www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Экранизации литературных произведений


Экранизации литературных произведений

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

Sylenda написал(а):

зато книга шикарная, хотя и соглашусь, что тяжелая и новая экранизация 2009 года - моя самая любимая

Дело вкуса, я не буду спорить))) Новый Хитклиф вообще не понравился, какой то окабаневший. Вообще не лег его персонаж на бронтевского как я его понимаю, правда книгу очень очень давно читала. Актера не помню как зовут, он очень часто  в фильмах красавчиков играет. А я никак в толк не могу взять что в нем особенного, не цепляет. Запомнила его после "Королевы девственницы".

0

42

tusya16 написал(а):

Новый Хитклиф вообще не понравился, какой то окабаневший. Вообще не лег его персонаж на бронтевского как я его понимаю, правда книгу очень очень давно читала. Актера не помню как зовут, он очень часто  в фильмах красавчиков играет. А я никак в толк не могу взять что в нем особенного, не цепляет. Запомнила его после "Королевы девственницы".

Том Харди его зовут ;) По мне так он отлично передал образ дьявольского Хитклифа у которого не понятно, что на уме жестокого, но любящего Кэти. Да он немного может внешне не подходит, но актера не могу судить за эту роль, он меня убедил в роли Хитклифа в отличии от Файнса, тот ИМХО переигрывал, а Том как будто и был настоящим Хитклифом.

0

43

Sylenda написал(а):

Том Харди его зовут

Теперь запомню ))) Посмотри в КД, Роберта Дадли играет. Правда Елизавета страшна как смертный грех, но версия мне понравилась.

0

44

tusya16 написал(а):

Посмотри в КД, Роберта Дадли играет. Правда Елизавета страшна как смертный грех, но версия мне понравилась.

А я смотрела, и что-то его там вообще не помню :hobo: Там еще случайно не играет Хью Дэнси? Просто я про Елизавету я уже всевозможные фильмы пересмотрела и иногда путаюсь

0

45

К экранизациям литературных произведений отношусь очень хорошо. Как приятно увидеть своих любимых героев на экране, особенно тогда, когда актеры подобраны идеально. И тем более, без экранизаций многи книги мною так и не были бы прочитаны. Например, недавно пересматривала фильм "Одержимость" с Пэлтроу, Эркхартом, Эль и Нортэмом. Замечательный фильм! И случайно узнала, что фильм снят по книге Антонии Байетт "Обладать". Сейчас ее собираюсь читать))
Да если б не экранизация "Ходячего замка", я б лишилась такого замечательного произведения и не узнала бы вообще о Д.У. Джонс!!!
Еще я люблю исторические фильмы, и, если они сняты по роману, я стараюсь прочитать книгу) И тем более, обратиться к истории!

0

46

Sylenda написал(а):

А я смотрела, и что-то его там вообще не помню  Там еще случайно не играет Хью Дэнси? Просто я про Елизавету я уже всевозможные фильмы пересмотрела и иногда путаюсь

Я тоже иногда путаюсь, этих елизавет.. ))
Это другая Елизавета, с Хелен Миррен, Хью Денси и Джереми Айронсом. Называется "Елизавета I"
А Харди играет в "Кролеве девственнице", ту же роль которую Айронс играет.
Моя любимая Елизавета все же с Миррен и Денси http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

47

О! Sylenda
у тебя в подписи ведь Харди-Хитклиф лежит? Ой! И еще Ричард Армитадж?  http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif 
Надеюсь на счет второго меня зрение не подводит))

0

48

tusya16 написал(а):

Моя любимая Елизавета все же с Миррен и Денси

И моя тоже :love:

tusya16 написал(а):

у тебя в подписи ведь Харди-Хитклиф лежит?

он самый :D

tusya16 написал(а):

И еще Ричард Армитадж?  http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif
Надеюсь на счет второго меня зрение не подводит))

Не подводит на данный момент я просто тащусь от Ричарда http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   :crazyfun:

0

49

Моя любимая экранизация литературного произведения - это "Бесприданница" Островского в фильме "Жестокий романс". Замечательные актёры, живущие своими ролями, неповторимая музыка, стихи и песни - всё это делает фильм любимым зрителями во все времена.

+1

50

Осенью появилась информацию о новой громкой экранизации романа Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина" британским режиссером Джо Райтом. И вот уже наконец окончательно определен кастинг будущей картины.

Съемки ленты будут проходить в Великобритании и России, начиная с сентября. А сценарий на основе романа написал известный британский драматург Том Стоппард ("Розенкранц и Гильденстерн мертвы", "Берег Утопии").

Легендарный образ Карениной, как и предполагалось, воплотит на экране Кира Найтли, у которой уже солидный опыт в экранизациях классики. Кстати, в том числе, и русской: как мы помним, актриса играла Лару в британской киноадаптации "Доктора Живаго". Имеет она и плодотворный опыт сотрудничества с режиссером Джо Райтом - Кира исполнила главные роли в его картинах "Искупление" и "Гордость и предубеждение".

