www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мексика

Сообщений 1 страница 20 из 140

1

Мексика - уникальная и удивительная страна, в течение многих лет притягивающая туристов со всех уголков земного шара своей богатейшей историей древних цивилизаций майя и ацтеков.

Мексика - это поразительное разнообразие, которое трудно себе представить заранее: за короткое время здесь можно увидеть города-мегаполисы и постройки времен испанской колонизации, ультрасовременные отели и археологические памятники древнейших индейских культур, роскошные пляжи и заснеженные вулканы, засушливый север и расцветающие весной долины, пустыни и утопающие в зелени тропические леса.

Мексика - излюбленное место паломничества туристов разных национальностей, предпочитающих совмещать развлекательный и познавательный отдых.

Я думаю, что красивые фотографии выложить всегда успеем, а пока у меня под рукой только реальные любительские фотографии из Мехико - одного из самых больших городов в мире:

http://img107.imageshack.us/img107/3226/mexicotour200644zx2.jpg

http://img337.imageshack.us/img337/8789/mexicotour200645vd1.jpg

http://img249.imageshack.us/img249/2088/mexicotour200631bt4.jpg

0

2

Основные исторические события в Мексике...
До открытия Америки европейцами на территории Мексики существовали государства майя и ацтеков.
1518 — первая высадка испанцев на территории Мексики (экспедиция Хуана Грихальвы).
1519 — испанский отряд конкистадора Кортеса высаживается на территории Мексики, закладывает город Веракрус и без боя входит в столицу империи ацтеков город Теночтитлан (Мехико), где пленяет вождя Монтесуму.
1520 — антииспанское восстание ацтеков.
1521 — Кортес во главе 10-тысячного антиацтекского ополчения индейцев завоевывает государство ацтеков.
1522 — Кортес становится первым губернатором и генерал-капитаном Новой Испании.
1524 — к Новой Испании присоединены Гватемала и Гондурас.
1535 — основано вице-королевство Новая Испания с центром в Мехико. Первым вице-королём Новой Испании стал Антонио де Мендоса. Вице-королевство разделено на провинции во главе с губернаторами. Территории провинций были разделены между испанскими помещиками-латифундистами, к которым были прикреплены окрестные индейцы. Для сдерживания произвола губернаторов на местах были созданы аудиенсии — коллегии судей, во главе с президентами.
1821 — независимость Мексики.
1824 — первая конституция независимой Мексики.
1845 — отделение Техаса.
1846—1848 — американо-мексиканская война, закончившаяся отторжением от Мексики половины территории, которая ныне входит в состав США.
1862—1867 — французское вторжение, в честь одной из побед в котором мексиканцы учредили национальный праздник.
1910-1920 — Мексиканская революция.
1994 — восстание сапатистов.
2006 — Революция кактусов.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

...

0

4

http://img178.imageshack.us/img178/2875/mexi32006sj9.jpg
http://img178.imageshack.us/img178/1359/m2mx3.png
http://img120.imageshack.us/img120/5404/mexi32014tc6.jpg
http://img178.imageshack.us/img178/5335/m3pn5.png

Ночная Мексика.

Отредактировано silvana (12.09.2007 22:08)

0

5

Официальное название: Мексиканские Соединенные Штаты, Estados Unidos Mexicanos (исп.), United Mexican States (англ.)

Государство в Центральной Америке между Карибским морем и Мексиканским заливом на востоке, и Тихим океаном на западе. На севере территория страны граничит с США (протяженность границы 3152 км), на юге - с Гватемалой (протяженность границы 956 км) и Белизом (протяженность границы 193 км)

*Столица - г. Мехико (19? 24? с.ш., 99? 12? з.д.)
*Площадь: 1 млн. 964 тыс. 375 км?, из них материковая часть 1 млн. 959 тыс. 248 км?, и прилегающие острова 5127 км?
*Население 103 млн. 263 тыс. чел. (оценка на 17.10.2005) , 76.5% - горожане .
*Основные народы: все граждане страны называются мексиканцами, большинство   говорит на испанском  языке; 6.7% населения старше 5 лет говорят на 66 индейских   языках  Некоторые группы эмигрантов сохранили свои языки: арабы 400 тыс.,     англоязычные американцы 350 тыс., японцы 35 тыс., китайцы 31 тыс., цыгане 5 тыс. чел. *Расовый состав: 60% метисы, 30% индейцы, 9% европейцы, прочие - 1%. 
*Государственный язык: испанский
*Государственный строй – федерация, состоящая из 31 штата и Федерального округа 
*Глава государства – президент (со 2 июля 2001 – Висенте Фокс)
*Парламент двухпалатный носит название Национальный Конгресс, состоит из Палаты   депутатов (500 чел.) и Сената (128 сенаторов, по 3 от каждого штата и 3 от *Федерального округа)
*Телефонный код 8-10-52
*Разница во времени с Москвой: в стране 3 часовых пояса: для столицы, восточных и    центральных районов страны разница составляет -9 часов, для северо-западных штатов   Синалоа, Сонора, Наярит и Южная Нижняя Калифорния - 10 часов, для штата Северная    Нижняя Калифорния -11 часов
*Денежная единица: мексиканское песо (пишется M$), в 1 песо 100 сентаво, 1$ = 10.9 M$   (на 31.8.2006) 
*Префикс штрих-кода для товаров, произведенных в Мексике: 750
*Доменная зона в Интернете .mx
*Официальный информационный портал: http://www.gob.mx/wb2/ Правительство
*Место в рейтинге нестабильности 85 (из 146, на 2006 г.) Относительно нестабильное     государство 
*Доля двусторонней торговли с Мексикой в обороте внешней торговли России на 2006 год –   0.1% (59-е место)

