www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Унесенные ветром / Gone with the Wind


Унесенные ветром / Gone with the Wind

Сообщений 221 страница 236 из 236

221

asya написал(а):

В этом кинофильме есть свое какое-то очарование,что заставляет зрителей забывать обо всем и смотреть и пересматривать его

При всем при том еще и игра актеров  достойна похвал.

+1

222

Poison написал(а):

При всем при том еще и игра актеров  достойна похвал.

Это точно,актеры достоверно передали чувства и поступки своих героев.Мне еще понравилась актриса Оливия Де Хевиленд исполнившая роль Мелани.Она настолько искренне сыграла роль скромной и благородной женщины что и  Мелани стала моим не менее любимым персонажем

0

223

«Унесенные ветром» Маргарет Митчелл – любимая книга юности. А экранизацию этого романа я считаю лучшей среди всех экранизаций (может потому, что в написании сценария участвовала Маргарет Митчелл). Герои, какими я их представляла, когда читала книгу, совпали с теми, каких я увидела в фильме. Кларк Гейбл – стопроцентный Ретт Батлер, их дуэт с Вивьен Ли очень выразителен, очень эмоционален. Может потому, что отношения между актерами были напряженными, чувства Скарлетт О’Хара и Ретта Батлера так точно переданы. Более удачного подбора актеров нельзя представить.
Это фильм – классика, фильм на века.

+1

224

http://s1.uploads.ru/i/vruhN.gifhttp://s1.uploads.ru/i/3wE0x.gif

+3

225

:cool:  :cool:  :cool:

Свернутый текст

+3

226

+1

227

http://4put.ru/pictures/max/464/1425548.gif http://4put.ru/pictures/max/464/1425553.gif

http://4put.ru/pictures/max/464/1425559.gif http://4put.ru/pictures/max/464/1425557.gif

+1

228

Что-то есть завораживающее в этом фильме для меня. А если учесть, в каком году он снят - так это вообще шедевр. Образы Ретта и Скарлетт для меня останутся самыми потрясающими, романтичными. Эти герои учат нас жить, бороться, падать, подниматься и снова продолжать жить. Любимая фраза Скарлетт: "Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра" стала ключевой и для меня в тяжелые моменты жизни. И это срабатывает и очень часто помогает.

+2

229

kessi.sch написал(а):

Эти герои учат нас жить, бороться, падать, подниматься и снова продолжать жить.

Особенно незабываем образ Скарлетт.Сколько раз суровая жизнь преподносила ей трудности,потери,но она не сломалась,нашла  в себе силы  жить дальше.Восхищаюсь ею!

Отредактировано asya (27.11.2012 21:16)

+1

230

asya написал(а):

Особенно незабываем образ Скарлетт.Сколько раз суровая жизнь преподносила ей трудности,потери,но она не сломалась,нашла  в себе силы  жить дальше.Восхищаюсь ею!

Многие считают ее эгоистичной, но она ведь заботилась не только о своем благополучии, но и благополучии своей семьи, своих близких и родных. Вспомнился эпизод, когда Скарлетт возвращается из Атланты во время войны домой, ища поддержки мамы и папы. Она как маленький ребенок мечтала уткнуться в колени мамочки и забыть обо всех страхах. Но ее ожидало еще одно испытание - мама умерла, отец сошел с ума. Все домочатцы были рады ее возвращению. Слуги постоянно говорили, как все плохо и спрашивали, что им делать, что им делать??? Но как Скарлетт могла им ответить, если она сама хотела бы, чтобы о ней позаботились. В надежде найти что-то съесное она пошла на огород - выкопала какой-то овощ, кое как обтерла его и съела. Естественно желудок его не принял, упав на землю, Скарлетт упала на землю, рыдая. Можно было подумать, что героиня сдалась, но не тут - то было - внутренний стальной стержень вновь сказал о себе - вытерев слезы и подняв голову в вверх и Скарлетт дает клятву, которая определила всю ее дальнейшую жизнь "Что бы ни случилось в будущем ни я ни мои близкие никогда больше не будут голодать. Я лучше убъю, украду, пойду на любое преступление!!!!" Эта девочка поняла, что она может рассчитывать только на себя....

+2

231

kessi.sch написал(а):

Эта девочка поняла, что она может рассчитывать только на себя....

