www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Общий форум » Сериалы, которые нам не понравились


Сериалы, которые нам не понравились

Сообщений 381 страница 400 из 585

381

lucky-lady написал(а):

Восхищаюсь бразильскимим сериалами: в них всё продумано до мелочей: от подбора музыки до актерского состава

ППКС. Для меня бразильские сериалы лучшие. Меньше всего люблю венесуэльские сериалы. Колумбия и Перу для меня вообще дебри.

0

382

Fktyrf написал(а):

Да, я тоже кое-что люблю из Телемундо, например, "Месть", "Вторая жизнь"

Великолепные сериалы, как раз их сейчас смотрю :cool:

lucky-lady написал(а):

При этом если в испаноязычных сериалах производства Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Аргентины музыка звучит только на родном (испанском) языке

Не правда, например, в недавно просмотренном мной аргентинском сериале "Падре Корахе" звучат помимо испаноязычных песен, песни на английском и французском языках, в интимных сценах звучала даже волшебная музыка "Энигмы", такого я нигде не встречала. Кстати, ты же колумбийских сериалов не видела, откуда же ты знаешь звучат в их сериалах композиции на других языках или нет :D

lucky-lady написал(а):

Мне, например, нравится, что в бразильских сериалах очень динамичное развитие сюжета.

Опять же не во всех бразильских сериалах, например, пол сериала "Во имя любви" я промотала, потому что уж очень много было серий, где мусолилось одно и то же и не было никакой динамики, да и вообще "Во имя любви" я бы не назвала динамичным сериалом. "Клон", который я обожаю однако тоже грешил "провисанием сюжета", можно было пару серий (а то и больше) пропустить и ничего не потерять. В "Новой жертве", сериале который я обожала в детстве, тоже часто бывали "затишья". Как сейчас помню, не посмотрела как-то пару серий, спросила у бабушки, мол, что-нибудь было интересное, а она мне сказала, что нет опять одно и то же. На самом деле сериалов из категории "пропустишь одну серию, потом не поймешь что к чему", то есть сериалов, в которых КАЖДАЯ серия наполнена событиями, не так много, но они есть и у каждой страны производителя их можно найти.

Отредактировано Morgana (12.09.2009 22:36)

+1

383

Penelop@ написал(а):

Для меня тоже бразильские сериалы самые лучшие, а вот венесуэльские наоборот,  хуже всех нравятся.

У меня то же самое. Хотя венесуэльских я смотрела мало, только те, что на ТНТ шли, но ни один из них не понравился :no:

Penelop@ написал(а):

Действительно, в бразильсих сериалах очень много разноообразной музыки, и для каждых героев своя тема.

Это одно из главных достоинств.  :cool: Такого количества хорошей музыки больше ни где нет, кроме Бразилии. Я уже несколько сериалов Телемундо посмотрела, так там что в заставке, что в самом сериале одна песня играет. ^^ Хотя не понимаю, как такое может быть.  :dontknow: Музыка порой лучше слов передает чувства, и должна быть у каждого своя тема, своя история. А тут вдруг у всех героев песня одинаковая.

+2

384

Morgana написал(а):

то есть сериалов, в которых КАЖДАЯ серия наполнена событиями, не так много, но они есть и у каждой страны производителя их можно найти.

Но в жизни же так не  может быть   , чтоб что -  нибудь этокое случалось почти каждый день с нами , прям жутко становиться . Вот поэтому я не люблю вен . кол. сериалы уж  слишком там много событий и испытаний сваливаеться на   главных героев , тут они под машину попадают  и тут же уже  кого - то убивают , а еще и воруют и требут выкуп  .Брррр !! .А в  сериалах Бразилии все равномерно идет , как в жизни  .И " Во имя любви" -  это прекрасный сериал  с великолепной музыкой и жизненым сюжетом .Скучным его не как не назовешь

+1

385

Morgana написал(а):

На самом деле сериалов из категории "пропустишь одну серию, потом не поймешь что к чему", то есть сериалов, в которых КАЖДАЯ серия наполнена событиями, не так много, но они есть и у каждой страны производителя их можно найти.

Согласна. Ну в большей мере сериалов с так называем "провисанием сюжета" лично я встречала отнюдь не в бразильских сериалах (не буду показывать пальцем в сериалах каких стран один день тянет на несколько серий, чтобы не обидеть поклонников). Но вот как раз бразильские сериалы в большей мере отличаются динамичностью сюжета.

Morgana написал(а):

Не правда, например, в недавно просмотренном мной аргентинском сериале "Падре Корахе" звучат помимо испаноязычных песен, песни на английском и французском языках, в интимных сценах звучала даже волшебная музыка "Энигмы", такого я нигде не встречала.

