Думала, думала)), и вот составила свой, так сказать, хит-парад.
1. "Новая жертва" - я уже писала и, кажется, не раз: самый мой любимый сериал, который заставлял бежать к телевизору каждый вечер и с нетерпением ждать новую серию))
2. "Девушка по имени Судьба" - честно говоря, я бы оба эти сериала на 1 место поставила, потому что не знаю, какой люблю больше:), несмотря на то, что и сравнивать их никак не получается, настолько они разные. Но оба запомнились и полюбились очень сильно, и одинаково мне дороги. "Девушку..." я люблю за саму эту историю (ну вот, питаю я страсть к семейным сагам и трогательным "лав-стори". За шикарные платья и красивые прически:)). За музыку и песни). За улыбку Г. Кольменарес и за "карий взгляд" Освальдо Лапорта
За молодого Гонсало Линча (сиречь за игру Херардо Романо). За донью Асунсьон Оласабаль. Словом, за все, что было там чудесного и замечатльного, что осталось в памяти и подарило незабываемые эмоции при просмотре.
3. Цыганская любовь - вот со времен двух сериалов, о которых сказала выше меня ни одним сериалом больше так не "накрывало", чтоб вот - только что во сне не снится:)))). Ровно до...(какого там? 2003? года, когда по ТВЦ стали показывать "Amor gitano". Я уже, помню, в универе училась, и у меня в группе нашлась "подруга по несчастью"
)), с которой мы в перерывах между лекциями сериал обсуждали, а потом - дома - зависали на каком-то форуме, продолжая, так сказать.
4. "Разлученные" - ежу было понятно, что Андрес - герой положительный:))). Ну, не мог такой мужчина оказаться негодяем))))). Ежу. Но не героине:), увы и ах.
Начала я смотреть этот сериал случайно и не сначала. О чем пожалела. Просто включила как-то и поняла, что досмотрю обязательно.
5. "Вавилонская башня", которая, сорри за каламбур, снесла мне башню:))) аккурат накануне вступительных экзаменов. И которая потом скрашивала самое замечательное (одно из самых-самых) лето в моей жизни:).
6. "Мануэла" - в середине рейтинга только потому, что я уже плохо помню сейчас подробности, кроме того, что "было классно". Ее мы смотрели всей семьей, и даже папа, иной раз, к нам присоединялся))))).
7. "Моя вторая мама" - как воспоминание о детстве)).
8. "Просто Мария": опять же милая и добрая сказка, воспоминание о детстве))).
9. "Голубое дерево" - я его смотрлела, приходя из школы)). Очень милые ребята там были - главные герои))).
10. "Миледи" - последний он только потому, что я его, увы, не домотрела до конца, всилу сложившихся обстоятельств. Но мне он очень нравился.