www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кароль Буке / Carole Bouquet

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Актерские работы:

Этот смутный объект желания [1977]
Только Для Твоих Глаз [1981]
Бинго Бонго [1983]
Слишком красивая для тебя [1989]
Нью Йоркские истории [1989]
Война Люси [1997]
Целуй кого хочешь [2002]
Красные огни [2004]
Принцесса Аврора [2006]

0

2

Кароль Буке родилась 8 августа 1957 года во Франции, в Нюйлли - сюр - Сена. Окончила Сорбонну по курсу философии и Парижскую консерваторию. Буке дебютировала в 19 лет в фильме Луи Бунюэля `Этот смутный объект желания` (1977). Затем актриса снялась в нескольких фильмах, из которых заметным стал только фильм Бертрана Блие `Слишком красивая для тебя` (1989). Кароль Буке также известна как модель, рекламировавшая духи `Шанель N 5`.

Ей не пришлось начинать свою карьеру с работы в малобюджетных фильмах, которые вряд ли могли привлечь внимание к начинающей актрисе: в 19 лет Кароль стала «смутным объектом желания» Луиса Бунюэля, в 1986 году – лицом косметической фирмы «Chanel», а в 1989 – «слишком красивой» для Бертрана Блие. И не только для него. Завязавшийся на съемочной площадке роман с французским сердцеедом Жераром Депардье затянулся надолго...

Казалось бы, в жизни Буке все складывается более чем удачно. Однако, с недавних пор Кароль Буке больше не представляет «Chanel», она рассталась с Жераром Депардье...

0

3

http://keep4u.ru/imgs/b/080703/74/74a55d3afb0570d48b.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/73/73e1f4e65b877304fc.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/79/7921bc495afa98b49b.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/d0/d0a6578152dd4e59ef.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/4a/4ae4149a733e20c328.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/e7/e75ef82f49194b4968.jpg

0

4

ДЕПАРДЬЕ ДОЛЖЕН БЫЛ РОДИТЬСЯ РУССКИМ


-Как получилось, что вы купили остров в Средиземном море?

-Это не целый остров, а всего лишь кусочек его. Так что мой рай - это только лоскуток настоящего парадиза. Кто-то много лет назад сказал мне, что в Средиземном море есть затерянный остров. И хотя добираться до него очень долго и неудобно (даже сейчас я по три дня провожу в аэропорту в ожидании летной погоды), к тому же никаких благ цивилизации на нем нет, я решила провести там отпуск. И остров показался мне настолько родным, что я приезжала туда год за годом, а потом начала потихонечку покупать землю.

-Почему вы решили производить именно вино и оливковое масло?

-Я обожаю юг. Меня воспитывал отец, а мама жила на юге Франции, и я только на каникулы навещала ее. Я без ума от живописных южных рынков с сочными помидорами и пахучим базиликом. Меня умиротворяет запах чеснока, а кисть винограда, оливковая ветвь или запах цветущих апельсиновых деревьев заставляет мечтать. К тому же сам процесс выработки оливкового масла вызывает у меня взрыв эмоций, в отличие от масла сливочного, например. В детстве мы часто ездили в Нормандию, где я видела, как молочницы доят коров или сбивают масло, и это вовсе не приводило меня в восторг.

-Вы обучались виноделию?

-Нет, мне достаточно жизненного опыта - я пью вино уже больше 25 лет.

-Правда ли, что вы занялись сельским хозяйством, потому что не очень уютно чувствуете себя в качестве актрисы?

-Абсолютно нет. Прежде всего я женщина и мать, по профессии я актриса, но у меня есть клочок земли, где много тепла и света, и эта земля дает виноград и оливки. Ни с одной из своих ипостасей я не собираюсь расставаться. Работа приносит мне счастье, но мне всегда хотелось, чтобы на земле было место, где я могла бы пустить корни. И островок между Сицилией и Тунисом прекрасно для этого подошел, потому что в Италии, в отличие, например, от Аргентины, где мне недавно предложили купить виноградник, я чувствую себя как дома.

-Что вы думаете о современном состоянии французского кинематографа?

