www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дочери Калеба / Les Filles de Caleb (Канада)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дочери Калеба / Les Filles de Caleb

Эта история о жизни старшей дочери Калеба - Эмили. Эмили - учительница в сельской школе. В нее влюбляется один из учеников школы, Овила Проново. Чтобы не навлекать неприятности он оставляет школу и отправляется на поиски работы. Овила устраивается на лесоповал. Эмили тоже влюбляется в юношу, но старается это скрыть. Она старается принимать участие в судьбе всех своих учеников, она многим помогает. Но всё это не помогает Эмили перестать думать об Овила. Он снится ей по ночам, она ждет его писем, приездов, хотя каждый раз отталкивает его. Пока однажды она не перестает сопротивляться и отдается своему чувству. Эмили и Овила женятся....http://s54.radikal.ru/i143/0810/05/212df1b0614f.jpg

0

2

фотки

увеличить

0

3

Бланш

   Этот 11-серийный сериал про дочь Эмили и Овила - Бланш. События начинаются через 10 лет после предыдущих. Я упомяну только те эпизоды, где прослеживается дальнейшая судьба Овила.

    Овила поселился в лесу, в самостоятельно построенной избушке на севере страны. Эмили растила детей в деревне и все десять лет подсознательно ждала его возвращения. Но от него приходили только деньги и несколько писем детям. Дети вырастают и почти все разъезжаются. 
    Однажды Эмили узнает, что Овила просит у нее развода, чтобы повторно жениться. Она отказывается и начинает его поиски.
    Приехав на лесную делянку, она видит Овила в обществе женщины с которой он живет. Она говорит ему, что у него уже есть семья, и она не даст ему развода. Эмили рассказывает, как надеялась, что он раскается и вернется, начав новую жизнь. Овила отвечает, что он очень долго ждал, что она приедет к нему с детьми навсегда. Но Эмили снова сетует на его безалаберность, потому что в лесу детей нечем кормить и негде учиться. Оба они продолжают друг друга любить. Но гордость Эмили стоит между ними стеной... Овила остается в лесу, его жена уезжает, так и не дав ему развода.
    Проходит несколько лет. Бланш, окончив курсы медсестер, приезжает в заброшенную деревню заниматься врачебной деятельностью. Там к ней однажды ночью приходит странный посетитель с травмой ноги. Осматривая его, она понимает, что эта травма очень давняя и не может быть причиной его визита. Она понимает, что перед ней - ее отец, которого она не видела с 5-летнего возраста. Воспитанная на рассказах и отношении к нему Эмили, она не может решить, как ей себя вести. Разговор откладывается, а утром, пока Бланш спала, он уходит, оставив ей на память сделанную своими руками птичку.
    Еще через какое-то время у другой дочери Эмили проходит венчание. И в человеке, ведущем девушку к алтарю, Эмили неожиданно узнает Овила. После свадьбы впервые за много лет они остаются наедине. Утром Овила предлагает все начать сначала, говорит, что он изменился, никуда не уезжает из дома и стал более серьезным. Эмили отвечает, что прошло слишком много времени, и они уже не смогут жить вместе, а если смогут, то все повторится, потому что характеры остаются неизменными. Она берет с него обещание больше никогда не искать с ней встречи.
    Проходит еще несколько лет. Похороны Эмили. Когда гроб уже опускают в землю, нам показывают старика в стороне. Это Овила. Он говорит Эмили, что сдержал свое слово, но скоро они встретятся на небесах и уже навсегда будут вместе.

0

4

http://images.populus.ch/pixdir/le//lesfillesdecaleb/pronovBlan.jpg

http://images.populus.ch/pixdir/bl//blanche/blanche.jpg

0

5

http://images.populus.ch/pixdir/bl//blanche/mreetfille.jpg

http://images.populus.ch/pixdir/bl//blanche/mariage.jpg

0

6

Спасибо большущее за фотографии!!!

0

7

"Бланш" - очень хороший сериал, правильный, рассказывающий о том, как упорство и терпение помогают найти свой путь.14 лет прошло, а я все еще помню)

0

8

а я этот сериал ни разу еще не видела, и где и когда его показывали?