Ну "Падре Корахе" это, можно сказать, последователь, сериал последних лет. А если взять в пример сериалы Венесуэлы, Мексики, Аргентины последних лет прошлого столетия и начала этого века, то кроме песни в заставке ничего и не услышишь. Или весь сериал снят во главу одной певицы, играющей главную роль, в котором звучат только песни в её исполнении (например, Лусии Мендес или Н. Орейро).

Morgana написал(а):

Кстати, ты же колумбийских сериалов не видела, откуда же ты знаешь звучат в их сериалах композиции на других языках или не

Да, я не отрицаю, я даже и не знала, что Колумбия  производит сериалы, которые на экспорт. А под словом испаноязычные я подрузумеваю аргентинские, венесуэльские и мексиканские, т.е. сериалы тех стран, которые я видела.

0

386

Breeze написал(а):

Такого количества хорошей музыки больше ни где нет, кроме Бразилии. Я уже несколько сериалов Телемундо посмотрела, так там что в заставке, что в самом сериале одна песня играет.  Хотя не понимаю, как такое может быть.   Музыка порой лучше слов передает чувства, и должна быть у каждого своя тема, своя история. А тут вдруг у всех героев песня одинаковая.

Полностью согласна. Мне, как музыканту, композиции, звучащие в сериалах (и вообще в кино) очень помогают понятию образа. Когда я смотрю бразильские сериалы, то просто поражаюсь тому, насколько органично подобрана каждая песня к тому или иному персонажу.

edu написал(а):

Вот поэтому я не люблю вен . кол. сериалы уж  слишком там много событий и испытаний сваливаеться на   главных героев , тут они под машину попадают  и тут же уже  кого - то убивают , а еще и воруют и требут выкуп

И еще меня поражает, что в большнистве сериалов Венесуэлы, Мексики, Аргентины в заключительных сериях главный злодей (или злодейка) непременно погибает. Так в жизни не бывает: недобрые люди преспокойно живут и ничего с ними из ряда вон выходящего не происходит. Если бы каждый человек на земле, творящий зло, как в сериалах, погибал также и в реальной жизни, то было бы шибко хорошо, тогда бы мы жили в очень добром мире. А в бразильских сериалах - не факт, что злодей непременно окажется под колесами грузовика или он взорвется на мине. Например, Алисинья в "Клоне" как строила козни, так и продолжала строить козни и даже в заключительной серии ей не подстроили автокатострофу с выбросом в кювет. Таких примеров я могу привести немало.

+1

387

lucky-lady написал(а):

не буду показывать пальцем в сериалах каких стран один день тянет на несколько серий, чтобы не обидеть поклонников

А почему бы и не назвать, все-таки это форум и здесь обмениваются мнениями и тема тем более соответствующая. Я, например, привела свои примеры из Бразилии интересно и про другие сериалы послушать.

lucky-lady написал(а):

А если взять в пример сериалы Венесуэлы, Мексики, Аргентины последних лет прошлого столетия и начала этого века, то кроме песни в заставке ничего и не услышишь.

Поэтому современные ЛА сериалы я люблю больше (конечно же есть мною обожаемые шедевры прошлых лет), хотя еще пол года назад говорила совершенно иное.

lucky-lady написал(а):

А под словом испаноязычные я подрузумеваю аргентинские, венесуэльские и мексиканские, т.е. сериалы тех стран, которые я видела.

в своем сообщении на предыдущей странице ты упоминала еще и колумбийские, которые ты не видела

lucky-lady написал(а):

при этом если в испаноязычных сериалах производства Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Аргентины музыка звучит только на родном (испанском) языке

вот я и прокомментировала.

Отредактировано Morgana (13.09.2009 17:58)

+1

388

Morgana написал(а):

А почему бы и не назвать, все-таки это форум и здесь обмениваются мнениями и тема тем более соответствующая. Я, например, привела свои примеры из Бразилии интересно и про другие сериалы послушать.

Ну взять хотя бы "Антонеллу", "Черную жемчужину", "Богатые и знаменитые", "Селеста", Дикий ангел" и, конечно же небезысвестные "Богатые тоже плачут" в них бывало такое, что целая серия посвящена обыкновенным приколам. Событий - никаких, просто серия ситкома, к оторой нет развития сюжета, а просто так называемое времяпроведение. Я пыталась пересмотреть пару-тройку из этих сериалов в недавнем времени, так просто не смогла. Хотя к бразильским сериалам это не относится. Например, "Роковое наследство", "Воздушные замки" я с превеликим удовльствием пересматриваю сейчас.
И что самое удивительное: "Землю любви, землю надежды" я смотрела относительно не так давно (где-то года четыре тому назад), а книги перечитывала и того больше, но тем не менее я с удовольствием сейчас смотрю этот сериал на этом сайте. Я могла бы, наверное, приняться смотреть что-то другое, например, какой-нибудь сериал, который я до этого времени не видела, но мне интересны именно эти сериалы, которые отличаются такой динамикой сюжета, что жалеешь, если пропустишь серию в них.

