www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Бразилии » Земля любви, земля надежды / Terra Esperanza - 2


Земля любви, земля надежды / Terra Esperanza - 2

Сообщений 481 страница 500 из 503

481

Ksu-ha написал(а):

Интересно, кто-нибудь сейчас по ночам смотрит серии??? Если такие есть - напишите вкратце как там развиваются события.

Марсело нашел Беатрис,когда они обсжудали план как разоблачить Фарину,он их нашел взял в заложники Жулию,хотел сбежать с ней и папкой которую приказал Маурисио бросить ему,но ему не дала этого сделать Франсиска,которая наконец услышала правду о своем муже приказала стрелять в него.Зангау с Жулией сбежали,чтоб их не нашел комиссар Омеру.Катерина простилась с Зекиньей сказала что их любовь завяла.Камилли поняла что ей не нужен Тони и собралась ему рассказать правду о том что сделала чтобы разлучить их с Марией. Мария уехала с Мартининьо в Италию нашла свою бабушку.
Вообще очень жаль Франсиску ей столько пришлось пережить так еще и в конце добили.

Сегодня должна быть заключительная серия 220.

0

482

маргаритка написал(а):

Вообще очень жаль Франсиску ей столько пришлось пережить так еще и в конце добили.

Да, Франсиску очень жаль, еще мне было жаль Жустин, особенно когда Малу заставила ее работать в ее же собственном публичном доме

0

483

Когда сериал показывали по Первому каналу и он заканчивался,  в "Антенне" вспоминали всю сюжетную линию:

http://i073.radikal.ru/1004/15/68032ca57e06t.jpg

+2

484

Златовласка написал(а):

еще мне было жаль Жустин, особенно когда Малу заставила ее работать в ее же собственном публичном доме

Жустина это заслужила.

0

485

КSU-НА, чем заслужила?

0

486

Playboy написал(а):

чем заслужила?

То как она на пару с Фариной поступила с Марией для меня перечеркивает все ее положительные поступки.

0

487

Ksu-ha написал(а):

То как она на пару с Фариной поступила с Марией для меня перечеркивает все ее положительные поступки.

Вообще Жустина в отличие от Фарины раскаялась и через Катерину вернула часть украденных денег Марии, и попросила также прощения раскаялась за то, что сделала.Плюс она помогла Маурисио прятала его когда того искал Фарина с Омеру.

0

488

Ksu-ha написал(а):

То как она на пару с Фариной поступила с Марией для меня перечеркивает все ее положительные поступки.

Она же раскаялась, и Маурисио помогла. К тому же Марии особо не следовало доверять Фарине, ей тогда многие об этом говорили. Так что сама виновата

0

489

Окончательная рецензия на сериал:

Сериал «Земля любви, земля надежды» в своем роде уникален. И уникальность его состоит в том, что международная версия его длиннее бразильской. 220 серий. Это много даже для латиноамериканской теленовеллы.

При таком количестве серий было бы очень хорошо, если бы сериал не оказался затянутым и нудным. Но, увы, иногда так и получалось. Может быть по этой причине, может быть по какой-то другой, но где-то с серии 150-ой поменялась команда сценаристов. Что, на мой взгляд, пошло сериалу только на пользу.

Но обо всем по порядку. Красивый и богатый сериал начинается в Италии вроде бы стандартно — она любит его, он — ее, но родители друг друга ненавидят, и они не могут быть вместе. При этом ее по законам жанра хотят выдать за другого — старого и некрасивого, да еще и фашиста в придачу. А он решает всем доказать, что лучше всех, и уезжает за лучшей жизнью за океан. Тут оказывается, что она беременна — и понеслось…

Количество сюжетных линий начинает расти, а те линии, которые, казалось бы, вообще не имеют отношения друг к другу, все же сходятся воедино в конце. Но центральным оказывается все же любовный треугольник из Тони, его жены Камилли и Марии, которую он оставил в Италии. Самое интересное, что этот самый Тони с каждой серией начинает раздражать все больше. Это человек, который пытается жить правильно. Но правильно и честно только по отношению к обществу. А на окружающих его людей он не обращает внимания. Он считает, что они должны подчиниться его интересам и интересам общества. Он честен по отношению ко всем, кроем своего окружения.

