www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption


Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://i035.radikal.ru/0910/a3/3a3f103fea37.jpg

Побег из Шоушенка-американский фильм-драма 1994 года, снятый режиссёром Фрэнком Дарабонтом по повести Стивена Кинга «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка» (англ. Rita Hayworth and Shawshank Redemption). На 7 сентября 2009 г. фильм занимает 1-е место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb.

Сюжет

Молодой банковский работник Энди Дюфрейн обвинён в убийстве своей жены и её любовника, которого он не совершал. Но его приговаривают к двум пожизненным срокам тюремного заключения. После приговора его помещают в Шоушенк — одну из самых мрачных тюрем Америки.

Энди в тюрьме подружился с чернокожим заключённым Редом. Даже в тюрьме Дюфрейн находит применение своим знаниям, помогает охранникам заполнять налоговые декларации, дает образование другим заключённым, чтобы их пребывание в тюрьме Шоушенк стало для них последним тюремным заключением и выйдя из неё, бывшие узники могли вести честный образ жизни. Энди Дюфрейн не только учит их читать и писать, но влияет на их душу, заставляет сочувствовать, сопереживать.

В камере у Энди висит постер фильма Миллион лет до нашей эры с Ракель Уэлч. Начальство тюрьмы не обращает на этот факт особого внимания, однако, за постером в стене находится дыра, через которую Энди собирается бежать. Причём подготовку к побегу Энди начинает едва начав отбывать заключение в тюрьме. В свои планы он не посвящает даже лучшего друга Реда. Однако рассказывает о том, чем бы и где хотел заниматься, если бы вышел на свободу.

Однажды в тюрьму попадает парень Томми Уильямс, балагур, душа компании, любитель рок-н-ролла, которому Энди пытается помочь, как и другим, поскольку обнаруживает, что молодой человек имеет способности не только к кражам. От него Энди узнаёт, что во время очередной отсидки тот пребывал в одной камере с настоящим убийцей его жены, от которого и узнал детали преступления. Энди пытается уговорить начальника тюрьмы помочь в пересмотре его дела, но ему отказывают, поскольку Энди замешан в тёмных делишках начальника тюрьмы Шоушенк. Энди при разговоре с начальником оскорбляет его и попадает в карцер. Томми, сам того не зная, своей болтливостью подписал себе смертный приговор. Начальник тюрьмы убивает Томми, инсценировав попытку побега. Убийство Томми стало решающим толчком для побега. Поняв, что ему никогда не выйти из заключения, Дюфрейн совершает побег. С собой Энди забирает все материалы об афёрах начальника тюрьмы. Материалы попадают в газету. Итог — начальник тюрьмы заканчивает жизнь самоубийством. Некоторое время спустя Ред получает чистую открытку от Энди со штемпелем местечка неподалёку от мексиканской границы. На очередной комиссии по помилованию Ред выходит на свободу. Выйдя на свободу, Ред некоторое время работает в магазине, затем решает ехать к Энди. Финальная картина — Ред, босиком идущий по песку пляжа, в отдалении на песке катер, который чинит Энди Дюфрейн.

В ролях

Тим Роббинс — Энди Дюфрэйн
Морган Фриман — Эллис Бойд «Рэд» Рэддинг
Боб Гантон — директор Сэмуэл Нортон
Уильям Сэдлер — Хэйвуд
Клэнси Браун — капитан Байрон Т. Хадли
Жиль Беллоуз — Томми Уильямс
Марк Ролстон — Багз Даймонд
Джеймс Уитмор — Брукс Хэтлен
Ларри Бранденбург — Скит
Нил Гвинтоли — Джиггер
Брайан Либби — Флойд
Дэвид Прувал — Снуз

Награды

Кинопремия Японии за иностранный фильм.

Премия издания «Хоти» (Япония) за иностранный фильм.

Премия издания «Маинити» (Япония) за иностранный фильм.

2 премии издания «Кинема Дзунпо» (Япония): премия редакции за иностранный фильм и премия читателей за иностранный фильм.

