www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Земфира [Rock]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вопреки расхожему мнению, Земфира Рамазанова - настоящее имя уже не сверх-, но все еще новой звезды. Впрочем, "звездность" никак не отражается ни на внешности, ни на характере этой "незвезды": по отзывам практически всех людей, которые с ней общаются, она какая-то удивительно "настоящая", "своя", несмотря на уже прочно сложившийся ореол славы вокруг ее пацанских вихров.
Хотя и в этом есть некоторое противоречие, так как этой девушке суждено было прожить необычную судьбу, и все,- ранний приход в музыку, нестандартность поведения, необычный, "недетский", подростковый период,- больницы, кровати, и в тумбочке ОМ, - стало знаком и послужило формированию этой абсолютно неординарной личности.

А началось все в городе Уфе, где маленькую девочку пяти лет от роду привели в музыкальную школу (как и полагается в интеллигентной семье), где ей (как, собственно, и многим другим) прочили великое будущее. Там Земфира сразу же стала солисткой детского хора. Позже она говорила, что "обладала природной интонацией" (это когда голос точно попадает на ноты, - не путать со слухом).
Параллельно Земфира посещала секцию баскетбола и даже объездила с юниорской сборной в качестве капитана всю страну. Одно время она даже хотела принести музыку в жертву спортивной карьере, но, к счастью, судьба решила иначе, уготовав девочке курс музыкального училища, которое она и закончила с отличием по классу вокала.

Там же она и познакомилась с участниками своей будущей группы, которую оригинально решили назвать "Земфира" (позже - Zемфира); правда, близко будущие соратники сошлись уже на местном филиале вездесущей "Европы +". С самого начала и вплоть до настоящего момента состав остается неизменным: басист Ринат Ахмадиев, барабанщик Сергей Созинов, клавишник Сергей Миролюбов, Сама.
История новоявленных талантов банальна и проста - демо-кассета группы была всунута на одном из "Максидромов" "отцу неоперившейся молодежи" и по совместительству продюсеру "Мумий Тролля", совладельцу студии грамзаписи "Утекай рекордз" Леониду Бурлакову. Клан "неприостановленных" ознакомился с пленкой, и Леонид незамедлительно перезвонил Земфире в Уфу, потребовав "еще". После одного "еще" и еще одного "еще" последовало предложение о записи дебютного альбома, разумеется, с восторгом принятое. Происходило это на студии "Мосфильма", а сводилось на любимом троллевском Beethoven Street Studio с участием Лагутенко и Криса Бенди (продюсер всех альбомов МТ).
Полноценно же группа заявила о себе 1 сентября 1999 года во время первого гастрольного тура с графиком настолько напряженным, что музыканты забыли напрочь о существовании еще каких-то понятий, кроме "аэропорт - гостиница - концерт".
Заглавным мероприятием стало торжество по случаю выхода в свет журнала Yes, где Земфира выступила хедлайнером.

С тех пор группа изъездила невероятное количество городов: Абакан, Красноярск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Тольятти и Самара, Калининград, Клайпеда, Минск, Рига, Рязань и Тула, Киев, Луганск, Ростов-на-Дону и Краснодар, Омск, Иркутск, Томск, Иркутск, Нижний Новгород, Запорожье, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Новосибирск, Вологда.
Напряженный гастрольный график и изматывающее количество концертов, порой отвратительный менеджмент сделали свое дело, - Земфира то теряла голос, то становилась мишенью нападок провинциальной критики, то героиней бульварной хроники - постепенно за ней стала устанавливаться слава скандалистки. Эту тему до навязчивозти в зубах истерли все средства СМИ.

Тем временем Земфира, не падая духом, отметила наступление нового тысячелетия следующим крепким альбомом - "Прости меня, моя любовь" (ПММЛ), а также несколькими "дежурными" клипами к нему. Новая пластинка издавалась и продюсировалась силами музыкантов - сотрудничество с Бурлаковым было благополучно завершено. По итогам 1999 года Земфира фигурировала в прессе в номинациях "Альбом года", "Песня года", "Вокалист года" и, конечно же, "Скандал года". Что принесет певице следующее тысячелетие - на этот вопрос мы постараемся ответить в наших следующих публикациях.

