www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления


Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления

Сообщений 981 страница 991 из 991

981

АВАТАР

Лёлик написал(а):

Думаю, что не найдется такого человека, которому всерьез может не понравится это кино, и кажется мне, что оно из разряда таких фильмов, как, например, "Терминатор-2" будет смотреться и пересматриваться.

Наверно ,это я...
Правда. смотрела на компе. В обычном  качестве, даже больше в "-".
Спецэффекты, согласна  -феереические.Даже не верится, "до чего техника дошла" ... И всё!
Вообщем, раздули как всегда.

:tomato:

ЗЫ может и правда, стоит посмотреть в 3D... И только лишь из за графики.

Отредактировано Лёка (24.02.2010 01:16)

+1

982

О фильме "Остров проклятых"

Фильм «Остров проклятых» заинтересовал меня с того момента, как я увидела трейлер. Да и правда: может ли быть плохим фильм, снятый таким мастером, как Мартин Скорсезе?.. Так что ожидания мои были достаточно высоки.

И, к счастью, они оправдались. С первых же кадров мы погружаемся в эту мрачную и загадочную атмосферу картины. Хотя фильм и начинается как обычный триллер, все же есть в нем что-то иное, что и привлекает зрителя. Внешность и взгляды обитателей клиники могут вызывать смех в зале, но на самом деле вызывают они некоторый ужас. Ужас оттого, что люди, самые обычные люди, могут так опуститься, стать этими … существами. Чей взгляд пробирает до самых костей. И эти картины человеческого несчастья перемежаются кадрами из воспоминаний главного героя — воспоминаний о концентрационном немецком лагере. Словно говорят: а чем лучше здесь?..

Все эти темные краски, отсутствие ярких цветов — все, все показывает, какое гиблое место эта клиника. Все внушает подозрение зрителю. В результате мы перестаем сомневаться в версиях Тэдди, нам и самим интересно, что же к чему. И внешность главного врача, который оказывается немцем, лишь усиливает подозрения. Зритель уже не может верить в то, что все может оказаться просто и легко. Да, действительно: разве фильмы подобного жанра предполагают простые ответы?! Тэдди оказывается единственным понятным зрителю человеку.

Но не надолго. И у него оказываются свои тараканы в голове. Являющаяся ему погибшая жена олицетворяет здесь и его внутренний голос, и голос его совести и ангела-хранителя. И чистое и любимое воспоминание о счастье. И мы вместе с Тэдди просто-таки начинаем верить в ангельскую сущность женщины. Она становится в глазах зрителя практически мученицей, чем-то безусловно прекрасным и чистым. Она будто ведет Тэдди. А ангел может вести только по правильному пути.

Но чем ближе развязка картины, тем больше появляется необъяснимого и непонятного. Если в начале картины сумасшедшие на первый взгляд казались нормальными людьми, которые оказывались опасными безумцами лишь при ближайшем рассмотрении, то теперь безумцы действительно безумны. Нет, неправильно. Теперь они уже не олицетворяют страдание. Они сами страданием стали. Без права любить, без права ненавидеть, без права жить нормально. Но и наш герой изменился. Из охотника он превращается в жертву. Его видения так тесно начинают переплетаться с реальностью, что уже не понять, где правда, а где вымысел. Что же реальность, а что — всего лишь плод воспаленного сознания героя?.. Он оказывается запутавшимся, он сам будто начинает сходить с ума.

Кажется, что всё и все настроены против героя. И мрачные помещения больницы заставляют вздрагивать. Кажется, что из-за угла выскочит какой-нибудь санитар и свяжет по рукам и ногам. И белые больничные одежды делают героя ближе к больным, чем здоровым. Да и вообще начинаешь сомневаться, есть ли в этой клинике нормальные люди.

Развязка повергает в шок. Не буду раскрывать тайны. Но все же она оказывается логически обоснована. Она оказывается страшной. Она оказывается так проста, и одновременно так сложны для восприятия… И долго еще в голове зрителя все будет вставать на свои места.

Фильм оставляет глубокий след. О нем хочется думать, он не отпускает просто. Тема фашизма здесь показана вскользь. Она оказывается не важной, не главенствующей. Все оказывается куда более прозаично. Ужасы войны оказываются менее страшными для отдельно взятого человека, чем его личная трагедия.

Однако именно эти кадры создают в сознании зрителя правильные ассоциации — те, которые и хотел вызвать режиссер. Вместе с мрачными кадрами из больницы огни делают свое дело: нагнетают атмосферу ужаса и тайны. Страха и боли. И отчаяния.

Так что картина удалась. В ней есть и атмосфера, и интересный и непростой сюжет, и неожиданная развязка. И идея, которою хочется развить. Актерская игра здесь тоже великолепна. Все на высший балл. Это уже третий фильм подряд, которому я хочу поставить высший балл, но он и правда того заслуживает. Оценить его ниже просто не поднимается рука.

10 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … nt/783257/

+3

983

Лёка написал(а):

Наверно ,это я...
Правда. смотрела на компе. В обычном  качестве, даже больше в "-".
Спецэффекты, согласна  -феереические.Даже не верится, "до чего техника дошла" ... И всё!
Вообщем, раздули как всегда.

Поддерживаю. Фильм - детям.