0

6

Вот очень интересная статья:

Покровительница Америки

В декабре 1531 года индейцу Куаутлатоатсин (Cuauhtlatoatzin), крещенному под именем Хуан Диего (Juan Diego), явилась Богородица. Мать Иисуса просила построить ей храм на горе Тепейак (Tepeyac). Как подтверждение своих слов бедный юноша развернул перед епископом Хуаном де Сумаррага (fray Juan de Zumarraga) и священниками-францисканцами свой фартук (аyate), в котором обычно носил хворост, и перед глазами изумленных служителей церкви предстал нерукотворный образ Богоматери Гваделупской. Епископ бережно снял фартук и отнес образ в часовню. По всему городу разнеслась молва о чудесном явлении, и вскоре жители Мехико заполнили площадь перед церковью францисканцев.

Явление Богоматери сыграло значительную роль в становлении мексиканской нации. Измученные войнами и насильственной евангелизацией индейцы нашли в образе Гвадалупе черты ацтекской богини Тонантсин (Tonantzin) или Коатликуэ (Coatlicue), чье святилище ранее находилось на горе Тепейак.

Есть мнение, что Богоматерь Гваделупская избрала то же самое место для постройки храма, что и богиня Тонантсин, чтобы дать понять мексиканцам, что Всевышний не был против их прежних божеств, что просто пришло время для новой формы поклонения, и Богоматерь Гваделупская как раз и представляла собой этого нового бога. Богородица не требовала физических жертвоприношений, она просила людей прийти в храм и оставить там свое сердце через молитву.

Постройка храма началась незамедлительно и длилась больше ста лет. Церковь была освящена в 1709 году, а в 1904 году получила статус базилики.

Однако из-за зыбкости почвы и тяжести конструкции храм начал оседать. Многочисленные реставрационные работы не принесли желаемого результата. Базилику поднять не удалось. В середине XX века было принято решение о строительстве новой Базилики для сохранения образа Гваделупской Богоматери. В 1976 году айате Хуана Диего было торжественно перенесено в новый дом Богородицы.

Ежегодно в ночь с 11 на 12 декабря миллионы паломников собираются на площади перед Новой базиликой, чтобы спеть покровительнице Америки Лас Маньяньитас (Las mananitas) — традиционную мексиканскую песню ко дню рождения. Многие из них проделывают многодневный путь пешком, а некоторые даже на коленях, из своих населенных пунктов, чтобы поблагодарить Богородицу за чудесное спасение или за здорового младенца. Группы танцоров, одетых в национальные костюмы, и марьячи — традиционные ансамбли, дарят Богоматери свое искусство. 12 декабря в полдень настоятель базилики служит специальную службу, на которой освящаются розы — любимые цветы Богородицы.

Гваделупская Богоматерь имеет совершенно особое значение для мексиканцев — приверженцев католической церкви. Ее образ есть почти в каждом доме, о ней сочиняют песни и снимают фильмы. Soy Guadalupano («Я — Гваделупанец») с гордостью заявляют о себе потомки ацтеков.

Впрочем, это не единственный символ, почитаемый мексиканцами. Уважение к национальным символам и традициям воспитывается в Мексике с детства и передается из поколения в поколение. Возможно, благодаря этому посетившие хоть раз эту удивительную страну соглашаются с поговоркой, говорящей о том, что такой, как Мексика, нет другой…
  http://www.vokrugsveta.ru/img/upload/17986.jpg
Нерукотворный образ Гваделупской Богоматери. Фото: из архива телепередачи «Вокруг света»

P.S. Теперь понятно почему в сериалах так любят давать имя Гваделупе. А еще они на самом деле часто упоминают Гваделупскую Деву. Кстати, в последней серии "Дикой Розы", герои женятся в той самой церкви, где хранится Нерукотворный образ Гваделупской Богоматери. А любимые цветы Богоматери розы...Так интересно, оказывается!!!

