www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Европы » Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания)


Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания)

Сообщений 21 страница 40 из 212

21

0

22

   Джейн Остин Джейн Остин/ Jane Austen
(1775 - 1817)

Кратко о ее биографии: Джейн Остин (Остен) родилась 16 декабря 1775 года в Стивентоне (Хэмпшир, Англия), в семье небогатого сельского пастора. У Джейн было шестеро братьев. Ее лучшей подругой была сестра Кассандра, которая всю жизнь оказывала значительное влияние на творчество Джейн. В детстве и юности Джейн Остин много читала, среди ее  любимых авторов были Филдинг, Стерн, Ричардсон, Вальтер Скотт, ее любимым поэтом был Джордж Крабб. Судьба Остин не  блещет авантюрами и увлекательными приключениями; она не вышла замуж и  провела всю жизнь в кругу любящих родственников. Джейн Остин прожила на свете неполных 42 года, умерла от неизвестной болезни и похоронена в Уинчестерском соборе. Последние месяцы ее жизни прошли в мучениях. По воспоминаниям друзей и родных, они не слышали от нее жалоб. Только однажды Джейн воскликнула: "Боже, дай мне терпения! Молитесь за меня!".

Атмосфера тихой провинции оказалась благотворной для творческого дара писательницы, подсказывая сюжеты романов, повествующих, по словам Остин, о жизни двух-трех семейств. Известны шесть ее романов: "Чувство и чувствительность" (1812), "Гордость и предубеждение" (1813), "Мэнсфилд-парк" (1814), "Эмма" (1816), "Нортенгерское аббатство" (1818), "Доводы рассудка"(1818). И, кроме того, существует ее малоизвестный роман в письмах "Леди Сьюзен". Написан 1793— 1794, год первой публикации 1871. А также ряд небольших менее известных новелл, таких как "Уотсоны" и "Сэндитон". Для исследователей ее творчества издают ее письма.
Остин была тонким психологом быта. Самой интересной темой для романов ей представлялась, по ее словам, "жизнь нескольких семейств, живущих в сельской местности". Она писала только о том, что знала, о том, к чему у нее лежала душа.

0

23

Pride and Prejudice - "Гордость и предубеждение":
Джейн Остен начала писать роман, который позже стал «Гордостью и предубеждением» в октябре семейство Беннетов из Лонгборна1796 и закончила его к августу следующего года; ей тогда было двадцать один. Немного известно об этой ранней версии книги из ее первоначального названия: «Первые Впечатления». Никакой копии того оригинала, насколько известно, не существует. Спустя три месяца после того, как мисс Остен закончила работу над книгой, ее отец предложил рукопись издателю в надежде, что она будет напечатана. Издатель отказался, даже не видя рукописи.
К счастью для всех ее поклонников, первый отказ не помешал мисс Остен, она продолжила писать; хотя, только зимой 1811 года, четырнадцати лет спустя после окончания «Первых Впечатлений», что она взялась за ту рукопись и начала пересматривать ее, переделав в ту книгу, которую мы знаем сегодня как «Гордость и предубеждение». Это произошло вслед за ее первой успешной публикацией – «Чувства и Чувствительности» 30 октября 1811. «Гордость и предубеждение» было гораздо более удачно, чем его более раннее воплощение; оно было принято для публикации и представлено миру 28 января 1813.
Имя Джейн Остен никогда не было приложено ни к какому из ее изданных романов в течение ее жизни, и титульный лист «Гордости, и предубеждения» выглядел так: «От Автора «Чувство и Чувствительность».
Впервые изданный в 1813 роман «Гордость и предубеждение» стал самым популярным романом Мистер Ч. Бингли, мисс К. Бингли, миссис Л. ХёрстДжейн Остин. В книге повествуется о жизни в сельском дворянском обществе. Привлекательные барышни из Э. Беннет и Ф. Дарсисемейства Беннет нравятся всем, и, когда в округе появляется мистер Чарльз Бингли, он не просто очарован старшей из сестер Беннет, а по-настоящему влюбляется с первого взгляда. Но его сестры не одобряют его выбора, им кажется, что Беннеты слишком нетактичны и бедны. В этом их мнение поддерживает друг Бингли – Фицвильям Дарси, богатый и весьма достойный молодой джентльмен. И неожиданно он сам, Дарси, начинает понимать, что влюбляется в Элизабет, во вторую дочь семейства Беннет. Но тут в округе появляется мистер Уикхем, красивый молодой лейтенант, который знает кое-что о мистере Дарси, что очень может повредить последнему в глазах местного общества…
Образ Лиззи близок многим, она не столь идеальна, как Фанни Прайс, но она соединяет в себе живость, ум, привлекательность и здравомыслие. Она просто очаровательна, понимаешь, что одобряешь ее поведение, ее манеры, ее чувства, главное, ее ПОНИМАЕШЬ до самой глубины сердца.
Само название «Гордость и предубеждение» указывает читателям на то, как Элизабет и Дарси сначала воспринимают друг друга. Первоначальная версия романа была, вероятно, построена в форме обмена письмами.
Собственное мнение Джейн Остин относительно этой работы отразила в письме к своей сестре Кассандре немедленно после его публикации: «В целом ... я удовлетворена. Работа слишком легкая, яркая и искрится; ее требуется еще чуть оттенить. Ей требуется быть чуть более затянутой здесь, с длинной нравоучительной главой там, если это было бы возможно. Какая-нибудь торжественная показная ерунда, что-то несвязанное с основной историей: эссе о письме, критический анализ Уолтера Скотта или история Бонапарта, или что-нибудь, что образовывало бы контраст, принося читателю удовольствие от остального игривого стиля.
Роман экранизировался много раз, моя любимая версия знакома большинству российских почитателей романа, это фильм 1995 года производства BBC режиссера Саймона Лэнгтона с Дженефер Элле и Колином Фертом в главных ролях. (Подробнее от актерах можно прочитать на посвященных им сайтах, ссылки на которые приведены в конце этой страницы.) Все фотографии к роману "Гордость и предубеждение" приведены из данной экранизации.

