www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ава Гарднер / Ava Gardner

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

http://s55.radikal.ru/i150/1208/c1/f520b13bdbf5.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1208/c8/ad795838f4e8.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1208/be/5f31f5ee61ea.jpg

0

22

http://s004.radikal.ru/i207/1208/68/7aa5e3f30201.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1208/27/a4c54ac59a41.jpg

http://s019.radikal.ru/i624/1208/f3/6aa2119d088d.jpg

0

23

http://s52.radikal.ru/i135/1208/cb/9cc33517b298.jpg

http://s017.radikal.ru/i410/1208/6c/358a93bbb25c.jpg

http://i011.radikal.ru/1208/7a/2dac21948b77.jpg

0

24

http://s06.radikal.ru/i179/1208/1d/fe7af1f23794.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1208/60/eb8750bf6726.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1208/8e/4759af074bdb.jpg

0

25

http://i063.radikal.ru/1208/f6/e89243b14051.jpg

http://s019.radikal.ru/i622/1208/20/d7dee56c6184.jpg

0

26

Ава Гарднер и Фрэнк Синатра: поцелованные Богом

Его называли королем Америки, ее – самым сексуальным животным Голливуда. Он увлекался самыми прекрасными женщинами мира, она – тореадорами. Он – итальянец маленького роста, она – высокая и стройная уроженка Северной Каролины, называвшая себя «девушка сама по себе».

«Девушка сама по себе»
http://s16.radikal.ru/i190/1209/b7/85ab065f2a02.jpg
До их судьбоносной встречи Ава уже дважды побывала замужем.

В первый раз – за молодым очаровательным Микки Руни – звездой студии MGM. Она поразила его сначала терпкой красотой, потом – странной зажатостью, потом – объяснившей все, совершенно неожиданной в старлетской среде, девственностью.

Но тот брак продержался недолго – Микки не оставлял своих фирменных загулов, Ава, впервые играя роль кроткой жены, исчерпала весь свой нехитрый запас ангельского терпения.

Потом у нее был ошеломительный роман с блистательным мультимиллионером Говардом Хьюзом… Самолеты по малейшей прихоти, бриллианты и бочки мороженого по, еще более мимолетному желанию…

Но она совсем не любила этого роскошного всеобщего кумира. Беспрестанно перечила ему, наставляла рога и пускалась в развеселые ночные загулы, порочащие звание «девушки Хьюза».

Во время съемок фильма «Остановка по свистку» она познакомилась с руководителем джаз-оркестра Арти Шоу, интеллектуалом и талантливым кларнетистом, а еще – большим неудачником в семейной жизни. Ава собиралась его осчастливить, наконец. Она старательно вникала в тонкости психоанализа, которым увлекался Арти, аккуратно листала серьезные книжки, рекомендованные им. И, в конце концов, даже официально вышла за него замуж – руководство кинокомпании настояло. Но переделать себя не могла: журналы мод и сплетни таблоидов были верхом ее интересов. Сколько можно было притворяться? Не больше года. Через 10 месяцев утомленная учебой Ава подала на развод. «Жить с Арти – такая тоска», – признавалась она подружкам.

И закрутилась вновь в карусели соблазнов и коротюсеньких интрижек. Она стала вести себя, как мужчина: заводила любовников и бросала их, чуть ли не после первой ночи. За когда-то благочестивой и целомудренной южанкой, приехавшей в Голливуд искать счастья, постепенно закрепилась дурная слава «Казановы в юбке».
Красавчик Фрэнки
http://s54.radikal.ru/i146/1209/50/415a1934f863.jpg
О! эти голубые глаза и слегка кривоватая улыбка! Этот шрам на лице, именуемый им «поцелуем Бога», а на самом деле – всего лишь след от щипцов спасительницы – акушерки! Эта чуть раскачивающаяся походочка, не вихляющая, нет, нет, а в развалочку, слегка…

Как его обожала публика! «Пять тысяч девушек дрались за возможность хотя бы взглянуть на Фрэнка Синатру!» – визжали газеты.

А его нарочито плохо скрываемая связь с мафией? Всем было известно, кто оплачивал бешеную рекламу, музыкальные инструменты и элегантные сценические костюмы «малыша Фрэнки».

А его отношения с сильными мира сего, прежде всего с президентами США? Аудиенция в середине 40-х с Франклином Рузвельтом открыла ему двери Белого дома на следующие десятилетия. Это он собирал деньги на избирательные кампании и Трумэна, и Кеннеди, и Рейгана. Слухи о его тайных романах с самыми первыми леди гуляли по всей Америке.

