www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Элизабет Тейлор / Elizabeth Taylor

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Любовь без команды «Стоп!»
В Голливуде всегда создавались и разбивались звездные семьи, вспыхивали бурные романы. Но эти сумасшедшие порывы чувств, заставившие говорить о себе весь мир в 60-х годах прошлого века, помнят до сих пор. Еще бы, ведь тогда встретились две гениальности…

Он и Она

Он вырос в краю, где люди зарабатывали себе на хлеб, трудясь в шахтах и на сталелитейных заводах, был двенадцатым ребенком в семье спившегося угольного забойщика. Но он рано осознал свое призвание в жизни – непременно стать великим актером. Начав с ролей в школьных спектаклях, он уже в восемнадцать лет дебютировал на профессиональной сцене.

Судьба преподнесла ему шикарный подарок – знакомство с известным театральным актером Филиппом Бартоном, который обеспечил юное дарование денежными средствами для учебы в Оксфордском университете. В благодарность тот отказался от фамилии отца - Дженкинс. Его мгновенно оценили в студенческом театре, назвав «талантливым до гениальности». Он быстро стал популярен и адаптировался к красивой жизни. В Великобритании его величали одновременно распутником и великим актером. У парня «черт в животе» - так говорили о нем в лондонских театральных кругах, когда он, крепко выпив, играл Отелло, Гамлета, Калибана. Он – Ричард Бартон.

Она родилась в Лондоне в семье торговца произведениями живописи и скульптуры. Накануне войны, когда девочке было семь лет, ее семья переселилась в Америку, где в самом модном районе Лос-Анджелеса – Беверли Хиллз – глава семьи открыл художественную галерею. В девятилетнем возрасте девочка с роскошными локонами и фиалковыми глазами привлекла внимание продюсеров и режиссеров. Спустя много лет без этой необыкновенной красивой женщины невозможно было представить Голливуд. Своенравная, капризная, соблазнительная, шикарная, непредсказуемая. Она - Элизабет Тейлор.

«Стоп! Стоп!!!»

Они познакомились в Риме на съемках фильма «Клеопатра», которому будет суждено стать легендарным. Элизабет Тейлор - кинозвезда, находящаяся в зените своей славы, готовилась к роли египетской царицы. За съемки в фильме ей обещали по тем временам баснословный гонорар – более миллиона долларов. Роль влюбленного в нее Антония режиссер предложил только-только приобретшему известность англичанину Ричарду Бартону.

На съемочной площадке он шепнул на ухо кинодиве и признанной красавице: «Ты малость толстовата, но у тебя смазливая мордашка!» Такого нахальства Лиз простить не могла, и… в первых любовных сценах поцелуи Клеопатры-Элизабет и Антония-Ричарда были настолько страстными и долгими, что режиссеру все время приходилось выкрикивать команду «Стоп!»

А эти двое и после съемок продолжали «оттачивать» постельные сцены. Оба были несвободны: у него была скромная и нежная Сибил с двумя детьми, у нее – любящий муж Эдди и трое ребятишек. И если супруга Бартона отреагировала на бурный роман благоверного спокойно: «Мой муж в очередной раз тренирует фаллические мышцы», то Эдди хранил дипломатическое молчание.

Когда отношения голливудской парочки стали достоянием общественности, Элизабет решила сама объясниться с мужем, заявив ему в лицо: «Если я влюбляюсь, я влюбляюсь!» Тот упаковал свои вещи в чемоданы и ушел восвояси. Однако Ричард не спешил начинать бракоразводный процесс: его жена на протяжении десяти с лишним лет прощала любые выходки мужа-ловеласа, была ему нянькой и преданным другом, терпела, что любовницам он дарил бриллианты, а ей - скромные сувениры. Где еще найдешь такую супругу?

Такого поворота Тейлор не ожидала. Она объявила, что больше не будет сниматься в «Клеопатре» и… попыталась покончить собой, выпив пузырек снотворного. Роберт примчался в больницу с глазами побитой собаки и больше не отходил от Лиз ни на минуту. Шумиха вокруг столь бурного романа достигла Ватикана, который официально осудил прелюбодеяние, творившееся у церкви под носом, в священном Риме. Одна надежда - прекратятся съемки, и завершится «лав-стори». Съемочная группа даже делала ставки на то, чем закончится драма, а продюсер в последний день работы заказал машину скорой помощи, которая дежурила на площадке – мало ли чего еще может «выкинуть» Тейлор? К разочарованию сплетников в Америку скандальная пара отправилась вместе.