-Я не могу окинуть его взглядом как единое целое, он слишком разрознен. К тому же я много работаю за границей: в прошлом году я снялась у режиссеров - француза, аргентинца и боснийца.

-Не хотите поработать в Голливуде?

-Я никогда не хотела попасть в Голливуд. Я мечтала делать хорошие картины, а для этого необязательно ехать в Лос-Анджелес. Подружку Джеймса Бонда в ленте Только для твоих глаз я сыграла случайно. 23 года назад мы с Роберто Бениньи отдыхали в Италии, когда мне позвонил директор по кастингу и предложил сыграть в бондиане. Я растерялась, а Бениньи стал так активно кивать головой и жестикулировать, что пришлось согласиться. Впоследствии мне часто предлагали сниматься в фильмах, где было много животных и трюков, но это не мое кино. Я люблю картины о людях. Даже сегодня ночью мне приснился сон, что мой самолет упал в море и пассажиров съели крокодилы. Я спросила Бога: Ты любишь людей? - Я предпочитаю крокодилов. Так вот я предпочитаю людей. И те картины, которые мне нравятся, снимают не в Америке, а в Италии, Франции, Испании.

-В фильме Мост между двумя берегами вы с Жераром Депардье играли супругов. Трудно было совмещать роли экранной и настоящей жены?

-На тот момент я еще не была женой Жерара. Я даже не была в него влюблена. Но уже тогда он очаровал меня своим талантом, силой и неистощимым весельем. Знаете, а ведь он должен был родиться русским. В Жераре сочетаются совершенно парадоксальные, несовместимые качества: он - то лучший, то худший, что, честно говоря, очень утомляет. Про Депардье как-то сказали: Для Жерара земля мала, а жизнь коротка. Это правда. Он бесконечно за что-то борется, пытается занять как можно больше места в окружающем мире. А работать с ним одно удовольствие: рядом с блестящим партнером сама начинаешь играть лучше.

0

5

0

6

http://keep4u.ru/imgs/b/080703/b6/b6bf5177a32c955320.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/41/41894521c453afdc50.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/57/5729a6d457faed0339.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/05/054b73d9bf0106edbe.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/b7/b759923f9f80dde519.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/2d/2dc2ff8cba957857f4.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/e8/e8f3dbff98ebebede5.jpg

0

7

Я не продаю фотографии своих детей


Французские звезды зачастили в Россию, ведь наш кинопрокат выходит на первые позиции в Европе. За год у нас побывали Кристиан Клавье, Люк Бессон, Венсан Кассель, теперь и Кароль Буке. С кинозвездой, которой, несмотря на давнее присутствие на экранах, еще нет пятидесяти, прославившейся (помимо прочего) как последняя актриса великого режиссера Луиса Бунюэля, лицо Chanel и — дань светскому — жена Жерара Депардье, побеседовал обозреватель "Известий" Юрий Гладильщиков.

- вопрос: Не боялись ехать в Сибирь, где, как известно, температура минус сто, а по улицам бродят медведи, которые перебрались туда, когда их год назад наконец-то изгнали с Тверской?

- ответ: Да что вы! Для европейского человека побывать в Сибири — это мечта. Меня в Новосибирске постоянно благодарили за то, что приехала, — а я искренне отвечала: это я должна благодарить вас за то, что позвали! К тому же именно в Новосибирске меня встретил, на мой взгляд, самый красивый кинотеатр в мире — это меня очень удивило. Настоящий дворец с колоннами — здание кинотеатра было построено еще в 1920-е, а его реконструкцией занимались люди, которые посещали его в своем детстве (киноцентр "Победа". Это не реклама. — "Известия"). Кстати, с ним оказалась связана фантастическая история, в которую вы даже не поверите. У меня своя винодельня в Италии на острове Пантеллерия — это даже не Сицилия, это еще южнее, совсем крохотный островок, редко кем посещаемые места. Понятно, что у меня есть и своя маленькая яхта. И вдруг директор новосибирского кинотеатра говорит мне: "А вы знаете, что архитектор, по плану которого реконструировали наш кинотеатр, как-то побывал на вашей яхте?". Я отвечаю: "Этого не может быть". Оказывается, может. Она рассказывает, как было дело, и тут я вспоминаю, что однажды спасла в море человека, лодка которого тонула, и этот человек был русскоговорящим. Теперь выяснилось, что это тот самый архитектор, который и создал кинотеатр в Новосибирске!

