www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хью Лори / Hugh Laurie

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

Джеймс Хью Кэлом Лори

День рождения: Июнь 11, 1959

Рост: 189 см

Место рождения: Oxford, England

Образование: University of Cambridge

Семейное положение: женат с июня 1989 года на бывшей театральной администраторше Джо Грин, имеет троих детей: Чарльз (1988), Уилльям (1990) и Ребекка (1992)

Биография
Хью Лори - самый младший из четверых детей доктора Уильяма Джорджа Рэнальда Манделла и Патриссии Лори. Ходил в Дрэгонскую школу, известную подготовительную школу в Оксфорде перед тем, как поступить в Итон, а затем в Сельвинский Колледж. Лори также закончил Кэмбридж по специальности антропология и археология.

Первые достижения Хью связаны с греблей. В 1977 он выиграл Национальный Молодежный Чемпионат по Гребле (двойка с рулевым), а также выступал за Молодежную Команду Англии на Мировом Чемпионате. В 1980 Хью Лори представлял Кэмбридж на Университетской Лодочной Гонке.

В Кэмбридже Хью Лори познакомился с Эммой Томпсон и Стивеном Фраем, вместе с которыми он начал свою актерскую карьеру на Подмостках Кэмбриджа (Cambridge Footlights). В 1981 он становится президентом этого театра.

Хью сделал очень успешную карьеру комика на британском телевидении. Вместе с популярным комедийным актером Стивеном Фраем он участвовал в культовом шоу "A Bit of Fry and Laurie", а также появлялся в эпизодических ролях знаменитого комедийного сериала "Blackadder", где он играл вместе с Роуэном Аткинсоном. Но настоящее признание критиков и национальная любовь пришла к Хью Лори после того, как он сыграл роль Вустера в сериале "Дживс и Вустер", основанном на произведениях П.Г.Вудхауза, в дуэте с коллегой и другом Стивеном Фраем.

Хью Лори был режиссером ряда телевизионных программ и реклам, сочинил и записал огромное количество песен, печатался в газете London's The Daily Telegraph. Хью записал огромное количество аудио-книг.

Кроме работы на телевидении Хью Лори опубликовал книгу "Торговец оружием", которая уже была адаптирована под сценарий; еще одна книга ("Бумажный воин") находится в разработке.

В Голливуде Хью Лори известен по ролям в таких фильмах, как "101 далматинец" и "Стюарт Литтл 1-3".

С 2004 года Хью Лори играет эксцентричного доктора Грегори Хаузом в одноименном сериале "House, M.D.", за роль которого он получил две награды Золотого Глобуса и был номинирован на Эмми.

Факты
Его отец, Уильям Джордж Рэнальд Манделл Лори (Рэн) и мать Патриссия - шотландского происхождения.

Первое имя Хью Лори - Джэймс, но его никто никогда не называл этим именем. Третье имя - Кэлам - это старый шотландский вариант имени Малькольм.

Антропологический тип Хью Лори тоже характерен именно для шотландцев. Называется этот тип Трёндер и относится к атлатно-балтийской малой расе, более известной как нордическая. Трёндеры - самые высокие из скандинавов, стройные, мускулистые по природе люди с высоким лбом, синими или голубыми глазами, вьющимися волосами цвета от шатена до золотистого блондина.

У Хью есть две сестры и брат Чарлз, который работает адвокатом/фермером в Шотландии.

Учась в Итоне, Хью Лори играл на ударных в колледжском оркестре и был участником престижной команды по гребле.

Хью Лори играет на пианино, саксофоне, slide-гитаре, акустической гитаре и губной гармошке.

Хью часами может играть ньюорлеанский джаз вместе с детьми. "Я пытался заставить мою жену петь, но из этого ничего не вышло".
Его любимый музыкант - Мадди Вотерс.

В 16 лет Хью Лори получил в подарок от отца свой первый мотоцикл. В этом же году он приобрел свою первую гитару Yamaha.

Когда актеру заплатили за "Хауза", первое что он сделал – это купил новый мотоцикл, классическую модель шестидесятых Триумф Бонневиль, считая, что он один из лучших во все времена.
Хью предпочитает Триумф Харли Дэвидсону потому что "Харлеи медленные, дорогие, плохо проходят повороты и не очень хорошо тормозят. Они выглядят как витрина лондонских магазинов Харродз на Рождество".

Хью Лори подвержен приступам депрессии. В такие периоды ему кажется, что он никому не нужен, что даже не достоин той популярности, которую дали ему сериал и роль, в которую он сам многое блестяще привнес. Часто можно увидеть, как на съемочной площадке "Доктора Хауза" актер сидит на полу и переживает, что мог бы сыграть лучше.

Сын Хью Лори Билл пробовался на роль в Гарри Поттере, но не прошел кастинг из-за слишком юного возраста.
Дочь Хью Лори Ребекка снималась в фильме "Wit" (2001) в роли пятилетней героини Эммы Томпсон.

Хью Лори входит в состав звездной группы "Band from TV" вместе с Грегом Гранбергом ("Шпионка"), Джемсом Дентоном ("Отчаянные домохозяйки") и др.

Режиссировал некоторые сцены фильма "Maybe Baby" (2000), когда режиссеру фильма Бену Элтону пришлось присутствовать в больнице при рождении его ребенка.

Стивен Фрай - крестный отец его троих детей.

В 2007 королева Англии присудила ему звание Кавалера Ордена Британской Империи.

Высказывания

О Кэмбридже:
"Я поступил туда, чтобы заниматься греблей, а греблей я занимался, чтобы не расстраивать отца. Да простят меня спортсмены - это убогий вид спорта. Официально я изучал антропологию, но она просто была одним из предметов, которые можно было изучать, проводя 8 часов в сутки на реке".

О новом хобби:
"Каждые выходные я на ринге, я стал почти одержим боксом - аспектом не самой борьбы, а техническим аспектом. Я нахожу бокс невероятно захватывающим, потому что это как физически реализованная игра в шахматы, но в тысячу раз быстрее".

О своей группе:
"У меня нет времени на репетицию, так что я обычно выхожу на сцену, пытаясь вспомнить, какую песню мы играем, и только в последнем куплете я думаю что-то вроде "А, так это была та песня!".

О денежных делах:
"Когда я встречаюсь со своими финансовыми консультантами, то я очень быстро просто отключаюсь и не могу сконцентрироваться. Я еле досиживаю до конца встречи и подписываю все, что они хотят, чтобы я подписал, и это глупо с моей стороны в этом признаваться, так как я буду подвержен всем типам атаки!"

А пародоксе своей профессии:
"Исполняя роль доктора, я получаю больше денег, чем мой отец, всего лишь пытаясь изобразить эту профессию".

О воспитании дочери:
"Девочки - очень сложные. Инструкция по воспитанию девочек занимает 800 страниц, где отсутствуют разделы 14, 19, 26 и 32, к тому же она плохо переведена и ее сложно понять".

О своей славе (до Хауза):
"Что на самом деле хорошего в моей карьере, так это то, что меня узнают только те люди, которым я действительно нравлюсь - и это отлично".

О свойстве юмора:
"Я вероятно использую юмор, чтобы избежать сближения с людьми таким причудливым способом. Вызывать у людей смех - это проявлять своего рода трусость. Юмор может касаться интимных вещей, но это также отчасти отдаляет тебя от человека".

О своей сексуальности:
"Мне кажется это абсурдным. Я могу кое-как понять, что играю сексуального персонажа. Идея ущербного гения - этот интересный, интригующий персонаж, но это никак не относится ко мне... Я думаю, любой, кто сыграл бы эту роль, был бы сейчас в том же положении, что и я".

Об актерах:
"Я с ужасом осознал, что миру больше не нужны актеры. Вокруг так много замечательных актеров, что еще один дурак вроде меня, присоединившийся в конце очереди кажется совершенно неуместным".

О карьере:
"Моя карьера - полная неразбериха. Никакой последовательности, никакого плана и дороги. Я просто наобум перекидываюсь с одного на другое. Моя цель? Я до сих пор ее ищу".

О дипломах:
"Иногда мне хочется иметь на стене дипломы и быть квалифицированным в какой-нибудь другой области, например в хирургии. Но у меня ничего нет, даже актерского диплома".