«Никаких «если» и «но», -

заявил жаждущим новостей журналистам Ричард Бартон, - я хочу жениться на Элизабет Тейлор, и я на ней женюсь!» Найти священника, который бы посмотрел «сквозь пальцы» на четыре предыдущих развода Лиз, удалось с трудом. Церемония бракосочетания заняла всего десять минут. Влюбленные были на седьмом небе от счастья и клялись друг другу в верности на всю жизнь.

«Мое счастье, что я стала его женой, - откровенничала Элизабет. – По своей натуре Ричард – не обычный мужчина, он продолжает носить в себе след джунглей, где многое подчинено физической силе и неуемной раскованной страсти. От этого в жилах любой женщины закипает кровь. Он мужчина прямолинейный, но добрый и честный. Я хочу быть его тенью…»

Вместе они снялись в четырех картинах за год, всего в одиннадцати фильмах, в том числе «Укрощение строптивой» и «Комедианты». Участие в съемках мега-звезды Тейлор обязывало продюсеров и режиссеров отдавать главные мужские роли только Ричарду и никому больше. Слушаясь своего мужа, который рос в ужасающей нищете, Лиз соглашалась на любую роль, если за нее обещали внушительный гонорар.

Заработав более пятидесяти миллионов долларов, звездная пара позволяла себе жить на широкую ногу. Бартон даже купил самолет, чтобы в любую минуту сорваться в желаемую точку мира. Они жили в самых дорогих отелях в сопровождении детей, гувернанток, трех секретарей, няни, парикмахера, четырех собак, черепахи и двух сиамских котов в ошейниках с бриллиантами.

«Кто боится Вирджинии Вульф?»

Однажды актриса поняла, что надо прекращать сниматься в халтуре - пришло время для шедевра. Кто же знал, что с фильма «Кто боится Вирджинии Вульф?» начнутся серьезные разлады в звездной семье...

36-летней Тейлор пришлось превратиться в 45-летнюю, неряшливую, опустившуюся женщину, поправиться на десять килограммов и измываться над своим затюканным мужем, которого играл, конечно же, Бартон. Режиссер заставлял кинодиву раз за разом плевать Ричарду в лицо, добиваясь правдоподобной ненависти героини к мужу. Фильм вырисовывался гениальный.

Не учли только одного – как когда-то в «Клеопатре», актеры настолько вжились в роли, что буквально заразились от своих персонажей неприязнью друг к другу. Изрядно приняв текилы после съемок, Ричард не находил ничего лучшего, чем поругаться с женой, используя реплики из новой картины. Самые «невинные» выражения из его уст звучали как жуткие оскорбления. В ответ Элизабет парировала словами из заученного сценария.

За роль в «Вирджинии» Тейлор присудили «Оскара», но получать его она не поехала – отговорил муж, который тоже был номинирован на приз Киноакадемии, но награда досталась другому актеру. Он не нашел лучшего выхода, чем напиться от обиды, а потом, уже по привычке, поссориться с женой.

Всему конец?

«Вирджиния Вульф» стала пиком, после которого успешная карьера Элизабет Тейлор пошла вниз. Она не становилась с годами красивее и талантливее, тем более, что «на пятки» наступали молодые и пробивные актрисы. Настал момент, когда актриса лишилась своего места в десятке популярных кинозвезд.

Но самое худшее было даже не это - ее перестали снимать с Ричардом, которого на расстоянии контролировать было невозможно. То, чего так опасалась Лиз, вскоре случилось - у Бартона появились молоденькие смазливые партнерши по съемкам и не только. Элизабет быстро пресекала любые попытки благоверного начать новую лав-стори, не в ее характере было делить с кем-то своего мужчину.

Но чаще всего причиной семейных ссор были непрекращающиеся пьянки Бартона. Однажды Лиз не вытерпела и предложила мужу выбор – либо она, либо выпивка. Ричард обещал завязать. «Завязка» продлилась всего несколько дней, после чего Элизабет в пятый раз в своей жизни подала на развод. Но даже после официального расторжения брака Бартона и Тейлор преследовало ощущение, что в их романе еще рано ставить точку.