Morgana написал(а):

в своем сообщении на предыдущей странице ты упоминала еще и колумбийские, которые ты не видела

Значит, я всего лишь предположила про колумбийские сериалы, что в них звучит такое же скудное музыклаьное сопровождение как, например, в римейке венесуэльского "Реванша", который я сейчас смотрю.

0

389

lucky-lady написал(а):

Например, Алисинья в "Клоне" как строила козни, так и продолжала строить козни и даже в заключительной серии ей не подстроили автокатострофу с выбросом в кювет.

Алисинья никакого преступления, по сути, не совершила. Тоня-лунатик сам все ей отписал по глупости, от обиды на свою жену - как это часто бывает в реальной жизни. и я считаю, что за свою глупость он и поплатился. Алисинья своих денежек лишилась, т.е. тоже осталась у разбитого корыта. теперь ей предстоит начинать все сначала и нет гарантии, что бывший муж опять у неё все не отберет.

lucky-lady написал(а):

И еще меня поражает, что в большнистве сериалов Венесуэлы, Мексики, Аргентины в заключительных сериях главный злодей (или злодейка) непременно погибает.

но ведь многие любят ЛА сериалы именно за то, что они показывают то, чего нет в реальной жизни. это как в сказке - зло наказано, добро восторжествовало.
Ну а если хочешь примеры:
Чема в Земле страстей (самый главный злодей, который убил даже собственного сына) уехал в Париж и жил там припеваючи.  в Украденных жизнях убийца Данте убил главного злодея Астора (на которого работал сызмальства киллером), но сам даже и в тюрьму не попал. Донья Барбара умерла от малярии по прошествии многих лет, так и не будучи наказанной за свои преступления. в Чужих грехах вообще все злодеи остались живы, здоровы и на свободе. в бразильских сериалах злодеи такого масштаба всегда погибают. и вообще как-то странно оставлять в живых (и на свободе) человека, который занимался продажей людских органов, детей, геноцидом, работорговлей или наркоторговлей.  вот в новых аргентинских сериалах злодеи такого масштаба, что в бразильских (правда новые бразильские я и не видела, увы) я не встречала. поэтому многим аргентинские современные сериалы и не нравятся своей чрезмерной реалистичностью. в них даже любовная линия как бы отступает на второй план.

+2

390

lucky-lady написал(а):

Я могла бы, наверное, приняться смотреть что-то другое, например, какой-нибудь сериал, который я до этого времени не видела, но мне интересны именно эти сериалы, которые отличаются такой динамикой сюжета, что жалеешь, если пропустишь серию в них.

могу в ответ сказать, что пропустив одну-две серии Украденных жизней из-за работы я полностью потерялась, так много в сериале происходит событий. а ведь действительно это относится не к региональной принадлежности сериала. а от мастерства авторов.

0

391

Уголек написал(а):

но ведь многие любят ЛА сериалы именно за то, что они показывают то, чего нет в реальной жизни. это как в сказке - зло наказано, добро восторжествовало.

Конечно, хотелось, чтобы в жизни так и было: злодеи были бы наказаны, но...

Уголек написал(а):

и вообще как-то странно оставлять в живых (и на свободе) человека, который занимался продажей людских органов, детей, геноцидом, работорговлей или наркоторговлей.

Но в жизни именно так и происходит. :(

Уголек написал(а):

Алисинья никакого преступления, по сути, не совершила. Тоня-лунатик сам все ей отписал по глупости, от обиды на свою жену - как это часто бывает в реальной жизни. и я считаю, что за свою глупость он и поплатился. Алисинья своих денежек лишилась, т.е. тоже осталась у разбитого корыта. теперь ей предстоит начинать все сначала и нет гарантии, что бывший муж опять у неё все не отберет.

Но Алисинью также и нельзя назвать положительной. Хоть она и ни у кого не отобрала жизнь, но многим попортила кровь, разбила семью. Тоньо-Лунатик бы ей не отписал своё имущество, если бы она не применила своё красноречие. В бразильских сериалах вообще нет четкого разделения на хороших и плохих. Например, в "Клоне" вообще нет положительных героев, который хоть бы раз не пошел на ничтожную хитрость. Также и в "Во имя любви", в "Вавилонской башни" и во многих других бразильских сериалах. Абсолютно все персонажи этих сериалов при надобности могут пойти на ложь, что-то скрыть, что мы и сами делаем в жизни.