Премия «Студийное Хрустальное сердце» на МКФ «Страна сердца» (США).

Премия «Клотрудис» (США) за мужскую роль (Морган Фриман — пополам с Уолласом Шоуном за фильм «Ваня на 42-й улице»).

Премия Американского Общества кинооператоров за работу оператора в полнометражном кинофильме (Роджер Дикинс).

Премия «Бронзовая лягушка» на МКФ кинооператорского искусства «Камеримаж» (Польша).

Приз «Хьюмэнитас» (США) в категории «полнометражный кинофильм».

Премия USC (США) за сценарий (Стивен Кинг — автор, Фрэнк Дэрабонт — сценарист).

Семь номинаций на Оскар:

- Лучший фильм - Лучшая мужская роль (Морган Фриман) - Лучший адаптированный сценарий - Лучшая работа оператора - Лучший звук - Лучший монтаж - Лучший оригинальный саундтрек

+2

2

http://i035.radikal.ru/0910/64/6f074208f471.jpg

http://i023.radikal.ru/0910/68/0b0e6b232df3.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0910/4c/19ffee1c760b.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/0910/98/cd982459a0a1.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/0910/0e/ab90c53e0220.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0910/a2/2fd01103b174.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/0910/3b/e30f60e0afa9.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0910/74/eab5b8b6b0e7.jpg

http://i012.radikal.ru/0910/93/4b4fbc95c831.jpg

0

3

Прекрасный фильм, один из лучших в мировом кинематографе. Даже и слова плохого о нем не могу  сказать. Захватывающий сюжет, актеры - все на высоте. Особенно порадовал Тим Роббинс. Смог передать всю глубину своей роли, человека, попавшего в другое общество, где всем по барабану, кем ты раньше был, но не терявшего надежду, и продалбливающего путь к свободе долгие годы. Жизнь в изоляции меняет человека, привязывая к себе и не отпуская даже на воле. Печальный пример - Брукс, "проживший" за решеткой 50 лет, а очутившись на воле, не смог в ней выжить. Тюрьма стала для него домом, а выйдя за его пределы, увидел чужой мир. Но Энди жил мечтой, и это ему помогало. И не просто мечтой, а заставляя других людей жить, знакомя с простыми, но прекрасными вещами.

+1

4

Обалденный фильм, очень люблю его! Помню своё глупо-счастливое лицо в конце просмотра. Считаю что каждый получил что заслужил. Очень тронула история с дедулей, который сидел 60 лет и не хотел выходить из тюрьмы, было безумно жалко его, плакала когда он повесился. И парня жалко, который мог бы Энди помочь выйти из тюрьмы.

0

5

Девчонки, ППКС.
Я тоже люблю этот фильм. Потрясающий фильм. Ни даром у него столько наград и номинаций. Актёры сыграли на 5+
Я когда его первый раз смотрела, в конце даже всплакнула. Так была рада за героев.

0

6

А мне обидно, что столько номинаций на Оскар, и ни один не получил. А особенно за лучшую мужскую роль почему-то номинировали Моргана Фримана. Не спорю, актер хороший. Но я бы отдала эту номинацию Тиму Роббинсу.

+1

7

Breeze написал(а):

Но я бы отдала эту номинацию Тиму Роббинсу

Я бы тоже ему отдала номинацию :flag:

0

8

Breeze написал(а):

А мне обидно, что столько номинаций на Оскар, и ни один не получил. А особенно за лучшую мужскую роль почему-то номинировали Моргана Фримана. Не спорю, актер хороший. Но я бы отдала эту номинацию Тиму Роббинсу.

Фильм очень хороший,мне тоже нравится сильный фильм один из лучших вообще.Поповоду Оскара ты знаешь Вер,академики иногда бывают абсолютно нелогичными могут к примеру дать за какую то второстепенную роль Оскар,но не дать если тот же актер сыграл главную просто на 1000 баллов.Для меня Оскар поэтому никогда не являлся показателем талант актера. Таких примеров очень много.

+1


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption