www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Голди Хоун / Goldie Hawn

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Актерские работы:

Шугарлендский экспресс [1974]
Как в старые времена [1980]
За бортом [1987]
Смерть ей к лицу [1992]
Все говорят, что я люблю тебя [1996]
Приезжие [1999]
Сестры Бангер [2002]

0

2

Голди Хоун относится к разряду благополучных голливудских "звезд", карьера которых складывается ровно и стабильно. Даже несмотря на некоторую типажность ее персонажей и не очень богатый арсенал актерских приемов, зрители и кинокритики принимают работы этой актрисы с большим удовольствием. На своем поприще она работает профессионально и повергает в восторг непобедимым обаянием искренности.

Голди Хоун родилась 21 ноября 1945 года в Вашингтоне. Она была младшей из дочерей скрипача и учительницы танцев. В три года Голди занялась хореографией и пением, выступала с различными труппами. В шестнадцать лет она играла на сцене шекспировскую Джульетту, а в семнадцать уже сама давала уроки танцев, чтобы оплатить учебу в колледже. Позже она поступила на факультет драмы Американского университета, но, бросив его, уехала в Нью-Йорк, продолжив там карьеру профессиональной танцовщицы. В то время ее можно было увидеть исполняющей канкан в столичных клубах США и Пуэрто-Рико. Отчасти в этом и заключается секрет ее до сих пор стройной фигуры, легкой походки и чувства ритма.

Голди была душой компании, ее любили за легкий характер, к тому же она замечательно рассказывала анекдоты и могла пародировать всех подряд. Талантливую актрису не могли не заметить - ее стали приглашать на телешоу Энди Гриффита в качестве эпизодической "девушки из кордебалета", а потом дали небольшую роль в комедийном сериале "Доброе утро, мир!", где и родился имидж лукавой, забавной и обаятельной блондинки, который Голди эксплуатирует на протяжении всей своей актерской карьеры.

Как правило, если молодое дарование начинает представлять интерес для продюсеров, прямая дорога с телеэкрана в Голливуд ему обеспечена. Уже вторая роль Голди в большом кино стала поистине триумфальной: картина "Цветок кактуса" (1969), где Голди была партнершей великой Ингрид Бергман, принес ей высшую премию Американской киноакадемии за лучшую роль второго плана. Голди настолько не была готова к такой высокой оценке, что даже не пошла на церемонию вручения "Оскара". О победе ей сообщили друзья, позвонившие на следующий день.

"Оскар" дал Голди возможность выбирать роли на свой вкус, и она не задумываясь отдала свою карьеру во власть комедии. Вторым ее большим фильмом стал "Шугарлендский экспресс" (1974). Режиссер Стивен Спилберг пошел на определенный риск, назначая ее на эту совсем не смешную роль - роль матери, которая отправляется в путешествие через весь Техас к своему ребенку, с которым ее разлучили, лишив родительских прав. Эта роль закрепила за Голди Хоун репутацию зрелой и талантливой актрисы. Картины с участием Голди Хоун пользовались неизменным успехом: в период 70-х - начала 80-х годов актриса шесть раз номинировалась на "Золотой Глобус" в категории "Лучшая актриса комедий и мюзиклов".

Впридачу к актерскому таланту у Голди обнаружились еще и организаторские способности. В 1980 году она стала исполнительным продюсером фильма "Рядовой Бенджамин", в котором к тому же сыграла гениальную роль эмансипированной американки, пожелавшей служить в армии и дослужиться до больших чинов. Любопытно, что фильм этот фильм вышел задолго до картины "Солдат Джейн", где в похожем образе выступила Деми Мур. "Рядовой Бенджамин" был выдвинут на "Оскара", что само по себе говорит о многом.

В 1992 году Голди порадовала поклонников жанра "черной комедии", появившись в одной из главных ролей в фильме "Смерть ей к лицу". В компании Мэрил Стрип, Брюса Уиллиса и Изабеллы Росселини она посмеялась над извечным женским стремлением казаться моложе и привлекательнее, переходящим подчас в паранойю. В этой ленте, как и в любой "черной комедии", не претендующей на особую глубину и драматизм образов, требовался большой гротеск. Надо признать, что Голди досталась роль чуть более многогранная, чем ее звездным коллегам. Ее героиня Мэдлин - интеллектуалка в начале фильма, после потери жениха превратившаяся в опустившееся, располневшее чудовище, - в итоге становится обольстительной, великолепной, но необычайно коварной женщиной, жаждущей мести. "В одном фильме, в одной роли почувствовать себя тремя абсолютно разными женщинами и при этом повеселиться от души - что может быть приятнее?!" - восклицает актриса.

"У нее удивительная способность радоваться жизни, - делится Дайан Китон, партнерша Голди по картине "Клуб первых жен" (1996). - Каждое утро она пьет кофе-капуччино, и каждый раз это для нее - самый вкусный кофе". Так считает и актер Алан Альда, с которым в 1997 году Голди сыграла в фильме Вуди Аллена "Все говорят, что я тебя люблю". Алан уверен, что Голди даже оказывает терапевтический эффект на присутствующих.

Несмотря на то что в ноябре Голди Хоун исполнится 56 лет, она все так же полна оптимизма и желания работать. В 2000 году вышел фильм "Город и деревня", где актриса вновь порадовала своих поклонников. Сейчас в планах Голди снять документальный фильм о радости. "Вот загадка, - говорит актриса, - ребенок улыбается в среднем 72 раза в день. Куда же потом, у взрослых, уходит эта радость из жизни?" Вот уже 17 лет радость ее собственной жизни составляет любимый мужчина - актер Курт Рассел. Многие считают, что их роман завязался на съемках фильма "За бортом!", где они блестяще исполнили роли "случайных" супругов. Однако роман звездной пары начался раньше, когда судьба свела их в картине "Смена партнеров в ритме свинга".

До этого личная жизнь Голди складывалась не совсем гладко. Когда ей было 24 года, она вышла замуж за актера и режиссера Гаса Трикониса, в жилах которого текла взрывоопасная смесь греческой и турецкой крови. Семь лет спустя они расстались, и Гас потребовал в качестве отступного: 75 тысяч долларов. Второй супруг оказался не лучше первого. В результате развода с музыкантом и актером Биллом Хадсоном в 1980 году Хоун осталась с двумя детьми - сыном Оливером и дочерью Кейт - и без дома в Малибу, который перешел в собственность Хадсона. Так что теперь Голди и Курт вместе воспитывают четверых детей: детей Голди от первого брака, сына Курта Бостона от первой жены и Уайата - общего ребенка супругов. Голди не смущает, что Курт младше ее на шесть лет. Ей не случайно столько лет удается удерживать рядом с собой более молодого мужчину, преследуемого толпой обожательниц. Во-первых, за тридцать лет Голди внешне практически не изменилась: та же прекрасная фигура, те же длинные волосы и ослепительная улыбка. Она не скрывает, что придерживается особой диеты, главными составляющими которой являются шпинат, а также морковный и огуречный соки. А еще Голди увлекается буддизмом, занимается медитацией. Кажется, что она наделена природным даром игнорировать любые неприятности и воспринимать жизнь благодарно и с радостью. Голди Хоун счастлива сама и всегда рада поделиться ощущением радости со всеми, кому этого не хватает.

0

3

Комедия ее жизни


— ГОЛДИ, вы знаете секрет вечной молодости?

— О, все очень просто! Думайте о хорошем и не думайте о плохом. Живите сегодняшним днем и старайтесь как можно больше радовать себя и своих близких. Не забывайте о тех, кто несчастен, и старайтесь их тоже сделать немного более счастливыми. И помните, что и в 10, и в 20, и в 60 лет внутри каждого из нас все равно продолжает сидеть веселый ребенок. Нужно только уметь выпустить его наружу. И тогда вы можете радоваться жизни, как в детстве и юности. Вот и все мои секреты!

— Легко сказать: «Делайте других счастливыми». А как?

— Вот, к примеру, на днях я вела машину и услышала по радио одну из моих любимых песен в исполнении Элтона Джона. Песня была очень ритмичной, и я почувствовала, что мне просто необходимо потанцевать. Я остановилась, включила радио на полную громкость, вышла из машины и пустилась в пляс! Какой-то парень, который ехал следом, тоже остановился и, наблюдая за мной, начал хохотать. Я подбежала к его джипу, заставила его выйти и потанцевать со мной. Когда песня закончилась и я собралась уезжать, этот парень сказал мне, что давно так не веселился.

— Вы когда-то были профессиональной танцовщицей, не так ли?

— Я начала посещать балетную школу, когда мне не было и пяти лет. А в десять я уже участвовала в различных театрально-музыкальных постановках. И мне было всего семнадцать, когда я сама уже преподавала танцы в собственной студии. Мне всегда нравились такие группы, как «Дорз» и «Роллинг стоунз». Еще я с удовольствием слушаю Боба Дилана, и вы уже знаете, до чего меня иногда доводит любовь к песням Элтона Джона! Кстати, первый актерский агент, с которым я подписала контракт, увидел меня именно в танцевальном шоу.

— Ваша дочь Кейт Хадсон — тоже известная актриса. Советуется ли она с вами, выбирая ту или иную роль?

— Кейт достаточно умна и талантлива, чтобы самой принимать решения. Но когда ей нужна моя помощь — конечно, я всегда рядом. Мне очень нравится в Кейт то, что ей удалось не только сделать хорошую карьеру и даже получить «Золотой Глобус» за фильм «Почти знаменит», но и создать прекрасную семью. Кейт замужем за музыкантом, которого зовут Крис. Совсем недавно они сделали меня бабушкой!

— Ваш союз с актером Куртом Расселом считается одним из самых крепких в Голливуде. Сколько лет вы уже вместе?

— О, это долгая история! Впервые мы встретились еще в 1968 году на съемках мюзикла «Оригинальный семейный ансамбль». Хорошее название, не правда ли? А вместе мы с 1982 года. В 1986 году у нас родился сын, которого мы назвали Уайатт. Он тоже стал актером, как и Кейт, как и Оливер — мой старший сын от предыдущего брака. Вообще, Курт считает, что мы должны сделать семейный фильм. Ведь Майкл Дуглас спродюсировал картину, где сыграл сам вместе с отцом — Кирком Дугласом, своей мамой Анной и сыном Кэмероном. Вот только Майкл снял драму, а мы с Куртом, Кейт, Уайаттом и Оливером обязательно сделаем комедию. Это я вам обещаю!

0

4

: Мир между мужчиной и женщиной так же хрупок,как и мир во всем мире


Я никогда не спрашивала Курта Рассела, изменял ли он мне. Не хочу, как говорится, лезть на рожон

- Вы фаталист?

- Я не знаток в этом вопросе, но я беспрестанно думала о роли судьбы в жизни человека и пришла к выводу - чему быть, того не миновать.

- Какими вашими ролями вы гордитесь более всего?

- Матери и герлфренд Курта Рассела.

- Похоже, что роль герлфренд для вас оказалась более успешной, чем роль жены?

- Я дважды выходила замуж и разводилась. С Куртом мы живем вместе 22 года и не разводимся, так как мы и не сочетались браком. Моя клетка открыта, и я в любой момент могу из нее улететь, но я этого не делаю, возможно, потому, что она открыта. Я думаю, что обещание быть с одним и тем же человеком всю оставшуюся жизнь - просто великолепно. Но я также знаю, что многие люди изменяют друг другу, хотя и не признаются в этом. Я никогда не спрашивала Курта, изменял ли он мне. Я не хочу, как говорится, лезть на рожон. Дело в том, что взаимоотношения женщины с мужчиной отличаются от взаимоотношений мужчины с женщиной: женщина воспринимает их более личностно и чувственно. В отличие от мужчины она находится во власти эмоций, а не тестостерона. Говорят, что мужчины умирают раньше женщин именно из-за этого гормона, подавляющего иммунитет.

- Не значит ли это, что вы идеализируете так называемый открытый брак?

- Нет, эта модель поведения не прижилась.

- Вы пробовали?

- В начале 70-х. В то время это было очень модно, и мы обсуждали ее с моим первым мужем. Недавно кто-то спросил меня: Что ты больше всего помнишь из того времени? И я ответила: Я верила, что мы можем изменить мир.

- Какая модель взаимоотношений с мужчинами для вас оказалась более приемлемой?

- В двадцать с хвостиком я поняла, что человеческая натура протестует против открытого брака и что единственная возможность повзрослеть - это соблюдать взаимные обязательства по отношению друг к другу. Если вам однажды удастся это сделать, вы возвыситесь как личность и используете свой лучший потенциал. А ваши предыдущие неудачи во взаимоотношениях с мужчинами - плодородная почва, чтобы совершенствоваться и в конце концов стать зрелой личностью.

- На какие группы вы подразделяете мужчин: красавцы, гении, хорошие мужья, любовники?

- Невозможно разделить мужчин на группы. Если бы мы могли это сделать, то наш опыт общения с ними был бы более мирным. Мир между мужчиной и женщиной так же хрупок, как и мир во всем мире. Подумайте хорошенько, почему мы должны спорить, ругаться, ссориться с ними из-за чего-то. Исторически сложилось так, что мужчины доминируют в нашей культуре, именно они принимают важные политические решения и контролируют финансы. Что должны делать женщины в этой ситуации? Они должны стараться как можно больше просвещать мужчин.

Я - неистовая мать

- Как повлияли занятия в балетной школе на вашу актерскую карьеру?

- Я начала заниматься балетом в три года, и это помогло мне достигнуть всего, чего я хотела в жизни. Я уверена, что любому ребенку полезно заниматься чем-то всерьез с ранних лет. Это даст ему возможность прочувствовать, что же такое дисциплина, а главное - что лень с ней абсолютно несовместима. У меня были строгие учителя, которые приучили меня много трудиться. Потом я сама стала ставить перед собой сложные задачи, и я никогда никого не винила за свои неудачи.

- Кто ваш любимый режиссер?

- Стивен Спилберг. Он помогает зрителям понять самих себя. Он - непревзойденный режиссер.

- Как вы думаете, какая вы мать?

- Я - неистовая мать. Но главное, что я всегда помню, что они - не я. По мере того как они взрослеют, многое меняется, но неизменными остаются мои потрясающе любовные взаимоотношения с ними.

- Как вы решили проблему совмещения материнства с карьерой?

-Я всегда старалась, чтобы дети были на первом месте. Но иногда получалось так, что на первом месте оказывалась работа. Больше всего я сожалею о том, что не на все съемки брала с собой детей. Однако, когда мой младший сын серьезно увлекся хоккеем, мы переехали в Ванкувер. Недавно он получил хорошую стипендию для обучения в колледже, за спортивную команду которого он теперь выступает. Я очень рада за него, но в то же время боюсь опасностей, таящихся в профессиональном спорте. Однажды сын был на секунду от того, чтобы забить гол, но его подрезал другой хоккеист. Я закричала: Ненавижу эту игру! Но сын снова вышел на лед на следующий день после возвращения из госпиталя.

- Изменились ли вы после того, как стали бабушкой?

-В этом возрасте малыши очень близки к матери. Когда мой внук скажет: Я хочу поговорить с бабушкой, тогда и начнется наше с ним полноценное общение.

- В своей книге вы делаете акцент на том, что не ставили себе задачу рассказать всю правду о Голливуде, в котором проработали тридцать лет. И все же, что вам не нравится в сегодняшнем Голливуде?

- Его обитатели живут как за каменной стеной и не имеют ни малейшего представления об остальном мире и населяющих его людях.

- Что вам помогает сохранять душевное равновесие и покой?

- Буддизм - главный наркотик моей жизни. Он очень сильно влияет на мое ежедневное ощущение счастья и помогает мне сохранять трезвый ум, мир в душе, сочувствующее сердце и беспристрастность в суждениях. Для меня это необходимые атрибуты по-настоящему счастливой жизни.

