www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Общий форум » Псевдонимы и реальные имена знаменитостей


Псевдонимы и реальные имена знаменитостей

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

Саул Лисазо - Саул Густаво Лисазо Оскоиди
Талия - Адриана Талия Соди Миранда

0

42

Юрий Лужков - Мойша Кац. Лужков фамилия первой жены.

Примаков Евгений Максимович-
1. Киршинблат.
2. Каждан.
1. В архивах ЦК КПСС находились документы, в которых прямо называлась материнская фамилия Примакова - Киршинблат.
2. Каждан.
Молва связывает происхождение Е.Примакова с выходцем из польского города Лодзи, сыном богатых еврейских торговцев Марком Кажданом. Он учился в Варшавском университете. Там увлекся революционной борьбой и стал членом партии социалистов-революционеров. В армию во время первой мировой войны его как еврея не взяли. И он остался в оккупации.

Сейчас трудно сказать, когда точно Марк Каждан появился на Украине в качестве одного из чекистов. "Работал", видимо, хорошо - за свои заслуги остался в кадрах и после Гражданской войны. Тогда же Марк стал Максимилианом и приобрел партийный псевдоним Примков (позднее для благозвучности измененный на Примаков), т.е. примкнувший к мировой революции. Еще недавно в Полтаве и Житомире были живы люди, которые его неплохо помнили. Но Марк Каждан-Примаков ошибся, он поставил не на ту лошадь, на Троцкого. В ноябре 1927 г. начался первый разгром троцкистов. Попался и киевский чекист. Далее следы Каждана теряются. Семья переехала в другой город, где их никто не знал... Имеет ли этот Примаков отношение к теперешнему экс-премьеру, судить не нам.

+1

43

Расул Гамзатов - Цадаса Расул Гамзатович.
Аварский поэт.
Псевдоним выбрал по имени отца, тоже поэта, Гамзата Цадасы.

Кир (Кирилл) Булычёв- Игорь Можейко.
писатель фантаст.
доктор исторических наук, сотрудник Института Востоковедения Академии Наук СССР

Александр Грин- Александр Степанович Гриневский.
русский писатель, прозаик, представитель направления романтического реализма («Алые паруса», «Бегущая по волнам», «Золотая цепь», «Дорога в никуда»).

Афанасий Фет - Афанасий Афанасьевич Шеншин.
Русский поэт.
А.А. Фет избрал литературным псевдонимом швейцарскую фамилию матери - Фёт - лишь заменив в ней Ё на Е.

Корней Чуковский - Корнейчуков Николай Васильевич
1882-1969.
Псевдоним поэта очень близок его настоящему имени (собственно, от него и образован):
Ахматова в свое время рассказывала, как этот псевдоним появился: якобы в пылу полемики кто-то употребил словосочетание "корнейчуковский подход".

0

44

КОЗЬМА ПРУТКОВ.
Известно, что литературную личность Козьмы Пруткова создали и разработали три лица, а именно: Алексей Михайлович и Владимир Михайлович Жемчужниковы - (1821-1908) и (1830-1884) соответственно - и их двоюродный брат граф Алексей Константинович Толстой (1817-1885). Так же в работе над некоторыми стихами и комедиями принимал участие и третий из Жемчужниковых - Александр Михайлович(1826-1896). Так что это еще и уникальный случай использования коллективного псевдонима. Само имя позаимствовали у камердинера который служил у братьев Жемчужниковых.

Борис Акунин- Григорий Шалвович Чхартишвили.

Аку-нин по-японски означает "плохой человек", "негодяй". Сочетание Б.Акунин кому-то кажется легкой издевкой над знаменитым русским революционером середины XIX века Михаилом Бакуниным (за его честь вступаются те либералы, которым Бакунин кажется великим человеком, хотя он сделал много зла - да Бог им судья!) Однако знающие японский язык люди утверждают, что баку-нин (вариант - маку-нин) переводится как человек, прячущийся за ширмой.