- в: С ума сойти!

- о: Это к вопросу о том, в большом или маленьком мире мы живем.

- в: День Кароль Буке в Москве. Три фильма. Они отобраны случайно или же вы участвовали в составлении программы? Если не участвовали, то какие три своих фильма вы считаете главными?

- о: Мой выбор был ограничен теми картинами, копии которых легко найти в России. Конечно, я все равно отобрала бы "Слишком красивую для тебя". Но, будь такая возможность, включила бы в тройку фильм Луиса Бунюэля "Этот смутный объект желания" (дебютный фильм Кароль Буке, в котором она снялась в 1977 году в 19-летнем возрасте. "Оскар" за лучшую иностранную картину. — "Известия"). Фильм великого режиссера, который изменил мою жизнь.

- в: В фильме-сказке "Аврора" дело происходит в королевстве, где запрещены танцы. Вы играете королеву, чья дочь-принцесса тайно танцует. Ваша же героиня явно недотанцевала. Что вы в своем творчестве недотанцевали?

- о: Очень многие танцы. Боюсь, что уйду с этой земли, так их и недотанцевав.

- в: Чересчур пессимистическое заявление!

- о: Я не хочу сказать, что не сделала в жизни ничего хорошего. Вообще в моей жизни много прекрасного. Но я боюсь сглазить. Поэтому часто утаиваю от самой себя свои мечты и стараюсь убеждать себя, что то хорошее, что со мной происходит, происходит случайно.

- в: В вашей биографии много фильмов даже не о семейных кризисах, а — шире — о кризисе семьи. Упомяну лишь фильмы, которые шли в России. Та же "Слишком красивая для тебя", недавний "черный" фильм "Семейка Роуз", триллер в хичкоковском духе "Красный свет", вышедший в этом году изумительный "Ад", снятый по идее Кшиштофа Кесьлёвского. Эта тема для вас важна? Вы считаете, что семейные взаимоотношения переживают глобальный кризис?

- о: Я думаю, что это самая интересная тема в кино. Особенно для актрисы. Я не люблю приключенческое кино (заметим, что это говорит Кароль Буке, сыгравшая в свое время "девушку Бонда" — в боевике "Только для твоих глаз". — "Известия"). Мне кажется, для актрисы выигрышны лишь фильмы о семейных и — шире — человеческих взаимоотношениях. Чем больше я живу, тем более серьезные роли мне предлагают.

- в: Меня потрясла ваша работа в фильме "Ад" оскаровского лауреата Даниса Тановича. Ад — это ситуация, в которой оказываются дети при расставании родителей. Причем один из смыслов фильма в том, что заложниками при конфликте их всегда делают женщины. Ваша героиня в "Аде", что понимаешь только к финалу, настоящий монстр. Женщины в большей степени монстры, нежели мужчины?

- о: (Смеется.) Я надеюсь, что идея "все женщины — монстры" все-таки не главная в этом фильме, хотя, согласна с вами, он весьма двусмысленный. Если женщина виновна по отношению к своим детям — она действительно чудовище. Но я не думаю, что мою героиню надо считать монстром. Ведь она искренне считала, что обязана уберечь дочерей от своего мужа — их отца, которого обвинили в педофилии (по ходу фильма выясняется, что его оговорили. — "Известия"). Для меня "Ад" — очень важный фильм. Огромная часть моей жизни посвящена защите прав детей. Так что я прекрасно знаю эту проблему и с другой стороны. Есть много случаев, когда женщины, наоборот, утаивают тот факт, что их суженый — педофил. Потому что сначала не хотят в это поверить, а потом боятся об этом рассказать, ведь рушится семья, отворачиваются друзья, опрокидывается весь мир. Ад начинается для женщины именно в тот момент, когда она все-таки решается поведать правду — я участвовала во многих процессах и знаю об этом.