http://i030.radikal.ru/0805/ff/ac3aead3b493.jpg

0

24

Здесь можно почитать и скопировать роман
Джейн Остен. Гордость и предубеждение

http://lib.ru/INOOLD/OSTEN/gord.txt

0

25

http://i041.radikal.ru/0805/82/d9cc08bc38bb.jpg

0

26

http://i020.radikal.ru/0805/93/ab378c483569.jpg

0

27

http://i018.radikal.ru/0805/d1/f8859ac13236.jpg

0

28

Сайт посвящённый  созданию сериала на русском языке
http://ajlo2005.narod.ru/content.html

+1

29

Посмотреть сериал Online можно здесь:

http://www.intv.ru/view/?film_id=6569

0

30

Экранизация 1995 года бесподобна  :love:  Я не могу ничего сказать про более раннии экранизации, но последнюю, лично я, едва смогла досмотреть до конца... после чего диск оказался в мусорном ведре  :crazyfun: Мало того, что я так и не поняла кто там из сестер кто, весь сюжет скомкан, и если к Лизи я привыкла как к спокойной, разумной девушке, то поведение Лизи (2005 год) мне чем-то напомнило Лидию, я не смогла рассмотреть в Кире Найтли ту Лизи, которую себе представляла после прочтения книги...
Что касается идийской версии, то забавненький у них фильм получился, классический сюжет в индийской интерпритации это что-то  :cool:

+2

31

В старой газете наткнулась на статью о сериале, может кому будет интересно...

http://s54.radikal.ru/i143/0901/2e/9ef554ff1a49.jpg

Отредактировано DenLi (19.01.2009 18:23)

0

32

Это один из любимых мною мини-сериалов. Экранизация 1995 года мне больше всего нравится.

+1

33

О БОже!!!!!!Обожаю этот фильм! Самая лучшая экранизация романа! А уж как сыграл Ферт здесь-просто блеск! Других слов нет! :yep:

0

34

Мне тоже очень нравится этот сериал (1995 г). Однажды мне дали диск с сериалом на несколько дней, так я залпом всю ночь, часов до 5 утра смотрела, не могла оторваться. Жаль, что здесь его никто не выложил. Многие его пересмотрели бы и, возможно, ни один раз.

0

35

Ленчик I написал(а):

Телесериал BBC 1995 года

лучшая экранизация этого романа  :love:

а Колин Ферт в Роли мистера Дарси само совершенство

0

36

Rani написал(а):

Колин Ферт в Роли мистера Дарси само совершенство

Уж это точно :cool: Смею предположить, что его мистера Дарси не переиграть никакому другому актеру, как впрочем ни одна другая экранизация не сравнится с этой. На месте продюсеров я бы не стала вкладывать в это деньги, потому как ничего лучше того, что уже снято у них не получится  :D

http://s44.radikal.ru/i104/0903/a0/6ffac4ad55dat.jpg http://i044.radikal.ru/0903/ac/795aca831b83t.jpg http://s54.radikal.ru/i143/0903/8e/78ac11765f69t.jpg

Отредактировано DenLi (03.03.2009 17:40)

0

37

Мне очень понравилась версия 1995 года просто супер красивый фильм. :love:  :cool:

0

38

DenLi написал(а):

Уж это точно  Смею предположить, что его мистера Дарси не переиграть никакому другому актеру, как впрочем ни одна другая экранизация не сравнится с этой. На месте продюсеров я бы не стала вкладывать в это деньги, потому как ничего лучше того, что уже снято у них не получится

Вот уж точно! А этот общипанный петух из последний версии с Найтли,меня вообще бесит! Ну какой это мистер Дарси???!!Глаза побитой псины-ничего кроме жалости он вызвать просто не может! Самый ужасный мистер Дарси! Я просто смотрела еще экранизацию 1940-го года,с Лоуренсом Оливье,она конечно хуже 95-го,так как там совсем отошли от книги и нагородили огород большой! Ну кто смотрел,поймет о чем я.Но и то,она выигрывает перед версией 2005 года,хотя бы тем,что там на Мистера Дарси приятно смотреть.Но конечно Колин переиграл всех и это бесспорно! Просто красавчик!!!!!!! :love:

+2

39

Замечательный сериал!Его можно смотреть очень много раз,и каждый раз находить что-то новое

0

40

Tusik написал(а):

Его можно смотреть очень много раз,и каждый раз находить что-то новое

Верно, каждый раз смотрю с огромным удовольствием и ни капельки фильм не надоедает  :love:

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Европы » Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (Великобритания)