www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сериальные штампы

Сообщений 181 страница 200 из 343

181

маргаритка написал(а):

оказывается что полиция тупая просто в городе.


Да, полиция частенько в сериалах тупая. И судьи и адвокаты всё время повторяют: "У вас нет доказательств. У вас нет доказательств". И злодей как-всегда остаётся безнаказанным до самого финала. А в финале, так сразу куча доказательств находится, если, конечно злодей сам не погибнет.

+4

182

Что-то я зависла на этой теме и никак не могу оторваться от неё. Хотя уже всё давно сказано и пересказано, всё-равно, что-нибудь да вспомнишь.

Вот решила поговорить не о каком-то отдельном штампе, а о всех сразу. У сериальных штампов есть какая-то "волшебная сила" и особая привлекательность, как бы они не надоедали. Думаю, без них не обойтись, как ни крути! Хоть один штамп да всплывёт. Иначе просто скучно будет, получится: герой встал, умылся, оделся, сходил на работу и лёг спать. Это как блюдо без соли. То же обстоит и со штампами - главное не "пересолить", знать те самые разумные пределы. Ведь даже в великих шедеврах искусства есть свои штампы. Не говоря уже о сериалах. Но, как мне кажется, некоторые распространённые приёмы, это зачастую не штампы и и даже не плагиат, а скорее банальные совпадения. Могу поделиться опытом из своего любимого хобби:
Мне с детства нравится придумывать сюжеты на подобии латиноамериканских. Бывает долго стараешься сделать что-нибудь оригинальное. И когда всё готово, проходит некоторое время, и вдруг замечаешь в фильме или сериале очень похожую сцену. Даже обидно становится - старалась, старалась и всё напрасно! Кто-то опередил. И доказывай теперь, что ты не верблюд! То же, думаю происходит и с профессиональными сценаристами. Всего не предусмотришь! А сериалов, фильмов, книг столько много, что некоторые действия просто не могут не повторяться. Если даже в жизни иногда случаются события один в один повторяющиеся с абсолютно разными, незнакомыми людьми, живущими далеко друг от друга. То сериалы не исключение!  :)

+5

183

Сколько в последнее время пересмотрела сериалов - очень часто всё начинается с того, что героине что-то там на картах нагадали. Обязательно много страданий, но в конце прЫнца на белом коне и море счастья ^^ 
Неукротимая Хильда:
http://s1.uploads.ru/t/TBcOd.jpg
Бьянка Видаль:
http://s1.uploads.ru/t/qFJM3.jpg
А также в Кассандре и многих, многих других фильмах....Не то, чтобы меня этого раздражает... скорее просто забавно и смешно...

+3

184

Ещё замечала почти в каждом сериале есть у кого-нибудь из героев талисман в виде камня, медальона (реже другая вещь). И этот талисман обязательно им помогает и судьба героя напрямую зависит от этой вещицы. Например, если талисман каким-то образом попадает в руки злодея, то герою уж точно придётся несладко. И в финале обязательно принесёт счастье, влюблённые находят друг друга с помощью талисмана, либо потерянных детей узнают через много лет по медальону. Слышала, что и в реальности такое бывает, только вот достоверно доказанного факта пока не встречала, знаю только понаслышке.

+2

185

Лера, ты прям как будто мои мысли читаешь! Как раз вчера хотела темку поднять. Смотрела очередную серию старинного "Права на рождение" и подумалось вдруг: ну напичканы старые и не очень  старые сериалы всякими штампами, банальностями, ну придумывают сценаристы бесконечные трудности для героев типа героиня много лет искала своего ребенка и вот уж вроде финал близко, но тут обнаруживается, что у нее больное сердце, волноваться нельзя, встречу с сыном друзья решают отложить и т.п. Ну и что? Во-первых, вся наша жизнь состоит из таких вот нежданных и банальных в принципе обстоятельств, а во-вторых, подобные вещи просто позволяют продлить моменты общения с полюбившимися героями, растянуть сериал побольше. Так что к штампам я с некоторых пор отношусь даже без смеха ^^  - пусть себе будут! :)

+2

186

sinyorita написал(а):

Так что к штампам я с некоторых пор отношусь даже без смеха ^^  - пусть себе будут! :)

Да я тоже спокойно отношусь, иногда даже нравятся как добрые сказки.

sinyorita написал(а):

волноваться нельзя

Да, частенько там героям волноваться нельзя и от них всегда всё скрывают по этой причине.