При этом он наивен. Встреча с Камилли меняет его судьбу. Да, он поддается порыву, женится на ней. Но тем самым он делает несчастной и ее, и себя. Но если Камилли еще можно пожалеть — то его — нет. Он просто хочет страдать, он счастлив от своего страдания. И радом с Камилли он думает о Марии, а рядом с Марией — о Камилли. Он всегда стремится к тому, что запретно. Животные инстинкты преобладают над разумом.

Камилли же явно живет по принципу: что нас не убивает, то делает нас сильнее. Она меняется. Ее влюбленность переходит в одержимость. Но при этом она становится выше, она поднимается по социальной лестнице. Она не сидит, сложа руки, не мучается в уголке. Она работает.

Еще два интересных образа — Жозе Мануэл и Нина. Двое представителей разных слоев общества. Именно на их примере и показаны основные противоречия между слоем пролетариев и средним классом. И, как ни странно, именно пролетарский слой не идет на контакт ни в какую.

Еще одна линия сюжета, разворачивающаяся параллельно с основной — на фазенде. Если сначала она кажется интересной, то со временем становится надуманной и нудной.

Отдельной нитью идет история страны. И героев завлекают в события. Нина и Тони оказываются в профсоюзе. И здесь проявляется весь эгоистичный характер лже-страдальца Тони. Он интересы профсоюза ставит выше интересов своей семьи. Его желание быть смелым приводит его к абсолютно глупым показным действиям. В сериале показано, как одна из активисток, полячка, оказывается высланной на родину. И мы как бы должны сочувствовать ей. Но, как ни странно, действия властей кажутся верными. По сути, она приехала в чужую страну, и, вместо того, чтобы жить в ней и покориться ее законам, пытается устанавливать свои собственные. Не вызывает такая личность сочувствия.

Тони же — олицетворение глупой наивности и упрямства. Но, надо сказать, вообще большинство мужских характеров прописано так, что они оказываются слабее женских. Из всех героев мужчин уважения заслуживает разве что только Жозе Мануэл. Единственный, у кого нет комплексов. Который готов идти на компромисс. Честный по отношению к тем, кто дорог. Он не ставит ложные идеалы во главу угла. И своей любовью к Нине он заслуживает уважения.

Сериал развивается неспешно, красиво. Он очень видовой. Но действия поначалу в нем мало. Смена сценаристов меняет сериал. Характеры героев усилены, обострены и доведены до предела. Был Тони безвольным наивным дурачком, уверенным в общественной правде — стал активистом профсоюза, которому наплевать на родных. Любила Камилли Тони — стала просто одержима им. Была Мария хорошей и дорой девушкой — стала «святой». Была Нина общественно активна — стала зачинщицей забастовок. Она — вообще интересный человек. Ее не научило уважать труд управляющих даже то, что когда она была на их месте, ее подруги-работницы хотели провести забастовку. Люмпины, что сказать. Толпа. И она же первая их провоцировала. Но это не отталкивает ее от них. Она незаурядна. Но слишком верит в свои идеалы. И не видит, что борется за тех, кто этого не достоин.

Если давать общую оценку этому сериалу, то в плюсы можно записать красоту съемок, хорошую актерскую игру. А в минусы — скучноватый сюжет и затянутость. Итого я ставлю:

7 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/846152/

+1

490

Esperança - один из моих самых любимых бразильских сериалов! Актёры потрясающие! Вообще обожаю сериалы (фильмы), где показан прошлый век, года 30-е, 70-е.