0

9

Смотрела сериал в диком детстве, но почему-то он очень запомнился мне, врезался в память. Даже отдельные  фразы, какие-то особенные слова героев помнились и спустя много лет. Люблю семейные саги! Сейчас решила пересмотреть. Видимо, осень дает о себе знать :) Сериал достаточно тяжелый, особенно вторая половина "Эмили" (до "Бланш " еще не дошла). Когда была маленькой, то во всех проблемах семьи Проново обвиняла Овила - плохой де муж и отец, мало о жене и детях заботился. А теперь просто убить Эмили готова! Раньше казалось: просто не в то время и не в том месте родились эта женщина и этот мужчина. Жили бы сейчас и им было бы намного проще жить и любить. Нет! Времена все одинаковые! Люди сами виноваты в своих несчастьях. Или просто судьба такая. Какой на дворе век - это ни при чём. Да, крестьянский быт сто лет назад - это нечто кошмарное. Я бы не смогла жить в таких условиях, тащить на себе одна огромное хозяйство, рожать каждый год детей  одна-одинешенька, без помощи.Однако с другой стороны, кто же заставлял училку-чистоплюйку (из такой же, кстати, просто фермерской семьи, что и Овила Проново) выходить замуж за человека ниже ее по статусу, по образованию, чуждого ей по своим жизненным устремлениям? Не хотела рожать каждый год до пенсии? ну так шла бы в монашки, как ее подруга Берта! Та воспитала 17 своих братьев и сестер, устала от этой муки и ушла в монастырь - дети ей еще в юности надоели (правда, потом она о своем выборе пожалела  - не велика радость в келье одной чахнуть, жить серо, без эмоций, без радости и горя - вообще без событий). Не нравится Эмили, что муж зарабатывает деньги вдали от нее (ну уж как может! как будто не было у нее времени узнать его, понять! ) ? Так выходила бы замуж за его брата Овида - тот бы слова ей поперек не сказал и всю жизнь сидел возле ее юбки. а по слабости здоровья и детьми бы ежегодно не мучил. Хотела делать карьеру? так шла бы замуж за школьного инспектора! Всю жизнь бы любимым делом вместе занимались - детей учили. Еще и по парижам разъезжали. Тихо, стабильно бы жила и не плакала. ну... и ярких моментов бы особо не было. ну так зато серо и стабильно! Так нет! Выбрала себе здоровенного лесоруба, что без леса и мужских  дел жить не может! Безумная страсть была, передком думала, не головой. Так чего теперь злиться на весь мир? Овила она просто загнобила. Я, конечно, понимаю, это нелегко ждать мужа по пол года, детей тянуть одной. Но ведь она знала, какой он, чего хочет! При этом такая любовь была! Овила все для семьи, для детей делал. А какой верный, какой преданный! да он жену просто боготворил, как к королеве относился, убиться готов был за семью. А Эмили вечно его пилила, вечно была всем недовольна, вечно пинала, мучила, ломала. Он и запил из-за нее. Всю душу мужику вымотала. Эмили его просто сломала, погубила. И себе покоя не нашла. Эх, а такие красивые отношения были, такая любовь! Химия между актерами потрясающая здесь!  :love:
Немножко скринчиков:
http://sd.uploads.ru/t/CaO9N.jpg
http://sd.uploads.ru/t/tDr96.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1UxgC.jpg
http://sd.uploads.ru/t/HFq0V.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Xf0vD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xiP8a.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2u3X4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/My9x5.jpg
http://sd.uploads.ru/t/3DgPq.jpg
http://sd.uploads.ru/t/eobyM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/SBMyr.jpg
Какие муси-пуси были:
http://sd.uploads.ru/t/f2B1k.jpg
http://sd.uploads.ru/t/zdv4u.jpg
http://sd.uploads.ru/t/9NOCY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RWZ9U.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Dsy7R.jpg
http://sd.uploads.ru/t/JGlcN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Otdim.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rXDHi.jpg
http://sd.uploads.ru/t/JFR5k.jpg
И вот в такую высохшую от горя и желчи мегеру превратилась Эмили:
http://sd.uploads.ru/t/RbmOI.jpg
http://sd.uploads.ru/t/siFjp.jpg
http://sd.uploads.ru/t/dNAao.jpg
Однако любовь и семейная жизнь- это не  только "я, мне, для меня", "я чувствую, я хочу", но и умение понять другого, принять его устремления, это сострадание и прощение,  это терпение и умение найти компромисс. А Эмили слишком резкая, нетерпимая, властная, горячая. Тяжело не жить, а выживать, тяжело терять близких, но надо и уметь радоваться тому, что сегодня есть у тебя, одаривать любовью тех, кто жив и нуждается в тебе. Эмили не хватило терпения и женской мудрости в браке. А Овила несмотря ни на что любил ее до самой смерти. Грустная, но интересная история, которая заставляет задуматься....

