www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аргентина

Сообщений 141 страница 160 из 160

141

Тапуня написал(а):

Интересно,а у них в Аргентине президентов также "не выбирают" как и у нас?

Я думаю у них там такая же шайка-лейка, вон сначала президентом был Нестор Киршнер, а Кристина была первой леди, а потом она стала президентом, и я очень сомневаюсь, что честным путем.

Девчонки, завтра продолжу выкладывать фотографии, а пока, кому интересно нашла очень увлекательные видео. Одна женщина рассказывает про жизнь в Аргентине своими глазами, она живет там уже 2,5 года. Очень интересно рассказывает про плюсы, про минусы, про шокирующие вещи, я вчера прям заслушалась:

Я с этого видео начала ее смотреть. Здесь про шокирующие вещи :D Остальные ролики есть на канале девушки.

+2

142

Morgana написал(а):

Я с этого видео начала ее смотреть. Здесь про шокирующие вещи  Остальные ролики есть на канале девушки.

кормящие волосато-грудастые мамаши, старушки в парке и любящие целоваться врачи, парикмахеры и продавцы - это просто угар  :rofl:
спасибо ,Рит, настроение подняла  :flag:

0

143

Этот пост я хочу посвятить Paseo la Plaza, одному из моих самых любимых мест в Буэнос-Айресе, где я была ни раз. Это уникальное место, я бы его назвала этаким культурным оазисом в сердце огромного города. Находится Pаseo на главной театральной улице Байреса - Corrientes. Paseo напоминает небольшой лабиринт с множеством входов и выходов, это меня несколько пугало, потому что не знала какими путями выходят оттуда актеры, но все оказалось не так сложно как думалось по первому взгляду. Внутри Paseo есть план где и что находится, много зелени, маленьких магазинчиков, торгующих всевозможным театро- и кино-раритетом. Большое количество кафе и ресторанов разного уровня. И внутри как будто спрятанные за всей этой красотой и зеленью находятся театры, можно сказать главные театры Буэнос-Айреса не считая конечно аналога нашего Большого Театра (Teatro Colón). Это театры Pablo Picasso и Pablo Neruda. На Paseo обычно играют актеры первой величины Аргентины, здесь выступать очень престижно ну и для Paseo не менее престижно принимать у себя звезд. Перед тем как выложить фото, я хочу показать вам видео-рекламку Paseo, все таки фотки это конечно хорошо, но посмотреть как это выглядит "в движении" намного лучше:

А это сайт:

http://www.paseolaplaza.com.ar/

Это сама Avenida Corrientes, ее маленький кусочек:

http://s002.radikal.ru/i197/1107/af/20760cba6597t.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1107/3a/1c207d371dd4t.jpg

Это вход на Paseo, точнее один из входов, ну это можно сказать главный как раз стороны билетной кассы, сверху спектакль моей Примадонны "Espejos circulares", ниже спектакль с Хорхе Маррале "Baraka", сейчас эту афишу заменили на афишу со спектом Хоакина Фурриэля "Lluvia constante":

http://s013.radikal.ru/i323/1107/f2/3e746e825353t.jpg

Продублирую свою фотку с 1-ой страницы для полноты картины это как раз рядом с билетной кассой на входе, по бокам афиши всевозможных спектаклей и мероприятий, сзади меня начинаются магазинчики:

http://s010.radikal.ru/i314/1107/af/bc39abadacb2t.jpg

Это афишки на другой стене, главные спектакли которые сейчас идут на Paseo - "Espejos circulares" и "Lluvia constante", режиссер один - потрясающий Хавьер Дольте:

http://s007.radikal.ru/i302/1107/df/9781cf61a8d2t.jpg

Внутри Paseo:
http://i031.radikal.ru/1107/4c/1bba003cc5d4t.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1107/ca/d2360ae2c57dt.jpghttp://s43.radikal.ru/i099/1107/7f/a8e596b294d4t.jpg

