www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наследство (Россия)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наследство

Россия, 2008

Режиссер: Тэмо Эсадзе

Сценарий: Евгений Унгарт при участии Тэмо Эсадзе

В ролях: Александр Домогаров (Станислав), Александр Балуев (Роман), Марина Зудина (Лиза), Даниил Белых (Костя), Елена Дробышева (Марина), Мария Андреева (Рита), Елена Сафонова (Елена Григорьевна), Мария Куликова (Даша), Мария Машкова (Нина), (Сергей) Родион Нахапетов (генерал Серов), Ада Роговцева (Светлана Петровна Прохорова), Роман Мадянов (Кирьянов), Александр Леньков (семейный врач), Альберт Филозов (поверенный) и др.

Оператор: Роберт Филатов

Композиторы: Вадим Маевский, Александр Туркунов

Производство ООО "Эндемол Москва"

0

2

Известный предприниматель, владелец крупной торговой компании Андрей Николаевич Прохоров, находящийся при смерти, отправляет всем своим детям и внукам письма с просьбой приехать на его похороны. Несмотря на былые обиды, все родственники съезжаются проститься с отцом и дедом. Одни хотят помириться с умирающим, другие надеются получить наследство. После оглашения завещания выясняется, что стать наследником будет непросто. Андрей Николаевич приготовил родственникам несколько хитрых заданий. И лишь тот, кто справится с ними, получит все…

0

3

1 серия. Бывший первый секретарь обкома партии, а ныне богатый и влиятельный предприниматель Андрей Николаевич Прохоров неизлечимо болен. Перед смертью он отправляет всем своим детям и внукам письма с приглашением приехать на его похороны. Младший сын Станислав единственный, кто поддерживает тесные отношения с отцом. Дочь Лиза приезжает вместе со своим сыном Костей только ради наследства. Старший сын Роман, давно отвернувшийся от отца, хочет лишь наладить отношения с братом и сестрой. При оглашении завещания выясняется, что претендующие на наследство родственники должны выполнить весьма странное задание – найти "Морскую деву"…

2 серия. Шокированные завещанием, наследники недоумевают, что делать дальше. Костя пытается выведать какую-либо информацию о "Морской деве" у домработницы Андрея Николаевича - Елены Григорьевны. Станислав и Лиза не желают принимать участие в подобной игре. Они хотят оспорить завещание и уговорить Елену Григорьевну свидетельствовать на суде о невменяемости отца пред смертью. Дочь Станислава, Рита, знакомится с парнем по имени Сергей. Между Романом и дочерью Елены Григорьевны – Дашей - возникает взаимная симпатия…

3 серия. На судебном заседании Станислав и Лиза пытаются убедить судью в недееспособности их отца. Неожиданно в зал врывается Костя и заявляет, что дед перед смертью был в здравом уме. Роман же уверен, что сможет разгадать загадку отца. Елена Григорьевна настаивает на том, чтобы ее дочь Даша покинула особняк и уехала на время…

4 серия. В результате аварии Станислав попадает в больницу с сотрясением мозга. Он нанимает детектива, чтобы выяснить, кому из родственников что известно. Лиза выходит на след картины под названием "Морская дева убивает чудовище" и узнает, что та выставлена на аукцион. Новость о том, что Рита – одна из Прохоровых вызывает у Сергея раздражение и гнев. Неожиданно для Лизы на торгах появляется Станислав…

0

4

"В фильме "Наследство" меня, как режиссера, прежде всего, волновала тема взаимоотношений прошлого, настоящего и будущего. Как наше прошлое отражается на настоящем. В фильме раскрывается история одной семьи на протяжении более чем 100 лет.

"Наследство" - это не только материальное, не только деньги. За этим есть несколько слоев - это то, что мы получаем от предыдущих поколений. Мы сами тоже должны оставить о себе какую-то память. Мы должны осознавать, в каком времени мы живем, и что было до нас. Таким образом, мы поймем и что-то о себе" - режиссер Тэмо Эсадзе.

Фильм "Наследство" снят в редком сегодня жанре трагикомедии. Невероятно смешные вещи, также как и в жизни, сочетаются с трагическими и страшными обстоятельствами. Борьба за наследство связывает между собой разные истории. Очень важно в этих историях, как герои относятся друг к другу, как противостоят друг другу и как устраивают заговоры друг против друга; и какую роль все открытия темного прошлого семьи играют в их настоящей жизни. Но одно очевидно – никто не сможет выйти сухим из воды.

В картине снимались популярные актеры отечественного кино разных поколений - Ада Роговцева, Родион Нахапетов, Елена Сафонова, Роман Мадянов, Марина Зудина, Елена Дробышева, Артем Семагин и Маша Машкова. Самые главные роли в этой истории отведены двум Александрам - Домогарову и Балуеву. Они главные претенденты на наследство.