Отредактировано sinyorita (21.08.2014 19:25)

+3

10

Фильм снят по книге Арлет Кустюр "Дочери Калеба". Оказывается, Эмили - это бабушка писательницы, а Бланш - ее мать. Жаль, что книгу до сих пор не сподобились перевести на русский.
Настоящая Эмили в 22 года:
http://sd.uploads.ru/3kuBK.jpg

Сайт, где нашла много любопытной информации о семействе Проново: http://www.stranamam.ru/post/7047202/

0

11

Смотрю вторую часть - "Бланш".
http://sd.uploads.ru/t/iC4q1.jpg
Мне не просто понять эту девушку, потому что я не понимаю всей прелести феминизма  ^^ , а юношеский максимализм из моей головы уже подвыветрился  :dontknow:  8-)  Ну, сложно мне понять, как можно было отвергнуть любящего тебя и любимого человека ради карьеры. Хотя сама же пару дней назад ругала Эмили за то, что она свернула с избранного пути ради мужчины :D Бланш отказывается от любви,  от семьи ради возможности реализовать себя на поприще врача. Врачом стать не дали  - стала медсестрой. Ну, пусть я ее не до конца понимаю! Но и уважаю ее выбор, ее целеустремленность и невероятную увлеченность своей профессией. Это здорово, когда у тебя есть дело, которому с упоением можешь отдаваться всю жизнь, гореть ради него. Я никогда не могу с вдохновением заниматься чем-то одним подолгу  - такой уж характер. Мне все время что-то новое нужно, чтобы  работать с энтузиазмом. А тут у человека есть "дело всей жизни". Здорово! Да и заслуживал ли Наполеон, чтобы ему посвятила жизнь такая девушка, как Бланш? А вряд ли! Бланш расторгла помолвку и он... подался в священники! Все равно что в монастырь ушел. По-моему, это говорит о слабости характера. Да еще потом бегал за Бланш, предлагал тайно встречаться, а ночные грехи типа он потом отмолит :D  Ай красавчег! :rofl: Нет уж! Такие нам не надь! И которые врачами работают, а пациентов не жалеют - тоже не надь! ^^  Бланш - человек сильный духом и глубоко порядочный, чистый. Зачем ей какие-то ничтожества? В конце концов ее решение поехать в лесную глушь помогать беднякам обернулось для нее счастьем - она нашла там мужа по себе, который понимает ее, разделяет ее взгляды и ничего не боится. Нет, все-таки замкнутая и серьезная, даже холодная (прямо как ее имя ^^ ) Бланш мне нравится! Она всего в жизни добьется! А какая она мужественная, храбрая! Сейчас смотрю, как она ампутирует ногу собственному брату, потому что нет времени везти его в город - он умирает. Конечно, с трудом верится, что медсестра способна провести такую операцию и не потерять пациента, но эта сцена меня очень впечатлила! (правда, ужин просится наружу :D ). На самом деле брат потерял ногу намного позже и оперировал его все-таки врач - это придумка сценаристов. Но все равно потрясно! Я укол-то сделать не могу - орать буду громче пациента только от осознания того, что человеку, лежащему передо мной, больно, а тут ... пила...скальпель...кровища :x 
http://sd.uploads.ru/t/y50HG.jpg
И как Бланш пыталась спасти свою лучшую подругу, когда та попала под машину - тоже восхитительный эпизод. Я плакала...
http://sd.uploads.ru/t/EKl2i.jpg

+2