увеличить

Отредактировано Лёка (14.07.2008 00:17)

0

2

Группа "Zемфира" была образована в мае 1998 года в г. Уфа. В ее состав входят: Земфира Рамазанова (вокал, гитара, перкуссия), Сергей Миролюбов(клавиши, перкуссия), Вадим Соловьев (гитара), Ринат Ахмадиев (бас-гитара), Игорь Джавад-Заде (барабаны).

Уже через год после своего образования, в 1999, с выходом первого альбома (презентация которого состоялась в московском клубе "16 тонн") группа стала сенсационным открытием в российском музыкальном мире. Песни группы прочно обосновались на верхушках чартов и хит-парадов, а сама Земфира приобрела статус самой интересной и противоречивой фигуры шоу-бизнеса, о которой не упускали случая написать и сделать сюжеты все ведущие СМИ страны.

Несмотря на то, что релиз альбома состоялся в мае 1999 года, о начале концертного тура группа "Zемфира" объявила лишь 1 сентября 1999 года. Летом 1999 года "Zемфира" воздерживалась от выступлений и дала лишь один концерт - в Уфе, во время которого проводились съемки клипа на песню "Почему?". Тур стартовал 1 сентября в рамках большого сборного концерта, в честь дня рождения журнала "Yes!". В этот день группа "Zемфира" выступала хэдлайнером. Это был первый выход музыкантов перед такой многочисленной аудиторией и всего лишь пятый концерт в их жизни. После Москвы группа отправилась в длительный и напряженный гастрольный тур, охвативший многие города страны и ближнего зарубежья и продлившийся до января 2000 года. О первых концертах группы, прошедших в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, Земфира рассказывает так: "Мы просто пытались: а) ужиться друг с другом; б) играть нужные ноты в нужных местах; в) не стесняться, в конце концов, людей (понять, что сцена - обычное место, где нужно работать)".

11 декабря 1999 года группа "Zемфира" стала хэдлайнером грандиозного двухдневного музыкального фестиваля "Нашествие", который был приурочен станцией "Наше Радио" к своему первому дню рождения.

В декабре 1999 года группа самостоятельно приступила к продюсированию и финансированию новой пластинки. Незадолго до Нового года, 26 декабря пятитысячным тиражом был выпущен подарочный сингл "Снег", куда, кроме ремикса на эту песню, бонус-треком вошла концертная версия композиции "Лондон". 26 и 27 декабря музыканты "Zемфиры" раздавали "Снег" посетителям четырех крупных музыкальных магазинов столицы. Издание сингла задумывалось как антипиратская акция: он не поступал в продажу, и его появление на музыкальных прилавках может свидетельствовать только об активной деятельности пиратов.

5 января 2000 года группа "Zемфира" дала концерт в Риге, последний в рамках тура и первый в новом тысячелетии. Именно там удалось провести первое настоящее шоу группы, отснять на видео первую качественную версию концерта, с использованием сложных технических приемов и эффектов.

По возвращении из Риги Москва встретила группу приятным сюрпризом. Песня "Лондон" за новогоднюю неделю захватила все радиоэфиры. Красивая и трогательная композиция при достаточно простой аранжировке оказалась конкурентоспособной среди новомодных ритмов, выбившись в лидеры всевозможных чартов. Сама же Земфира была искренне тронута проникновенностью своих слушателей и призналась, что никак не ожидала такого прорыва этой песни. По этой причине было решено включить композицию "Лондон" в коллекционное издание новой пластинки в качестве бонус-трека, записав камерную версию песни.

