www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фильмы о вампирах

Сообщений 1 страница 20 из 73

1

Вспомнила много фильмов на вампирскую тематику)

+1

2

Посмотрела "Ван Хельсинга" - как раз по мне - и про вампиров, и не страшный, и такая красивая пара Хью Джекман-Кейт Бекинсейл!

0

3

Мне понравился "Ван Хелсинг" красочное кино про вампиров,красивые герои...а вампирши какие...))))))
жаль ток главная героиня в конце погибает(

+1

4

LaPrincesa написал(а):

Мне понравился "Ван Хелсинг" красочное кино про вампиров,красивые герои...а вампирши какие...))))))
жаль ток главная героиня в конце погибает(

хорошо, что не сам Ван Хельсинг, иначе я бы истерила :)

0

5

Очень люблю вампирскую тематику, будь то фильмы, арт и прочее. Посмотрела пусть не все, но большинство фильмов про вампиров. Люблю, когда действие картины разворачивается в стародавние времена, потому что для меня "дети ночи", облаченные в современную одежду и живущие в современном мире, теряют весь шарм. Ненавижу, когда вампиров изображают так, как это было сделано в фильме "30 дней ночи" :mad: Среди большого количества просмотренных мною фильмов на эту тематику, абсолютными фаворитами для меня являются:

Оскараносный фильм Фрэнсиса Форда Копполы "Дракула" по роману Брэма Стокера. Для меня фильм оказался интереснее и более захватывающий, чем сам роман Стокера. Обычно у меня бывает наоборот.
http://img118.imageshack.us/img118/1935/10048201abramstokersdraoi7.jpg

"Интервью с вампиром" по роману Энн Райс. Красиво и трагично.
http://fictionwriters.files.wordpress.com/2008/02/interview-with-the-vampire-movie.jpg

Отредактировано Morgana (12.02.2009 02:21)

+1

6

я не смогла остановиться даже на двух - обожаю вампирскую тематику!!!
Самые любимые - "От заката до рассвета" - хотя он и кажется вроде бы не серьезным в некоторых моментах. Джордж Клуни, Дженифер Льюис и Харви Кайтел - я просто без ума от них.
Потом - "Дракула Брема Стокера" - видела его 100 раз. Фильм можно смотреть бесконечное число раз - обалденные декорации, сценарий замечательный, игра актеров - выше всяких похвал. во время просмотра я как-будто сама становилась Миной, что не удивительно с таким Дракулой.  :blush:
Ещё обожаю "Блейда" - особенно первого с вампиром Стивеном Дорфом. и, конечно, "Вампиры" Джона Карпентера - тоже смотрела неоднократно.
а вот "Интервью с вампиром" мне как-то не приглянулось. В основном из-за Тома Круза и Кристиана Слейтера. Синий Том Круз выглядел ужасно, хотя сюжет неплохой.

0

7

Мне по душе больше классические вампиры, обладающие сексуальным магнетизмом. Все эти современные фильмы совсем не то, а в особенности какие-то жалкие пародии типа «30 дней ночи» и т.п.  «Дракула»  Копполы очень достойный фильм, запомнился ещё с детства, и, конечно же, гораздо эффектнее более ранних, но вот самым удачным и запоминающимся образом в истории мирового кинематографа считается Дракула в исполнении Белы Лугоши. Даже Гэри Олдман говорил, что находился под впечатлением от него.

0

8

«Носферату. Симфония ужаса» (нем. Nosferatu - Eine Symphonie des Grauens) — знаменитый немой фильм немецкого кинорежиссёра Фридриха Вильгельма Мурнау, снятый в 1921 году и выпущенный на экраны в 1922 году. Мурнау хотел экранизировать «Дракулу» Брэма Стокера, однако киностудия Prana Film не смогла приобрести права на использование романа. Для того чтобы продолжить работу над фильмом, Мурнау счел достаточным изменить имена основных персонажей и слегка переиначить сюжет.