- Вообще эта история с псевдонимом была затеяна не для того, чтобы устраивать мистификацию. Псевдоним мне понадобился потому, что этот вид сочинительства очень не похож на все мои другие занятия. Когда садится за компьютер Акунин и начинает колотить по клавиатуре, у него мысль не так работает, как у Чхартишвили, пишущего статью или эссе. Мы очень разные, Акунин существенно добрее меня. Это во-первых. Во-вторых - он, в отличие от меня, идеалист. И в третьих - он твердо знает, что Бог существует, в чем я ему завидую. К тому же мне не следовало писать детективы под собственной фамилией еще и потому, что товароведы в магазинах не смогли бы выговорить фамилию Чхартишвили.

Анна Ахматова- Горенко.
1889-1966. Поэтесса.
В тетрадях Анны Ахматовой есть записи: "Все считают меня украинкой. Во-первых, оттого, что фамилия моего отца Горенко, во-вторых, оттого, что я родилась в Одессе и кончила Фундуклеевскую гимназию, в-третьих, и главным образом, потому, что Н.С. Гумилев написал: "Из города Киева, // из логова Змиева, // Я взял не жену, а колдунью…" Вскоре после свадьбы 1910г. Николай Степанович и Анна Андреевна поселились в Царском Селе в доме матери Гумилева. В Петербурге Н. Гумилев познакомил молодую жену с известными поэтами. Она читала стихи в их кругу, начала печататься под псевдонимом "Анна Ахматова", который впоследствии стал ее фамилией. В кратких автобиографических записках Анна Ахматова пишет: "Назвали меня в честь бабушки Анны Егоровны Мотовиловой. Ее мать была татарской княжной Ахматовой, чью фамилию, не сообразив, что собираюсь быть русским поэтом, я сделала своим литературным именем". Так Анна Горенко, которую считали украинкой, стала русским поэтом с татарской фамилией.

+1

45

про лужкова это шутка?

0

46

lenaflame написал(а):

про лужкова это шутка?

мне тоже интересно :O  :confused:

0

47

Breeze написал(а):

Юрий Лужков - Мойша Кац. Лужков фамилия первой жены.

lenaflame написал(а):

про лужкова это шутка?

Не знаю, шутка или нет, но я это уже где-то читала. Давно правда

0

48

Знаменитости: псевдонимы и имена

Бывает так, что имя, дарованное родителями своему ребенку, просто-напросто ему не подходит. Или бывает, что оно неблагозвучно в мире шоу-бизнеса. Звезды изменяли свои настоящие имена, чтобы увеличить спрос на себя, со времен, когда начали появляться звездные агенты.

Джонни Ноксвилл – Филипп Джон Клэпп

Имя Филипп Клэпп не звучало как имя человека, готового принять на себя выстрел из военной винтовки или примерить бикини настоящих из пчел. На пути к своей звездной славе он сменил имя на Джонни Ноксвилла, имеющее несравненно больший налет авантюрности.

Майли Сайрус – Дестини Хоуп Сайрус

Знаменитости Диснея Майли Сайрус, исполнившей ключевую роль в мюзикле «Hannah Montana», от рождения был дано имя Дестини Хоуп. Ее отце, Билли Рэй Сайрус дал ей в детстве прозвище «Smiley Miley» («Улыбчивая Майли»), и имя «Майли» привязалось к девочке. Она законно сменила его около года назад.

Джейми Фокс – Эрик Бишоп

Фокс взял имя «Джейми», делая попытки укрепиться в жанре юмористической импровизации. Он отметил, что женщинам выделяется большее количество времени на сцене, поэтому взял более «бесполое» имя, чтобы попробовать соревноваться с ними. «Джейми» привязалось, и он взял фамилию «Фокс» в честь Рэдда Фокса.

Элис Купер – Винсент Фурнье

Винсент Фурнье не звучит как имя готического рокера, этого нельзя отрицать. Добившись успеха в составе коллектива под названием «Alice Cooper» Фурнье взял себе имя группы.

Анна Николь Смит – Вики Линн Хоган

От рождения имя Анны Николь Смит было Вики Линн Хоган. Она взяла фамилию мужа Смит от своего первого супружества, и приняла псевдоним Анна Николь как сценическое имя.