На протяжении января ведущими СМИ были опубликованы итоги 1999 года в сфере музыки. Земфира Рамазанова и группа "Zемфира" победила в четырех номинациях журнала "ОМ": "Исполнитель года", "Скандалист года", "Прорыв года" и "Альбом года". 8 апреля 2000 года группе "Zемфира" была вручена премия журнала "FUZZ" по итогам 1999 года в двух номинациях: "Лучшая группа" и "Лучший альбом" - "Земфира".

9 февраля 2000 в тоннеле московского района Северное Чертаново состоялись съемки клипа на песню "Искала". Режиссером клипа выступил Роман Прыгунов, оператором - Макс Осадчий. На время съемок тоннель был перекрыт, так как, по замыслу режиссера клипа, в них было задействовано 40 автомашин.

Проведя основные подготовительные работы к выходу альбома, Земфира занялась поправкой своего здоровья. 15 февраля ей была сделана операция, и на реабилитационный период врачами было отведено полтора месяца. Но уже в начале марта начался репетиционный период подготовки ко второму туру, который стартовал 24 марта в Минске.

А 28 марта при поддержке компании "Real Records" вышла вторая пластинка группы "Zемфира" "Прости меня моя любовь". В пластинку вошли 12 композиций: "Шкалят датчики", "Zero", "Созрела", "Хочешь", "Рассветы", "Город", "Ненавижу", "Сигареты", "Доказано", "П.М.М.Л", "Искала", "Не отпускай". Пластинка выпущена двумя изданиями: стандартное и коллекционное. Коллекционное отличается наличием бонус-трека "Лондон" и шестнадцатистраничного буклета, иллюстрированного фоторядом к каждой песне. Идея дизайна буклета так же, как и в случае с первой пластинкой, принадлежит Земфире.

В рамках тура 1 апреля 2000 года группа дала свой первый сольный концерт в Москве, в cпорткомплексе "Олимпийский", где присутствовало около 20 тысяч человек. 27 песен первого и второго альбомов были исполнены на сцене "Олимпийского". В последующем пресса предположила, что выступление группы "Zемфира" в "Олимпийском" станет самым ярким событием 2000 года.

20 мая 2000 года группа "Zемфира" закрывала фестиваль "Максидром". Из новичка "Максидрома-99", на котором ей удалось спеть только полкуплета из "Ариведерчи", Земфира перешла в разряд хэдлайнеров "Максидрома-2000".

Через пять дней после выступления на "Максидроме" состоялись съемки нового клипа "Zемфиры" на песню "Хочешь?", которая до этого уже длительное время находилась в жесткой ротации на радиостанциях. Режиссером клипа выступил Павел Владимирский (студия "Vilks Filma"), оператором - Влад Опельянц. Съемки заняли два дня: 24 мая съемочная группа провела во дворах старых домов г. Москвы, а 25-го - в павильонах "Мосфильма".

20 августа 2000 года "Zемфира" вновь выступила на закрытии, но теперь фестиваля "Нашествие", который проходил в Раменском. В составе команды уже присутствовал новый барабанщик группы - Игорь Джавад-Заде. На концерте "Zемфира" исполнила две новые песни, вошедшие в сингл, релиз которого состоялся 25 августа 2000 года при поддержке компании "Real Records": "Брызги" и "До свидания".

В день двадцатичетырехлетия Земфиры, 26 августа 2000 года, в Доме правительства Республики Башкирия вице-премьер г-н Ишмуратов вручил ей Государственную молодежную премию в области культуры им. Шайхзады Бабича. Земфира получила орден с изображением Бабича и денежную премию в размере 14 тысяч рублей. На официальной церемонии вручения присутствовали высокопоставленные лица из правительства и администрации, представители Башкирских СМИ, коллектив группы "Zемфира", родные и близкие Земфиры. В качестве подарка ко Дню рождению Земфира получила от властей снегоход "Русь".

Вечером, в 21:00, группа дала бесплатный концерт (идея концерта принадлежала Земфире, которая давно мечтала сделать подарок своим землякам) на площади им. Ленина в Уфе, где присутствовало около 100 тысяч зрителей. Было исполнено 25 песен, в том числе "Брызги" и "До свидания", которую Земфира посвятила родному городу. В завершение концерта группа подарила Уфе пятиминутный фейерверк.