Это указатели где что находится - театры, концертный зал и др.:

http://s53.radikal.ru/i139/1107/43/e86bd0605937t.jpg

А это указатель на мой санктум, то бишь святая-святых Paseo la Plaza, театр Pablo Picasso:

http://s40.radikal.ru/i087/1107/4f/70275b39bd66t.jpg

Это театр Pablo Neruda, одна из афиш на дверях - спектакль Хоакина Фурриэля:

http://s40.radikal.ru/i088/1107/6d/9a0a395b3c6ft.jpg

Это ресторанчик Las cañas, мы там пару раз ели, только не внутри, а снаружи и именно их официанту оставили тогда нереальные чаевые, когда в тот памятный вечер пошли ужинать с Солиткой и не стали ждать сдачу :D

http://s003.radikal.ru/i202/1107/a9/3f9cc8066f10t.jpg

Ну и вот то ради чего я можно сказать приехала в Буэнос :D  :love: Когда я увидела Pablo Picasso, то сначала не поняла где вообще все внутри располагается, он же такой узкий по ширине, а оказывается надо спускаться вниз, зрительный зал находится внизу. "Espejos circulares" просто невероятный спектакль по своей нестандартной концепции, очень смешной, юмор живой, искрометный, абсолютно не плоский и не заезжанный, я просто умирала со смеху. И в то же время там нашлось место драме, от некоторых моментов у меня слезы наворачивались. Актеры абсолютно все, вся пятерка играли настолько фантастично, что я даже дышать нормально не могла, перехватывало дыхание. И самое главное было ВСЁ понятно о чем говорили. После просмотра я поняла почему Соли выбрала именно этот спектакль и именно этого режиссера после стольких предложений, которые на нее сыпались, всем отказала кроме Хавьера и как всегда ее хороший вкус ее не подвел.

http://i057.radikal.ru/1107/5f/d2fe7a012ae6t.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1107/7e/5653f9f30f00t.jpghttp://s010.radikal.ru/i312/1107/cc/31046810556bt.jpg

А это ресторан на Paseo, в который мы ходили с Солиткой и в котором столкнулись с Мелиной Петриэллой ("Телохранитель, "Падре Корахе", "Дон Хуан и его прекрасная дама") и ее хахалем Фабио ди Томасо (Лаутаро "Падре Корахе"). Я кстати заметила такую особенность, что большинство кафе и ресторанов в Буэносе если судить по фасаду выглядят как обычные забегаловки, судить надо по внутреннему содержанию, внутри "Lalo" было просто шикарно :love:  :love:

http://s46.radikal.ru/i113/1107/2b/0c4b43dead68t.jpg

Подводя итог я хочу сказать, что всем кто интересуется аргентинскими актерами, аргентинским театром, я советую посетить главную театральную площадь Буэноса, обязательно сходить на Paseo la Plaza и конечно же посмотреть какой-нибудь аргентинский спектакль, могу вас заверить равнодушными вы не останетесь, их актеры играют просто искраметно :cool:

Отредактировано Morgana (06.07.2011 16:36)

+7

144

Morgana
Ах, Рита! Ты права! Красота! Всем бы ТАКОЙ!!! отпуск, как у тебя! Спасибо, что поделилась кусочком своего отпуска и своими эмоциями!  :jumping:
Только одно удручает, Лапортик то совершенно не вовремя в Уругвай свалил :glasses: Блин!
Но всёрно, круто! :cool:

0

145

Гессер написал(а):

Только одно удручает, Лапортик то совершенно не вовремя в Уругвай свалил

Боюсь, наша Марго потеряла бы себя от счастья))) Хватило Сольки :)

Спасибо Рита, очень интересно!

