Ну что, делитесь впечатлениями. Кто пользуется, кто соображает, кто может дать советы... и все остальные, кто жаждет уидеть эти советы и впечатления, тоже присоединяйтесь
Sony Vegas - программа для создания видеоклипов
Сообщений 1 страница 20 из 800
Поделиться111.03.2009 20:44
Поделиться211.03.2009 21:19
так... я скачала.. устанавливаю...
Поделиться312.03.2009 07:12
Юль, давай ссылку нарисуем, чтобы, если кто-то вдруг заинтересеутся, скачать мог
Поделиться415.03.2009 14:44
Вот ссылка на саму программу
http://www.megaupload.com/?d=A2YZZJRT
Поделиться521.02.2010 18:08
Девочки, хочу к вам обратиться с вопросом.
Решила всё-таки помучать очередной видео-клип в Соньке и с ужасом заметила, что не работает предпросмотр
Может, кто-то знает, что нужно сделать, чтоб в предпросмотре показывалось видео и чтобы кадрики маленькие показывались, пока я редактирую видео? Плз, хелп ми самбади!
Поделиться621.02.2010 23:28
Для подруги не так давно заливала свою версию Vegasa,которым я собственно говоря и пользуюсь Хотела удалить потом с обменника,но как-то до этого еще не дошло
,поэтому выкладываю свою,9 версию Сони Вегаса. Только 8 и 9 версии,отличаются по внешнему виду от той же 7 версии,ссылку на которую дала Юля.
http://narod.ru/disk/16669155000/Sony.V … Build.772.(x86).RUS.part1.rar.html
http://narod.ru/disk/16669573000/Sony.V … Build.772.(x86).RUS.part2.rar.html
http://narod.ru/disk/16669270000/Sony.V … Build.772.(x86).RUS.part3.rar.html
Ссылки следует скопировать в адресную строку браузера,где после Sony следует вписать .Vegas.Pro.9.0b.Build.772.(x86).RUS.part1.rar.html (соответственно с заменой цифрой части архива). Надеюсь написала доступным языком и все понятно
Если у кого-нибудь есть какие-нибудь вопросы,задавайте,только я сама не все знаю,я сама только учусь в ней работать,да и особых эффектов в ней как-то не применяла
ЗЫ Ни за что не наткнулась на эту тему,если бы случайно не увидела на главной странице эту тему,просматривая последние темы разделов Юлечка,может ее стоит перенести в раздел "Наше творчество",все-таки прога больше по монатажу видео(создания любительских фильмов и клипов) или какой-нибудь технический раздел?
Поделиться722.02.2010 02:16
bonita
Спасибо большое, что откликнулась, Светик В принципе, я уже разобралась, для этого поставила восьмую версию программы. Не думала, что один несчастный клип делается там так долго! А сохраняется ещё дольше! Кошмарище!
Но зато - о радость! - у меня в видео не будет по краям чёрных полос на Ютубе, давно уже об этом мечтала
ЗЫ Ни за что не наткнулась на эту тему,если бы случайно не увидела на главной странице эту тему,просматривая последние темы разделов
Юлечка,может ее стоит перенести в раздел "Наше творчество",все-таки прога больше по монатажу видео(создания любительских фильмов и клипов) или какой-нибудь технический раздел?
я б перенесла, но к сожалению этот раздел не модерирую... надо кого-то с девчонок попросить
Поделиться822.02.2010 04:25
Спасибо большое, что откликнулась, Светик
Всегда рада помочь,если это в моих силах
В принципе, я уже разобралась, для этого поставила восьмую версию программы. Не думала, что один несчастный клип делается там так долго! А сохраняется ещё дольше! Кошмарище!
Дааа,сама когда обнаружила это,в шоке просто пребывала.Вот поэтому я по несколько дней и делаю один клип,на весь клип сразу времени не хватает А насчет долгого сохранения-я уже к этому привыкла,но зато результат стоит того
Но зато - о радость! - у меня в видео не будет по краям чёрных полос на Ютубе, давно уже об этом мечтала
Не всегда получается,как того хочется,там все зависит от рассширения,которое ты ставишь в св-вах-чтобы получить видео без черных полос на ютубе,нужно в св-вах выбирать не шаблон,а самой вписывать рассширение.