В ноябре 2000 года "Zемфира" приняла участие в КИНОпробах, выступив в Москве, в СК "Олимпийский" и в Санкт-Петербурге, в Ледовом Дворце. На обоих концертах группа исполнила две песни Виктора Цоя - "Кукушка" и "Каждую ночь". Кстати, песня "Кукушка" в исполнении "Zемфиры" также вошла в сингл "До свидания".

Конец декабря 2000 года прошел под знаком завершения концертного тура в поддержку альбома "П.М.М.Л.". Последние три выступления состоялись: 23 декабря, в "ДК Горбунова", где Павлом Владимирским была сделана вторая качественная видео-съемка концерта; 24 декабря в Санкт-Петербурге и 28 декабря - в Вильнюсе.

0

3

...

увеличить

0

4

Не, мне она не нравится... Песни вообще кошмар... :suspicious:

0

5

Фанаты Земфиры,не забрасывайте меня помидорами,но до меня она не доходит!!!!

0

6

*Esmira205* написал(а):

Фанаты Земфиры,не забрасывайте меня помидорами,но до меня она не доходит!!!!

я её тоже только год назад поняла.....
ОНА ГЕНИЙ....Я ЕЕ ЛЮБЛЮ,.......

0

7

Я не фанатка. Но мне нравится. И голос великолепный.

0

8

:shine:
Мне всегда нравилась Земфира..и все!  Просто нравились песни,на которые гоняли клипы...
Творчеством ее сильно я не стремилась увлечься...
НЕ слушала тексты ...не придавала глубокого нутряного чувства...
Но,как то пошла на презентацию "ЗТвЗ"..честно говоря,только из-за того,что туда должна была приехать Рената.

...........ВООБЩЕМ , Я ЗАБОЛЕЛА ЗЕМФИРОЙ.....................
                                   
Спасибо,Ре ! За то ,что я открыла для себя Земфиру совершенно с другой стороны...
Я влюбилась с песни "...я истрачу все деньги..на колечки на память... я отправлю чсебя гулять....."
ЭТО БЫЛО НЕЧТО..энергия вцепилась в меня и не отпускала до самого дома...мне было не успокоится...
Утром я купила МП3 диск со всеми песнями...и гоняла на работе НЕДЕЛЮ........
Ее песни,слова..музыка..проникла насквозь моего нутра...Морзг рвал и распадался на осколочки........

Глядя на ее работу, начинаешь верить в то, что гений может победить все. Мне кажется, что не имеет смысла рассуждать о  ее песнях, большинство из которых уже давно стали всенародно любимыми хитами, этим все доказано. Меня восхощает ее умение сделать их хорошего лучшее, из живого еще более живое. Ведь сегодня на своих концертах она исполняет песни из первого альбома и они звучат совершенно по-новому......
Если кто-то не слышал "вживую" Земфиру, то считайте, что вы слышали ее лишь наполовину

0

9

Моя любимая песенка

Отредактировано Laurita (20.11.2010 14:15)

0

10

Laurita написал(а):

Моя любимая песенка

Моя мамуля очень любила эту песню и сам клип.

А меня больше всего зацепила песня "Мы разбиваемся", прям до слез помню меня пробрала :'( Наверное это моя самая любимая песня у Земфиры.

0

11

Земфира - Хочешь?

Свернутый текст

0

12

Земфира - Бесконечность

Свернутый текст

0

13

Земфира - Прогулка

Свернутый текст

0

14

Земфира - Ариведерчи

Свернутый текст

0

15

Земфира - Не отпускай

Свернутый текст

0

16

Земфира - Искала

Свернутый текст

0

17

Земфира - Мачо

Свернутый текст

0

18

Земфира - Сигареты

Свернутый текст

0

19

Земфира - Траффик

Свернутый текст

0

20

Земфира - Блюз

Свернутый текст

0