современников группу чаще всего сравнивают с финскими коллективами The 69 Eyes и The Rasmus.

http://i062.radikal.ru/1004/ce/c1475d3344c9.jpg

+4

2

Breeze
Хорошая темка, люблю HIM  :yep:
А какие у вас песни их любимые?
Моя самая любимая - The Sacrament. В своё время не могла её наслушаться  :yep: Ещё обожаю Killing Loneliness, Join Me, In Joy And Sorrow, Wings Of A Butterfly, And Love Said No, Wicked Game, Pretending...

0

3

Breeze
Спасибо за темку! :flag: Сама хотела давно создать! :yep:

Юлечка написал(а):

А какие у вас песни их любимые?

У меня самых самых любимых две, которые я могу слушать бесконечно это For you и Funeral of hearts
The Sacrament тоже очень люблю, клип ребята сняли красивый.
Как кстати вам последний альбом? По мне так ребята исправились после провального Venus Doom и реабилитировались, но таких хитов как раньше увы нет, и я думаю, что больше не будет :(

0

4

Sylenda написал(а):

Как кстати вам последний альбом? По мне так ребята исправились после провального Venus Doom и реабилитировались, но таких хитов как раньше увы нет, и я думаю, что больше не будет :(

Я до него пока не добралась, но планирую в ближайшее время  :yep:

0

5

Девчаты, мы с вами опять в одной теме тусим  :crazyfun:

Юлечка написал(а):

А какие у вас песни их любимые?

Сложно назвать любимую, много чего нравится.  Вообще безумно люблю такую мрачную романтику.  :love: Хотя тексты порой слишком замогильные, но такие песни клевыеее  :crazy: Обожаю Funeral of hearts  :love:  И еще очень нравится новый клип Scared to Death, его щас постоянно крутят. Особенно, как Вилле выпевает строчку from a heart so black and blue, безумно сексуально.  :love:

Sylenda написал(а):

Как кстати вам последний альбом?

Скачала, но так до сих пор и не послушала. Скоро исправлюсь.

0

6

И я к вам девчонки :flag: Впервые услышала HIM, когда была в детском лагере, мне одна девочка дала послушать одну из песен, и наверное как и у большинства этой песней была "Join me" :love:

Юлечка написал(а):

Ещё обожаю Killing Loneliness, Join Me, In Joy And Sorrow, Wings Of A Butterfly, And Love Said No, Wicked Game, Pretending...

Ты самые хиты назвала, сама их обожаю и добавлю к этому списочку "Funeral of hearts".

P.S. Девчонки, не подскажите название нового альбома, хочу заценить :flag:

0

7

Breeze написал(а):

Скачала, но так до сих пор и не послушала. Скоро исправлюсь.

Я вот тоже только что скачала  :yep:

Breeze написал(а):

Девчаты, мы с вами опять в одной теме тусим  :crazyfun:

Я почему-то не удивлена  :D

0

8

Morgana написал(а):

P.S. Девчонки, не подскажите название нового альбома, хочу заценить

Screamworks: Love In Theory And Practice  :flag:

Morgana написал(а):

Впервые услышала HIM, когда была в детском лагере, мне одна девочка дала послушать одну из песен, и наверное как и у большинства этой песней была "Join me"

А я вот вообще не помню, с чего началось знакомство с группой. Как-то не запечатлился этот момент в памяти  :dontknow:

0

9

Morgana написал(а):

Ты самые хиты назвала, сама их обожаю и добавлю к этому списочку "Funeral of hearts".

И я Funeral Of Hearts люблю, какое-то время она даже на звонке стояла  :yep:
Добро пожаловать, Рита!

Breeze написал(а):

А я вот вообще не помню, с чего началось знакомство с группой. Как-то не запечатлился этот момент в памяти  :dontknow:

У меня тоже с Join Me  :yep:
А ещё я просто без ума от песни Bittersweet (дуэт с Апокалиптикой и Лаури Илоненом из The Rasmus  :love: )

0

10

Breeze написал(а):

Девчаты, мы с вами опять в одной теме тусим

круто, что наши музыкальные вкусы во многом совпадают ;)

Morgana написал(а):

И я к вам девчонки

О,Рит рада тебя видеть в этой темке! :flag:

Юлечка написал(а):

А ещё я просто без ума от песни Bittersweet

раньше мне эта песня не нравилась, а теперь просто тащусь от нее! :crazyfun:

Breeze написал(а):

А я вот вообще не помню,

А я помню сижу на трудах в 9м классе, вышиваю и слушаю плеер в наушниках, подходит подруга, говорит, что типо слушаешь, я ей Rasmus , а она спрашивает про H.I.M, говорит наподобие размусов. Она дала мне альбом Dark light с него-то и началось мое знакомство с ребятами.

Morgana написал(а):

и наверное как и у большинства этой песней была "Join me"

ооо обожаю тоже одна из любимых! :cool:
Кстати, девочки, могу вам посоветовать еще две группы, играющие в их стиле, это финская Entwine смачная готика и еще шведская  One without с потрясающим мощным женским вокалом, я ее уже три месяца слушаю и ненадоедает :cool:

0

11

Послушала я последний альбом на работе (дома же некогда  ^^ ) Неплохо, но чтоб сделать выводы, мне надо несколько раз прослушать. А пока у меня только раскрученная Scared to Death на слуху, вот она и понравилась больше всего.

Sylenda написал(а):

Кстати, девочки, могу вам посоветовать еще две группы, играющие в их стиле, это финская Entwine смачная готика и еще шведская  One without  с потрясающим мощным женским вокалом, я ее уже три месяца слушаю и ненадоедает

Спасибо, заценим  :flag:

+1

12

Breeze написал(а):

А пока у меня только раскрученная Scared to Death на слуху, вот она и понравилась больше всего.

во эта самая кульная песня! :cool:  :yep:

0

13

Morgana написал(а):

И я к вам девчонки :flag: Впе

и я тоже! http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

0

14

Уголек написал(а):

и я тоже!

ура наша команда растет! :flag:

0

15

Sylenda написал(а):

По мне так ребята исправились после провального Venus Doom и реабилитировались, но таких хитов как раньше увы нет, и я думаю, что больше не будет

Ну ты прям уничтожила все надежды.  :D  Короче, кранты творчеству  :D

0

16

Breeze написал(а):

Ну ты прям уничтожила все надежды.    Короче, кранты творчеству

Ну это не только мое мнение, многие так говорят!

0

17

увлечение школьное)) хорошо поет)) дома плакаты его до сих пор висят))

0

18

Sylenda написал(а):

это финская Entwine смачная готика

о, я на них как наткнулась в июне, так они меня до сих пор не отпускают  ^^

0

19

Кстати, у HIM ещё очень нравится Sleepwalking Past Hope, особенно концертные её записи. Слушаю просто завороженная  :cool:

0

20

Юлечка написал(а):

Кстати, у HIM ещё очень нравится Sleepwalking Past Hope,

Хм никогда не слышала этого у них

0