Сделала неск. скринов для наглядности,если что-то непонятно,спрашивай
http://s004.radikal.ru/i206/1002/76/54d43be23d97.jpg
Шаблон не трогаешь,меняешь только рассширение.т.е. там где стоит Width и высота,я вписывала рассширение исходника видео
Далее нажимаешь файл/"просчитать как",появится такое окошко:
http://s001.radikal.ru/i194/1002/43/1ee8d436e452.jpg
В нем выбираешь Custom
Ну и последний этап,после нажатия на Custom,появится следующее окно,в котором внизу выбираешь вкладку видео:
http://s54.radikal.ru/i144/1002/29/7600b0df6954.jpg
В графе Image Size выбираешь Keep Original Size(это и есть оригинальный размер),а в полях,приведенных ниже - Widht и Height должно стоять такое же рассширение,какое ты выбрала в св-вах(т.е. такое же как в исходнике видео),нажимаешь ОК,и Save.
Должно пойти сохранение клипа
Поделиться922.02.2010 04:35
вот блин... та что ж я всё так поздно читаю теперь и это видео, что я сделала, получилось с чёрными полосами
а за инструкцию большое спасибо!
Поделиться1022.02.2010 04:44
вот блин... та что ж я всё так поздно читаю
теперь и это видео, что я сделала, получилось с чёрными полосами
а за инструкцию большое спасибо!
Юль,не переживай. Если у тебя сам проект еще сохранился,то можно переделать В Vegase вообще сразу сам проект удалять не стоит на всякий случай,мало ли какой-нибудь непредвиденный случай(там со звуком проблема или с самой песней из клипа,как у меня было ну или в данной ситуации твой случай). Ты сильно не переживай,в следующий раз точно получится,а еще лучше-попробуй поэкспериментировать. Знаю,что рассширение можно ставить больше оригинального размера видео,но я как-то рисковать не стала
Поделиться1123.02.2010 22:18
У меня есть сони вегас и пинакл в компе. Когда-то помню вдохновилась отзывами и установила А когда открыла, то желание пропало изучать. Вот щас комп включила, полазила в вегасе, хочу попробовать что-нибудь сделать. Если понравится, то установлю себе в ноутбук. Девочки, скажите, а когда ролик будет, куда надо нажать, чтоб сохранить? И чтоб я сама смогла выбрать размер? И в каком формате он сохраняется?
Поделиться1223.02.2010 22:36
Breeze
Чтобы сохранить сам ролик, надо выбрать пункт Render As... в меню "Файл" - на русском точно не знаю, как этот пункт называется. Формат для сохранения выбираешь сама, а как выбрать размеры, мне Света подсказывала выше, посмотри по её скринам.
Только ролики там долго сохраняются. У меня 4-минутный ролик сохраняется минут 25.
Поделиться1325.02.2010 00:51
Еееее!))) Я это сделала! Я научилась делать маски в Сонечке!
Ждите нового клипа в скором времени))))
Поделиться1425.02.2010 01:53
Юль, спасибо, только я все равно не поняла На скринах про черные полоски сказано, а мне хотелось бы знать, как сохранить ролик, к примеру, весом 20 мб?
А что такое маски? Наверное, что-то сложное?
Поделиться1525.02.2010 03:29
мне хотелось бы знать, как сохранить ролик, к примеру, весом 20 мб?
если у тебя английский Вегас, после создания уже готового проекта, который ты готова сохранить как файл, заходи в меню "File" - пункт Render As... Там тебе предложат сохранить сам ролик в папку с каким-то названием, а чуть ниже есть раскрывающийся список, из которого ты сама выбираешь формат - avi, wmv и т.д. Мне Света говорила, что сохранять надо в формате wmv, т.к. авишки получаются около 600 мб размером а так у тебя получится до 30 мб.
А что такое маски? Наверное, что-то сложное?
для меня до сегодняшнего дня - да это например когда в одном видео сразу 2 фрагмента. Или например, у тебя персонаж в кадре смотрит в зеркало, а ты с помощью маски вместо его отражения ставишь другого человека
довольна как слон, т.к. давно хотела этому научиться
Поделиться1625.02.2010 07:06
ого!!! поздравляю!!!
На скринах про черные полоски сказано, а мне хотелось бы знать, как сохранить ролик, к примеру, весом 20 мб?
думаю, чем больше длительность и нстройки проекта, тем дольше будет сохранять.
Света сохраняет свои клипы по 2,5 часа)))
а я однажды просто 25 секундный ролик сохранила на 6 Гб!
Поделиться1725.02.2010 23:12
А сколько памяти компьютера она занимает???
Поделиться1825.02.2010 23:15
Eagle
около 200 мб, по-моему
Поделиться1905.03.2010 21:24
Юлечка
Юль,а ты сможешь еще раз написать свою инструкцию по созданию масок? А то из-за отката форума твои объяснения потерялись
,а запомнить я не успела(для этого практика нужна)... Если тебе нетрудно конечно
Поделиться2006.03.2010 00:36
bonita
Ой, прости, я совсем забыла. Сейчас размещу инструкцию по-новой