Джон Стюарт – Джонатан Стюарт Лейбовиц

Выпускник Колледжа Уильяма и Мэри, ведущий программы «Daily show» и политический критик канала CNBC Джон Стюарт заявляет, что сменил свое имя потому, что «Лейбовиц» звучало чересчур по-голливудски. Он взял свое родное второе имя и лишь изменил написание.

Баста Раймс – Тревор Смит

Хорошо, никто ведь серьезно не думал, что «Баста Раймс» может быть настоящим именем рэпера? Но могли ли мы допустить, что его родное имя – просто Тревор Смит.

Дженнифер Энистон – Дженнифер Анастассакис

И сама Дженнифер, и ее прославленный отец Джон Энистон, исполнивший одну из главных ролей в фильме «Дни нашей жизни», изменили фамилию.

Джуди Гарленд – Фрэнсис Гамм

Она, может, и родилась как Фрэнсис Гамм, но ее редко называли по имени. В ее семье ее называли Малышкой («Baby»), потому что она была самой младшей по возрасту. Она и ее сестры взяли фамилию Гарленд, когда они выступали вместе. Когда она стала выступать соло, она сохранила фамилию Гарленд и стала Джуди Гарленд.

Вайнона Джад – Кристина Клэр Симинелла

Вайнона, ее мать Наоми, и ее сестра Эшли Джад все поменяли фамилию с Симинелла на Джад. Джад – это девичья фамилия Наоми.

+2

49

Так уж повелось, что в каждой стране свой набор приятных слуху имен. В России это Александр, Алексей, Елена и Наталья. В Великобритании Эндрю, Чарльз, Мэри и Элизабет. Ну а в Голливуде больше всего любят всяческих Чарли, Джонни, Ников и Кэти. Именно поэтому многие американские звезды известны нам вовсе не под теми именами, которыми их назвали родители.

К примеру, американская телезвезда Кармен Электра стала Кармен Электрой вовсе не при рождении. Так окрестил ее знаменитый исполнитель Принц. Он внимательно посмотрел на выступление девушки по имени Тара Ли Патрик и порекомендовал ей избавиться от ирландского трехэтажного имени, если она хочет стать знаменитой. С тех пор подиумы и телешоу Америки выстраиваются в очередь, чтобы заполучить себе неотразимую Кармен Электру, а девушка практически никогда не вспоминает о своем настоящем имени.

Вообще в Америке, несмотря на то, что коренных американцев просто в природе не существует, несмотря на многонациональность проживающих в этой стране, очень не любят национально окрашенные имена. Имя должно быть этаким усредненно английским. Именно поэтому у юноши по имени Карлос Ирвин Эстевез не было ни малейшего шанса на успех. А вот став Чарли Шином, актер быстро завоевал сердца американев. Кстати, его родной брат - Эмилио Эстевез - не одобрил такого отречения от корней. И, хотя он тоже актер, кто о нем знает?

Кого вы представляете себе, когда слышите имя Деметрия Джин Гайнес? Кажется, что сейчас откликнется прыщавая замарашка в очках и с учебником под мышкой. А вот и нет. Эта девочка из неблагополучной семьи (родители Деметрии изрядно выпивали) довольно рано бросила школу ради подиума. А чуть позже по совету начинающей тогда актрисы Настасьи Кински, отправилась сниматься в кино. Правда, псевдоним она не придумывала, а просто воспользовалась фамилией мужа - Мур. Так и узнал мир Деми Мур. После развода актриса осталась при звучном имени - ведь зрители уже знали ее как Деми Мур, не переименовываться же в Гайнес.

Если Чарли Шин не захотел быть Эстевезом просто потому что уж очень фамилия национальная, то еще одна голливудская звезда верно предположила, что ее греческую фамилию просто никогда в жизни не смогут произнести без запинки, например, на вручении "Оскаров". Как, впрочем, и ее отец - уроженец острова Крит Яннис Анастассакис. Именно он стал когда-то Джоном Энистоном в надежде на "Оскар". Который, кстати, не достался и его дочери - урожденной Дже́ннифер Джоа́нны Анастассакис - известной нам как Дженнифер Энистон. Зато на церемонии вручения премии "Эмми" Дженнифер Энистон прозвучало вполне гладко.