- в: Мне кажется, что "Ад" — один из самых недооцененных фильмов последних лет. Его даже не показали на главных кинофестивалях.

- о: Да, его не взяли в Канн, режиссеру пообещали, что фильм обязательно покажут на Венецианском фестивале, но и туда не взяли тоже. На мой взгляд, этот фильм из числа тех, которые не очень удобны людям. Он попадает в болевые точки. Затрагивает проблемы (те же инцест и педофилия), о которых люди предпочитают не слышать. В свое время в Канне наградили датский фильм "Торжество" (знаменитая картина Томаса Винтерберга, первый фильм, сделанный в рамках теперь уже легендарного киноманифеста "Догма". — "Известия"). Он поднимал похожие проблемы. Но "Ад"-то гораздо сильнее!

- в: На другую тему. В отличие от Голливуда, где главные звезды — мужчины, а женщине почти всегда достается лишь роль подруги главного героя, во французском кино много действительно ярких женских ролей. И женщин-звезд едва ли не больше, чем звезд-мужчин. Значит ли это, что у французского кино и Франции женская душа?

- о: Возможно. Но тут проблема еще и в том, что женщины в Америке очень боятся постареть. И это сокращает круг ролей, которые могут быть им предложены. Я недавно разговаривала с режиссером Милошем Форманом, и он пожаловался, что не может найти в Голливуде актрису на роль 50-летней женщины...

- в: Господи, Мерил Стрип — да кто угодно!..

- о: Не может! Такие актрисы, естественно, есть, но они все переделанные пластическими операциями, надутые, ненастоящие. "Мне нужна просто 50-летняя женщина. Я не в силах найти такую женщину", — сказал Милош. Этот страх постареть, свойственный и мужчинам, постепенно одолевает и Европу, но, к счастью, еще не подмял нас под себя. Диктат вечной молодости у нас менее сильный, чем в Америке. В нашем кино все более естественно — я говорю сейчас о европейском кино вообще, не только о французском.

- в: Вопрос к вам, как к звезде. Россия позже других стран проходит испытание желтой прессой. Понятно, что многие говорят о безнравственности журналистов. Но звезды и сами выкладывают СМИ свои интимные тайны. Так кто больше виноват?

- о: Желтая пресса — настоящее бедствие. Я занимаюсь актерской профессией не для того, чтобы рассказывать всем о своей личной жизни. Я, конечно, понимаю, что когда ты в свете софитов, люди начинают судачить по твоему поводу. Я тоже так делаю. Часто, идя по улице и видя освещенное окно, я начинаю фантазировать: а какая, интересно, жизнь происходит в этой освещенной комнате? Это нормальная человеческая реакция. Но я никогда не шла на компромиссы с желтой прессой и всегда строго разделяла свою жизнь на личную и профессиональную. Я для себя определила так: когда я участвую в презентации своих картин, журналисты могут задавать мне любые вопросы — я на них отвечу. Но на этом точка. Есть звезды, которые сами идут на контакт с желтой прессой, выдавая ей скандальную информацию ради саморекламы, а то и за деньги. Я никогда ни за один сантим не продала ни одной личной фотографии, ни одной фотографии своих детей. Даже в те годы, когда я была еще и женой актера и моя жизнь была более публичной, чем мне хотелось бы (Кароль Буке не упоминает, что актер — это Жерар Депардье. — "Известия"). Если во Франции пресса вмешивается в мою частную жизнь, я подаю в суд.

- в: Тем не менее один личный вопрос. Для вашего виноделия год был хорошим или не очень? Или это коммерческая тайна?

- о: (Зажигается на глазах.) Год потрясающий! Этот ваш вопрос не личный. Он замечательный! Дождей не было совсем, тогда как в прошлые годы они лили постоянно. Виноград собирают в сентябре, но часть — в августе, оставляя его прямо на земле, чтобы он превращался в изюм. Это необходимо для приготовления особого сорта сухого вина "сотерн", которое получается сладким. Дожди для этого типа вина — катастрофа. Мы сделали в этом году невероятное вино!