Несмотря на такой оживленный образ жизни, Фрэнки был стабильно женат на красавице Нэнси, подарившей ему троих детей, и совсем не собирался с ней когда-нибудь разводиться. Семья, как и мафия, должна была оставаться незыблемым островом в водовороте страстей.
«Я просто голову потерял!»
http://s51.radikal.ru/i134/1209/99/df133c319691.jpg
«Она мне что-то в стакан подсыпала!» – оправдывался Синатра через некоторое время после встречи с Авой Гарднер на съемках картины «Джентльмены предпочитают блондинок».

Да, ничего она ему в стакан не подсыпала, просто не существовала в мире такого человека, который после встречи с Авой не мечтал бы затащить ее немедленно в постель. А уж натренированный Фрэнки распалился и подавно.

Сама Ава тоже моментально поняла, что ее метаниям пришел конец – она встретила мужчину своей жизни.

«Учти, этот сукин сын просто не умеете любить,– честно предупреждала ее красавица – подруга Лана Тернер, сама неосторожно споткнувшаяся об эти лукаво-обманные голубые глаза. Но Аву уже забрало потоком, и поток этот уносил ее все дальше и дальше, завихряясь на порогах.

Пороги были разные. Окрестности Палм-Спрингс, например, бешено рассекаемые на кабриолете, оглашаемые залихватскими песнями и пистолетными выстрелами. Однажды лихой Фрэнки даже сбил какого-то неосторожного любопытного человека и чуть не угодил в тюрьму. В тот раз ему удалось откупиться.

Им было очень хорошо вместе, потому что они были очень похожи. Оба любили виски и яркую итальянскую еду, ночные поездки и боксерские поединки. Правда, Ава еще страстно обожала корриду, и чуть не влюбилась в одного отважного торреро, а Фрэнки был все еще капитально женат.

Нэнси не давала согласия на развод, и влюбленная парочка, всюду появляясь вместе, наряду с восторгами, стала вызывать недовольный ропот ревнителей семейной стабильности.

Ава, приходя на концерты Синатры, вызывала просто шквал аплодисментов, свиста и выкриков экзальтированной публики. Фрэнк нервничал, это стало отражаться на его и без того хрипловатом голосе.

К тому же руководство киностудии расторгло с ним контракт.

Они мудро решили отдохнуть от всех. Проведя несколько восхитительных недель в Мексике, парочка вернулась в Лос-Анджелес, где докучливые репортеры по-прежнему не оставляли их ни на час. Фрэнки даже подрался с одним из самых оголтелых. Но как можно было набросить вуаль на эту громкую связь?

Ава, не выдержав нервного напряжения, слегла в больницу.

0

27

«Я дважды была замужем, но никогда так долго!»
http://s018.radikal.ru/i528/1209/ea/53fdfba89b0b.jpg
Наконец, Фрэнк получил согласие жены на развод. Теперь на пути их брака не существовало никаких препятствий. Долгожданная свадьба состоялась в Филадельфии.

Ава, наивно и трогательно стремящаяся навеки запечатлеть себя в сердце Фрэнки, подарила ему золотой медальон со своей фотографией. Синатра был более прагматичен. Норковый палантин с сапфировыми застежками – солидный подарок солидного итальянца.

Едва расписавшись в официальных документах, они стремглав бежали из города на пляжи Майами, оставив в дураках всех папарацци. Даже багаж свой забыли. Но, что там – багаж! Теперь уже никто не смеет сказать им хоть слово. Они были счастливы! И довольно долго…

Свою первую годовщину они отпраздновали в Кении, где Ава снималась в фильме «Снега Килиманджаро». Фрэнки подарил любимой жене перстень с огромным бриллиантом. Деньги на эту покупку он снял с кредитки все той же любимой жены, не сказав ей об этом ни слова. Этот подарок внес ощутимую лепту в уже собираемую корзинку «взаимных болей, бед и обид».

Именно тогда Ава и произнесла свою знаменитую фразу: « Я дважды была замужем, но никогда так долго – целый год!» В иронии затаилось недоброе предчувствие. Совсем не напрасное.

Синатра уехал на съемки фильма Циннемана «Отсюда в вечность».

Его потрясающая работа в трагической роли итальянского солдата американской армии была удостоена «Оскара».

К нему вернулся голос. Он стал записывать баллады. Снова появились толпы поклонниц уже новых и еще более восторженных. И Фрэнки стал понемногу откликаться – отвлекаться от жизни семейной…
«Он разобьет тебе сердце!»
http://s013.radikal.ru/i324/1209/d1/2dd4e00bb47c.jpg
Это все та же Лана предупреждала подругу. Она знала, что говорит.

И правда – что-то произошло между любящими супругами. Их начало просто растаскивать в разные стороны. Ее съемки в кино и его теперь уже многочисленные концерты и гастрольные поездки все меньше оставляли им счастливых домашних часов. Они ревновали друг друга, бурно выясняли отношения, а потом страстно мирились в ночных объятиях.