0

984

Miliuna, твой отзыв очень заинтриговал. Я и так соскучилась по Леонардо. Пойду в субботу, просто жду-не дождусь

0

985

А у меня брат ходил на днях на Остров проклятых. Я у него спросила, как фильм? Он ответил, что ничего не понял o.O

0

986

Лёка написал(а):

Наверно ,это я...Правда. смотрела на компе. В обычном  качестве, даже больше в "-".Спецэффекты, согласна  -феереические.Даже не верится, "до чего техника дошла" ... И всё!Вообщем, раздули как всегда.

я хоть и смотрела в кинотеатре, но не в 3D совем не впечатлилась чего-то! Была рада, когда фильм кончился  :D уж слишком длинный для меня. Только песня в титрах Леоны Льюис - I see you понравилась  :love:

Отредактировано Джастина (25.02.2010 19:24)

0

987

Ха!
посмотрела я дома Остров проклятых!
Кино интересное...
В самом конце становится очень интересно - кто же прав! :idea:
Развязка (если её так можно назвать) немного неожиданная для этого фильма... :huh:
В общем, если вам нравятся такие фильмы как Готика, Незваные и, может быть, Ванильное небо, то вам обязательно к просмотру! :yep:
Саундтрек такой... Нагнетающий обстановку... Скачаю... :music:

0

988

Miliuna

Очень мне понравился твой отзыв :cool:

Miliuna написал(а):

Развязка повергает в шок. Не буду раскрывать тайны. Но все же она оказывается логически обоснована. Она оказывается страшной. Она оказывается так проста, и одновременно так сложны для восприятия… И долго еще в голове зрителя все будет вставать на свои места.

Да развязка-это конечно что-то, сейчас, после того как прошло время, я начинаю понимать. что развязка действительно более чем логична, но от этого она не становится менее пугающей и неожиданной. Смотришь фильм, ждешь одного. а когда вот-вот уже должны пойти финальные титры, ты понимаешь, что у фильма конец, о котором ты даже не думала вначале...

dana83 написал(а):

А у меня брат ходил на днях на Остров проклятых. Я у него спросила, как фильм? Он ответил, что ничего не понял

Даш, поверь мне у многих такое же ощущение ^^

fedra87 написал(а):

В самом конце становится очень интересно - кто же прав!  Развязка (если её так можно назвать) немного неожиданная для этого фильма...

:hobo:

0

989

давно ничего не смотрела, поєтому, наверстывая упущенное, глянула  Полный облом и Тихая ночь смертельная ночь.
оба фильма моего любимого жанра: черный юмор (нельзя сказать, что ужасы, но пару человек было убито ) и слешер.
Полный облом - фильм о неудачнике-писателе  - бывшем учителе, который потерял работу вследствие редкой болезни мозга и не имеющий возможности прокормить свою семью. на случайно подвернувшейся работе он знакомится с парнем (жуликом), уговорившим его на небольшое и прибыльное дело - шантаж священника-педофила.  их разговор подслушивает  та ещё штучка ( бывшая любовница жулика) и навязывается  им в компанию. но дело, казавшееся поначалу простым и легким, оборачивается трагедией. если честно, то некоторых героев жаль. но все равно, в фильме много уматных моментов, из-за которых фильм стоит посмотреть любителям жанра.

Тихая ночь, смертельная ночь - понравилась мне не так. вернее, мне понравился сам слеш в середине. а начало и конец довольно грустные, и даже жуткие.
фильм начинается с того, что семья из четырех человек (мать, отец и два сына - лет пяти и младенец) едут проведывать отца мужа на рождество. отец лежит в психиатрической больнице, т.к. ничего не слышит, не видит, не говорит и вообще, живет в другом измерении. родители оставляют Билли (мальчика лет пяти) с дедушкой ("который все равно ничего не сделает ему") и уходят беседовать с врачом. а дедуля был не таким немым и глухим и рассказывает внуку жуткую историю о том, как Санта поступает с непослушными детками. мальчик в шоке, родители не поверили в то, что деде что-то рассказывал Билли. по дороге назад их машину останавливает безбашенный отморозок в костюме Санты, стреляет в отца, пытается изнасиловать мать, а потом перерезает ей горло. и все это Билли видит, прячась в кустах. наверное от такого рехнулся бы любой. но самое жуткое в фильме - это мать-настоятельница в приюте. настоящая эсэсовка.  она так издевалась над подросшим Билли, зная о его страхах. что стоит только одно то, что она привязывала его по ночам к кровати во время его ночных кошмаров.   после такого любой станет маньяком-убийцей. жаль, что Билли не удалось  убить настоятельницу в конце фильма.

+1

990

Вальчик написал(а):

Даш, поверь мне у многих такое же ощущение

:crazyfun:  :crazyfun:
Девчонки, а кто-нибудь уже посмотрел фильм Милые кости? Я сейчас книгу читаю, а потом хочу фильм посмотреть. Мне в Доме книги продавец посоветовал сперва книгу прочитать.

Отредактировано dana83 (26.02.2010 23:49)

0

991

Вальчик написал(а):

Даш, поверь мне у многих такое же ощущение ^^

ну а я поняла) только уже после финальных титров... осознание приходит спустя минут 5-10)))))
ждешь-ждешь... и...конец! :O

Вальчик написал(а):

fedra87 написал(а):

    В самом конце становится очень интересно - кто же прав!  Развязка (если её так можно назвать) немного неожиданная для этого фильма...

:hobo:

почему таков смайл? ^^ неожиданно немного потому, что ждешь - кто "прав": врач или Лео... и так до последней секунды...

:offtop: ЭХ, НЕТ СПОЙЛЕРА!!!! :offtop:

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления