www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эва Вилма / Eva Wilma

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата рождения: 14 декабря 1933 г.
Место рождения: Сан Паулу, Бразилия

Сериалография:

    * 2007 - Desejo Proibido .... Cândida Novais de Toledo
    * 2006 - Páginas da Vida .... Desembargadora Laura Torgano
    * 2004 - Começar de Novo .... Lucrécia Borges
    * 2002 - Esperança .... Rosa
    * 1997 - A Indomada .... Maria Altiva Pedreira de Mendonça e Albuquerque
    * 1996 - O Rei do Gado .... Marietta Berdinazzi
    * 1995 - História de Amor .... Zuleika Viana Sampaio
    * 1994 - Pátria Minha .... Teresa Pellegrini
    * 1993 - O Mapa da Mina .... Tatiana Torres de Almeida
    * 1992 - Pedra Sobre Pedra .... Hilda Pontes
    * 1990 - Mico Preto .... Nenê
    * 1988 - Que Rei Sou Eu? .... Marquesa
    * 1987 - Sassaricando .... Penélope Bacelar
    * 1987 - Roda de Fogo .... Maura Garcez
    * 1986 - De Quina pra Lua .... Angelina Jesus Batista
    * 1985 - Um Sonho a Mais .... amiga de Renata
    * 1984 - Transas e Caretas .... Francisca Moura Imperial
    * 1983 - Guerra dos Sexos .... Bárbara
    * 1983 - Champagne .... dona da casa
    * 1982 - Elas por Elas .... Márcia Lopes Pereira
    * 1981 - Ciranda de Pedra .... Laura Prado
    * 1980 - Plumas e Paetês .... Rebeca
    * 1979 - Maria Nazaré (Tupi) .... Maria
    * 1979 - Como Salvar Meu Casamento (Tupi) .... Dra. Lúcia
    * 1978 - Roda de Fogo (Tupi) .... Giovanna (Gil)
    * 1978 - O Direito de Nascer (Tupi) .... Maria Helena Zamora de Juncal
    * 1976 - O Julgamento (Tupi) .... Sônia
    * 1975 - A Viagem (Tupi) .... Dinah Toledo
    * 1974 - A Barba Azul (Tupi) .... Jô Penteado
    * 1973 - Mulheres de Areia (Tupi) .... Rute / Raquel
    * 1972 - A Revolta dos Anjos (Tupi) .... Sílvia Brandão
    * 1971 - Nossa Filha Gabriela (Tupi) .... Gabriela
    * 1970 - Meu Pé de Laranja Lima (Tupi) .... Jandira
    * 1968 - Nenhum Homem é Deus (Tupi) .... Diana
    * 1966 - O Amor Tem Cara de Mulher (Tupi) .... Marcela / Roseli
    * 1966 - Angústia de Amar (Tupi) .... Patrícia
    * 1966 - Ana Maria, Meu Amor (Tupi) .... Ana Maria
    * 1965 - Prisioneiro de um Sonho (Record) .... Laura / Sandra / Sílvia
    * 1965 - Fatalidade (Tupi) .... Fernanda
    * 1965 - Comédia Carioca (Record / TV Rio) .... Linda

+1

2

Не хочу быть "бывшей"

Эва Вилма (Eva Wilma) - актриса, сыгравшая Зулейку в "Истории любви", властную Лукресию Боржес в "Талисмане" и доктора Марту в минисериале "В мире женщин", также шедшем под названием "Доктор Марта и ее пациентки", - в 2003 году отметила 50-летие карьеры. В день празднования этого юбилея она вышла на сцену в спектаклем по пьесе Марты Гоэш "Вивинья" - этим именем Эву Вилму ласково зовут друзья. Поставила спектакль ее дочь, режиссер Вивьен Букуп. Кроме этого, в Сан-Паулу открылся театр, названный в ее честь.

Дебют этой замечательной актрисы, которая родилась в 1934 году, состоялся в 1953 году в программе "Alo docura!" (Tupi), первой бразильской комедии положений, которая продержалась в эфире целых десять лет. На этом же канале она сыграла, в том числе, в новеллах "Meu pe de laranja lima" (1971), "A revolta dos anjos" (1972), "A viagem", "Mulheres de areia" (1973) и "A barba azul" (1974).

Эва Вилма - единственная дочь в семье русской еврейки-диссдентки и немецкого католика. От своих родителей она унаследовала любовь к искусству. С раннего детства актриса знакома с музыкой и танцами. "Моя мать всегда поощряла меня учиться и заниматься балетом", - говорит Эва. И именно благодаря занятиям балетом, как она говорит, она научилась дисциплине, которая требуется и в актерской профессии. А другим воспоминанием, которое она хранит, является влияние музыки, которое всегда ощущалось в доме. "Мой отец любил петь, и мы играли вместе на пианино", - вспоминает она.

В "Талисмане" в роли Лукреции Эва Вилма носит голубые контактные линзы. "У моего отца были карие глаза, а у матери - зелено-голубые, - вспоминает она родителей. - Я предложила режиссерам новеллы использовать голубые линзы, и они поддержали эту идею. Пусть это будет в честь моей матери. А также для того, чтобы я выглядела в этой новелле по-другому".

В 1980 году она подписала контракт с "Глобо", ее первой новеллой на этом канале стала комедия "Plumas e paetes". Далее последовала урбанистическая трагедия "Ciranda de pedra", где она сыграла жертву общества, которую считали сумасшедшей. Затем были "Elas por elas", "Transas e caretas", "Roda de fogo" (Колесо огня), "Negro Leo" (Черный Лео), "A indomada" (Непокорная), "Земля любви. Земля надежды" и "В мире женщин". Она отрицает слухи, что больше не будет сниматься в новеллах: "Если это будет зависеть от меня, то я, конечно, буду сниматься в новеллах, но я бы хотела влюбляться в роль. Более того, на "Глобо" на меня не давят, и так было всегда. У меня эксклюзивный контракт".

Ее всегда любили коллеги. Настолько, что в 1974 году Режина Дуарте, получая Премию прессы за свою работу в новелле "Carinhoso", сказала: "Вивинья, это не справедливо, в этом году трофей по праву принадлежит тебе". В ее карьере масса успешных ролей, в ее багаже более 30 новелл, 30 спектаклей и 20 фильмов. Она была замужем за актером Жоном Эрбертом (играл Жонатана в сериале "Земля любви, земля надежды"), от которого у нее двое детей: Вивиен и Жон, а теперь уже четверо внуков. Через два года после развода с ним она вышла замуж за актера Карлоса Зару, а несколько лет назад овдовела. Она считалась большой звездой канала "Tupi" и покинула его одной из последних.

Актер и режиссер Карлос Зара умер от рака пищевода в декабре 2002 года. С ним Эва прожила 25 лет. Сейчас она управляется с двумя домами: в Рио и Сан-Паулу, открыла для себя интернет, хочет сделать сайт, учится отправлять и получать электронную почту, а также начать песть в хоре. "У меня была мысль закончить сниматься в новеллах, но пока я этого не сделала. Конечно, я предпочитаю играть в минисериалах, они покороче и сниматься в них не так утомительно. Но, перефразируя Агиналду Силву, скажу: Не хочу быть "бывшей"", - говорит актриса.

- "Эва Вилма" станет именем театра?

В Колледже Мария Вард в Татуапи (восточная зона Сан-Паулу) 2000 учеников, и они построили театр на 700 мест. Режиссеры написали мне письмо, сообщая, что хотят окрестить театр моим именем. Я поехала туда, чтобы они выкинули эту идею из головы, движимая скромностью. Но когда я увидела театр, то у меня исчезли сомнения в том, чтобы дать ему свое имя. Это меня очень простимулировало.

- Чем вы занимаетесь, когда не думаете о работе?

Провожу время с семьей. Хожу в театр, кино. Когда мужа госпитализировали, мой сын сделал мне сюрприз: установил у меня дома компьютер. Теперь у меня есть электронная почта. Я все еще учусь: немного с моим сыном, немного с дочкой, немного со своей вучкой, а немного с настоящим учителем. Однажды мне позвонил драматург из Испании, и я хотела послать ему почту, но не помнила пароль от своего компьютера! Но я с этим справилась!

- После смерти мужа вы думали, что работа спасет вас?

После его ухода я работала очень, очень, очень много.

- Вы страдаете, когда вспоминаете о нем?

Иногда я забываюсь, и мне кажется, что Зара рядом. Забываю, что его нет. Когда зонит телефон, я думаю, что это он. Когда у него обнаружили болезнь, и он больше не жил дома, то мы разговаривали с ним по телефону по несколько раз в день. У меня все хорошо, я учусь жить без своего партнера. Я продолжаю разговаривать с ним перед сном. Как будто я чувствую его плечо. И это хорошо, это то, что мне помогает. Что плохо, так это физическая необходимость выплакаться, которая, со временем становится меньше, потому что со временем боль уходит. Прошло уже много времени и я практически полностью излечилась.

- Вам удалось подготовиться к его кончине?

Китайцы мудрый народ, они готовятся к этому с рождения. У меня было преимущество: я могла подготовиться. Доктор сказал, что только 10% пациентов с раком пищевода живут еще год. Зара прожил на три месяца больше.

- Вы считаете это преимуществом?

Да, по нескольким причинам. Последние пять часов жизни моего мужа я обнимала его. Он был в больнице, более спокоен, чем я. Но я пела, говорила о планах, смотрела ему в лицо до последней секунды. И он был красивым, с его красивыми волосами, тронутыми сединой. Счастье складывается из маленьких штрихов в отношениях с твоей второй половинкой, и большинство людей проходят мимо, не замечая их. Я имела счастье использовать на все сто все моменты с моим мужем. Я знаю, что такое быть счастливой. И это не заставляет меня грустить, а дает ощущение полноты.

- Вы боитесь смерти?

Я бы хотела, чтобы, когда наступит мой час, все случилось быстро, безболезненно и, особенно, чтобы это никому не было в тягость. Слово "страх" не имеет право на существование, потому что я молюсь, непрестанно, до вечера, с утра, и в обед, когда звонит полуденный колокол рядом с моим домом в Рио.

- Вы прибегали к пластической хирургии?

Первый раз прибегла к этому из-за автомобильной аварии, в которую попала. В 1973 году мне сделали три операции по восстановлению мышцы щеки. Я сделала зигзагообразную пластику. Позже я снова прибегала к хирургии: тот же хирург сделал мне коррекцию груди после грудного вскармливания. Во время кормления я чувствовала себя сексуальной Софи Лорен или Джиной Лоллобриджидой. Но потом грудь потеряла форму. Тогда, в 1986 году мне сделали операцию. Поскольку я уже два года не следила за своей формой и не занималась спортом, то доктор, чтобы сделать мне приятное, произвел небольшую липосакцию в области талии. Сейчас уже больше не нужно набрасывать полотенце на бедра, когда я хожу в бассейн!

- Хирургическое вмешательство на щеке оставило эмоциональные следы?

Я снималась в сцене суда над Ракел в новелле "Секрет тропиканки" (1973) все еще с хирургическим пластырем на лице. Помню сцену смерти Ракел. Я репетировала ее с актером Роланду Болдрином и, когда он вдруг резко повернулся с револьвером в руке, я очень испугалась, издала ужасный крик и разревелась. Меня очень травмровал этот эпизод, и я не хотела, чтобы Ракел умирала. Я недавно пересматривала эту сцену, и, отбросив скромность, должна сказать, что я горжусь собой.

- Насколько вы следите за своей внешностью?

Моя профессия обязывает меня следить за своей внешностью. Но в обычной жизни я такая, как мне того хочется. Выхожу на рыночек, чтобы купить фрукты, без прикрас. Я только не ношу джинсы, потому что, карамба, я сеньора! Иногда слышу, как кто-то говорит другому: "Это точно она". А другой отвечает: " Так одетая? Не, не она?". Если бы я не выбрала эту профессию, то стала бы толстушкой, потому что я очень люблю поесть, читала бы и занималась рукоделием в кресле-качалке.

- Как вы стали актрисой?

Мой отец 25 лет работал в металлургии. Во время второй мировой войны некоторые немцы были арестованы. Мой отец не был, но он потерял свой пост. Он начал жизнь заново, но не очень успешно. Однажды я подслушала ссору родителей, о том, на что жить, чем платить за мою учебу. Я увидела, что должна помочь, бороться. В 15 лет я начала давать уроки игры на скрипке, позже стала танцовщицей.

- Вы рады, что были единственной дочерью?

Нет. Я бы хотела иметь братьев и сестер, чтобы было с кем играть и ссориться. Мой отец - выходец из Германии, он был католиком. А моя мать - дочь русских евреев, тоже иммигрантов. Я была аргументом для моей бабушки, чтобы принять брак моих родителей. Мне выписывали комиксы, я ждала, когда они появятся в дверях дома. Я слушала радио, посещала занятия вне школы, вроде танцев и игры на пианино.

- Чем компенсировалось отсутствие братьев и сестер?

По воскресеньям отец брал меня на обед, всегда заказывал немецкое вино, и я научилась, как пить вино. По воскресеньям он за руку отводил меня на мессу. Он объяснил мне многие вещи. Люди, когда видели меня с отцом, думали, что это мой намораду. И я была в восторге от этого. Лучшие моменты моего детства связаны с пианино, когда мои родители играли по очереди. Мы трое пели бразильские, аргентинские и немецкие песни. Поэтому могу делать вид, что говорю по-немецки.

- Какие традиции сохранились до сих пор?

Празднование Рождества - точно немецкая традиция. С детства мои внуки поют на немецком, даже не зная, о чем песня. Я зажигаю свечи на канделябре моего отца, и мы исполняем три-четыре песни. Моя дочь пыталась перенести празднование Рождества в свой дом, но они отказались, сказав, что Рождество бывает в доме бабушки. Это моя прерогатива.

Наталья, по материалам "IstoE Gente" май 2008 г.

0

3

0

4

0

5

http://s44.radikal.ru/i105/0810/3f/39df8a960517.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/0810/86/488b82b9d428.jpg

http://i053.radikal.ru/0810/1d/160fade77a5e.jpg

+1

6

http://i021.radikal.ru/0908/b5/1f0bef0eea37.jpg
http://i035.radikal.ru/0908/02/1fdcc0eb0ded.jpg

0

7

http://4put.ru/pictures/max/696/2138342.jpg
http://4put.ru/pictures/max/696/2138352.jpg
http://4put.ru/pictures/max/696/2138357.jpg

0

8

http://s40.radikal.ru/i087/1312/a5/ee09ae0ee2c8.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1312/c7/a10f2edad8fd.jpg

Свернутый текст

http://s017.radikal.ru/i413/1312/f3/c77540bade8c.jpg
http://i078.radikal.ru/1312/42/e2a53e65aac6.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1312/2e/7f599829e7f5.jpg

0

9

Ewa Wilma, a grande dama da TV, completa 80 anos

Uma das artistas mais completas do Brasil, Eva Wilma é uma mulher realizada! Ela acaba de completar 80 anos! Relembre alguns personagens importantes de sua carreira!

Mulheres de Areia (1973)
http://s020.radikal.ru/i721/1401/fc/e2cf4790c611.jpg
Estourou ao interpretar as gêmeas Ruth e Raquel na primeira versão de Mulheres de Areia ao lado de Cláudio Corrêa e Castro.

A Viagem (1975)
http://s020.radikal.ru/i719/1401/e8/8267ccbff597.jpg
Ao lado de Serafim Gonzalez, foi protagonista de um caso de amor além da vida.

O julgamento (1976)
http://s45.radikal.ru/i109/1401/81/e97f368ac659.jpg
Em O julgamento, baseada no livro Os irmãos Karamazov, de Dostoiévski, Eva viveu amarga e vingativa Sônia Maria.

O Direito de Nascer (1978)
http://s017.radikal.ru/i414/1401/06/2d9cf318a2a3.jpg
Foi Sóror Helena na segunda versão de O Direito de Nascer da TV Tupi.

Roda de Fogo (1978)
http://s52.radikal.ru/i137/1401/80/71fd987f5f00.jpg
No auge da beleza, interpretou Giovanna na primeira versão de Roda de Fogo na TV Tupi.

Sassaricando (1987)
http://s52.radikal.ru/i137/1401/39/8a0afa7df020.jpg
Eva interpretou a divertida Penélope, uma das mulheres de Aparício (Paulo Autran).

0

10

продолжение

Pátria Minha (1994)
http://i020.radikal.ru/1401/b4/1abae7d8c2b4.jpg
Viveu Teresa Pellegrini em Pátria Minha.

O Rei do Gado (1996)
http://i031.radikal.ru/1401/0c/e43cd1ba91b0.jpg
Foi Marietta Berdinazzi em O Rei do Gado com Leonardo Brício, Letícia Spiller e Marcello Antony.

A Indomada (1997)
http://s61.radikal.ru/i171/1401/18/0381fe6a245a.jpg
Em 1998 interpretou Maria Altiva Pedreira de Mendonça e Albuquerque. A personagem era da elite da cidade fictícia de Greenvile. A vilã fez muito sucesso. Era descendente da arisctocracia inglesa e um de seus bordões "Oxente, my god!" ficou na boca do povo, A atriz ganhou o título de melhor atriz do ano pela APCA (Associação Paulista dos Críticos de Arte).

Começar de Novo (2004)
http://s003.radikal.ru/i202/1401/31/60e9fc9df15b.jpg
Em começar de Novo deu vida a Lucrécia Borges, uma mulher extremamente prepotente, ambiciosa e calculista. Elegante e de fino trato, não possuía o mínimo de escrúpulo, apesar de se dizer religiosa.

Um Só Coração (2004)
http://i018.radikal.ru/1401/b3/faae76a083ec.jpg
Junto de seu saudoso ex-marido, John Herbert, em uma elegante participação especial na minissérie Um Só Coração.

Desejo Proibido (2007)
http://s58.radikal.ru/i162/1401/d3/afa4163fdc2e.jpg
Viveu Cândida Novais de Toledo, matriarca de uma família de cafeicultores na fictícia cidade de Passaperto, em Desejo Proibido, junto de Lima Duarte, o prefeito Viriato.

0

11

продолжение

O Manifesto (2007)
http://s018.radikal.ru/i505/1401/de/59e48e2f3db1.jpg
Na peça O Manifesto com o amigo Othon Bastos. Ela fazia uma lady toda sensível e ele, seu marido, um general.

A guera dos vizinhos (2008)
http://s020.radikal.ru/i712/1401/fc/c746018c2d6c.jpg
Junto de Vera Mancini e Karin Rodrigues no filme A Guerra dos Vizinhos (2008).

Na Forma da Lei (2010)
http://s006.radikal.ru/i214/1401/9b/226e28371e5a.jpg
Em 2010 protagonizou a Doutora Walfrida, uma psicanlaista excêntrica, levemente cômica e pé no chão.

Araguaia (2010)
http://s017.radikal.ru/i442/1401/2a/38816aec6663.jpg
Interpretou Beatriz em Araguaia junto de Murilo Rosa.

Fina Estampa (2011)
http://s52.radikal.ru/i138/1401/52/260ab74f07cc.jpg
Em 2011 arrancou gargalhadas do público com a picareta tia Íris de Fina Estampa. Ela era tia de Tereza Cristina (Christiane Torloni) e fazia de tudo para tirar proveito da sobrinha.

Azul Resplendor (2013)
http://s020.radikal.ru/i722/1401/73/a3eae2d8e221.jpg
Fez muito sucesso em Azul Resplendor ao lado de Pedro Paulo Rangel e Dalton Vigh, com ela no cartaz da montagem teatral.

Источник

0