www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Муки творчества

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Ума Турман 'Убить Билла'
Задумав 'Убить Билла', Квентин Тарантино сразу увидел в главной роли Уму Турман. Однако в тот момент она была беременна, не могла исполнять сальто и биться на мечах. В связи с этим Тарантино отложил съемки на год, твердо решив дождаться Уму. Спустя три месяца после рождения сына, актриса приступила к съемкам. В итоге она сыграла так, что весь мир поверил в то, что Ума родилась с мечом в руках.
Когда постановщик боевых сцен By Пин впервые увидел актрису он ужаснулся. За время беременности Ума сильно поправилась. К тому же у нее окончательно разладились отношения с мужем - актером Итаном Хоуком. В общем, Ума была не в форме. Однако роль самурая требовала, собранности, умения сражаться на мечах (двумя способами - самурайским и ушу), метать ножи, делать сальто, а также владеть приемами кунг-фу и рукопашной борьбы. Ума занималась лишь йогой и пилатес. Начались утомительные тренировки. Три месяца с 9 до 17 часов ежедневно. После тренировок Ума погружалась в ванную с ароматической солью, чтобы унять ноющую боль во всем теле. За такую отвагу её прозвали на съемках 'прекрасным самураем'.
При этом Уме предстоял еще один подвиг - за 1,5 месяца сбросить 11 лишних килограммов. Специалисты остановились на диете, основанной на философии дзэн-буддизма. Еда рассматривается в ней лишь как способ поддержания жизни, а не источник наслаждения. Уме порекомендовали не есть тяжелую пищу, от которой становиться вялой и медлительной. В черном списке оказалось: горькое, соленое, острое, жирное, жаренное и все, подвергнутое продолжительной обработке. В итоге Турман ела рис, рыбу и мясо, приготовленные на пару, японский суп с тофу, бобы, свежие и вареные овощи. Пила редкие сорта китайских и японских зеленых чаев, чтобы очистить организм.

http://s1.uploads.ru/i/hkTgs.jpg
http://s1.uploads.ru/i/slCBi.jpg

+3

42

В фильме «Такое случается только с другими» Катрин Денев и Марчелло Мастроянни играли супругов, потерявших ребенка. Для съемки одного из эпизодов фильма, чтобы они смогли как можно достовернее передать состояние болезненного одиночества и отчаяния, режиссер Надин Трентиньян на несколько суток оставила актеров в пустой полутемной квартире почти без мебели, без телефона, без книг и журналов, без телевизора и со скудной едой. Только наедине друг с другом. Когда "заключение" закончилось, они вышли на свет Божий с несколько одичалым лихорадочным блеском в глазах и убедительно измученные. Сцену сняли "на ура" с первого же дубля.

***
Актер Эдриан Броди для того, чтобы вжиться в роль бедного польского пианиста, задавленного нацистами, продал свою квартиру на Манхэттене, машину и мобильный телефон. После этого он нанял музыкального репетитора и научился безукоризненно играть произведения Шопена. Съемочная площадка даже прослезилась, а режиссер оценил его усилия по достоинству.

***
Актер Дастин Хоффман, готовясь к фильму «Марафонец», провел две ночи в городском парке. Старания не были пустыми – пытки героя нацистами выглядели очень реалистично. А чтобы выработать безупречную хромоту, Хоффман клал в ботинок острый камешек.

***
Готовясь к роли Говарда Хьюза в ленте «Авиатор», актер Леонардо Ди Каприо прилежно проштудировал все книги об этом человеке и выучил наизусть его биографию. В жизни Говард Хьюз страдал маниакальной зацикленностью на определенных предметах или действиях. Поэтому во время съемок для достоверности образа Ди Каприо своеобразно проходил в одни и те же дверные проемы, по несколько раз наступал на фантик на дороге и ходил стараясь не наступать на стыки между плитками. Кроме этого, Лео научился управлять самолетом. В внесъемочное время актер ни с кем не разговаривал, вел себя также как и его герой.

***
Во время съемок в фильме "Воскрешенный Адам" Джеффу Голдблюму пришлось есть землю для реалистичности. "Мы снимали сцену в конце фильма, в которой мой герой, переживший холокост, сходит с ума. Режиссер Пол Шредер сказал: "Тут нужно что-нибудь простое. Возьми землю с могилы, сунь в рот и проглоти". Я говорю: "Может быть, положим туда что-нибудь съедобное, похожее на почву?" - "Нет-нет, ты должен есть землю!" И с этими словами он взял ком земли и съел. Я сказал: "О'кей, Пол, я это сделаю!"

+2