www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тюдоры / The Tudors (Канада, Ирландия)

Сообщений 121 страница 140 из 247

121

Sylenda написал(а):

Насчет Горвард, я питаю неприязнь только лично к актрисе, исполняющую ее роль, ее внешность ее манеры меня бесили и будут бесить

Вот-вот, мне тоже эта актриса даже затмила носатую королеву. И не лицом, не фигурой она камеру притянуть не может, и слава тем кто проводит кастинги, что эта красота не попала в ИП на роль Дени :whistle:

0

122

luly написал(а):

даже затмила носатую королеву.

А что за королева такая? :D

luly написал(а):

и слава тем кто проводит кастинги, что эта красота не попала в ИП на роль Дени :whistle:

Все дружно перекрестились и выдохнули :D Эмилька, я тебя обожаю :love:

0

123

Sylenda написал(а):

А что за королева такая?

Ну и третья Джейн была с орлиным клювом, да и у последней тож носик не чо так свисал :insane:

Sylenda написал(а):

Все дружно перекрестились и выдохнули

http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif  Эт точно

Отредактировано luly (15.03.2012 23:53)

0

124

Генрих и Арагонская :love:
http://uploads.ru/i/C/s/R/CsR3y.jpg а все-таки он к ней не равнодушен :D

+2

125

http://uploads.ru/i/d/A/e/dAe7s.jpg
Мари достойная дочь своей  матери Катерина. И актриса сама по себе оч качественная. Так четко передать все эти мучения души :cool:

0

126

Вот фото костюмов того периода (из сериала)
http://uploads.ru/i/5/H/n/5HngL.jpg
стальное платье в левом углу принадлежало Клевской,в правом углу платье Мари и Елизаветы, ну а посередине платье Джейн, третьей "жены" :insane:
подлинные украшения Анны Болейн :flag:
http://uploads.ru/t/n/t/y/nty13.jpghttp://uploads.ru/i/x/A/7/xA7H3.jpghttp://uploads.ru/i/f/1/M/f1MNt.jpg

Отредактировано luly (16.03.2012 10:39)

+1

127

Украшения Тюдоров
Украшения времен Тюдоров для высших классов делались из меди, серебра, золота (или украшались позолотой) слоновой кости, и соединялись с драгоценными и полудрагоценными камнями. Камни имели плоскую огранку.

Простонародье обходилось деревянной или простой металлической основой. Вместо драгоценных камней использовались стекло, перламутр, рог. В принципе, работа по золоту пользовалась популярностью и среди простонародья. Сочетали золото, правда, с цветным стеклом, а не с камнями. Но даже такие украшения женщины обычно надевали не на выход, потому что для ловкого вора ничего не стоило их просто украсть.

Нашла одно подлинное кольцо того времени. Проба золота соответствует 24 каратам или чуть выше, а вот камень - цветное стекло.

http://uploads.ru/t/j/o/b/jobEV.jpg
Наиболее популярными драгоценными камнями в эпоху Тюдоров были жемчуг, бриллианты, изумруды, опалы, рубины, сапфиры и топазы. Из полудрагоценных популярностью пользовались бирюза, оникс, сердолик, гелиотроп, янтарь, хрусталь, коралл и агат.

Тюдоровские броши имели более широкое применение, чем броши сегодняшние. Иногда они совершенно практически скрепляли детали туалета, служили частью орнамента, украшали золотые цепи, береты, пряжки.

http://uploads.ru/t/i/7/1/i71Mn.jpg
Золото, перламутр, неизбежные жемчуга и сердолик

Цепи часто служили должностными знаками отличия, изготавливались либо в виде литых цепей, либо воротников. В других случаях цепи входили в конструкцию Ордена Подвязки и Ордена Золотого руна. И это всё! Украшениями данные массивные конструкции не являлись.

http://uploads.ru/t/Y/e/s/YesfD.jpg
Цепь Ордена Золотого Руна

Серьги в тюдоровские времена носили и мужчины, и женщины. Мужчины – только одну серьгу, обычно в левом ухе. Или даже просто черную нитку, к которой прикреплялась подвеска, небрежно пляшущая вокруг плеча. Настоящий бум на серьги настал в период правления Елизаветы, когда женщины больше не носили эти своеобразные головные уборы, под которыми волосы умещались только в распущенном состоянии, закрывая шею. А мужчины стали носить короткие волосы, которые тоже позволяли демонстрировать серьги.

http://uploads.ru/t/e/u/K/euKi1.jpg
Топазы

Золотые и серебряные браслеты изготавливались парными, украшались камнями, и также носились как мужчинами, так и женщинами. Люди в те времена чрезвычайно увлекались астрологией, и чаще всего браслеты создавались не только для того, чтобы радовать глаза, а с вполне утилитарной целью – как обереги от вредоносных влияний и заболеваний. Во времена Генри особенной популярностью пользовались браслеты, предохраняющие от ревматизма.

http://uploads.ru/t/6/k/3/6k3OX.jpg
А вот цепочки на шею – это изобретение тюдоровского периода. То есть, нечто в этом роде было и раньше, конечно, но называлось ожерельем (карканетом), и только при Тюдорах стали изготавливаться более изящные версии, получившие название «шейная цепочка», "necklace". Опять же, носили их и мужчины, и женщины. Модели было две: короткая, вокруг горла или воротника камзола («choker necklace», как можно догадаться), или длинная, посящаяся поверх одежды, и богато украшенная либо одним центральным камнем, либо с дополнением брошками.
Женщины предпочитали филигранные цепочки или цепочки веревочного плетения, а мужчины – тяжелые, крупного плетения.

http://uploads.ru/t/E/4/5/E458B.jpg
Карканет, ожерелье
http://uploads.ru/t/u/I/B/uIBbO.jpg
Мужское
http://uploads.ru/t/1/T/R/1TRjk.jpg
Женское с ониксом

Подвески в тюдоровский период стали заменять броши в виде украшений. Носили их и на лентах вокруг шеи, и на беретах, и на поясах, и на рукавах, и на платьях, и даже в ушах. Знаменитая литера В у Анны Болейн была именно подвеской. Очень популярны были подвески в виде медальонов, скрывающих миниатюры. По легенде, именно такую подвеску со своим портретом Генри подарил Джейн Сеймур – и ее сорвала с ее шеи Анна Болейн. Но это только легенда, при жизни Анны у короля была короткая интрижка совсем с другой женщиной, а Джейн была только на расстоянии обожаемой Джейн.

http://uploads.ru/t/A/g/J/AgJBT.jpg

+1

128

Замечательное письмо Анны Клевской Генриху VIII, которое вызывает еще большее уважение, если принять во внимание, в чувстве какого шока оно писалось. Я встречала утверждения, что Анна была девушкой довольно безграмотной, ничего не умела, кроме как шить и молиться, и всему училась уже после того, как покинула свою родину с ее своеобразной атмосферой. Поскольку так же часто говорится о малограмотности Джейн Сеймур, мне кажется, что этих королев как-то путают.
О том, что королева Джейн не могла адекватно отвечать имперскому послу, обратившемуся к ней на французском, известно. Относительно королевы Анны известно то, что она училась в дороге английскому, и в Кале – игре в карты и танцам. Но письмо написано стилем не просто грамотного, а очень хорошо образованного человека. То ли Анна действительно быстро училась, то ли она была весьма неплохо образована, то ли писала под диктовку. Но писала сама, собственноручно.

«Прошу ваше великолепное величество понять, что я несчетное количество раз была информирована и убеждена некоторыми лордами и другими советниками вашей милости относительно сомнений и вопросов, которые возникли относительно нашего брака; и что вашим величеством была сделана петиция вашим лордам и палате общин, и что эти обстоятельства должны быть проэкзаменованы и решены святым духовенством вашего королевства; и я свидетельствую вашему высочеству своим собственным письмом и по собственному желанию, что этот предмет должен быть изучен и решен означенным духовенством;
Вашему величеству может быть приятно знать, что хотя я принимаю эту необходимость с тяжелым чувством и печалью из-за великой любви, которую я чувствую к вашей благороднейшей персоне, я чувствую еще большее уважение к Богу и его правде превыше всех земных привязанностей, и это заставляет меня подчиниться решению вышеозначенного духовенства, которое я принимаю, как судей компетентных и беспристрастных.
Таким образом я принимаю решение и сентенцию духовенства, и полностью и абсолютно отдаю себя, мое положение и состояние вашей доброте и удовольствию;
Покорно прошу ваше величество, что, если будет решено, что наш брак не имеет эффекта, и что ни я не могу считать себя женой вашей милости, ни ваше величество не может жить со мной чисто, ваше величество позволит мне быть его преданным слугой, и обещать мне, что я иногда буду удостоена чести его благородного присутствия, что я приму, как великую милость;
Ваши лорды и другие члены вашего совета, находящиеся со мною, обнадежили меня в этом отношении, что ваше высочество примет меня, как свою сестру, за что я покорнейше благодарю.
Таким образом, благороднейший принц, я молю Бога послать вам долгую жизнь и хорошее здоровье, к Божьей славе, вашей чести и процветанию ваших владений.
Из Ричмонда, на 11 день июля 32-го года славного правления вашего величества.
Покорнейшая слуга и сестра вашего величества, Анна дочь Клевская»