Об упущенном:
"Насколько я помню, в своей жизни я ни разу не приглашал девушку на танец, ни разу не приглашал девушку прогуляться и никогда не был на вечеринке".

О трудностях с американским акцентом:
"Как будто кто-то играет теннисной ракеткой, а у тебя в руках лосось".

О возрасте:
"Я давно потерял все надежды на взросление. Я сбился с пути и застрял где-то в районе 10 лет".

О любви к музыке:
"Я могу присесть за фортепиано будто бы на пять минут, но когда я смотрю на часы, уже три часа утра".

О лжи:
"Я почти никогда не лгу другим. Только себе".

О счастье:
"Когда я счастлив, мне становится не по себе. Если дела идут хорошо, я начинаю волноваться. И я очень счастлив, когда мне грустно".

О том, что слава его не изменила:
"Единственное, почему это меня не изменило, это потому, что я уже был жадным эгоистом со склонностью к оружию, кокаину и садомазохизму, когда попал сюда".

О своей неприязни к светским выходам:
"Вместо того, чтобы тусоваться я просто сижу дома, уставившись в стену. По счастливой случайности на ней висит огромный плазменный телевизор".

О том, как он поддерживает себя в форме:
"Я бегаю 6-8 миль в день, плюс поднимаю тяжести и занимаюсь аэробикой вместо ланча. А ещё я очень много лгу, и это помогает мне худеть".

О своем отношении к слухам:
"Могу я запустить один слух и опровергнуть его в одном предложении? Я не беремен".

О способах не забывать свои корни:
"А ещё я играю в крикет и упражняюсь в сарказме с английским репетитором каждую среду".

О своих английских корнях:
— Ты все ещё используешь британский акцент?
— Только когда занимаюсь любовью.

О своей профессии:
"Не скажу, что мне нравится быть актером. Просто я так и не понял, что еще могло бы стать делом моей жизни".

О счастье:
"Я осторожно веду себя с счастьем. Это ловушка и заблуждение. Иногда оно очень приятно, как стейк или чипсы, но это ли цель?"

О своем призвании:
"Я не чувствую себя актером. Как должен чувствовать себя актер? Точно, не так, как я".

Фильмография

2008 - Короли улиц

2005 - Вэлиант: Пернатый спецназ

2004 - Доктор Хаус

1999 - Стюарт Литтл

1999 - Чёрная Гадюка: туда и обратно

1997 - Мир Спайс

1996 - Все возможно, бэби

1996 - 101 далматинец

1995 - Разум и чувства

1994 - Друзья (Пассажир самолета (1 эпизод))

1990 - Друзья Питера

1990 - Дживс и Вустер

1987 - Немного Фрая и Лори

Сайты

http://www.myspace.com/hughlauriedotnet (музыка)

http://lib.aldebaran.ru/author/lori_hyu … mi__1.html  (Здесь можно прочитать книгу Хью "Торговец пушками")

http://housemd.ucoz.ru/ (Сериал Доктор Хаус)

+1

2

http://i013.radikal.ru/0804/fa/55ae9a2b719e.jpg

http://i022.radikal.ru/0804/d1/e99db15c64c8.jpg

http://i048.radikal.ru/0804/1c/d32e515b8060.jpg

http://i018.radikal.ru/0804/41/f33eb26b0644.jpg

+1

3

Самый замечательный актёр Англии. Я его очень люблю. В роли Берти Вустера (сериал "Дживс и Вустер") мне до сих пор по сердцу.
А в его доктора Хауса я просто влюбилась...

+1

4

Breeze написал(а):

А не помнишь, сколько там сезонов? Мне примерно прикинуть, смогу ли я его со своим тормознутым инетом скачать.