Скромная девочка из весьма традиционной и даже религиозной семьи Натали Хершлаг и не предполагала, что ее первой ролью в кино будет роль маленькой помощницы наемного убийцы в подчеркнуто сексуальном наряде. Конечно, ее родители в Иерусалиме поначалу не обрадовались эксплуатации сексуальности их дочери, но, конечно, эта роль обогатила и семью Хершлаг, и историю кинематографа. А Натали сменила фамилию Хершлаг на девичью фамилию бабушки по матери, чтобы сохранить некое подобие личной жизни. Так и появилась Натали Портман - одна из самых красивых и привлекательных актрис Голливуда.

+2

50

Мастер глубоководной комедии и незаметной житейской драмы Вуди Аллен  родился со сложносочиненным именем Аллен Стюарт Кенигсберг, чему был совсем не рад и при первом же удобном случае его сменил. С самого детства будущий режиссер увлекался джазом и играл на кларнете, поэтому позаимствовал первую часть имени у любимого музыканта Вуди Германа. Так и получилось имя Вуди Аллен.

Австралийская звезда Эрик Бана поменял имя по довольно распространенной причине — хорватская фамилия Банадинович заметно мешала светлому актерскому будущему и в итоге была обрезана до четырех букв, которые каждый англоговорящий первоклассник может произнести без проблем.

Каждый второй испаноязычный деятель искусств меняет свое традиционно длинное имя, выбрасывая по два-три слова из графы в паспорте. Хосе Антонио Домингес Бандера из четырех слов решил оставить только два. Доподлинно неизвестно, испытывал ли Антонио какие-то неприязненные чувства к лидеру украинских националистов, но и свою фамилию он решил также чуть-чуть подредактировать, чтобы получился Антонио Бандерас.

У актера и музыканта Дэвида Роберта Джонса все могло сложиться по-другому, не поменяй он свою фамилию на менее распространенную. До середины шестидесятых он пел под нехитрым псевдонимом Дэви Джонс, но потом понял, что нужно сочинить что-то поинтереснее, и взял название ножа, который когда-то придумал герой Техасской революции Джеймс Боуи.

+2

51

Томас Мэпотер IV — главный саентолог Голливуда и звезда «Рискованного бизнеса», «Человека дождя», «Лучшего стрелка», «Дней грома», «Интервью с вампиром», «Миссия невыполнима», «С широко закрытыми глазами», «Ванильного неба» и десятка других фильмов навсегда изменил этот мир, когда решил взять фамилию своего прадедушки, чтобы звучало не так глупо.

Несмотря на то, что имя Вупи Голдберг как никакое другое подходит чернокожей комедийной актрисе, от рождения ее звали Кэрин Элейн Джонсон. Немного поработав патологоанатомом, юная Джонсон подалась в стенд-ап-комики, но перед этим призналась маме, что ее нужен очень мощный псевдоним. Мама немного подумала и выдала фамилию Голдберг, которая по ее мнению звучала достаточно по-еврейски, чтобы обеспечить дочери будущее в шоу-бизнесе, а имя пришло от шутки друзей, сравнивавших характер Кэрин с «whoopee cushion» — так называемой подушкой-пердушкой.

+2

52

Если говорить о полных и не полных формах имен-фамилий, вношу свои "пять копеек"

Дэвид Линч - полностью Дэвид Кит Линч
Кайл МакЛахлен - полностью Кайл Мерритт МакЛахлен
Тери Хэтчер - полностью Тери Линн Хэтчер
Фелисити Хаффман - полностью Фелисити Кендалл Хаффман
Ева Лонгория - полностью Ева Жаклин Лонгория
Марсия Кросс - полностью Марсия (Марша) Энн Кросс
Дана Дилейни - полностью Дана Уэллс Дилейни
Рэй Уайз - Реймонд Герберт Уайз
Изабелла Росселини - Изабелла Фьорелла Эллетра Джованна Росселлини
Сальма Хайек - Сальма Вальгарма Хайек Хименес

0

53

настоящие имена sertanejos Сhitãozinho e Xororo - José e Durval de Lima

0

54

Мими Ласо-Анна Мария Ласо

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Общий форум » Псевдонимы и реальные имена знаменитостей