www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клон / O Clone - 3

Сообщений 661 страница 670 из 670

661

Breeze написал(а):

Если ребеночек, коим является Хадижа, как ты говоришь, бросает пожелания, вряд ли она сверяется со словарем. Урод в разговоре - он и есть урод. И да, Ожегов не в авторитете, поскольку мы тут не упражнения по русскому языку разбираем.

Я реально не понимаю, зачем приписывать Хадиже или тогда уж, наверно, переводчикам те слова, которых там нет? 
С каких пор "уродливый" и "урод" стали одним и тем же словом с одинаковым значением??
Конечно," кто ищет, тот всегда найдет", что хочет, но такая волна пристрастной неприязни к ребенку, пусть и сериальному, мне просто непонятна, и здесь я первый раз сталкиваюсь с такой антипатией и враждебностью взрослых к детям такого возраста.
Что касается меня, то Ожегов, Даль и другие авторы признанных справочников и словарей всегда были и будут авторитетами хотя бы потому, что они знают то, о чем пишут, гораздо лучше, чем я.

Breeze написал(а):

Вот опять. Я тут что-то говорила про Мэл и ее обидчицу? Конкретно я обсуждала поведение Хадижи. Зачем соединять два мнения от разных людей под свой обобщенный комментарий?

Извини, но ты ведь написала о беременных женщинах в общем и целом, что они мнительны, и это было твоим комментраием на  такое же общее утверждение Belli o

Breeze написал(а):

Да при том, что впечатлительным беременным женщинам желать рождение урода, это где-то за гранью. Спросите своих беременных подруг и знакомых, как бы им понравилось такое пожелание, так, ради разнообразия

Беременные и без таких пожеланий сильно мнительные, и боятся родить ребенка с отклонениями.

Ты ведь не пояснила, что имела в виду конкретно Ранию и конкретно Хадижу? Как я поняла, твои слова ведь относились ко всем беременным женщинам в целом? Тогда почему я не могу их приложить к другой аналогичной ситуации, также с беременной женщиной?  :dontknow:

Отредактировано КантиЛена (31.10.2015 03:16)

0

662

Ой ли ненависть? Сейчас проглядела свои посты, абсолютно спокойные высказывания. Да и с чего бы мне выдавать ушат гадостей на бедную девочку, если меня это персонаж вообще не трогает. Заметь, твои посты о Саиде куда более яркие, что тут и Даль с Ожеговым бы себе на заметку понабрали. В то время как Лукас от "пристрастной волны" удостоился всего лишь титула "мямля". И у кого здесь неприязнь?
Про беременных, я конечно, в целом высказалась. Так же как и о 10-летнем возрасте. Но конкретно беременность Мэл я не обсуждала, потому что не видела серии, где ей выкидыша желали. Поэтому лучше промолчу о своих " за" и "против".

0

663

Breeze написал(а):

Он может любому взрослому сказать "пошел вон", "ты мне должен", " это мой дом", "ты ни кто". А мама только вздыхает на это: ой, а что я могу? Перерастет. Ему все можно, лишь бы не требовал. И да, 7 лет - это уже осознанный возраст, это человек, который должен считаться с другими и уметь вести себя в обществе.

Это в Аргентине такой принцип воспитания, поэтому я бы не хотела здесь детей иметь. Здесь все детям дозволено, просто кошмар, с малого возраста, все им дают лишь бы не орали, ведут себя везде как у себя дома, вырастают ужас ужасный. Я была в одной из местных школ, оттуда бежать хочется, дети учителей за подружек считают, издеваются над ними, могут в лицо сказать, мол, ты че напялила сегодня учительница, могут ноги закинуть на парту и ногти на ногах красить. Вообще в Латинской Америке полная анархия никаких рамок ни для чего и ни для кого, что меня ужасно бесит. Тут до абсурда, даже двойку нельзя поставить, придут родители заявлять о дискриминации ребенка учителем, что ребенок не должен получать низкие оценки, ребенка даже поставить на место нельзя. Тут оооочень извращенное понятие о правах человека и дискриминации. Я абсолютно согласна, что детям надо ставить рамки, потому что иначе они растут не умея отличать плохое от хорошего, нормальное поведение от вульгарного.

Belli написал(а):

И хуже стал относиться к Жадюге уж точно не из-за Рании.