Видео насмешило :D  Про поцелуи не удивилась, в Италии та же история))) Первое время я в шоке пребывала, потом привыкла. Про пластику тоже ничего нового, в Италии трансов тьма :)

0

146

Рассказывала я рассказывала про Paseo la Plaza, а билетики театральные не показала. Самое удивительное, что билеты в разные театры на разные представления одинаково выглядят, все от одной и той же plateanet %-) Я вообще боялась что мы перепутаем билеты и со старыми придем на спектакль :D  :confused: Как видите на первых билетах места у нас вместе, а на вторых - отдельно, это был специальный шпионский ход, один сидит впереди и наслаждается происходящим (ну а в моем случае отдает подарки), а второй снимает все на видео находясь подальше)))) Понравилось, что программки в театрах у них дают бесплатно и они обалденные, такую программку как у Солиного спекта я ни разу не видела, она большая и как книжечка на качественной журнальной бумаге, внутри много фото и куча информации про актеров и создателей, ну и плюс реклама, спонсоры. На спекте у Рауля поскромнее было, программка маленькая стандартная - перечень актеров и содержание. На прошлом спекте Хоакина Фурриэля программки совсем бедноватые были, маленькие, черно-белые, как будто их на обычном принтере распечатали :D В общем по-разному, но главное, что на халяву :D

Вот-с сие чудо, сверху по два использованных билета "Espejos circulares" и "Codigo de familia", а ниже только что купленные новые, второй крестовый поход :crazyfun:

http://s002.radikal.ru/i200/1107/42/2ad532ca4276t.jpg

Отредактировано Morgana (07.07.2011 21:18)

+2

147

Morgana написал(а):

Рассказывала я рассказывала про Paseo la Plaza, а билетики театральные не показала.

Рита а сколько стоят билеты (понятно что у каждого билета своя цена) но хоть в среднем если перевести на наши день сколько будет  :question:

0

148

А мест много у сцены? Или нужно было заранее позаботиться, чтоб попасть в первый ряд?!

0

149

Андреа написал(а):

но хоть в среднем если перевести на наши день сколько будет  :question:

Копейки ваще, почти 1000 руб. И это на звезд первой величины!!!!

Ahnessa написал(а):

А мест много у сцены? Или нужно было заранее позаботиться, чтоб попасть в первый ряд?!

Мест хватало, не знаю я как-то не задавалась этим вопросом, просто в будни в театре меньше народу, проблемы нет на первый ряд покупать и не все любят в первом ряду сидеть))) а в выхи, да, полный аншлаг, но мы заранее покупали билеты.

+1

150

Morgana написал(а):

проблемы нет на первый ряд покупать

Это плюс в твою сторону был )

Morgana написал(а):

не все любят в первом ряду сидеть)))

Мммм...хотела бы я посмотреть на того человека, кто откажется от первого ряда на Солином выступлении :)

0

151

Ahnessa написал(а):

Мммм...хотела бы я посмотреть на того человека, кто откажется от первого ряда на Солином выступлении :)

Там был такооооооооооооййййй близкий первый ряд, что одна пара реально себя неуютно чувствовала когда они сели рядом со мной, они всю дорогу обсуждали, что сцена "muy cerquita"))))))))) очень близко, даже мне немного не по себе стало когда я увидела насколько близко))) ну плюсы тоже есть, я думала, если Сол вдруг поскользнется, я ее ловить буду :rofl: и бежать не придется.

Отредактировано Morgana (09.07.2011 00:45)

0

152

Morgana написал(а):

очень близко, даже мне немного не по себе стало когда я увидела насколько близко)))

Представляю, какое охватывает чувство в тот момент, когда ты чувствуешь кожей того человека, который находится на сцене...

Morgana написал(а):

если Сол вдруг поскользнется, я ее ловить буду  и бежать не придется.

Ха, это счастье! :)

0

153

Остальные фотографии Байреса можно посмотреть в моем альбоме "Buenos Aires por mis ojos" вконтакте.

http://vkontakte.ru/album88947568_139187446

Отредактировано Morgana (12.10.2011 17:09)

0

154

Один мой аргентинский друг посоветовал мне посмотреть вот эту передачку "Clase Turista. El mundo según los argentinos", мир глазами аргентинцев, вот в этом выпуске они были в Москве :D

Свернутый текст





0

155

В Пасео де Ла Плаза была несколько раз. Смотрела там Corazon Idiota c Карлой Петерсон и Грисельдой Сицилиани, и недавно посмотрела спектакль с Пабло Эчарри (впервые в жизни пошла на премьеру спектакля, так получилось по срокам)). Это в зале Пабло Неруда (там все-таки не театры, а залы).

