www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Две судьбы-1 сезон (резюме серии)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В центре картины две женские истории. В начале 60-х деревенские подруги Вера и Лида молоды, красивы, впереди у них целая жизнь. За Верой серьезно ухаживает районный функционер Иван, Лида тоже не лишена мужского внимания. Кажется, что их судьбы расписаны вперед на многие годы. Все меняет приезд московского специалиста Степана. Увидев его впервые, Вера понимает, вот она - любовь. Лидка решает использовать шанс перебраться в Москву. Как это часто бывает, женская дружба рушится из-за мужчины.
Тугой узел конфликта развязывается совершенно непредсказуемо, срывая маски, обнажая истину, вовлекая в водоворот событий все новых и новых персонажей.
Сквозь многие годы проносят героини свои мечты и любовь. Их личные жизни развиваются на фоне непростой судьбы страны столь же драматично, сколь и неожиданно.

http://allstars.pp.ru/serials/d/dve_sudby/logo.jpg

0

2

1 серия
Иван Григорьевич, лучший механизатор колхоза, получает орден Трудового Красного Знамени. Первый секретарь райкома, вручая награду, обещает Ивану: если тот женится, он возьмет его на должность инструктора. Иван делает предложение Вере, девушка давно ему нравится. Вера раздумывает. Но однажды, возвращаясь в деревню, она оказывается в одном автобусе с незнакомым молодым человеком. Степан Розанов, аспирант из Москвы, приехавший инспектировать деревенскую школу, всю дорогу не сводит с Веры глаз...

2 серия
Вера приходит на свидание к Степану, она влюблена и больше не может сдерживать свои чувства. Подруга Лида, тайно мечтающая... заполучить... москвича, решает разлучить влюбленных. Свой хитрый план она продумывает до мельчайших подробностей. Результат достигнут. Степан уезжает в Москву. А вскоре Вера признается своей тете Дусе, что беременна от Степана.

3 серия
Лида очень хочет жить в Москве и по совету подруги сообщает Степану, что беременна. Степан не отказывается жениться, он просит только немного подождать - скоро ему должны дать новую квартиру и тогда он сможет забрать Лиду из деревни. А у Веры рождается дочка Светлана.

4 серия
На свадьбе Степан жалуется соседу по коммунальной квартире Игорю, что не любит Лиду: женится только из чувства долга. Подруга Игоря Жанна, выпив лишнего, рассказывает беременной Лиде, что Степан до сих пор ...сохнет по какой-то Вере.... Лида убеждает Жанну, что у нее со Степаном все хорошо. А вскоре и у них рождается девочка, Надежда.

5 серия
Надя и Света оказываются в одной группе ведомственного детского сада, где Лида работает заведующей. Она с удивлением замечает, что маленькая Света очень похожа на еe мужа Степана. И Лидия приглашает к себе маму Светы, даже не подозревая, что это - Вера.Дома Лида рассказывает Степану о встрече с Верой и признается, что в свое время она подстроила их разрыв. Степан винит себя, ему очень хочется встретиться с Верой. Догадываясь, что Вера скрыла от мужа тайну рождения своей дочери, у Лидии возникает идея извлечь из этого выгоду.

6 серия
Лида разводится со Степаном, отвоевав у того квартиру с помощью мужа Веры, которую Лида шантажирует. Цель достигнута, но Лида чувствует себя одинокой и все чаще ищет утешения в алкоголе.Прошли годы... Светлана заканчивает музыкальное училище, у неe есть друг Марик. Надя серьезно занимается плаванием и подает большие надежды. Каждый день в бассейн приходит незнакомый молодой человек, чтобы посмотреть на нее...

7 серия
В жизни Нади наступает драматическая полоса. Вид вечно пьянствующей матери и насилие, совершенное над ней товарищем по сборной, повергают девушку в глубочайшую депрессию. В это тяжелое для Нади время и появляется в еe жизни таинственный поклонник из бассейна.Света катается на лодке с новым поклонником. На середине реки лодка переворачивается, и Света, которая совсем не умеет плавать, идет ко дну. В этот момент Надя, пришедшая с подругами на пляж, замечает тонущую девушку и, не раздумывая, бросается на помощь.

8 серия
Трагический случай на реке положил начало дружбе между Надей и Светой. Обе даже не подозревают о своем родстве. В гостях у Нади Света видит свою куклу, и выясняется, что девочки ходили в один детский сад. Надя мечется между Костей и Олегом. На тренировке ей сообщают, что у Кости произошел разрыв мениска: он дома, в гипсе. Надя мчится к нему и остается на ночь...

9 серия
Света знакомит Мишу со своими родителями. Иван не одобряет этой дружбы, опасаясь того, что дворянское происхождение Михаила может помешать его карьере. У Нади серьезные проблемы со здоровьем, а значит - со спортом ей придется расстаться. Костю тоже не взяли в сборную. Лидия убеждает дочь сблизиться с Олегом, который получает назначение на небольшую должность в посольстве СССР во Франции.