Абсолютно согласна.Я тоже не считаю ее эгоисткой,могу оправдать все поступки Скарлетт.Даже не осуждаю ее брак по расчету,ей пришлось выйти замуж от безысходности. Ретт не помог решить проблемы,а только унизил .В итоге Скарлетт поняла,что положиться особо не на кого и пошла на этот шаг.

Отредактировано asya (27.11.2012 23:29)

+1

232

Возможно Скартлетт и была эгоисткой, но такой ее сделала жизнь, суровая, жестокая жизнь. Ей пришлось рано повзрослеть и возложить на себя непосильную ношу, по возвращению из Атланты домой.

+1

233

+1

234

http://savepic.su/3174490.jpg

http://savepic.su/3164250.jpg

+2

235

5 ноября 2013 г. исполняется 100 лет со дня рождения невероятной и неповторимой Вивьен Ли :flag:

http://s6.uploads.ru/t/QjApa.jpg http://s6.uploads.ru/t/WNSZi.png
http://s6.uploads.ru/t/NlPcb.jpg http://s6.uploads.ru/t/myHQ6.jpg
http://s6.uploads.ru/t/I2GQB.jpg

Отредактировано Edera (05.11.2013 04:15)

+1

236

10 фактов о фильме "Унесенные ветром"

30 июня 1936 года был напечатан первый тираж романа "Унесенные ветром" (всего произведение переиздавалось 31 раз). В том же году писательница Маргарет Митчелл продала права на экранизацию своей книги. И вскоре родился один из самых великих фильмов Голливуда. Его премьера состоялась в 1939 году.

Интересные факты о фильме:

1. Аванс за будущую книгу Маргарет Митчелл составил всего 500 долларов, в то время как на авторских процентах в первый год писательница заработала три миллиона (эта сумма примерно соответствует 33 миллионам "современных" долларов).

2. Название романа и, соотвенно, фильма - цитата из стихотворения Эрнеста Доусона. Изначально Маргарет Митчелл хотела назвать книгу Tote Your Heavy Bag или Tomorrow is Another Day.

3. Сюжет книги вдохновлен событиями из личной жизни Маргарет Митчелл. Будучи студенткой колледжа, она влюбилась в однокурсника, но счастью не суждено было сбыться: юноша погиб на фронте Первой мировой войны. А Сидни Ховард, который адаптировал сюжет книги для кино, погиб за месяц до премьеры. "Оскара" за лучший сценарий он удостоился посмертно. Всего в написании сценария принимали участие шесть авторов.

4. Первой отснятой сценой стал эпизод побега Скарлетт и Ретта из Атланты. В ней съемочная команда действительно сожгла целый квартал декораций, отстроенных для другого фильма, съемки которого уже закончились. Примечательно, что в этой сцене в роли Скарлетт выступает не Вивьен Ли, а другая актриса, имя которой неизвестно. На момент начала работы над картиной имя девушки, которая воплотит образ Скарлетт О'Хара, еще не было утверждено.

5. На роль Скарлетт было отсмотрено 1400 претенденток. Главной считалась Бетт Дэвис - звезда студии Warner Bros. Джек Уорнер был не против, чтобы Дэвис снималась, однако лишь при условии, что роль Ретта достанется Эрролу Флинну. Сама Бетт не хотела сниматься с Флинном, считая его слишком женственным. Английскую актрису Вивьен Ли порекомендовал брат продюсера Дэвида О. Селзника.

6. На роль Мамушки пробовалась повариха президента Франклина Рузвельта. Но Хэтти МакДэниел понравилась продюсеру больше. Примечательно, что ни одному из темнокожих актеров не было позволено присутствовать на премьере 15 декабря 1939 года. При этом, МакДэниел получила премию "Оскар".

7. Всего картина удостоилась восьми премий "Оскар" - в том числе, в категории "Лучший фильм".

8. Над фильмом работали три режиссера - Джордж Кьюкор, Виктор Флеминг и Сэм Вуд. Первый покинул проект из-за разногласий с продюсером, и ему быстро нашли замену в лице Флеминга.

9. Спустя годы народная любовь к "Унесенным ветром" не стала меньше, так что в 1998-м фильм вышел в повторный американский прокат.

10. А у нас в стране картину показали в 1969-м, в рамках VI Московского международного кинофестиваля. А в широкий прокат в нашей стране "Унесенные ветром" вышли лишь через полвека после мировой премьеры - в 1990 году.


Источник - spletnik.ru

+1


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Унесенные ветром / Gone with the Wind