А еще в зале совсем на входе (справа дверь, не доходя до билетных касс, и там вверх по лесенке) смотрела дважды моноспектакль с Карлосом Бежосо.

Не сказала бы, что это самый главный театр, Multiteatro ничем не хуже, и есть еще несколько больших сцен. А уж Opera City вообще огромный, смотрела там мьюзикл "Звуки музыки" с Диего Рамосом, там не то что театральный бинокль, телескоп надо было брать))

+1

156

Morgana написал(а):

Весна — от 1 сентября до 30 ноября
Лето — от 1 декабря до последнего дня февраля
Осень — от 1 марта до 31 мая
Зима— от 1 июня до 31 августа


Не совсем. Как во многих странах, сезоны начинаются не с первого числа месяца, а с 21-го (июня, сентября, декабря, марта). То есть сейчас в Аргентине еще осень (но холодно, брр, недавно вообще до нуля и ниже спускалось по ночам, днем около 7-9, потом потеплело до 21 днем, сейчас похолодало до 14).

Самая широкая улица - 9 июля, а не 25 мая, и она действительно самая широкая (спорит с каким-то московским проспектом за это звание).

Моргана, если не секрет, не помнишь, как гида звали?

0

157

Monika85 написал(а):

В Пасео де Ла Плаза была несколько раз. Смотрела там Corazon Idiota c Карлой Петерсон и Грисельдой Сицилиани, и недавно посмотрела спектакль с Пабло Эчарри (впервые в жизни пошла на премьеру спектакля, так получилось по срокам)).

Просто супер! Наверное много звезд на премьере было! Люблю и Карлу и Паблито. Какие они в театре? Когда я была в Аргентине, на тот момент шел спектакль с Суаром и Карлой "Война роз" кажется, жаль не успела на него сходить. На самом деле глаза разбегались, просто хоть бери билеты на все спектакли и ходи, кругом знакомые и любимые лица. Но времени было мало.

Monika85 написал(а):

То есть сейчас в Аргентине еще осень (но холодно, брр, недавно вообще до нуля и ниже спускалось по ночам

Вообще температура скачет, я когда приехала 17 мая было тепло довольно-таки, до 20 тепла температура поднималась, а потом за неделю так резко похолодало, все в теплых куртках ходили, некоторые в пальто даже, а я ничего с собой не взяла от холода, сработал стереотип - южный континент, вечное лето, все дела. Надо было точно все разузнать про температуру. И Игуасу накрылось медным тазом. Надеюсь в следующий раз уж точно туда слетаю :love:

Monika85 написал(а):

Моргана, если не секрет, не помнишь, как гида звали?

Честно, не помню, он молодой, невысокого роста, очень общительный))) не любит танго и футбол)))) это мы с ним на тему стереотипов разговаривали, мол, не обязательно если русский, то однозначно бухает и в свободное время танцует с медведям под балалайку))) ну и он тоже заметил. что если аргентинец, то не значит, что 100 пудов танцует танго, а в перерывах между танго играет в футбол, мол, он вообще не поклонник ни того ни другого)))

Отредактировано Morgana (16.06.2012 22:10)

0

158

Morgana написал(а):

Просто супер! Наверное много звезд на премьере было! Люблю и Карлу и Паблито. Какие они в театре? Когда я была в Аргентине, на тот момент шел спектакль с Суаром и Карлой "Война роз" кажется, жаль не успела на него сходить. На самом деле глаза разбегались, просто хоть бери билеты на все спектакли и ходи, кругом знакомые и любимые лица. Но времени было мало.