0

392

lucky-lady написал(а):

А в бразильских сериалах - не факт, что злодей непременно окажется под колесами грузовика или он взорвется на мине

В некторых бразильских сериалах, все таки погибает злодей. Например: Ракел из "Секрет тропиканки", Назаре "Хозяйка судьбы", Лаура "Во имя любви" А в "Новой жертве" сколько смертей было  :confused: Конечно все эти злодеи умерли не такой жесткой смертью, как в сериалах других стран, но все равно заслужили смерть.

Отредактировано Penelop@ (13.09.2009 19:19)

0

393

lucky-lady написал(а):

Ну взять хотя бы "Антонеллу", "Черную жемчужину", "Богатые и знаменитые", "Селеста", Дикий ангел" и, конечно же небезысвестные "Богатые тоже плачут" в них бывало такое, что целая серия посвящена обыкновенным приколам.

Уууу ну ты и привела примеры :D , я от сериалов с Орейро и дель Бокой просто бегу :D Для меня это похороны мозга %-) Поэтому соглашусь с каждым словом, а что касается "Богатых", то я готова поставить памятник тем, кто енто досмотрел, потому что я и четверти не осилила :x

lucky-lady написал(а):

Я пыталась пересмотреть пару-тройку из этих сериалов в недавнем времени, так просто не смогла.

Зачем пытаться пересматривать этот кошмар, лучше посмотреть что-то новенькое :glasses:

lucky-lady написал(а):

Например, "Роковое наследство"

"Роковое наследство" я сама люблю и считаю его шедевром бразильской сериалоиндустрии.

lucky-lady написал(а):

Я могла бы, наверное, приняться смотреть что-то другое, например, какой-нибудь сериал, который я до этого времени не видела, но мне интересны именно эти сериалы, которые отличаются такой динамикой сюжета, что жалеешь, если пропустишь серию

Не надо бояться нового как огня, да и смотреть постоянно одно и тоже надоедает, да неужели самой неинтересно открывать для себя что-то новое и неиспробованное...

lucky-lady написал(а):

И еще меня поражает, что в большнистве сериалов Венесуэлы, Мексики, Аргентины в заключительных сериях главный злодей (или злодейка) непременно погибает.

Женя уже привела тебе примеры, я хотела добавить сериал, в котором просто была тотальная несправедливость по отношению к положительным героям, это "Вдова Бланко". В этом сериале умирают два положительных героя, которые по своей важности следовали почти сразу за главной парой и при этом ни одна редиска в конце сериала не пострадала, хотя если так посудить если со стороны добра убыло двое, то и со стороны зла тоже парочку надо было отнять, ан нет. И такое бывает.

lucky-lady написал(а):

Например, Алисинья в "Клоне" как строила козни, так и продолжала строить козни и даже в заключительной серии ей не подстроили автокатострофу с выбросом в кювет.

Ой, Алисинью я никогда за злодейку не считала, отрицательный персонаж да, но далеко не махровая злодейка. Я ее всегда называла хитрой и расчетливой пакостницей :D Вообще в "Клоне" нет ярко выраженных злодеев, злодеев от которых кровь стынет в жилах, но для "Клона" этого и не надо было, создатели не преследовали цель показать борьбу ангелов и демонов, у них были другие задачи.

Уголек написал(а):

а ведь действительно это относится не к региональной принадлежности сериала. а от мастерства авторов.

Абсолютно согласна, да и вообще нельзя судить о всей сериальной индустрии какой-то отдельно взятой страны, посмотрев пару сериалов при этом не самого лучшего качества да и которым плюс ко всему в обед 100 лет :D В любой стране есть и шедевры и неудачные творения, которые посмотрел и забыл как кошмарный сон.

Отредактировано Morgana (13.09.2009 19:35)

+2

394

Morgana написал(а):

В любой стране есть и шедевры и неудачные творения, которые посмотрел и забыл как кошмарный сон.

Не в любой. В России нет шедевров  :rofl:

+1

395

Breeze написал(а):

Не в любой. В России нет шедевров

У Росии все еще впереди в плане сериалов :D

0

396

Breeze написал(а):

В России нет шедевров

Вечный зов  ^^

0

397

Ураганчик написал(а):

У Росии все еще впереди в плане сериалов

Ага.  ^^ Чем дальше, тем глупее.

0

398

Breeze написал(а):

Не в любой. В России нет шедевров

Есть. "Адьютанты любви" :glasses:

0

399

Breeze написал(а):

В России нет шедевров

А "17 мгновений весны"?!

+2

400

Мои нелюбимые сериалы - "Наследница"( его невозможно было посмотреть от начала до конца...Скукотища!!!!!!! :canthearyou: ),
Земля любви и Земля любви.Земля Надежды...Я их даже не отличала...
Еще мне не нравился "Клон", ну не мое и все!

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Общий форум » Сериалы, которые нам не понравились