Ух как вы ее ласково, Жадюга :crazyfun:

КантиЛена написал(а):

решил взять вторую жену вопреки всем своим клятвам и заверениям Латифе на протяжении 20 лет только из-за того, что их дочь отказалась носить платок   (!!! - логики нет и никогда не было, точнее есть - самодурство от Мохамеда!)

Это вообще хохма, Мохамед всю дорогу обвинял бедную Латиффу, что та ничему не научила их дочь, что по ее вине она отказывается носить платок, вот назло и решил взять вторую жену. А ведь дело то не в Латиффе, а в том, что дочь растет в других обычаях, она не хочет быть бело вороной, в этом возрасте вообще особенно силен стадный инстинкт у многих детей...многие боятся выделяться, быть отвергнутыми, хотят быть как все, вот и Самира боялась, что на нее будут косо смотреть, что от нее отвернутся.

Отредактировано Morgana (01.11.2015 07:21)

+1

664

Breeze написал(а):

Заметь, твои посты о Саиде куда более яркие, что тут и Даль с Ожеговым бы себе на заметку понабрали

:D Спасибо за такое лестное мнение о моих фразах по поводу Саида.  :cool: Я на днях случайно наткнулась на последний альбом Лары Фабиан и как увидела название одной из ее песен ("Putain...de Grand Amour"), а потом ее и послушала, так сразу вспомнила Саида и его так наз. "великую любовь" к Жади,  :crazyfun: хоть и поется от лица женщины (вариация на тему Кармен). Если хочешь, послушай, только до самого конца - через пару сек. после окончания самой песни  :D

Лара Фабиан - P.. de Grand Amour


0

665

Наверное каждый должен прийти к этому в своё время! :D  Когда он шёл у нас из всех утюгов, я его терпеть не могла, но прошли года, я стала терпимее (это так льщу себе :crazyfun: ) и решила посмотреть и оценить классику Бразилии, которая не умирает по сей день!
Что могу сказать, посмотрела и не пожалела, открыла для себя многое! Пока пытаюсь собрать все мысли воедино, но уже могу кое-что сказать!
Лукас и Жади-На протяжении просмотра много раз менялось моё мнение о них, но к концу я подошла с твёрдым убеждением, что они действительно созданы друг для друга. http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/first_move.gif   Почувствовать друг друга на уровне чувств и понять на уровне мыслей, на это у них ушло 20 лет, они ошибались, страдали, выхватывали у судьбы минуты счастья, им надо было пройти через себя, через других (в духовном понимании) и увидеть друг друга полностью! Молодцы, я уверена, что став намного зрелее и мудрее, они теперь будут ценить по-настоящему своё счастье! http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/heart.gif 
Альбиери и Эдна-Странно, никто особо не любил и не восхищался этой парой, но для меня они были симпатичны именно в паре, хотя..... Очень сложная личность Альбиери, в нём борятся гений и простой человек, великий учёный и простой обыватель, он яркое доказательство того, что нужно быть осторожнее со своими мечтами и желаниями, они имеют свойство сбываться, а ты к этому не готов! :glasses:  Практически все не видели в этой паре любви, а я увидела, или может мне хотелось, но нет, она действительно была там, Альбиери любил Эдну, быть может много  после всего остального, но любил и когда она его предала, он сбежал, она давала ему силы и была его музой, как ни странно! :rolleyes:
Мел и Шанди-В наркомании Мел многие обвиняли её родителей, но наркотики это всегда личный выбор каждого, однако толчок дала Маиза, да, но потом уже это был выбор Мел! Мне нравилась эта пара очень, особенно Мел, хрупкая, тонкая и сильная, дерзкая одновременно, жаль, что последние два качества поначалу обернулись против неё! :(
Про остальных я думаю, что уже всё сказано и не раз написано, с удовольствием отвечу всем и пообсуждаю! :flag:
Однако главное, что дал мне Клон и кого я открыла для себя, это Назира в исполнении Элиане Жардини! http://kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif   Видела её в Любови к жизни, но сорвала крышу она мне именно здесь и продолжает уже в другой паре! :love:

Отредактировано natadovalle (30.11.2015 14:23)