Ава хотела ребенка, но, забеременев, не смогла доносить дитя. Пережив выкидыш, она погрузилась в тяжелейшую депрессию. Она так надеялась на этот брак, она так хотела стабильности и тихого семейного счастья! Но с этим ретивым итальянцем ничего тихого и стабильного построить было совершенно невозможно.

Фрэнк и сам уже чувствовал, что их браку приходит конец. Его роман с Мэрилин Монро, которую он шутя называл «просто подружкой», стал уже притчей во языцех всей Америки. О прочих длинноногих красавицах уже и говорить не приходилось.

Отчаявшись совсем, Ава решает покинуть Америку. Она переезжает в Европу, в любимую Хемингуэем Испанию. В тихое местечко под Мадридом.

Здесь – коррида, здесь бескомпромиссные торреро, здесь вольные цыгане…

Здесь все ей по нраву, здесь все такие – сумасшедшие.

Она мечется на своем «Мерседесе» по извилистым дорогам, попадая в смертельно опасные происшествия.

Но Господь терпеливо хранил ее, указывая, что еще не время…
Коррида
http://s60.radikal.ru/i170/1209/54/019f859d5202.jpg
Синатра приезжал в Мадрид на съемки. Они все еще были женаты, хотя эта пустая формальность ничего уже не решала. Имена первых голливудских красавиц упоминались прессой рядом с его именем. Он никем не увлекался всерьез, но остановиться уже не мог.

Ава в это время, желая пересилить боль душевную силой физической, решила сама выступить в роли тореро. Давний друг Ангело Перальта пошел ей навстречу и устроил импровизированную корриду у себя на ранчо.

Тут случилось страшное. Капризная лошадь сбросила неосторожную наездницу, и подоспевший бык нанес удар рогом в прекрасное алебастровое лицо актрисы…

Лучшие пластические хирурги сделали все возможное, чтобы скрыть след от удара. Действительно – почти ничего не осталось, никакого следа. Но теперь она тоже, как и Фрэнк, была «поцелована Богом», и у нее появился еле заметный шрам на лице.

Ава скрылась от всех в своей новой квартирке в Мадриде. Часами слушала она пластинки и виделась только с близкими друзьями. Она пристрастилась к выпивке, к дружеским ночным тихим застольям.

Только спустя некоторое время она стала приглашать к себе на вечеринки молодых актеров, танцоров фламенко, тореро. И тогда об этих шумных сборищах заговорил весь город.

Но ей было совершенно все равно. Ничто не занимало ее сердце, ничто не заставляло ее увлекаться кем-то, никто не мог хоть ненадолго заменить ей Фрэнка.
Конец пути
http://s014.radikal.ru/i328/1209/02/af87a8fd182c.jpg
Она устала…Устала от шумных сборищ, от испанских красавцев – тореро и танцоров фламенко. Она устала от яркого города Мадрида и необходимости прятать свое лицо от любопытных. Она решила переехать в Лондон, где собиралась незаметно провести остаток жизни.

Остаток? Ей было чуть больше сорока. Но вместо изысканных нарядов лучших модельеров она обзавелась вязаными, объемными старушечьими кофтами. Вместо изящных туфелек выбрала для прогулок неуклюжие башмаки на плоской подошве.

Прогулки? Только по ночам, когда никто не видит.

Лондон обещал ей дождливую, тихую старость.

А Фрэнк вновь собрался жениться. На хорошенькой молодой актрисе Миа Фэрроу. Это потом она станет женой Вуди Аллена. А сейчас с ней рядом – пока еще красавчик Фрэнки.

Перед самой свадьбой он позвонил Аве. «Я все еще люблю тебя», – зачем-то прошептал он в трубку…

«Я всегда знала, что он закончит в постели с мальчиком!» – шутила Ава, разглядывая в газете свадебные фотографии Фрэнка рядом с коротко стриженной, очень худенькой Миа.

Но и этот брак Синатры продержался всего год. Лишь в четвертый раз он женился удачно – на модели Барбаре Маркс. Вот эта жена была, наконец, снисходительной и безропотной. Именно с такой и нужно было встречать старость.

Когда Ава тяжко заболела, Фрэнк немедленно примчался к ней. Он доставал лучшие лекарства за бешеные деньги, кто-то даже точно подсчитал его миллионные расходы.

Он качал ее на руках, как малого ребенка. Он нашептывал ей хриплым своим голосом на ухо все ласковые слова, которые не успел сказать в бурной скачущей молодости…

Красавица Ава Гарднер скончалась в 1990 году в возрасте 68 лет.

Фрэнк Синатра дожил до 82-х и оставил этот мир в 1998-м под звуки своей любимой мелодии «My way» – «Мой путь».

Часть этого пути они прошли вместе…

0