www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оззи Осборн / Ozzy Osbourne [Heavy Metal]

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Оззи Осборн (настоящее имя Джон Майкл Осборн) родился 3 декабря 1948 года в Бирмингеме. Он начал свою профессиональную карьеру в конце 60-х годов в составе группы Black Sabbath, которая завоевала мировое признание альбомами “Paranoid” и “Master Of Reality”. После выхода пластинки “Never Say Die” в 1978 году Осборн уходит из группы и начинает сольную деятельность. Он создает собственный коллектив Blizzard Of Ozz вместе с гитаристом Рэнди Роудсом, басистом Бобом Дейсли и барабанщиком Ли Керслейком, ранее игравшим в Uriah Heep. Дейсли и Керслейк вскоре покинули группу и их заменили Томми Олдриджем и Руди Сарзо. После ухода из Black Sabbath деятельность Оззи очень часто осуждалась обществом. В 1982 году все говорят о садистском обращении Оззи с животными, после инцидента когда он прямо на сцене откусил голову летучей мыши. В этом же году талантливый гитарист Роудс погибает в авиакатастрофе и вместо него в группу приходит Брэд Гиллис.

Первые два альбома Осборна — “Blizzard Of Ozz” и “Diary Of A Madman” довольно быстро становятся золотыми, особенно сильно выделяется хит “You Can’t Kill Rock’n’Roll”. В 1982 году выходит первый концертный альбом “Speak Of The Devil”, на котором также используется и материал Black Sabbath. После тура в поддержку альбома Сарзо и Гиллс уходят из группы, и Оззи приходится серьезно подумать о составе коллектива. В 1983 году в группу снова приходит Дейсли вместе с гитаристом Джейком Ли. Сразу после выхода альбома “Bark At The Moon” в 1983 году из группы уходит Олдридж и его заменяет виртуозный барабанщик Кармин Эппис. Этот состав тоже был недолговечным, Рэнди Кастилльо заменяет Эпписа, а место басиста занимает Фил Сьюзан. В записи альбома “No Rest For The Wicked” группе помогает талантливый гитарист и автор Зак Уайлд, ставший очень важной частью группы на следующие несколько лет. В конце 80-х Оззи едет в пробный тур по Америке, где его встречают абсолютно негостеприимно, Оззи обвиняют в том, что он приехал, чтобы своей лирикой помутить юные рассудки и толкнуть их на самоубийства, однако Оззи удается отбиться от всех обвинений. Шэрон, жена Оззи, становится менеджером группы и помогает музыканту избавиться от алкогольной зависимости. В марте 1989 года сингл “Close My Eyes Forever”, записанный вместе с Литой Форд, впервые попадает в лучшую десятку США. В 1991 году Оззи выпускает новый альбом “No More Tears”, однако без обычного энтузиазма проводит концерты, объясняя это тем, что ему хочется больше времени проводить со своей семьей. После длительного перерыва в 1994 году он объявляет о выходе сольного альбома, записанного вместе со Стивом Ваем. Он также объединяется с Therapy чтобы спеть вокальную партию в песне “Iron Man” для сборника “Black Navity”, посвященного группе Black Sabbath.

Помимо дуэта c Мисс Пигги из «Маппет-шоу» под названием “Born To Be Wild” Оззи выбирает себе довольно странных партнеров для той или иной творческой затеи. Примером тому может служить шотландский комик Билли Коннолли и популярный британский боксер Фрэнк Бруно. Вышедший в 1995 году альбом “Ozzmosis” получает большую популярность. Диск расходится тиражом в три миллиона экземпляров в течение года после выхода. В 1996 году Оззи организовывает свой фестиваль OzzFest, который неизменно проходит каждым летом. На фестивале выступили многие тяжелые группы, включая Pantera и Мэрилина Мэнсона. В следующем году акция становится одним из самых успешных туров года и осенью в подтверждение этого выпускается альбом “The Ozzman Cometh”. Сразу после этого происходит легендарное воссоединение Black Sabbath в своем первоначальном составе и запись концертного альбома “Reunion”, выпущенного в 1998 году. Следующие несколько лет Оззи периодически выступает с концертами и даже записывает в 2001 году “Down To Earth”. В 2002 году на экраны MTV выходит супершоу “The Osbournes”, в котором представлена обыденная жизнь Оззи и его семьи. Сериал моментально становится одним из самых зрелищных шоу в истории MTV, а дочь Осборна Келли даже начинает карьеру рок-звезды. Летом на семью Осборнов обрушивается страшная новость: у Шэрон обнаружен рак, из-за чего съемки второй части сериала приостанавливаются на неопределенное время. Из-за болезни своей жены Оззи даже переносит день открытия очередного фестиваля OzzFest. В том же году лейбл Epic переиздает серию классических альбомов Осборна, включая дебютный диск “Blizzard Of Ozz”.