украшения
http://uploads.ru/t/i/Q/a/iQaJq.jpg
http://uploads.ru/t/h/R/8/hR8Br.jpg
http://uploads.ru/t/P/t/L/PtLYa.jpg

+1

129

Кинообразы: шесть жен Генриха

Если вы еще не смотрели сериал "Тюдоры" (The Tudors), рекомендую. Во-первых, он предлагает свою интерпретацию истории о Генрихе VIII и его шести женах. Во-вторых, основан на актуальной теме "поиска", душевных метаний. И в-третьих, дополняет сюжет красивой картинкой: декорации, пейзажи и конечно костюмы (кстати, за них сериал удостоился премии "Эмми").
Роль Генриха VIII исполняет Джонатан Рис-Майерс (Jonathan Rhys-Meyers), а его постоянно сменяющихся жен и исполняющих их роли актрис я предлагаю рассмотреть ниже.

http://uploads.ru/t/5/3/2/532Pl.jpg

Екатерина Арагонская - первая жена Генриха и мать королевы Марии. По сложившимся стереотипам ее, испанку, часто изображают смуглой брюнеткой, однако исторические описания и портреты доказывают, что она была невысокой, бледной женщиной с золотисто-каштановыми волосами и голубыми глазами. Что же до костюмов, то на мой взгляд, многие из ее темных консервативных платьев и средневековых украшений и похожи на подлинные, и отвечают художественному образу Екатерины.

http://uploads.ru/t/l/N/i/lNiDK.jpg

Анна Болейн - вторая жена Генриха и мать королевы Елизаветы. По сведениям историков, Анна не обладала выдающейся красотой, была худой, темноволосой и черноглазой, но отличалась умом, образованностью, была изящна и хорошо одета. Она долгое время провела при дворе французского короля Людовика, и многие считали ее мастером флирта. Анна убедила Генриха расторгнуть его первый брак и стала королевой, но оказалась более честолюбивой и капризной, чем Екатерина - устраивала праздники в отсутствие короля, имела страсть к пышным платьям и драгоценностям. Лично мне очень понравилось то, как головные уборы с картин перекочевали в сериал, а так же яркие наряды из шелка и бархата, создающие впечатление богатства, молодости, радости жизни на фоне строгой и мрачной одежды Екатерины Арагонской.
У Анны был такой же сложный характер как и у мужа - это стало причиной ссор, ревности, раздоров. Из горячо любимой жены Болейн превратилась в объект ненависти, была обвинена в измене и казнена.

http://uploads.ru/t/o/N/8/oN8Fj.jpg

Джейн Семур - третья жена Генриха и мать Эдуарда IV. Она была полной противоположностью Анны Болейн: белокурая, бледная, скромная девушка; - и произвела на короля впечатление "светлого ангела". Доброта и спокойствие Джейн расположили к ней буквально всех, и Генрих выполнял все ее капризы во время беременности. Увы, после рождения единственного наследника, любимая жена Генриха скончалась.
В ее костюмах в сериале меня подкупила подчеркнутая чистота, обязательные светлые акценты и сочетание скромности с элегантностью - именно Джейн выглядит настоящей королевой.

http://uploads.ru/t/P/t/X/PtXT9.jpg

Анна Клевская - четвертая жена Генриха. Анна была воспитана в немецких традициях, не владела иностранными языками и не умела музицировать (в Германии это было признаком легкомысленности), но отличалась кротким нравом, добротой и честностью. Во многом этот брак был обусловлен поиском союзников среди протестантов, и Генрих согласился взять в жены Анну, несмотря на отсутствие светских талантов, если ему понравится ее портрет. К сожалению, она совершенно не понравилась королю при встрече, но брачный контракт был уже заключен, и возможности отменить свадьбу не представлялось. Новая жена Генриха постепенно вызвала симпатию у всех кроме мужа - он не хотел вести с ней брачную жизнь, говорил, что она "не мила" и совершенно ему не подходит. Несмотря на это Анна держалась с большим достоинством, обучалась английскому, этикету, карточным играм, она полюбила музыку, танцы, роскошные наряды и подружилась с детьми Генриха. Через некоторое время король решил аннулировать брак - Анна безоговорочно согласилась, за что была признана "любимой сестрой короля" и получила солидный доход и несколько поместий.
Мое мнение - у Анны самые интересные и красивые костюмы в сериале, художники не обделили ее головными уборами, важным и модным предметом гардероба. Все в ее нарядах говорит о том, что она иностранка: фасоны платьев и причудливые шляпки соответствуют немецкой моде того времени. На мой взгляд, целостный, богатый фантазийный образ доброй принцессы.