+1

187

А ещё почти в каждом сериале есть сверх атомный ребёнок, который выдаёт совсем не детские монологи.  Такой ребёнок всегда умнее взрослых, которые не могут разобраться в своих отношениях и не верят, когда нужно верить и наоборот.  А этот атомный ребёнок говорит героям, как нужно правильно действовать, только ему тоже никто не верит в силу его возраста - не дорос ещё! А потом оказывается, что ребёнок был прав.  ^^

Отредактировано Estrella Brillante (19.06.2013 22:12)

+5

188

Estrella Brillante написал(а):

А ещё почти в каждом сериале есть сверх атомный ребёнок, которые выдаёт совсем не детские монологи.

Не люблю такое категорически! Ведь это крайне неправдоподобно. К тому же, выглядит так, как будто ребенок зазубрил текст и тупо его оттарабанивает, сам не понимая, что говорит.
С этим немного схожа ситуация, когда диалоги между взрослыми актерами излишне гладкие, будто заранее подготовленные. Особенно если герои говорят на эмоциях, ссорятся. В реальной жизни во время конфликтов мы часто запинаемся, подыскивая слова, а не выпаливаем, словно из пушки, как в сериалах.

+2

189

Pilar написал(а):

выглядит так, как будто ребенок зазубрил текст и тупо его оттарабанивает, сам не понимая, что говорит.

А часто именно так оно и есть. Всё-таки это дети, а не профессиональные актёры. Детям скидка. Но мне тоже это не нравится.  Ещё эта излишняя проницательность, явно надуманная. Да, я согласна, что иногда дети могут быть проницательнее взрослых, но не настолько, и не в таких вещах.

+1

190

Уже где-то писала, но здесь вроде нет :flag:
Половину знаменитых злодеек всех времен зовут Лаура, причем неважно Бразилия это, Мексика или Венесуэла.
Главную героиню так не назовут никогда :nope:
В Аргентине, если Лаура, то непременно главная героиня :crazyfun:

Тоже где-то писала :writing:
В Аргентине аффтары озабочены глобальной проблемой того как герои разного уровня культуры пойдут вмсете либо в оперу, либо на концерт классической музыки (балета вроде не было :unsure: )
Весь Дикий ангел Иво терзался одной лишь мыслью: если он вдруг женится на Милли, как он пойдет с ней в оперу :canthearyou: но этот вопрос за 250 с лишним серий так и не решили... потом, в ТМЖ, Мартин привел-таки Милашку в оперу, она там и разрыдалась, когда он ей поведал о чем поют :D Он был удивлен и очень счастлив :rofl: Прям камень с души упал у парня. Правда, до ТМЖ, Яго, которого играл все тот же Факу, привели на концерт, считай, прямо из леса :D Это главной героине поручили его перевоспитать. Он естественно уснул у нее на плече.
Но это не первый уснувший на серьезном концерте герой. Был еще Гидо Геварра из Чемпов, которого-таки растолкали, а он спросонья давай орать: "Аргентина, Аргентина..." :flag:  :rofl:
Ну и, конечно, в любимом Доне без этого не обошлись. Хосефина уснула, как Яго из Яго :D С другой стороны, Хуан все-таки музыкантом был, вот и пригласил послушать то, от чего сам тащится :crazyfun: Потом, спустя кучу серий, когда Хосефина начала ему заяснять, что познакомилась с парнем, похожим на себя, то да се, Хуан проворчал: "Конечно, он ее на скучные концерты не водит" :sceptic:
Больше в Аргентине вроде нигде не видела :D
В Бразилии было в Новой жертве, но там все было серьезно, и даже красиво, без бугагашеньки :D

В Бразилии тащатся от скандальных свадеб :crazyfun: Герой узнает за 5 минут (5 часов, или на крайняк, за день) до церемонии, что его обманывали и психует... причем психовать начинает где-то наверху, а гости внизу думают "???" Ну он быстренько спускается и все популярно объясняет :D

Отредактировано shoy (23.06.2013 19:22)

+2

191

shoy написал(а):

которого-таки растолкали, а он спросонья давай орать: "Аргентина, Аргентина..."