0

7

Мексика. Сериалы (может кто-то уже и читал, а кто - нет, то почитайте обязательно!
Что для нас Мексика? Пирамиды, кактусы, текила. Кто-то, возможно, скажет - и сериалы. Наши граждане еще помнят такие шедевры, как "Богатые тоже плачут", "Дикая роза", "Никто, кроме тебя". В девяностых они были фантастически популярны, но постепенно увлечение прошло, и сейчас их почти не показывают. Однако это вовсе не означает, что в самой Мексике сериалы снимать перестали. Сериалы в здесь стали снимать в середине прошлого века. Многие из тех, кто начинал этот бизнес, до сих пор в строю. Валентин Пимштейн работал на телевидении помощником водителя - сейчас у него своя продюсерская компания. Я напросился к нему в гости - это очень интересный человек.

Пимштейны перебрались в Латинскую Америку из России еще до революции. В юности Валентин пел в баре, работал страховым агентом, потом судьба занесла его на телевидение. Начинал с самой нижней ступеньки, а через несколько лет уже снял удачную рекламу - и пошло. Сегодня он живет в престижном районе, о таком доме его родители не смели и мечтать. В активе Пимштейна 116 сериалов, или, как здесь говорят, "теленовелл". Самый успешный - "Богатые тоже плачут". В Мексике он шел с апреля 79-го по март 80-го. Было снято 248 серий. В отдельные вечера рейтинг "богатых" был не меньшим, чем у новогоднего обращения российского президента. Сериал должен был называться "Когда вам дарят ребенка". Но в самом начале съемок у Пимштейна умер друг, человек весьма состоятельный. Семья была раздавлена горем, одна служанка никак не могла понять, почему так убивается дочь хозяина, - ведь она теперь стала богатой. Так родилось новое название.

Кстати, служанки в мексиканских сериалах обычно весьма заметные персонажи. Без них сериал - и не сериал вовсе. Тем более что не экранные, а живые служанки, наверное, самые благодарные зрители этих бесконечных душещипательных саг. Валентин Пимштейн: "Съемки "Богатых" шли не всегда гладко. Однажды сразу 12 актеров потребовали увеличения зарплаты. Решили, что все равно я никуда не денусь. А я взял и всех их уволил и набрал новых. Все ожидали, что рейтинг упадет, ведь зритель привык к определенным лицам, но он только вырос. Тогда я понял, что главное в сериалах не актеры, а характеры". Госпожа Виктория-Евгения Ротинофф-Кучакович-Пимштейн в работе мужа принимает самое деятельное участие. Ее предки тоже родом из России. Она искусствовед, кино- и телекритик: "Наши телекомпании очень консервативны, боятся даже местной экзотики подбавить, как делают те же бразильцы. Сюжеты кочуют из одного проекта в другой. Поэтому в мире и интерес к нашей продукции падает. Нам давно надо было бы снять что-нибудь про марьяче - с текилой, сальсой, индейцами".

Рахелио Герра, больше известный нам как Луис-Альберто, с этим решительно не согласен: "Зрителю нужна простая и понятная история. Тут нельзя изобретать велосипед. Самая популярная тема - судьба Золушки, которая приезжает из провинции в столицу и влюбляется в богатого и прекрасного собой юношу. Есть стандартный набор характеров и тем - что поделаешь, если людям это нравится". Свободное время Рохелио посвящает живописи и скульптуре. На втором этаже у него оборудована крохотная мастерская. Внизу в гостиной актер раз в год устраивает выставку-продажу работ своих коллег, которые, как и он, увлекаются изящным искусством. Лет 10 лет назад несколько своих скульптур Рахелио продал в России, когда был там на гастролях. Больше всего художник любит изображать обнаженную натуру. Его главная муза - жена, кстати, уже третья. От нее у Герра двое детей. Младший сочиняет музыку, собирается стать композитором. Время от времени Рахелио приглашают сниматься, но чаще он работает на дубляже. Его голосом говорят многие персонажи голливудских фильмов. Роль в мыльной опере в последний раз подвернулась пять лет назад. Все дело в возрасте, считает Рахелио, - в Мексике сегодня снимаются в основном молодежные сериалы.