0

5

http://s60.radikal.ru/i169/0810/90/78b594a85c1c.jpghttp://s48.radikal.ru/i122/0810/b6/13b053a08088.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/0810/a1/675bbe3bb2cc.jpg

+2

6

полная фильмография

The Banger Sisters (2002) .... Suzette
Town & Country (2001) .... Mona Miller

The Out-of-Towners (1999) .... Nancy Clark
Everyone Says I Love You (1996) .... Steffi Dandridge
The First Wives Club (1996) .... Elise Elliot
Death Becomes Her (1992) .... Helen Sharp
HouseSitter (1992) .... Gwen Phillips
CrissCross (1992) .... Tracy Cross
Deceived (1991) .... Adrienne Saunders
Bird on a Wire (1990) .... Marianne Graves

Overboard (1987) .... Joanna Stayton / Annie Proffitt
Wildcats (1986) .... Molly McGrath
... aka First and Goal
Protocol (1984) .... Sunny Davis
Swing Shift (1984) .... Kay Walsh
Best Friends (1982) .... Paula McCullen
Seems Like Old Times (1980) .... Glenda Gardenia Parks
... aka Neil Simon's Seems Like Old Times (USA: complete title)
Private Benjamin (1980) .... Pvt. Judy Benjamin - Judy Goodman

Viaggio con Anita (1979) .... Anita
... aka A Trip with Anita
... aka Lovers and Liars
... aka Travels with Anita
... aka Voyage avec Anita (France)
Foul Play (1978) .... Gloria Mundy
The Duchess and the Dirtwater Fox (1976) .... Amanda Quaid/Duchess Swansbury
Shampoo (1975) .... Jill
The Girl from Petrovka (1974) .... Oktyabrina
The Sugarland Express (1974) .... Lou Jean Poplin
Butterflies Are Free (1972) .... Jill Tanner
$ (1971) .... Dawn Divine
... aka The Heist (UK)
There's a Girl in My Soup (1970) .... Marion
"Rowan & Martin's Laugh-In" .... Regular Performer (15 episodes, 1968-1970)
... aka Laugh-In
    - Episode #4.3 (1970) TV episode .... Regular Performer
    - Episode #3.26 (1970) TV episode .... Regular Performer
    - Episode #3.25 (1970) TV episode .... Regular Performer
    - Episode #3.24 (1970) TV episode .... Regular Performer
    - Episode #3.20 (1970) TV episode .... Regular Performer
      (10 more)

Cactus Flower (1969) .... Toni Simmons
Five the Hard Way (1969) (unconfirmed)
... aka The Sidehackers
The One and Only, Genuine, Original Family Band (1968) (as Goldie Jeanne Hawn) .... Giggly Girl
... aka The Family Band (USA: TV title)
"Good Morning, World" .... Sandy Kramer (2 episodes, 1967)
    - You Can't Say That About Me and Neither Can I (1967) TV episode .... Sandy Kramer
    - Knits to You, Sir (1967) TV episode .... Sandy Kramer

0

7

Голди Хоун в Каннах 12 февраля 2008г.

http://s006.radikal.ru/i213/1004/fe/ddcaa6023aeft.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1004/90/809ab0dc4a53t.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1004/3d/517b24f25ba5t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1004/54/17634e7fcd91t.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1004/8f/c1ffeb2d27d2t.jpg

+1

8

http://i011.radikal.ru/0901/fa/f887ccfc4970.jpg

0

9

Смешная, прекрасная, талантливая актриса, очень мне нравится. Я немного видела фильмов с ее участием, но за эти фильмы я успела полюбить ее.  8-)  Судя по отзывам ее коллег, она замечательная женщина и хорошая мать и бабушка))))

Как же они с дочерью все-таки похожи!

Из фильма "За бортом"

увеличить

увеличить

Отредактировано alexis (14.03.2010 16:48)

0

10

Еще пару милых фоток :flag:

увеличить

увеличить

увеличить

0

11

А вот моя любимая

http://i072.radikal.ru/1005/37/183ac7776ebc.jpg

+1

12

мой любимый фильм"за бортом" :cool:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

http://www.doctormacro.com/Images/Hawn,%20Goldie/Annex/Annex%20-%20Hawn,%20Goldie_11.jpg

0

14

http://www.doctormacro.com/Images/Hawn,%20Goldie/Annex/Annex%20-%20Hawn,%20Goldie_02.jpg

+1