Иногда думаю, когда смотрю такие сцены, неужели все и в правду дикари такие, или это только в кино ради комедийного эффекта.

shoy написал(а):

В Бразилии тащатся от скандальных свадеб :crazyfun: Герой узнает за 5 минут (5 часов, или на крайняк, за день) до церемонии, что его обманывали и психует...

Один из любимых моментов в сериалах,  :rofl:  но не во всех, иногда бесит, смотря как подать.

0

192

Estrella Brillante написал(а):

Иногда думаю, когда смотрю такие сцены, неужели все и в правду дикари такие, или это только в кино ради комедийного эффекта

конкретно в этой сцене чисто поржать :D

+1

193

В начале последней серии все сидят на диване или ходят по дому и молятся за похищенных главного героя или главную героиню :mybb: Как-то давно заметила... причем в сериале, который не смотрела :crazyfun:  включаю последнюю серию - а там диван с незнакомыми героями :rofl: и я понимаю что у меня дежавю :D

Отредактировано shoy (28.06.2013 15:13)

+1

194

shoy написал(а):

В начале последней серии все сидят на диване или ходят по дому и молятся за похищенных главного героя или главную героиню

Интересно!  :flag: Никогда не обращала на это внимание. Возьму на замету.  :idea:

И ещё вспомнился один очень распространённый трюк. О нём уже упоминали, но постараюсь конкретизировать.
Если кто-то из героев или их ребёнок болеет либо попадает в аварию и ему нужно срочное переливание крови, то обязательно у него оказывается редкая группа крови, которой естественно ни у кого из близкого окружения нет, и вот тут то обязательно выясняется кто его настоящий отец  ^^  Это уже классика.

+2

195

Да, вот так чтоб именно в последней серии все в рядок на диване сидели, и я не замечала. Может, не то смотрела ^^  А вот если кого-то убили, то что в сериалах, что в фильмах обязательно находится глупая курица, которая этот пистолет поднимет зачем-то и ее непременно обвинят в убийстве.

+2

196

sinyorita написал(а):

А вот если кого-то убили, то что в сериалах, что в фильмах обязательно находится глупая курица, которая этот пистолет поднимет зачем-то и ее непременно обвинят в убийстве.

Во-во, и эта глупость исковеркает ей полжизни. Так было в сериале "Избранница": героиня подняла орудие убийства, с итоге наследила своими отпечатками. Это можно списать только на шок, когда видишь перед собой труп.

+1

197

shoy написал(а):

В начале последней серии все сидят на диване или ходят по дому и молятся за похищенных главного героя или главную героиню :mybb: Как-то давно заметила... причем в сериале, который не смотрела :crazyfun:  включаю последнюю серию - а там диван с незнакомыми героями :rofl: и я понимаю что у меня дежавю :D

Согласна, это довольно часто повторяется в ЛС. Я не сказала бы, что обычно они сидят на диване, скорее, мечутся по гостиной, а потом вместе или поодиночке отправляются на выручку. Это было в "Диком ангеле" (похищение Иво), "Жестоком ангеле" (похищение Нисси), "Голосе сердца" (похищение Сирены), "Человеке моря" (похищение Флор), "Чёрной жемчужине" (похищение приёмного  ребёнка Перлы), "Словно в кино" (похищение Изабеллы), "Умереть дважды" (похищение Сильваны). Есть ещё несколько сериалов, где похищение происходит не в заключительной серии, а в последних сериях.

Отредактировано Reddlli (28.06.2013 22:12)

+3

198

Reddlli написал(а):

Я не сказала бы, что обычно они сидят на диване

там пожилые дамы сидели, все остальные метались :D
я включила и подумала: "поди главную героиню похитили"

Отредактировано shoy (28.06.2013 20:12)

+2

199

Reddlli написал(а):

где похищение происходит не в заключительной серии

Трудно вспомнить сериал, где бы вообще никого не похищали. Это есть почти во всех, причём не обязательно в заключительной серии. Не ребёнка, так взрослого глав. героя(героиню) похитят, не главного, так второстепенного, но похитят, без этого не обойтись.  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

0

200

Estrella Brillante написал(а):

не главного, так второстепенного, но похитят

да кому он нужен, второстепенный?
неинтересно его похищать
и потом, надо собрать всех героев в гостиной
а все завязаны только с главными :D
так что если похитят второстепенку, это уже не штамп, а оригинальный сериальный ход

Отредактировано shoy (28.06.2013 20:49)

+1