8 декабря 2003 года Оззи Осборна срочно доставили в больницу после крушения вездеходика, на котором Оззи перемещался по своему поместью. Транспортное средство перевернулось и придавило Оззи, и в катастрофе артист сломал ключицу, восемь ребер и шейный позвонок. Ему сделали срочную операцию, чтобы слегка приподнять сломанную ключицу, которая пережимала важную артерию и прерывала поступление крови к руке Оззи. Позже, когда Оззи уже шел на поправку, Шэрон Осборн заявила, что сразу после катастрофы Оззи перестал дышать, и его спасло только вмешательство его тогдашнего телохранителя Сэма Растона. Пока Оззи находился в госпитале, одна из его песен, дуэт с дочерью Келли “Changes”, принесла ему его первый хит номер один в Великобритании. Эта песня побила рекорд по продолжительности периода времени между первым появлением артиста в английских чартах (это был альбом Black Sabbath “Paranoid”, добравшийся в 1970 году до четвертого места национального хит-парада) и тем моментом, когда он добрался до первой позиции в них – ровно 33 года.

Несмотря на то, что после катастрофы ходили слухи, что Оззи будет вынужден завязать с карьерой певца, уже к 2004 году он полностью восстановил свое здоровье и вместе с реформированными Black Sabbath выступил в качестве хедлайнера на Ozzfest. В том же году он объявил о своем намерении заняться написанием мюзикла для Бродвея – его темой станет жизнь Григория Распутина. В 2005 году Оззи выпустил бокс-сет под названием “Prince of Darkness”, состоявший из двух дисков, которых поклонники Оззи ждали от него уже давно. На одном были собраны различные би-сайды и редкие треки, а на втором были кавер-версии песен таких коллективов, как The Beatles, King Crimson и The Rolling Stones. В том же году Оззи и Шэрон запустили еще одно чрезвычайно популярное реалити-шоу, получившее название «Битва за Оззфест». Суть шоу сводилась к масштабному конкурсу молодых тяжелых команд, призом в котором было участие в фестивале Ozzfest и подписание выгодного контракта с лейблом. По окончании Ozzfest 2005 года Оззи объявил, что фестиваль отныне будет проходить без его участия.

Как всегда в случае с Оззи, заявление о прекращении концертов оказалось правдой лишь наполовину – в 2006 году Оззи таки снова стал хэдлайнером «Оззфеста», правда, только на половине концертов. Вторую половину остановок фестиваля завершали System of a Down. По окончанию фестиваля было также объявлено, что Оззи займет место хэдлайнера фестиваля и в следующем году. В октябре 2006 года его бывшие соратники по Black Sabbath Тони Айомми и Гизер Батлер собираются отправиться в турне в компании ударника Винни Эйписа и вокалиста Ронни Джеймса Дио – то есть, по сути, в одном из поздних составов Black Sabbath. По пожеланию Оззи, однако, группы будет гастролировать под названием Heaven and Hell – на своем сайте Осборн пожелал бывшим коллегам удачи, однако не преминул отметить, что Black Sabbath могут выступать только в одном составе – с ним.

В мае 2007 года Оззи выпустил новый альбом “Black Rain” – первую пластинку оригинального материала за последние шесть лет. Альбом был снова записан с участием постоянного гитариста Оззи Зака Уайльда, не работавшего с ним над пластинкой “Under Covers”. В интервью по поводу выпуска альбома певец признался, что это был первый альбом, который он записал полностью в трезвом состоянии. «Я думал, никогда уже не напишу ничего без стимуляторов», признавался он. Также в мае месяце стало известно, что в родном городе Осборна Бирмингеме планируют открыть свою собственную Аллею Звезд, и Оззи стал первым кандидатом на включение в нее.

0

2

0

3

0

4

0

5

0

6

0

7

0

8

Живет семья. Обычная, адская семья...

Можно сказать, что телесериал "Семейка Осборнов" стал очередным триумфом набирающего все большую популярность принципа "риал ТВ", то есть "реальное телевидение". С одной стороны, это, конечно, так, ведь все съемки были сделаны в документальной стилистике, и все события, запечатленные на пленку, происходили спонтанно, без всякого сценария. С другой же стороны, семейство Оззи Осборна -- это все-таки не совсем обычная семья. Они невозможно богаты, они ведут себя совершенно безумно, и к тому же им принадлежит редакционное право отбора материала, попадающего в окончательный вариант серий. Так что, так или иначе, в данном варианте "реальное" телевидение все же получилось несколько нереальным.