0

491

этот сериал я смотрел только из за трех красивых девушек это нины жустины и анны пауло арозио

0

492

Смотрела этот сериал еще по 1 каналу и, честно говоря ,мне он не очень понравился.Меня страшно раздражали гл. герои Тони и Мария,и еще сам сериал слишком нудный.
И если бы не Анна Паула Аросио (исполнившая роль Камилли), то сразу бы бросила этот сериал.Мне не нравится когда гл. герой бывает слабохарактерным тугодумом(относится к Тони).Мария вообще тихий ужас,ни внешностью ни личными качествами она меня не поразила,скорее наоборот с каждой серией она все больше бесила меня.Единственный персонаж сериала,которая была достойна моего уважения это - Камилли.Она настолько сильно была ослеплена чуствами к Тони,что не замечала какое ничтожество она любит.Мне было жаль ее,она столько ради  него пережила,всегда была верна ему.Камилли  готова бросить все:родителей,богатство,безбедное будущее,чтобы быть рядом с ним.Но я рада что в конце она поняла истинную сущность своего любимого,и позабыла о нем.Ей нужен достойный мужчина,который сделал бы ее счастливой.А Тони глупец и святоша Мария ему под стать.Да и конец этого сериала меня разочаровал.В общем сериал не идеальный,один раз посмотришь и забудешь.

Отредактировано asya (24.07.2012 23:03)

+1

493

Не сказала бы, что сериал совсем плох, есть и похуже, в том числе у бразильцев. Конечно есть никакой Тони и такая же Мария, от этого никуда не дется, но все-таки есть довольно много любопытных кадров, из числа как главных, так и второстепенных героев, и это безусловно плюс, который покрывает огрехи главных героев. Да и если смотреть объективно, то меня больше напрягала фазенда "железной руки", невменяемость Маурисио, наивность Беатрис, ненужная бравада Катарины, и конечно не самая удачная, на мой взгляд, пара Франсиски и Фарино, хотя отдельно Франциска смотрелась очень хорошо, но вот вместе никак, но их проблемам, порой, уделялось так много времени, что увидеть на экране того же Тони, было за радость :dontcare:
Из позитивного, отметила бы евреев, достотачно колоритные кадры, а подключение по ходу, сеньора Джонотана и Самуэльчика привнесло для меня изюмику в сериал. Нравилась пара Нины и Жозе Мануэла да и Жюстина с Маркосом неплохо смотрелись, не говоря уж о Камилли :cool:

+2

494

Greta написал(а):

Не сказала бы, что сериал совсем плох, есть и похуже, в том числе у бразильцев. Конечно есть никакой Тони и такая же Мария, от этого никуда не дется, но все-таки есть довольно много любопытных кадров, из числа как главных, так и второстепенных героев, и это безусловно плюс, который покрывает огрехи главных героев. Да и если смотреть объективно, то меня больше напрягала фазенда "железной руки", невменяемость Маурисио, наивность Беатрис, ненужная бравада Катарины, и конечно не самая удачная, на мой взгляд, пара Франсиски и Фарино, хотя отдельно Франциска смотрелась очень хорошо, но вот вместе никак, но их проблемам, порой, уделялось так много времени, что увидеть на экране того же Тони, было за радость 
Из позитивного, отметила бы евреев, достотачно колоритные кадры, а подключение по ходу, сеньора Джонотана и Самуэльчика привнесло для меня изюмику в сериал. Нравилась пара Нины и Жозе Мануэла да и Жюстина с Маркосом неплохо смотрелись, не говоря уж о Камилли

С тем что у Бразильцев есть сериалы  похуже,согласна.Для меня он средне.Ну уж очень этот сериал затянут,больше всего мне не нравилось огромное кол-во второстепенных сериалов,которым уделялось слишком много времени.И еще не люблю,когда гл. герой бывает глупцом и слабаком.Мне   
нравилась Камилли и Самуэль.Самуэль в сотни раз лучше Тони.И их взаимоотношения были интересными,помню как Самуэль добивался любви Камилли,страдал от неразделенной любви.

0

495

asya написал(а):

Для меня он средне.Ну уж очень этот сериал затянут,больше всего мне не нравилось огромное кол-во второстепенных сериалов,которым уделялось слишком много времени.И еще не люблю,когда гл. герой бывает глупцом и слабаком.