Вообще температура скачет, я когда приехала 17 мая было тепло довольно-таки, до 20 тепла температура поднималась, а потом за неделю так резко похолодало, все в теплых куртках ходили, некоторые в пальто даже, а я ничего с собой не взяла от холода, сработал стереотип - южный континент, вечное лето, все дела. Надо было точно все разузнать про температуру. И Игуасу накрылось медным тазом. Надеюсь в следующий раз уж точно туда слетаю :love:


Там знаменитости в основном на авантпремьеру ходили (за день), а на этом показе был тот, кто играл Че Гевару в "Падре Корахе". Потом еще раз ходили повидаться с Пабло после спектакля (ко мне подруга приехала - большая его поклонница, и я тоже его очень уважаю), встретили выходящим со спектакля Карлоса Порталуппи (Фабио в Укаденных жизнях), и еще какого-то актера, я его не знала, подруга что-то смотрела с ним.
Пабло люблю, смотрела в свой первый приезд в Аргентину Pillowman c ним, была очарована.

Карлу тоже очень люблю, в перый приезд встречалась с ней, когда ходила на съемки Los exitosos Pells, и когда вернулась в Аргентину и пошла на Корасон идиота, была поражена, что она меня вспомнила, она даже удивилась, почему я напоминаю, что я приезжала, ведь она прекрасно помнит (а прошло полтора года!). "Войну Роузов" (там по фамилии этой пары) я тоже смотрела. Карла великолепна, Суара я не люблю как актера, но там хорошо в образ вписался.

А на водопадах же теплее, иногда даже значительно теплее, чем в Байресе. Сапоги на меху тут и при +15, если не больше, носят, сначала это было дико, а сейчас сама в +18 хожу в куртке, привыкла уже)))

+1

159

Monika85 написал(а):

встретили выходящим со спектакля Карлоса Порталуппи (Фабио в Укаденных жизнях), и еще какого-то актера, я его не знала, подруга что-то смотрела с ним.
Пабло люблю, смотрела в свой первый приезд в Аргентину Pillowman c ним, была очарована.

Мне кажется он очень магнетичный, есть в нем нечто такое, что притягивает, нестандартный он, а я люблю изюмистых))) правда не все это видят почему-то, я не скажу, что у него очень уж много поклонников в русского-говорящих странах, либо мне так кажется.

Monika85 написал(а):

была поражена, что она меня вспомнила, она даже удивилась, почему я напоминаю, что я приезжала, ведь она прекрасно помнит (а прошло полтора года!).

Ой они такие умнички, интересующиеся, поэтому даже не удивительно. Наши звездули просто отдыхают со своими коронищами, которые все косяки посшибали. Я по своей работе чуть ли не каждый день пересекаюсь с наши звездунами, ой вообще на них не реагирую, никакого трепета не вызывают и автографы беру только если для кого-то, потому что многие боятся к ним подойти, а я в этом плане вообще не боязливая, хотя возможно потому что к большинству из них я равнодушна когда человек небезразличен, то и ощущения другие, я помню тот мандраж когда я Солиту ждала в первую нашу встречу (до сих пор вспоминаю и мураши по телу), понимала мозгами, что она мировая тетка, я это всегда чувствовала, но все равно тряслась, в другие наши встречи уже спокойно себя чувствовала, но все равно когда звоню ей, вот этот момент когда идут гудки, я просто умираю от волнения, но когда слышу ее такое уже родное: "Holaaaa, Margaritaaaaa!", сразу успокаиваюсь.

Monika85 написал(а):

Суара я не люблю как актера, но там хорошо в образ вписался.

Мне честно говоря вообще было странно видеть его на афише. Он у меня стойко ассоциируется с продюсерством и El Trece, однако залезла почитать его биографию и правда пишут, что он бывший актер, любопытно было бы посмотреть. У него вроде дочка недавно родилась.

Monika85 написал(а):

Сапоги на меху тут и при +15, если не больше, носят, сначала это было дико, а сейчас сама в +18 хожу в куртке, привыкла уже)))

В Байресе я заметила вообще ходят кто во что горазд, единственное я немного неуютно себя чувствовала на каблуках, потому что как мне показалось там мало кто вообще каблуки носит, я больше молодежь имею ввиду, может еще от районов зависит. В общем каблуки я пару раз одевала)))

Отредактировано Morgana (17.06.2012 00:11)

0

160

+1