Джуд Лоу сыграет Каренина. А роль брата Анны досталась Мэтью Макфэдиену, игравшему мистера Дарси в "Гордости и предубеждении" Райта.

Известно, что супругу Облонского Долли исполнит Келли Макдоналд ("Подпольная империя"), роль возлюбленного Анны Вронского - 20-летний английский актер Аарон Джонсон ("Иллюзионист", "Стать Джоном Ленноном"), графиню Вронскую - Оливия Уильямс ("Ханна. Совершенное оружие", "Призрак"). В образе Китти мы увидим 17-летнюю Сиршу Ронан ("Искупление", "Милые кости"). Роль Бетси досталась Андреа Райзборо ("Не отпускай меня", "Сделано в Дагенхэме"). А Левина - Домналлу Глисону ("Гарри Поттер", "Железная хватка").

В настоящий момент открыт кастинг для совсем юных актеров - от двух до десяти лет - которые сыграют детей Облонских и сына Карениных. Причем, в идеале создатели фильма хотят найти детей из Европы (а именно из Франции и России), но, разумеется, владеющих английским языком. А также детей из английских многодетных семей. Один из ассистентов объясняет:

Мы хотим запечатлеть это неряшливое очарование больших семей. Долли всегда беременна. Она всегда вся в семье, и мы хотим показать ее среди играющих друг с другом братьев, сестер и кузенов, смеющихся и шумных.

Продюсеры фильма надеются, что трагедия Анны Карениной будет актуальна и найдет отклик у нынешних зрителей.

Предлагаем вам оценить выбор британских кинематографистов.

Свернутый текст

Сирша Ронан (Китти) и Домналл Глисон (Левин)
http://www.spletnik.ru/img/2011/06/kara/20110603-betty.jpg

Келли Макдоналд (Долли) и Мэтью Макфэдиен (Облонский)
http://www.spletnik.ru/img/2011/06/kara/20110603-kirakn5.jpg

Аарон Джонсон (Вронский)
http://www.spletnik.ru/img/2011/06/kara/2011-06-03-aaron.jpg

Андреа Райзборо (Бетси)
http://www.spletnik.ru/img/2011/06/kara/20110603-kirakn.jpg

Оливия Уильямс (графиня Вронская)
http://www.spletnik.ru/img/2011/06/kara/20110603-kirakn3.jpg

Каренина и Каренин
http://www.spletnik.ru/img/2011/06/kara/20110603-kirakn-post.jpg

+1

51

Очень много люблю и смотрела фильмов по литературным произведениям!Очень нравится по романам сестёр Бронте-"Грозовой перевал","Джейн Эйр"-шикарные фильмы очень эмоциональные,также,как в книгах! Колин Маккалоу-"Поющие в терновнике"-отличный роман,а фильм много раз пересматриваю,всегда очень переживаю.Романы Анн Голон-про Анжелику,читала все 12 книг,экранизировано правда только пять,но мне очень нравится-лювовь,погони,интриги-шик!Ну конечно мои любимые Унесённые ветром-Маргарет Митчелл,не буду комментировать и так всё ясно! Помимо исторических,очень Люблю экранизации по книгам Сидни Шелдона!Великий писатель,читала всё смотрела "Если наступит завтра","Интриганка",и т.д.Очень замечательные фильмы,стиль автора поражает!Ещё Стивен Кинг,очень много книг,экранизировано мои любимые-"Зелёная миля","Ловец снов","Лангольеры","Красная роза". Вообще я любитель почитать,т.к.сама литератор,но экранизации по фильмам,очень интересно поглядеть и сравнить со стилем писателя.P S.Забыла про Хичкока,Флеминга и ещё куча экранизаций по их книгам!Короче всего полно!

Отредактировано Isabellla (23.11.2011 11:29)

+3

52

Isabellla написал(а):

Ещё Стивен Кинг,очень много книг,экранизировано мои любимые-"Зелёная миля","Ловец снов","Лангольеры","Красная роза"

Я тоже большая поклонница Стивена Кинга и экранизаций его потрясающих романов. "Зеленую милю" я и сама отношу к числу моих любимых экранизаций, плюс "Мгла", "Побег из Шоушэнка", а в чем-то и "Ловец снов".

Isabellla написал(а):

Вообще я любитель почитать,т.к.сама литератор,но экранизации по фильмам,очень интересно поглядеть и сравнить со стилем писателя.