Герои кинодрамы - вовсе не циничные охотники за деньгами, к финалу никто из них не останется прежним. По словам режиссера, Тэмо Эсадзе каждый из актеров предстанет в фильме в необычном для себя амплуа, они все будут не похожи на себя, и до этого никто из них ничего подобного не играл.

--------------------------------------------------------------------------------

Александр Балуев сыграл в фильме две роли – отца -Прохорова и его старшего сына

"Александр в роли отца сумел пройти на грани. С одной стороны - булгаковский персонаж, практически Воланд. С другой стороны, человек с трагической судьбой, который в свое время не сумел разобраться с собой, и вся его дальнейшая жизнь становится мукой, он находится в состоянии чудовищного душевного кризиса" - режиссер Тэмо Эсадзе.

"Роль сына – это прямо противоположная история. Александр Балуев предстанет в амплуа легкомысленного раздолбая, который летает по миру, как перышко на ветру. И только к концу фильма он придет к пониманию ответственности" - режиссер Тэмо Эсадзе.

"Я играю одного из сыновей, которому в принципе ничего не нужно, и наследство это не нужно, и вообще он бродил по миру как вольный ветер, не прибиваясь ни к какому берегу" - Александр Балуев.

Трагическая роль Домогарова

"Александр Домогаров феноменально сыграл свою роль, в кино он такого точно не делал. У Александра - очень трагическая роль. Его герой постепенно сходит с ума. Домогаров сыграл свою роль очень последовательно, внимательно и точно, и зрителям этот актер откроется с другой стороны" - режиссер Тэмо Эсадзе.

"Я пытался сделать что-то новое для себя, и искал в этом материале что-то, что я еще не делал или делал очень давно, но с прошедшим временем понимал, что это можно сделать лучше и серьезнее" - Александр Домогаров

Марина Зудина стала жесткой бизнесвумен

"Марина Зудина очень долго не снималась в кино. Когда я ей рассказал о ее героине, сильной целеустремленной женщине, бизнесвумен, первый ее вопрос был: "Почему я? Ведь эту роль могли сыграть многие другие хорошие актрисы", - но режиссер убедил актрису и не ошибся, - "У Марины Зудиной было очень точное актерское решение, это был образец того, как нужно работать в профессии", - вспоминает Тэмо Эсадзе

"Моя героиня - не стерва, она - человек достаточно глубоко чувствующий. Да, она резкая, но может быть и ранимой, и любящей, и сопереживающей. Есть объем в ее характере. На самом деле, я играю такой характер, который никогда не играю, особенно в кино". Марина Зудина

Родион Нахапетов сыграл генерала

Режиссер Тэмо Эсадзе когда-то работал ассистентом на одной из картин Нахапетова . "Очень хотелось снять этого замечательного тонкого актера. Нахапетов все время ходит по ребрышку, по грани. Это человек, у которого все время два лица, трудно уловить конкретную реакцию или эмоцию. В фильме "Наследство" Нахапетов играет генерала Службы Госбезопасности. Он сделал эту роль на уровне Микеле Плачидо в фильме "Спрут"- очень убедительно и по –честному" режиссер Тэмо Эсадзе.

Ада Роговцева заставила расплакаться Зудину

В одной из сцен режиссер договорился с Мариной Зудиной, что ее героиня (по роли достаточно жесткая женщина) в тяжелом разговоре с матерью (Ада Роговцева) не будет плакать. Но Ада Роговцева сыграла так, что Зудина не смогла сдержаться и разрыдалась, и эта сцена так и вошла в фильм.

Фантасмагории Даниила Белых

В фильме "Наследство" есть еще и фантазийная составляющая, где герои выглядят очень для себя необычно. Это три сна молодого героя Кости, которого сыграл Даниил Белых. Именно этот герой и превращает фильм в трагикомический. Его сны – это реакция на происходящее, они в иносказательной форме предвосхищают дальнейшие события в фильме.

"Фильм "Наследство"- в большой степени эксперимент, русский "Твин Пикс". Мне нужен был некоторого рода сдвиг реальности" - режиссер Тэмо Эсадзе

Ощущение напряжения и странности происходящего создает музыка и необычный звуковой ряд, созданный молодыми композиторами Вадимом Маевским и Александром Туркуновым. А также "живая" камера, создающая эффект присутствия, замечательного оператора-постановщика Роберта Филатова

Фильм снимали в Ялте и Москве. Во время съемок одного из снов съемочная группа выехала на двух катерах в море, где должны были снимать сцену с пиратами. На берегу жарило солнце, а вот в море разыгрался пятибалльный шторм. Половина съемочной группы не выдержала болтанки и повалилось в кубрике. На палубе остались самые стойкие актеры и режиссер. Как же были удивлены встречающие группу на берегу, когда по трапу сошли сначала бодрые актеры, которые, казалось бы ничего не заметили, а потом очень сильно отличающаяся от них "позеленевшая" съемочная группа.

0