Князь Тьмы в трениках

Сериал "Семейка Осборнов" стал самым большим хитом за все время существования канала МТВ: по шесть миллионов человек собиралось перед телевизорами посмотреть на жизнь Князя Тьмы и его домочадцев. Собственно, объяснение тому совершенно очевидное: ведь любому будет интересно понаблюдать за тем, как живая легенда и крестный папа всего тяжелого рока сталкивается с теми же самыми проблемами, что и все мы, простые смертные. Его не слушаются ни дети, ни собаки, ни пульт дистанционного управления от нового телевизора. "Когда я говорю кому-то из своих детей: "Убери за собой", они отвечают: "Да пошел ты!", - рассказывает Оззи. - Мои фанаты однозначно будут удивлены: "Что? Как можно ТАК разговаривать с Оззи Осборном?". Стоит заметить, что тяга младших Осборнов к крепкому словцу -- черта самая что ни на есть семейная. Как и все по-настоящему хорошие рокеры, Осборны матерятся постоянно. В речи Оззи по телевизору "пип"ов больше, чем собственно слов. "Ну да, мы могли бы говорить: "Доброе утро, дорогая, как тебе спалось?", но это было бы полнейшей лажей", - усмехается Оззи. -- С нами можно только так: нужно принимать все, как оно есть, и хорошее, и плохое".

Помимо этого, есть и еще одна причина подобной беспрецедентной популярности. Просто Осборны очень смешные. Смешные по-хорошему, по-настоящему. Как можно не смеяться, когда Оззи, у которого процентов сорок тела покрыто татуировками, на полном серьезе отчитывает свою шестнадцатилетнюю дочь Келли за то, что она сделала себе крохотную татуировку? "Она же останется у тебя до конца твоей жизни!", -- возмущается он. И можно ли без смеха смотреть, как Шэрон, жена и по совместительству менеджер Оззи, предлагает ему установить на сцене для его концерта машину, пускающую огромные пузыри? "Пузыри?" - отвечает Оззи. - Какие на фиг пузыри? Блин, я же Князь Тьмы, вашу мать!" И ведь все эти реплики и фразочки рождаются спонтанно, по ходу дела. Над ними не трудилась группа профессиональных сценаристов с нечеловеческими гонорарами. "Единственным моим условием было полное отсутствие сценария", -- говорит Оззи. -- Еще не хватало, чтобы какой-нибудь идиот бегал вокруг меня с толстой папочкой и говорил мне, когда смеяться. Вы видите то, что есть на самом деле".

Образцовые родители и примерные детишки

"Я просто обычный папа", - утверждает Оззи, - и, наверное, это как-то неправильно. Рок-звезда должна говорить: "Где мой кокаин?" или "Ну-ка, быстренько организуйте мне ванну с шампанским!" Я же сижу по локоть в собачьем дерьме и постоянно выслушиваю оскорбления от собственных детей". Наверняка добиваться от детей дисциплины не так-то просто, когда ты сам находишься под постоянным наблюдением прессы, и любая твоя оплошность становится достоянием общественности, и к тому же за тобой тянется хвост многолетнего тяжкого алкоголизма и употребления практически всех известных человеку наркотиков. "Да, они видели, как меня привозили домой в полицейской машине, а то и в "скорой помощи". Они следят за мной больше, чем я за ними. Но дети будут экспериментировать сами. Они видели обратную сторону наркотиков в моем лице, но они все равно будут изучать все самостоятельно".

Безусловно, Оззи и Шэрон вряд ли могли бы выиграть конкурс на звание Лучших Родителей Года. Взять хотя бы для примера печально известный эпизод 1989 года, когда Оззи, основательно подзагрузившись водкой, пытался задушить Шэрон, за что и загремел в тюрьму. Это, конечно, не самый лучший пример для подрастающего поколения. Однако стоит взглянуть на это и с другой стороны: ведь, несмотря на тот трагичный случай, Оззи и Шэрон по-прежнему вместе. И они по-прежнему не упустят случая громогласно заявить о чувствах друг другу. "Дело в том, что я знаю, что это такое, когда человек просто отключается и не контролирует себя", - спокойно рассказывает Шэрон. - Я сама пила, и со мной тоже приключались разные странные вещи. Нет, я ни в коем случае не оправдываю Оззи, я просто понимаю, как такое могло произойти". Помолчав мгновение, она добавляет: "Правда, если бы у Оззи сейчас был роман на стороне, я бы точно его задушила". "У меня нет романа на стороне", - сразу уточняет Оззи.

