www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Роберт Майлз / Robert Miles [Electronic]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Роберт Майлс родился 3 ноября 1969 года во французской части Швейцарии. Отец Роберта был военым. Когда Роберту исполнилось 10 лет его семья переехала в Италию в маленький городок неподалеку от Венеции. Настоящее имя Роберта - Роберто Кончина. В настоящее время Роберт Майлс живет в Лондоне, где он владеет собственной звукозаписывающей студией.
Когда Роберт был ребенком, он не проявлял никакого интереса к музыке. Он предпочитал играть со своими друзьями, нежели заниматься музыкой. Для своих родителей - Антониетты и Альбино, Роберт не создавал особых проблем. Он был послушным ребенком. Единственная вещь, которую Роберт всячески избегал - это игра на фортепиано (инструменте, который принес ему мировую известность). Что только не пытались сделать его учителя музыки, ничто не помогало. Роберт не хотел даже прикасаться к клавишам фортепиано.
Когда Роберт стал старше, он начал самостоятельно учиться игре на фортепиано. Он любил все делать сам, без чьей-либо помощи. На Роберта огромное влияние произвела американская музыка - Marvin Gaye, Aretha Franklin, Teddy Pendergrass.
Начиная с 1988 года, Роберт является профессиональным ди-джеем, который играет, главным образом, Trance, Techno и Progressive House. Его первой работой в Италии была должность программного директора на радиостанции. В то же время Роберт начал работать в качестве ди-джея в маленьких итальянских клубах, таких как "Pick Up". Однако Роберту хотелось иметь свою звукозаписывающую студию.
И эта мечта сбылась в 1990 году. На сэкономленные средства Роберт Майлс купил подержанное оборудование (два вертака, компьютер и микшер) и начал работать вместе со своими друзьями, одним из которых был DJ Roberto Milani. Вскоре Роберт купил более современное оборудование и выпустил свои первые треки для итальянской фирмы Metrotraxx (MXX 00008 Ghost - 1994, MXX 00015 Oxygen EP Vol 1 - 1995).
В 1994 году Роберт Майлс начинает сотрудничать с очень известной и удачливой командой Джо Т. Ванелли. Вместе они создают синглы "Soundtracks", "Red Zone" и "Children", однако без фортепианного бэка, который впоследствии стал неотъемлемым атрибутом стиля Dream House. Летом 1994 года Майлс выпустил и успешно продал 1000 виниловых копий этих композиций. В это же время Роберт Майлс становится выпускающим продюсером звукозаписывающей студии J.T.Company Recording Studio.
Шесть месяцев спустя (в январе 1995 года) они выпустили известную dream-версию композиции "Children". Трек сразу стал популярным в местных клубах.
Позже сингл был выпущен в Лондоне на независимой студии Platipus. Объем продаж возрос до 3000 копий. А еще некоторое время спустя, уже фирма Deconstruction/BMG повторно выпустила сингл и он стал занимать первые места в топ-чартах по всему миру, включая такие страны, как Франция, Бельгия, Ирландия, Голландия, Швеция, Швейцария, Австрия, Испания, Израиль и др. Было продано более 2 миллионов копий сингла, а в Топ-100 Еврочарта сингл попал на первое место и оставался там в течение 6 недель.
Когда "Children" издали в США, известный музыкальный журнал "Billboard" назвал композицию классической. Сингл занимал первое место в Топ-чарте журнала на протяжении 20 недель и тем самым принес огромную популярность первому альбому Роберта Майлса "Dreamland". По всему миру было продано 13 миллионов копий этого альбома.
Сам Роберт Майлс был ди-джеем жанра "Trance", и тот миксинг, которым он занялся, был весьма новым течением в Trance. Позже этот стиль стали называть Dreamhouse (по ассоциации с названием первого альбома). Стиль, конечно же, имеет свои корни в техно.
А теперь о самой истории сингла "Children". Откуда такое название? Италия имеет наибольшее число клубов во всей Европе, если не в мире. В Италии существует 4000 клубов, которые каждый weekend посещают более 4 миллионов человек.
Много молодых людей гибнет в автомобильных катастрофах, когда они возвращаются из клубов. Алкоголь, наркотики, многочасовые техно-дэнсинги способствуют этому. Каждую неделю в подобных катастрофах гибнет около 30 человек. Все это послужило массовому движению ?Mama Anti-Rock Movement¦, которое собрало более 40000 участников.
Движение потребовало от руководства клубов закрывать клубы не позже 2 часов ночи. Огромный резонанс это движение имело в Венеции, где жил Роберт Майлс. Некоторые из известных Венецианских ди-джеев, в числе которых был и Роберт Майлс, отреагировали на это движение уменьшением темпа играемых композиций и включением мелодичных ритмов. Пионерами в этом были такие ди-джеи, как Adriano Dodici, Gigi d-Agostino, Leonardo Rossi, Gianni Parrinias и, конечно же, Роберт Майлс.
Роберт Майлс отреагировал на эту кампанию, сочинив композицию "Children", которая стала расслабляющей композицией "dream music". Вот так-то!
Своим стилем "Dream music" Роберт Майлс задал новый темп и ритм в музыке, которые поддержали такие композиторы, ди-джеи и dream-коллективы, как DJ Dado, Zhi-Vago, Centurion, Scalja и многие другие.

0

2

+1

3

0

4

0

5

0

6

0

7

Роберта Майлса, безусловно, продвинул дрим-направление в электронной музыке, собственно эта музыка стала набирать популярность во многом благодаря ему. Но потом он стала делать какую-то лажу, хотя как он сам говорит, это та музыка, которая ему нравится. Я встретила только 1-го человека, которому нравится современное творчество Майлса. Несколько лет назад он был в России. К разочарованию поклонников за весь сет он сыграл из дрима лишь какой-то ремикс на one and one. Хотя человек, безусловно талантливый. Во многих направлениях. Я видела сделанные им фотографии - просто здорово

0