История фильма:

  Премьера "Носферату" состоялась в Берлине в марте 1922 года. Фильм получил хорошие отзывы, но положение компании оставалось плачевным, давали знать о себе кредиторы. А спустя несколько недель, Флоранс Стокер (вдова Брэма Стокера) обращается в суд, по поводу нарушения авторских прав: "Прана-Филмз" не получила разрешения на использование последней книги ее мужа. К июню компания оказывается в положении банкрота, и становится ясно, что никаких денег вдове получить не удастся.
    Дело с незаконными прокатчиками фильма тянулось несколько лет. Флоранс потребовала уничтожения всех копий фильма. Наконец, в июле 1925 года, дело было улажено, копии, принадлежащие немецким распространителям, были уничтожены. Однаков октябре того же года к Стокер обратилась новая английская организация. "Кинообщество" ходатайствовало о ее поддержке своей частной коллекции "классических" фильмов. Первым в списке стоял "Носферату" Мурнау. И все началось по новой. Ее требования прекратить показ фильма и сказать, откуда они раздобыли копию, получали отказ.
    В конце концов в 1928 году права на экранизацию "Дракулы" покупает компания "Universal Pictures". И в качестве собственника постановочных прав, они предоставили "Кинообществу" привилегию показа "Носферату". Но Стокер продолжала протестовать, и в 1929 году "Кинообщество" отдает ей свою копию для уничтожения. Позже, в том же году копии фильма появились в США, Нью-Йорке и Детройте под названием "Носферату - вампир". Но опять-таки были переданы компании "Universal" для уничтожения.

    Несмотря на столь драконовские методы, несколько копий фильма были сохранены, и восстановленная версия картины, наконец-то, была показана в 1984 году на Берлинском кинофестивале, став с тех пор общедоступной.

0

9

Интересные факты:

- Фильм почти столетней давности, ставший в своё время и на долгие годы шоком, до сих пор вызывает вокруг себя ажиотаж, что закрепило за ним право нестареющего шедевра. Он является первой экранизацией знаменитого романа Брэма Стокера, но претерпевшей некоторые изменения, такие как, например – граф Орлок не переносил дневной свет, от чего и умер в конце фильма, хотя в романе Дракула не был уязвим перед светом, а всего лишь избегал его.

- Так же отличалась внешность графа Орлока от романного образа Дракулы. Его крысячья внешность и по сей день вгоняет в ужас (Как раз во время его приезда в Бремен, крысы собрались в огромных количествах, а затем, управляемые Орлоком, стали разносчиками болезни в городе), а зловещие тени заставляют вздрагивать даже уже казалось бы всего видавших современных киноманов.

- Режиссёр – Фридрих Мурнау считал, что в реальной жизни Макс Шрек настолько уродлив, что в фильме прекрасно можно обойтись и без грима,  достаточно приделать клыки и острые уши.

- Макс Шрек стал сенсацией, создав столь неописуемый облик.

- Фильм находится на 213 месте в списке 250 лучших фильмов по версии сайта IMDB

- Вдова Брэма Стокера подала на компанию, сотворившую «Носферату» в суд за нарушение авторских прав, но фильм уже успел распространиться по всему миру, и истребить его не удалось.

- «Носферату: симфония ужаса» не имеет правообладателей, поэтому его легко можно найти в просторах интернета.

- Чтобы усилить «мертвость» своего персонажа, Макс Шрек ни разу не моргал в кадре.

Происхождение слова «Носферату» точно неизвестно. Возможно, оно образовано от греческого nosophoros — «несущий чуму».

- В 1978 году режиссёр Вернер Херцог снял римейк «Носферату», новый фильм назывался «Носферату — призрак ночи» с красавицей Изабель Аджани. В 1988 году выходит продолжение которое называется «Носферату в Венеции». В 2000 году выходит фильм «Тень вампира» который рассказывает о съёмках «Носферату» в 1921 году. В фильме говорится, что Фридрих Мурнау (Джон Малкович) пригласил настоящего вампира (Уиллем Дефо) на съёмки своего фильма для достижения небывалого реализма и за съёмки пообещал ему актрису Грету Шрёдер, то есть по фильму никакого Макса Шрека не существовало.