В Койоакане, старом районе Мехико, на улице Вена проходят съемки телесериала. Для нас с вами он интересен прежде всего тем, что в нем играет русская актриса Анна Лаевская. В Мексике она звезда первой величины. Специально для съемок компания "Телевиса", та самая, что произвела в свое время "Богатых", арендовала целую виллу. По сюжету это подарок, который Анина героиня получила от дедушки. Картина называется "Место, где рождаются мечты". Она хоть и молодежная, но скроена по тем же лекалам, что сериалы для взрослых. Правда, вместо одной Золушки, здесь сразу три. На кино-вилле, кроме девушек живут младший брат и мать Валентины. Актеру, играющему брата, всего 7 лет. Несмотря на юный возраст, он снялся уже в 60 рекламных роликах, двух кинофильмах и одном сериале: так что партнеры у нашей Ани опытные. Работой русской актрисы режиссер Эрик Моралес, похоже, доволен. Аня в Мексике с девяти лет, закончила здесь актерскую школу и теперь играет чистокровных мексиканских красавиц. Благо по-испански она говорит без акцента.

Перед съемкой очередной сцены режиссер подробно объясняет каждому, что тот должен делать. Ведь текст роли актер получает в лучшем случае накануне вечером. В Мексике производство сериалов поставлено на поток. В одном интерьере снимают сцены разу из нескольких серий, потом перебираются в другое помещение. Обычно у "Телевисы" в работе одновременно 6-7 проектов. Как и "Сны", состоят они обычно из двухсот серий, но если рейтинг хороший, могут добавить еще полсотни. Эрик Моралес: "Свои сериалы "Телевиса" снимает так, чтобы они были понятны всем, не одним только мексиканцам. "Место, где рождаются сны" идет во многих странах Латинской Америке. А в Испанию его продали еще до того, как начались съемки". Сериал этот у Эрика восьмой, а с Аней он работает уже на второй ленте и собирается дальше с ней сотрудничать. В русской актрисе, по его словам, подкупает природное чувство стиля и искренность. Выразить любое чувство ей не составляет труда.

Ровно в три тридцать на площадку привозят обед. За тем, чтобы актеры вовремя питались, следит профсоюз. Он же по возможности старается ограничить аппетиты хозяев, которые готовы держать людей на съемочной площадке сутками. По закону, между съемками, должно пройти не менее десяти с половиной часов. Но в этом бизнесе все держится на взаимных договоренностях. Иногда приходится несколько дней подряд работать по 15-17 часов. Зарплата актера зависит от того, насколько он популярен, ну и от роли - большая она или маленькая. Мужчины, как правило, получают больше, ведь смотрят сериалы в основном женщины. Многое зависит от рейтинга. По нему можно судить надоел исполнитель главной роли публике или нет. Если рейтинг низкий, заработки падают, а могут и вовсе заменить актера.

Интересно было взглянуть, как живет русская звезда мексиканских сериалов. И я не стал отказывать, когда Аня позвала меня в гости. Уютный двухэтажный домик, на самой окраине Мехико-Сити. В доме камин, на полке призы. Один из них за лучший экранный поцелуй. Родители у Анны музыканты. Они и дочь еще в России отдали в музыкальную школу, но толку из этого не вышло. По сценарию Аня, она же Валентина, в одной из последних серий станет поп-дивой. Кто знает, может, так произойдет и в жизни. Ведь в качестве певицы Лаевская уже записала несколько песен.

Каждый день в семь часов вечера на "Звездном канале" - есть такой в Мексике - идет тот самый сериал, на съемках которого мне удалось побывать. Вряд ли эта лента пользовалась бы успехом в России. Наш зритель в последнее время очень уж пристрастился к разного рода насилию на экране. Его одними поцелуями и бурными сценами объяснения в любви не проймешь. Аня, кстати, когда закончится ее контракт с "Телевисой", с удовольствием попробовала бы себя в России: "Я никогда еще не играла на русском языке. Может быть, я сыграла бы лучше, хуже, одинаково - я не знаю. Мне бы очень хотелось это попробовать: в театре, кино, сериале, где угодно".

0

8

http://www.webturizm.ru/country/pics/577.jpg

+1

9

http://www.webturizm.ru/country/pics/571.jpg

+1

10

http://www.webturizm.ru/country/pics/575.jpg

0

11

http://www.sardtravel.ru/files/364/mexico_2.jpghttp://www.sardtravel.ru/page.php?id=364#http://www.sardtravel.ru/files/364/mexico2.jpg

+1

12

http://www.turatlas.com/images/foto/2006/11/30/00000009654.jpg

0

13

http://www.bling.ru/foreign/mexico/02_big.jpg

0

14

http://www.scubaclass.ru/fotoalbum/albums/2003/1060869034.jpg

0

15

http://img.kanga.ro/albums/album151/nm_099.jpg

0

16

http://www.ljplus.ru/img3/m/o/monchique/Mex_2241.jpg

0

17

http://www.passat-b5.ru/foto/nastya/mek.jpg

+1

18

ПОЛУОСТРОВ Юhttp://andreev.org/albums/North_of_Belize/images/04BZ.jpgКАТАН

0

19

http://greymad.stsland.ru/r1.jpg

0

20

http://www.everyway.ru/images_lands/niderlands/niderlands_b.jpg

0