10 серия
Иван Кузьмич Григорьев все больше времени проводит у любовницы. Вера Петровна с гипертоническим кризом попадает в больницу. Светлана заканчивает консерваторию, а Михаил, получив диплом юриста, приступает к работе в следственной группе военной прокуратуры. Олег уговаривает Светлану выйти за него замуж, но получает отказ. Тогда, в отчаянии, он делает предложение Наде.

0

3

11 серия
После долгих лет разлуки Степан встречает Веру на свадьбе Олега и Нади. Он в смятении. Лида, наконец, решает сказать ему правду: Светлана - его дочь. Степан вспоминает свое короткое счастье с Верой и такой нелепый разрыв. Он звонит Вере и просит о встрече.

12 серия
Степан умоляет Веру развестись с мужем. Светлана узнает от Нади, что ее отец - Степан. Девушка в растерянности. Отношения Веры и Ивана совсем портятся. Он недоволен тем, что Светлана отвергла Олега, и категорически настроен против Михаила. Михаил просит руководство направить его в командировку в Афганистан...

13 серия
Свету принимают в театр. Благодаря высокому положению отца, она сразу же вводится в основные спектакли. От Миши нет никаких известий. Марк, находясь на гастролях в Париже, встречается с Олегом и Надей. Их жизнь - лишь видимость благополучия, супруги постоянно ссорятся. Олег тщетно пытается наладить отношения в семье.

14 серия
На работе и дома у Ивана Кузьмича неспокойно. Грядут большие перемены, и ему вряд ли удастся сохранить свое кресло. Он признается Вере, что всегда знал о том, что Света не его дочь. Но просит жену оставить все как есть и не ломать сложившуюся жизнь. Мишина мать тяжело больна. Единственная еe радость - рождение внука, которому она передает фамильную драгоценность.

15 серия
Муж Вали сестры Веры в эти дни пошел защищать Белый дом. Августовский путч проваливается. Иван уничтожает компрометирующие документы. Новые власти проводят обыск в его кабинете. У него конфискуют деньги и драгоценности, которые хранились дома в сейфе, а затем выбрасывают из окна квартиры, имитируя самоубийство. На поминки почти никто не пришел. Марку удалось устроить Свету на работу. Надя по-прежнему живет в Париже с Олегом. Ее роман с бизнесменом закончился - они расстались. Во время разговора с отцом она просит, чтобы он купил ей коттедж по Москвой. Марк делает Свете предложение выйти за него замуж и она дает свое согласие. Виктору неожиданно приходит приходит письмо от Михаила, в котором сообщается, что он жив и находится в плену. Виктор сообщает Марку, что он получил письмо от Михаила Юсупова из Афганистана.

16 серия
Виктор передает Марку записку от Михаила. Однако, Марк скрыл от Светы, что ее жених жив. Во время драки на базаре Виктор убил человека и его арестовали. Марк сжег письмо. Вскоре состоялась свадьба Марка и Светы. У Светы премьерный спектакль в театре. Представление прошло успешно, поклонники берут у нее автографы. Режиссер Осетров пытается ухаживать за Светой, намекает, что вместо нее может быть включена и другая артистка. Михаил сумел бежать из плена, но на границе он был задержан и был обвинен в связях с террористами. Надя беременна от военного атташе посольства. Разгорелся любовный скандал. Она хочет ехать в Москву делать аборт. Олег уговаривает ее остаться. Надя вернулась в Москву, избавилась от ребенка, посетила дачу, которую купил отец. Степан пригласил Веру в ресторан, подарил ей кольцо и предложил стать его женой.

17 серия
Любовь Веры и Степана выдержала испытание временем. Теперь они, наконец-то, вместе.
После освобождения Михаил приезжает в Москву и здесь на него обрушивается страшная правда: Светлана замужем, а матери уже нет в живых. В этом городе его больше ничто не держит, и он уезжает в Сибирь.
Марк признается Светлане в обмане: он знал, что Михаил жив, еще до свадьбы. Такого удара Света не ожидала.

18 серия
Марк пытается убедить Светлану, что его поступки продиктованы любовью к ней, но та не может простить предательства, они постоянно ссорятся.
Надя после развода с Олегом ведет веселую беспечную жизнь, в сопровождении богатых, но часто меняющихся... спонсоров.... Наконец, судьба сводит ее с успешным бизнесменом Борисом, который, судя по всему, задержится рядом с ней надолго.

19 серия
Марк убежден, что жизнь без Светланы не имеет смысла. Приняв большую дозу наркотиков, он покончил собой.
Борис делает предложение Наде. Она богата и любима. И всe же, что-то мешает ей чувствовать себя счастливой. То ли бандитское прошлое Бориса, то ли его нежелание иметь от Нади детей. Да и Степан отнесся к новому увлечению дочери более, чем прохладно.

20 серия
Михаил узнает, что Петя - его сын. Он немедленно летит в Москву.
Надя неожиданно встречает Костю - свою первую любовь и понимает, что он и есть тот человек, которого она искала всю жизнь. Забыв об осторожности, Надя встречается с Костей. Борис, застав любовников врасплох, убивает Костю. Надю же ожидает еще более страшная участь...
Михаил получает ранение, оказавшись на Котляковском кладбище во время взрыва. За выздоровлением последовали долгожданная встреча с сыном и венчание со Светланой.

FIN

0