Тейлор села на диету, постройнела, приобрела былой шарм, Ричард отправился лечиться от алкоголизма в Швейцарию. Он часто звонил Лиз, уверяя бывшую супругу, что все у них еще будет хорошо. А вскоре пригласил ее на свидание.

…Увидев Бартона, Элизабет бросилась к нему на грудь. Плакали оба. За ужином Ричард поднял в честь жены бокал с апельсиновым соком. А вскоре они отправились в Африку, где совершили обряд бракосочетания на берегу дикой реки в присутствии вождя местного племени. Но было уже слишком поздно: склеить разбитую чашку не удалось, во второй раз Ричард и Лиз развелись без привлечения общественного внимания.

Незадолго до смерти 59-летний Бартон сказал: «Лиз переживет меня. У нее свой мир. А мой мир – это только театр». И правда – после такой яркой страсти, какая пылала в ней к Бартону, Тейлор еще несколько раз выходила замуж. После очередного развода на вопрос: «Надолго ли она одна?» - Элизабет отвечала: «Пока не подвернется мужчина с хорошим чувством юмора!»
Автор: Эллис Яузен

+1

22

http://s57.radikal.ru/i157/0902/ea/a09da9ec8a5d.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0902/03/c6a60225184b.jpg

0

23

http://s47.radikal.ru/i116/0902/e1/da3dfab0d90f.jpg

0

24

Куклы Лиз. По-моему очень даже неплохо.
http://f.foto.radikal.ru/0611/ea5857163c76.jpg
http://f.foto.radikal.ru/0611/495a2dafae65.jpg
http://f.foto.radikal.ru/0611/7d93c5c071ee.jpg
в детстве
http://f.foto.radikal.ru/0611/aeff77306bbf.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0611/a5431262c02e.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0701/5ce701733f7a.jpg
http://i.piccy.info/i3/5a/63/a6e60862a3c3169cf3b663047780.jpeg
http://k.foto.radikal.ru/0702/59343c93ae06.jpg

Отредактировано Morgana (06.02.2009 05:33)

+1

25

:love: Красавица с фиалковыми глазами
http://c.foto.radikal.ru/0610/0236ecf3b6e9.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0610/0b122efc7b3a.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0610/7e5fba5ab962.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0610/a0a4b5863b56.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0610/f7e6c1cf3c41.jpg
http://f.foto.radikal.ru/0611/1963c14c79b0.jpg
http://f.foto.radikal.ru/0611/7eca1acdbcf8.jpg
http://f.foto.radikal.ru/0611/b2a7b1cd1909.jpg

+1

26

В молодости она нереально красивая была! Обожаю ее в фильме "Кошка на раскаленной крыше" :shine:

http://s54.radikal.ru/i144/0907/ea/3d757bede181.jpg

http://i017.radikal.ru/0907/59/1ffff3cb07bc.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0907/07/8ed9d826b9e8.jpg

http://i035.radikal.ru/0907/91/2882bcf3165f.jpg

+1

27

Morgana, очень красивые фотографии!!!

0

28

Элизабет внешне похожа на Вивьен Ли, но их талант, конечно, нельзя сравнивать. Но, всё-таки Элизабет Тейлор - классика кинематографа, а классика есть классика. Люблю фильм "Клеопатра". С Рексом Харрисоном у них получился замечательный дуэт. А вот с Бартоном мне как-то меньше нравится.

0

29

Фото с розами))

увеличить

0

30

http://i074.radikal.ru/1009/7a/3e5f1da2a9b8.jpg

0

31

Только что узнала страшную новость. Скончалась Элизабет Тейлор от острой сердечной недостаточности. Вместе с ней умерла великая Голливудская эпоха. Она была не только великолепной актрисой,но и невероятно красивой,сильной женщиной. Проблемы со здоровьем начались у актрисы уже в 1990-х годах: в частности, она неоднократно лечилась от онкологических заболеваний, а после смерти ее близкого друга Майка Джексона Тейлор сделали операцию на сердце. :'(  :'(

+1