http://uploads.ru/t/y/9/M/y9MPI.jpg

Екатерина Говард (Кэтрин Хоуард) - пятая жена Генриха. Дочь бедного дворянина, получила скудное образование в доме престарелой родственницы, но с юности знала, что ее главное достоинство не ум, а привлекательность. Кэтрин заинтересовала короля, когда находилась в свите Анны Клевской, и вскоре после развода, Генрих вновь сыграл свадьбу. С новой женой король помолодел - возобновил балы, турниры и прочие развлечения, к которым охладел после казни Анны Болейн. Да и новая королева была похожа на ребенка - добра, простодушна, искренне радовалась подаркам и вниманию. Однако юная Кэтрин была весьма неосмотрительна, приняв ко двору друзей, которые знали о ее любовных похождениях до замужества, и возобновив отношения с некоторыми мужчинами. Кроме того, она так и не произвела на свет новых наследников, и, узнав о ее неверности, Генрих был уже не в ярости, а в растерянности: ему все время не везло в браке. Вскоре молодую обманщицу казнили и похоронили рядом с ее двоюродной сестрой со схожей судьбой, Анной Болейн.
Как и в жизни, в сериале Кэтрин постоянно меняет наряды и украшения - щедрые подарки короля, и выглядит как сказочная принцесса в богато украшенных платьях и потрясающих тиарах. Все элементы подчеркивают ее юность, кокетство, праздность и полностью раскрывают образ, хоть и имеют мало общего с историческими изображениями Кэтрин.

http://uploads.ru/t/Z/q/2/Zq2LV.jpg

Екатерина Парр - шестая жена Генриха. Она часто бывала при дворе короля со своим вторым мужем, и после казни пятой жены Генрих стал все чаще обращать внимание на умную и добрую Екатерину. Вскоре ее муж скончался от болезни, и она получила предложение короля стать его "утешением в старости". Став королевой, она особенно сблизилась с Екатериной, дочерью Анны Болейн. К концу жизни здоровье Генриха сильно ухудшилось, и он стал невероятно подозрительным - его последняя жена много раз находилась в опасности, причиной чему был ее радикальный протестантизм.
В сериале Екатерину Парр изобразили, на мой взгляд, более привлекательной и элегантной, чем она была на самом деле - портреты и описания свидетельствуют о большей скромности во внешности. Возможно, во многом то, как изображена последняя супруга Генриха в сериале, должно подчеркнуть ее сходство с его любимой женой, Джейн Сеймур.

+2

130

Нашла на компе - Генрих VIII.  Красавчик, а? :D

http://s019.radikal.ru/i607/1203/90/2ba3dd7a0493.jpg

0

131

alexis написал(а):

Нашла на компе - Генрих VIII.  Красавчик, а?

мило, жаль что в руках не лебедь :D

0

132

luly написал(а):

мило, жаль что в руках не лебедь

И я об этом подумала :D  До сих пор вспоминаю эту ужасную сцену :x

0

133

alexis написал(а):

До сих пор вспоминаю эту ужасную сцену

Да, такой момент отвратительный, скажем так бесчеловечный. Такое ощущение что он и не когда не испытывал хоть что-то маленькое и теплое к Анне. Оч странная позиция :dontknow:

0

134

0

135

красавица :love:
http://uploads.ru/i/w/3/X/w3Xrn.png

+1

136

http://uploads.ru/i/H/a/k/HakY2.pnghttp://uploads.ru/i/N/6/p/N6p30.pnghttp://uploads.ru/i/f/x/K/fxKb0.pnghttp://uploads.ru/i/y/9/8/y98pW.png

+1

137

http://uploads.ru/i/m/k/5/mk58j.jpg

+2

138

http://uploads.ru/i/Y/F/O/YFOVI.jpg

+2

139

http://uploads.ru/i/A/z/J/AzJmy.jpg

+2

140

http://uploads.ru/i/G/l/H/GlH6Q.jpg

+2