Это удел всех сериалов Бразилии. В той же новой жертве, полно левых героев без которых сюжет наверняка не встал бы. Здесь позитивные мометы есть, поэтому сериал смотрится полегче. Что касается слабака, если взять бразильские серилаы, то таких типов сплошь и рядом, Что Лукас из Клона не слабак, или тот же Жука из Новой жертвы, тоже весь сериал тянули кота за хвост бегая между двумя юбками. :angry:

+1

496

Насчет Лукаса полностью согласна.Тот еще хуже Тони.Мне не нравится бразильская тенденция,главных героев показывать мало,как будто суть сериала не о них,зато второстепенных огромная куча.В земле любви земле надежды,эпизоды Тони с Камилли приходилось ждать целыми сериями.А проблемы на фазендах,семью Катарины и Франциски  мусолились так долго,что мне время от времени надоедал этот сериал.
Еще мне не понравилась первая встреча Тони с Марией в Бразилии.Ничего глупее этого эпизода я не видела.Обидно было за Камилли,она в этой халупе ждала недостойного мужа,а он весело коротал деньки с Марией.

0

497

asya написал(а):

.В земле любви земле надежды,эпизоды Тони с Камилли приходилось ждать целыми сериями.А проблемы на фазендах,семью Катарины и Франциски  мусолились так долго,что мне время от времени надоедал этот сериал.


От себя могу сказать одно, Тони рядом с Камилли, воспринимается мною нормально, да и с некоторыми другими героями тоже, но я не представляю, что было бы если бы его скрестили с фазендой, тогда Мария показалась бы детским лепетом, на фазенде действительно ПРОБЛЕМЫ. И Тони, будучи человеком ответственным, поспешил бы в них окунуться. :dontcare:

asya написал(а):

Еще мне не понравилась первая встреча Тони с Марией в Бразилии.Ничего глупее этого эпизода я не видела


Примитива везде хватает, отношения МАркоса и Беатрис я могу характеризовать только этим словом, да и Маурисио и Катарина не впечатляли, нет целосности, хотя этим героям уделялась уйма времени :tired: от актеров наверное многое зависит, хотя опять же Взять Палмейру, который мне очень нравился в предыдущих работах, я была просто в шоке от его Зекиньи :sceptic: этому перевоплощению я не рада, не его эта роль и не смотрится он совершенно, умные образованные люди да, его профиль, а не крестьянин, находящийся на стадии изучения алфавита.

0

498

Greta написал(а):

если бы его скрестили с фазендой, тогда Мария показалась бы детским лепетом, на фазенде действительно ПРОБЛЕМЫ. И Тони, будучи человеком ответственным, поспешил бы в них окунуться.

Да,уж.Пришлось бы нашему пианисту Тони стать фермером.Мария от ревности решила жить в глуши,что даже и не подумала о последствиях,да и зачем они ей,пусть они там хоть обанкротятся,зато Тоник будет полностью ее.Я рада что Марию с Тони надули,а то не представляла их земледельческую жизнь.

Greta написал(а):

Примитива везде хватает

Да уж, точно.Меня лично все пары в сериале раздражали,кроме любовной линии Камилли и Тони.Но самая лучшая пара,это Самуэль и Камилли(пусть она не отвечала ему взаимностью),зато как интересно за ними интересно наблюдать.Хорошо помню эпизод когда Самуэль пытался поцеловать Камилли,но та оттолкнула его и ушла.Мне на тот момент было жаль его,он по-настоящему любил Камилли.Не понимаю ее,зачем она так сильно любит этого глупца Тони,ведь Самуэль больше подходит ей,да еще он намного привлекательнее Тони.

Отредактировано asya (29.07.2012 03:14)

0

499

Сериал так долго растягивали,а почему-то в конце так и не осталось ясным,с кем же осталась Камилли.Странно.

Отредактировано asya (29.07.2012 15:14)

0

500

http://s2.uploads.ru/t/QBTcr.jpg

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Бразилии » Земля любви, земля надежды / Terra Esperanza - 2