В общем, до образцовых родителей старшие Осборны недотягивают. Они слишком уж безумны для этого. "Если люди думают, что я сумасшедший, то, в общем-то, они рассуждают в правильном направлении", -- утверждает Оззи. -- Я, действительно, далек от нормы. В моей голове постоянно звучат голоса". Но за всеми этими безумствами, за всей непрекращающейся руганью все равно проглядывает крепкая и дружная семья. Даже сами Осборны признают это. "Наша семья действительно крепкая, и мне кажется, это сразу видно", -- считает Шэрон. -- Мне кажется, мы подаем хороший пример, ведь в наши дни семья, где все стремятся быть вместе, кажется чем-то почти невероятным".

Есть только одно опасение: не скажется ли подобное "одомашивание" Оззи на его делах и репутации? Ведь, блин, он же Князь Тьмы, вашу мать! Но Оззи ни капельки не переживает. "Люди, наверное, думают, что я живу в каком-нибудь древнем замке и сплю под потолком вверх ногами, пожевывая свежих летучих мышей. А я хочу показать им настоящего Оззи, того Оззи, который абсолютно счастлив, когда у него есть возможность бродить с тележкой по супермаркету и выбирать себе кукурузные хлопья. Ведь я, в конце концов, такой и есть". А на вопрос, смотрят ли они другие передачи из серии "риал ТВ", Осборны отвечают дружным "Нет!" Почему? "Да ну, блин, они все такая скука".

0

9

http://www.peoples.ru/art/music/rock/osbourhe/osbourne_200710090441240.jpghttp://www.peoples.ru/art/music/rock/osbourhe/osbourne_200711051404150.jpg

0

10

http://www.peoples.ru/art/music/rock/osbourhe/osbourne_200712031058430.jpghttp://www.peoples.ru/art/music/rock/osbourhe/osbourn_2.jpg

0

11

http://www.peoples.ru/art/music/rock/osbourhe/osbourne_e29.jpghttp://www.peoples.ru/art/music/rock/osbourhe/osbourne_200806061147130.jpghttp://www.peoples.ru/art/music/rock/osbourhe/osbourne_82516.jpg

0

12

http://www.metallibrary.ru/bands/discographies/images/ozzy_osbourne/photos/ozzy_osbourne_02.jpghttp://www.metallibrary.ru/bands/discographies/images/ozzy_osbourne/photos/ozzy_osbourne_04.jpg

0

13

0

14

0

15

0

16

Оззи Осборна признали живой легендой

Рок-музыканту Оззи Осборну в ноябре будет вручена премия "Classic Rock Roll Of Honour" в номинации "живая легенда", сообщает BBC 23 июля. Об этом объявил прошлогодний лауреат премии в этой номинации Элис Купер. "Это огромная честь и я обязательно приеду на получение своей первой премии 'Классик рок' в ноябре. Жду с нетерпением, когда мы с вами там увидимся", - сказал Осборн, поблагодарив организаторов премии за то, что "его не списали со счетов". Остальные лауреаты премии, учрежденной журналом "Сlassic Rock" станут известны непосредственно на торжественной церемонии, которая состоится в Лондоне 3 ноября. В список номинантов в категории "Событие года" попали Led Zeppelin с воссоединительным концертом в Лондоне, группы Def Leppard и Whitesnake, проведшие совместный гастрольный тур, фестиваль музыки "хэви-метал" "Hard Rock Hell", мировой тур Iron Maiden, а также выступление группы Kiss на фестивале "Download". В номинации "Альбом года" соревноваться будут Def Leppard, Whitesnake, группа Black Crowes, Элис Купер, группа Big Linda and Stone Gods, а также четыре других участника. В номинации "Коллектив года" участвуют Def Leppard, Whitesnake, Led Zeppelin, Kiss и Foo Fighters.

0

17

http://keep4u.ru/imgs/b/081025/fc/fc5823568de332c973.jpg

0

18

Юль, все не могу понять - ты поклонница Оззи Озборна или просто так о нём пишешь?

0

19

Уголек написал(а):

Юль, все не могу понять - ты поклонница Оззи Озборна или просто так о нём пишешь?

Не все вещи, но многие очень нравятся  :yep:
Особенно во 2 посте, могу слушать каждый день  :love:

0

20

Джули написал(а):

Не все вещи, но многие очень нравятся  :yep:
Особенно во 2 посте, могу слушать каждый день  :love:

я тоже его люблю иногда слушать!  :flag:
у меня одна из самых любимых - пост №8. ещё мне нравятся песни из 5 и 6 постов.

0