+1

666

Никогда не устану от этого сериала. Смотришь, и вроде бы фильм как фильм: очередная красивая сказка о любви, о жизненных трудностях, но только нет победы добра над злом, как в сказках. Наркотики, о вреде которых говорится всю вторую часть сериала, не побеждены, как не побеждена и зависимость Мел и Нанду от них; Албиери, создавший клон – загубивший жизнь других людей в погоне за собственным признанием, - навсегда теряется в пустыне с этим несчастным парнем; Алисинья, внесшая разлад и разорившая не одну семью, снова в финале «выходит на охоту», как и мама с дочкой – Одетти и Карла…  Наверное, этим и подкупает «Клон»: здесь всё как в жизни, всё неопределенно.
И захотелось впервые вставить свои пять копеек в характеристику главных персонажей и мое мнение о них. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif   
Я довольна концовкой сериала. Конечно, Лукас и Жади прекрасно смотрятся вместе, у них удивительная история знакомства и любви, только вот который раз, глядя финал, мне очень  хотелось оставить пары, как они есть: Жади-Саид и Лукас-Маиза. И не потому, что мой любимый герой-мужчина – это Саид, а любимица – Жади :no:,  а потому, что  для меня эти два персонажа как раз и являются отрицательными в плане подачи характеров. Два эгоиста, нацеленные лишь на достижение собственных целей и удовлетворение собственных желаний, они живут по большому счету только для себя, не заботясь о чувствах других, и даже ребенок становится разменной монетой в их войне друг с другом. И их не оправдывает  то, что от «неземной любви» муж не отпускал от себя жену 20 лет, а жена всю жизнь любила другого и страдала, поскольку любви как таковой ни от одного, ни от другой я особо не увидела: болезненное желание обладать, навязать собственную волю, подавить чужие интересы – было, а вот услышать, понять, простить, не доводя до упреков и обвинений… Взгляд из-под бровей и взбалмошный, импульсивный характер ещё не есть показатель воли и силы духа, поскольку они не меньше других героев пасовали и отступали в момент принятия важных решений, заодно умудрялись даже свои якобы жертвы (принесенные, между прочим, по собственному хотению) ставить в укор своим «любимым». Пара Жади-Саид оставалась такими на протяжении всех  серий (Жади, правда, в конце вроде одумалась, но думаю, это просто "сладкая" и абсолютно бесполезная пилюля от сценариста), поэтому в плане личности эти герои так и остались для меня незрелыми.
В противовес им я бы выдвинула полюбившуюся мне пару – Лукаса и Маизы. Каждый из них был заранее уверен, что нелюбим другим, и совместная жизнь у них не сложилась: так уж вышло, что с самого начала их семья напрямую зависела от действия или бездействия предыдущей пары. Но думаю, если бы у Маизы хватило чуточку такта и терпения, всё бы в их семье получилось. Они любили свою дочь, а все ошибки, допущенные в её воспитании, которое Маиза видела в порицании, а Лукас – в доверии и попустительстве, мне не казались эгоизмом и безразличием. Могли ли они подумать, что борьба с неугодным кавалером Шанди и одновременно желание, наконец, разобраться с собственной жизнью приведет к погрязанию Мел в наркотиках? - нет. Да и виноваты ли они в наркомании дочери? Мой ответ - нет, поскольку слабый человек, коим была Мел, всегда найдет оправдание своей слабости. На фоне жизни с дочерью-наркоманкой и встречи с клоном  пара Лукаса и Маизы была поставлена в  самые разные  условия, в рамках которых менялось и их поведение, и отношение друг к другу, что только  сблизило их, а  последнее объяснение между ними до сих пор считаю одним из самых красивых. Это единственная пара, поступки которой были логичны для меня от и до, какими бы они не показались на первый взгляд. По сравнению с их жизненными обстоятельствами, «проблемы» Саида и Жади (женюсь-не женюсь, станцую-не станцую) казались просто высосанными из пальца.

+2

667

Знатоки Клона, подскажите: это музыка из этого сериала?
Кто её исполняет? Хочу скачать саундтрек полностью, но не могу найти!

0

668

romserg написал(а):

Знатоки Клона, подскажите: это музыка из этого сериала?

Что-то не помню я в этом сериале такой музыки. :|  Может из клипов по Клону, или из Клона 2010 года, который я не смотрела? :dontknow:

0

669

В бразильском Клоне достаточно яркий саундтрек, а эта песенка так себе ни о чём. Видимо из телемундовского.

0

670

Да я уже нашёл исполнителя и песню: Sarit Hadad - bosem tzarfati.
Правда, не знаю, была ли она В Клоне.

0