1990-1993 (4 сезона)
вот нашла у себя на компе парочку фото из Дживса и Вустера  :D
http://i074.radikal.ru/1102/cc/d86837768ef1.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1102/11/19ac1259b404.jpg

+1

5

Panthea написал(а):

вот нашла у себя на компе парочку фото из Дживса и Вустера

Ааа, теперь понятно, из каких передряг его слуга вытаскивает  :rofl: Зачетный наряд.  :rofl: А на второй фоте такой милаха  :flirt:

0

6

Breeze написал(а):

Ааа, теперь понятно, из каких передряг его слуга вытаскивает   Зачетный наряд.   А на второй фоте такой милаха

ну это такая самапародия англичан на самих себя...они высмеивают собственную чопорность, традиционность, официальность...персонаж Хью - Берти Вустер такой милый безотказный аристократ, из которого вечно вьют веревки то его деспотичные тетушки, то родственники, то какая-нить на голову свалившаяся невеста..вот Дживс его спасает  :idea:
http://s51.radikal.ru/i131/1102/73/b39f7d7bbb77.jpg

0

7

Panthea написал(а):

ну это такая самапародия англичан на самих себя...они высмеивают собственную чопорность, традиционность, официальность...персонаж Хью - Берти Вустер такой милый безотказный аристократ, из которого вечно вьют веревки то его деспотичные тетушки, то родственники, то какая-нить на голову свалившаяся невеста..вот Дживс его спасает

Там в каждом сезоне по 6 серий что ли  :question: Всего-то. Я уж приготовилась целый год его качать, а это даже с моим инетом под силу.

0

8

Breeze написал(а):

Там в каждом сезоне по 6 серий что ли   Всего-то. Я уж приготовилась целый год его качать, а это даже с моим инетом под силу.

нет, это в Шоу Фрая и Лори по 6 серий, а в Дживсе и Вустере по 23 серии, по крайне мере в 3 сезоне точно 23

0

9

Тогда я ничего не понимаю. Это не то получается? http://kinoplay.com.ua/3062-dzhivs-i-vu … oster.html

0

10

Breeze написал(а):

Тогда я ничего не понимаю. Это не то получается? http://kinoplay.com.ua/3062-dzhivs-i-vu … oster.html

я не знаю  :dontknow:  я нашла его Sharemane, то есть во внутреней сети своего провайдера...там на одном из файлов указано  Дживсу и ВУстер, 1992 год, 15 серия из 23  :yep:

0

11

Там всего 23 серии получается, я уже по всем сайтам пролезла, и везде такое количество указано.

0

12

Breeze написал(а):

Там всего 23 серии получается, я уже по всем сайтам пролезла, и везде такое количество указано.

может я ошиблась  :dontknow:  смотрела давно. да и в детстве количество серий не отслеживала  :D
скачаешь, расскажешь  :flirt:

0

13

Тож чтоли с Хьюшкой Дживса глянуть в детстве пока крутили сериал тож не смотрела,хотя и много слышала про него. ^^

0

14

Panthea написал(а):

может я ошиблась    смотрела давно. да и в детстве количество серий не отслеживала   скачаешь, расскажешь

Я уже начала качать.

маргаритка написал(а):

Тож чтоли с Хьюшкой Дживса глянуть в детстве пока крутили сериал тож не смотрела,хотя и много слышала про него.

Давай, Дживса мы быстро посмотрим. А то одной не интересно. :crazyfun: Может даже сегодня и начну.

0

15

Breeze написал(а):

Давай, Дживса мы быстро посмотрим. А то одной не интересно.

Пойду качну тада. ^^

0

16

http://savepic.net/462544m.jpghttp://savepic.net/518867m.jpghttp://savepic.net/463568m.jpghttp://savepic.net/522963m.jpghttp://savepic.net/511699m.jpghttp://savepic.net/515795m.jpg

+1

17

http://savepic.net/493267m.jpghttp://savepic.net/486099m.jpg
http://savepic.net/484051m.jpg

+1

18

Хью с возрастом только похорошел  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  В молодости как-то не очень.

маргаритка написал(а):

Пойду качну тада.

Похоже стебный сериал, я начало глянула, уже угорать начала  ^^ Я сначала подумала, что Хьюшин герой немой, первые 10 минут он только икал  :D Завтра гляну послностью, потом отпишусь.

0

19

Breeze написал(а):

Хью с возрастом только похорошел    В молодости как-то не очень.

ага,а небритость ему тож еще больше идет сексуальней его делает. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

20

http://i040.radikal.ru/1102/99/46a14447d0c0.jpg

0