+1

10

"Сумерки" тоже очень понравились. Красивый фильм, красивые актёры, сюжет просто завораживает..

+1

11

из предложенного списка выбрала ван хелсинг, а еще добавлю сумерки

0

12

Мне больше всего нравится фильм "От заката до рассвета"  :cool:

0

13

Ооооо!!!! Мои любимые!  :flag:
Конечно, Ван Хелсинг, Блэйд, От заката до рассвета, Дракула (1992), Другой мир, Интервью с вампиром....

И многие другие))) Щас могу только припомнить Дракула 2000,  Сумерки и Узы крови (это сериал) :cool:  :cool:  :cool:

0

14

Кстати, уже давно хочу посмотреть "Интервью с вампиром", мне тоже близка эта тематика :)

0

15

Breeze написал(а):

«Носферату. Симфония ужаса» (нем. Nosferatu - Eine Symphonie des Grauens) — знаменитый немой фильм немецкого кинорежиссёра Фридриха Вильгельма Мурнау, снятый в 1921 году и выпущенный на экраны в 1922 году. Мурнау хотел экранизировать «Дракулу» Брэма Стокера, однако киностудия Prana Film не смогла приобрести права на использование романа. Для того чтобы продолжить работу над фильмом, Мурнау счел достаточным изменить имена основных персонажей и слегка переиначить сюжет.

До сих пор считается одним из самых страшных фильмов кстати..

Юлечка написал(а):

Кстати, уже давно хочу посмотреть "Интервью с вампиром", мне тоже близка эта тематика

Это шедевр! Проголосовала за него :flag:  :yep:
Мне нравится "От заката до рассвета".
Меня в подобных фильмах привлекает часть, когда герои начинают бороться  с нечистью, а не убегают от нее!

0

16

Юлечка написал(а):

Кстати, уже давно хочу посмотреть "Интервью с вампиром", мне тоже близка эта тематика

Я его посмотрела! Том Круз просто арррррр!

0

17

Да, "Интервью с вампиром" хорош.  :cool: И сам фильм, и декорации на высоком уровне. Но, ни Круз, ни Питт не впечатлили в качестве вампиров. И ещё вроде Бандерас там есть, уже смутно его помню. Как его там ни пытались забелить, но чего-то какой-то смуглый из него вампир, экзотика прям  :D А вот маленькая Кирстен Данст молодец, сыграла наравне со взрослыми.  :cool: Как-будто и правда взрослая женщина в теле девочки.

0

18

"Дракула"(1992) хорош :love:  Всё хочу посмотреть "Носферату - симфония ужаса", но всё как-то руки не доходят. А ещё есть, на мой взгляд, забавная пародия с Лесли Нильсеном на фильм "Дракула". Называется «Дракула, мёртвый и довольный этим», режиссёр Мел Брукс. Сюжет напоминает сюжет романа «Дракула» Брэма Стокера. Граф Дракула, превратив риэлтера Рэндфилда в своего раба, отправляется из Трансильвании в Лондон, где начинает безобразничать. Ему противостоит профессор Ван Хельсинг. Многие сцены описываются в пародийном ключе — например, граф, восставая из гроба, ударяется головой о люстру. Характерно то, что графа убивает не ван Хельсинг сотоварищи, а Рэнфилд — случайно. В отличие от первоисточника, Мина является дочерью доктора Сьюарда, а Люси — его племянницей.
Некоторые сцены пародируют фильм «Дракула Брэма Стокера», например, тень Дракулы ведет себя иногда даже слишком самостоятельно. А в некоторых сценах Лесли Нильсен дотошно произносит текст Бела Лугоши, но с другими интонациями.
В сцене коловколачивания было пролито 150 литров искусственной крови.

+1

19

Катажина
я видела кусочек этого фильма  :yep: Лесли Нильсен как всегда отжигал по полной!  :D

0

20

Мне нравится ещё один фильм вампирско-романтичный - Сыны Ипсвича. Пару вампиров были очень ничего... :glasses:  :blush:

0