- в: Насколько я понимаю, сотерн — белое вино. Вы и сами предпочитаете белое?

- о: Я просто делаю то вино, которое земля на острове Пантеллерия производит в течение уже многих веков. Сначала я влюбилась в эту землю, а потом и в ее виноградники.

- в: Тогда еще один интимный вопрос: вас по-прежнему спрашивают, как поживает ваш папа Мишель Буке (этого патриарха французского актерского цеха непросвещенная пресса во всем мире из-за схожести фамилий упорно считает отцом Кароль. — "Известия")?

- о: О да! При этом мы оба продолжаем врать, рассказывая прессе подробности о своих отцовско-дочерних отношениях: как я хожу к нему в гости, что он мне дарит на Рождество. Нет, поначалу, конечно, мы пытались говорить, что он не мой отец, а я не его дочь, но люди при этом так расстраивались... Теперь же все довольны!

0

8

0

9

http://keep4u.ru/imgs/b/080703/fd/fdbe0d20fb62dc74b9.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/33/33c927b9397021ad60.jpg

0

10

http://keep4u.ru/imgs/b/080703/0b/0b3dc81efb173dbf82.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/5a/5a6de7edbcc2e2d053.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/fd/fd6da006753f26df49.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/12/12ae53989a3b197803.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/b3/b377157f219da9095c.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/70/70f71cc2a65fccb4c6.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/dc/dc1d8bd8a4aa4fad86.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/a2/a231d5cc8212fc0963.jpg

0

11

Конец контракта длиной в 15 лет
15.05.2001Кароль Буке вовсе не расстроена тем, что ее пятисоттысячный контракт с Сhanel окончен. Несмотря на завершение совместной работы, Кароль вовсе не останется без внимания со стороны Chanel: “Они сказали, что будут шить для меня кутюрные платья всегда, когда мне этого захочется. Мы все равно останемся друзьями, ведь я проработала на Chanel 15 лет”. Когда в марте представители парижского модного Дома объявили о прекращении контракта с Буке, сорокадвухлетней французской моделью, пошли слухи о том, что та, наконец, выйдет замуж за своего давнего любовника – Жерара Депардье. Однако этого не произошло, и из других источников стало известно, что Кароль планирует вплотную заняться своей кинокарьерой, а также благотворительностью.

0

12

Французская актриса Кароль Буке приехала в Москву на показ трех ее фильмов
11.12.2006В понедельник в Москву приехала знаменитая французская актриса Кароль Буке. Она специально прилетела в российскую столицу, чтобы присутствовать на показах трех фильмов с ее участием, передает ИТАР-ТАСС.

Кароль Буке называют одной из самых красивых женщин европейского кино. За плечами у 49-летней актрисы десятки блестящих работ. Выпускницу философского факультета Сорбонны и Высшего театрального училища Парижа в середине семидесятых годов заметил великий Луис Бунюэль и предложил сняться в фильме "Смутный объект желания". Картина получила премию "Оскар" как лучшая иностранная кинолента, а актриса стала очень востребованной.

Российским зрителям Кароль знакома по фильмам "Танго", "Васаби", "Семейка Роуз" и "Ад". В 1989 году она сыграла утонченную женщину в фильме Бертрана Блие "Слишком красивая для тебя", и ее тут же назвали одной из лучших актрис Франции, а сам фильм получил премию "Сезар". На съемках Буке познакомилась с Жераром Депардье, который стал ее спутником жизни.

Актриса представит в Москве фильмы "Целуй кого хочешь", "Слишком красивая для тебя", а также "Принцесса Аврора". Эта романтическая история в постановке Нильса Тавернье входила в программу последнего Московского международного кинофестиваля.

Официальная премьера картины состоится в кинотеатре "35 мм" 16 декабря. Из Москвы Кароль Буке отправится в Нижний Новгород, где проходит фестиваль "Французское кино сегодня".

0

13

http://keep4u.ru/imgs/b/080703/0e/0ee713358ca751c39b.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/b8/b89417803cf719f235.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080703/7c/7c5f0c338a3bcb4fa3.jpg

0