Я тоже обожаю почитать и не только по роду деятельности, так было с самого детства. Предпочитаю сначала знакомиться с книгой, а уже потом смотреть фильм, хотя иногда все получается в точности наоборот.  :D  Вообще я всегда была за то, чтобы фильм был максимально приближен к книге и авторская идея доносилась до зрителя в полном объеме. Понятно, что невозможно все сделать в точности, да и на потребности зрителя тоже надо ориентироваться, но когда выкидывают ключевые моменты книги - это уже преступление.
Недавно уже который раз пересмотрела "Сагу о Форсайтах" (2002). Старого мини-сериала не видела, и, пусть им многие восторгаются, но я настолько влюблена в новую версию, что никаких других даже не собираюсь смотреть. Для меня единственный и неповторимый исполнитель роли Сомса - это Дэмиан Льюис. Когда читала книгу, уж никак не видела Сомса рыжим, но, посмотрев фильм, иначе этого героя уже не воспринимаю. Приятно, когда экранизируют не тяп-тяп и готово, а с умом и уважением к классике.

+2

53

Интересная тема. У меня этот вопрос ассоциируется преимущественно с отечественными фильмами. Самые достойные - "Война и мир", Судьба человека" Сергея Бондарчука, "Тихий Дон" Герасимова, "Собачье сердце" Бортко, "Идиот" (обе версии), "Братья Карамазовы"(старая версия). Если брать во внимание именно эти экранизации, то они стоят на одном уровне с книгой.
Если брать во внимание зарубежные фильмы, то меня больше всего впечатлили "Гордость и предубеждение" (1995), "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике", "Джейн Эйр" (с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк), "Грозовой перевал" (с Жульет Бинош и Ральфом Файнсом).

Отредактировано Reddlli (02.12.2011 20:03)

+1

54

Ещё можно добавить экранизации Артура Конана Дойла-Шерлок Холмс,очень нравится наш фильм и зарубежный хороший,восхищаюсь творчеством этого писателя,просто уникальный человек,его произведения поражают тонкостью и умом,а фильм юмором и невероятной игрой актёров!Нравится Властелин колец тоже удачная экранизация Толкиена,сказка и одновременно реальность,очень удачная подборка актёров,красивые места!Есть очень удачные экранизации Ги де Монпассана-Венера Ильская,стиль Хичкока,очень впечатляет!Оскар Уайльд-Портрет Дориана Грея-шедеврально,есть наш старый фильм и несколько зарубежных.Последний был неплохо поставлен,хоть и жестковато! :cool:

+1

55

http://uploads.ru/t/C/D/u/CDu5M.jpg

0

56

Isabellla написал(а):

Ещё можно добавить экранизации Артура Конана Дойла-Шерлок Холмс,очень нравится наш фильм и зарубежный хороший,восхищаюсь творчеством этого писателя,просто уникальный человек,его произведения поражают тонкостью и умом,а фильм юмором и невероятной игрой актёров!

Смотрела несколько экранизаций, по-моему с советской версией никто не сравнится!

0

57

Ну американцы по своей сути снимают фильмы с разными прибамбасами,так же и Шерлок Холмс,тут своеобразие фильма,если сравнивать с нашим то конечно надо отметить разные временные рамки между фильмами,в зарубежной версии много спецэффектов,Холмс и Ватсон-прямо два супермена,выглядит конечно странно,а наши старые  добрые актёры играют реально и естественно,фильм экранизирован точно по книге.Да и вообще с нашими советскими фильмами не что не может сравниться,это фильмы шедевры! :cool:

+1

58

А ещё экранизации Александра Дюма,писатель с большой буквы!Граф Монте Кристо с Жаном Море самая лучшая экранизация,переживательный фильм и история любви!Очень мне нравится Три мушкетёра французский фильм,режиссёр Бернар Бордери снявший Анжелику.

0

59

Дочитала Дракулу Брэма Стокера и решила посмотреть несколько экранизаций этого произведения.Да очень меня бесит фильм с Гари Олдменом,Киану Ривзом,ужас какой-то,испаганили весь роман писателя,играют все ужасно,даже стыдно за таких актёров как Ривз и Олдмен.А героиня Люси?Помешенная и озабоченная мужчинами,совсем непохожа на созданный автором образ Люси.Фильм больше похож на современный,Дракула финиш,его причесон,одежда,клоунада отдыхает,а Джонатан шибзик,какой то пришибленный,смахивает на героя Эдварда из Сумерек-у Ривза такой же взгляд,словно его хорошенько долбанули!Короче они не экранизацию поставили,а непонятное НЕЧТО!Нравится мне очень экранизация Дракулы 1977 года,её практически не показывают,может и не смотрел никто?!Дракула там актёр Луи Жордан,вот этот фильм вещь!Там всё очень тонко и точно,чувствуется словно сама книга ожила и перенеслась на экран.Фильм малоизвестный,но смотреть стоит! :cool:

0

60

Раньше снимали лучше. Достаточно вспомнить такие весьма успешные экранизации как: Унесённые ветром", "Анжелика - маркиза ангелов", "Гордость и предупреждение" 95 г. А из современных даже затрудняюсь ответить.  :dontknow: Что ни снимают, чаще всего получается весьма неудачно.

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Экранизации литературных произведений