www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Амазония / Amazonia

Сообщений 101 страница 120 из 148

101

Ptichka написал(а):

Если я не путаю, Бенту - это брат Делзуите????

Да, мальчик, по сути, выросший в сельве.
Три возраста Бенту, три актера: THIAGO OLIVEIRA,  EMILIO ORCIOLLO NETO, LIMA DUARTE

+1

102

В эти выходные была 29 и 30я серии?

0

103

Ptichka написал(а):

В эти выходные была 29 и 30я серии?

Ага,я не смотрю,но качаю) :D

+1

104

Интересно: если всего 54 серии, а показано уже 30, то получается, на три части сюжет делили не на равные доли... Первому временному периоду больше внимания уделено.

0

105

Я вообще встречала инфу,что в сериале на Романтике будет всего 45 серий...
Никто не замечал,режут сериал или нет...хотя навряд ли кто оригинал смотрел...

0

106

Можно спросить про эти боевые действия, у меня нет терпения все это смотреть, я восновном проматую..
Если можно в 2х словах, кто против кого там воевал, одни в синей фотме, командовал Пласиду, среди них был и паренек у которого отца убили, другие в белой форме. В итоге он выграл, для меня все это просто кошмар....

0

107

Ptichka написал(а):

кто против кого там воевал, одни в синей фотме, командовал Пласиду, среди них был и паренек у которого отца убили, другие в белой форме. В итоге он выграл, для меня все это просто кошмар....

В синей форме - повстанцы за независимость Акри и за дальнейшее присоединение Акри к Бразилии, в белом - боливийцы. Получилось, что при том, что боливийцев было больше, постанцы одержали победу с большими потерями, но еще им помогло и то, что река обмелела и к боливийцам не смогло прийти подкрепление и подвезти продукты и боеприпасы, началась малярия, и чтобы сохранить гарнизон, было принято решение сдаться. Хотя, по сути, профессиональная армия Боливии противостояла ополчению, набранному в поселках сельвы, наскоро обученным сборщикам каучука самого разного возраста. Но до того, как приступить к боевым действиям, Пласиду их тренировал как настоящих солдат - и как передвигаться по пластунски, и как перебегать между деревьями, чтобы не подстрелили, как владеть оружием.

Меня поразил разговор полковника и Анжелины, вдовы Бастиана, матери Делзуите: он высказал ей свои соболезнования и сказал, что после войны подберет ей нового мужа... А т.к. у Бастиана мало долгов, то желающие будут. А она категорически отказала, сказав, что сама будет добывать каучук, как покойный муж, и сама разберется с долгами. А Жувина (пожилая индеанка, прислуга у полковника) сказала ей, что поделится секретами, как можно больше выварить каучука из сока. Это мне напомнило Ливию из романа Амаду "Мёртвое море" - после смерти мужа в море, она сама пошла с рыбаками ловить рыбу, первая из женщин посёлка, чтобы не попасть в кабалу или на панель.

+1

108

Frogetta
Спасибо огромное за разьяснения !!! :flag: Теперь всё понятно !

Что-то мне не нравится Делзуите в новом обличаи, я думала она лучше будет выглядеть, а она какая-то вульгарная..

0

109

Ptichka написал(а):

я думала она лучше будет выглядеть, а она какая-то вульгарная

Можно вывезти девушку из деревни, но деревню - из девушки горздо труднее (с)

0

110

Какая же зараза Жюстина! Ведь слышала же, как Жувина отчитала девочку, прислуживающую на кухне, за то, что та притащила в дом листья какого-то сильно ядовитого растения! И ничего не сказала Жулии, когда та стала их заваривать, приняв за лекарственную траву. И ничего не сказала, и при этом не стала сразу же пить поданый ей "чай". Уж больно хочется занять место жены полковника...

После смерти матери Тавинью решил уехать в Европу. Мне кажется, что на этом линия Тавинью и Делзуите закончится. И вообще, такое чувство, что скоро начнется уже часть, посвященная следующей эпохе - заканчиваются многие линии этой части. Очень жалко, что разминулись Бенту и Ритинья: как она его ждала в белом платье, в покрывале и с цветами. Интересно, куда она поплыла на этом кораблике, если отец бегает по лесу, ищет ее?

0

111

Frogetta написал(а):

Какая же зараза Жюстина!

Т.к. я смотрю не сильно внимательно по записи, думала что Жустин специально отравила Жулию, а оказывается Жулия сама заварила себе это зелье.
Боюсь Жустин не видать брака с полковником...

Frogetta написал(а):

И вообще, такое чувство, что скоро начнется уже часть, посвященная следующей эпохе - заканчиваются многие линии этой части.

Это хорошо, я вообще хочу что бы сериал поскорее закончился...

0

112

Когда это Беатрис влюбилась в Фермину? Прямо замуж за него собралась, будет прикол, если он женится на Жустин....

Frogetta написал(а):

Очень жалко, что разминулись Бенту и Ритинья: как она его ждала в белом платье, в покрывале и с цветами

Они вроде должны были бежать вместе и что она уплыла сама, с какого перепугу и куда???
Ой, не знаю почему, но мне не нравится ихняя пара, не трогает совсем...

0

113

Ptichka написал(а):

Когда это Беатрис влюбилась в Фермину? Прямо замуж за него собралась, будет прикол, если он женится на Жустин....

Скорее всего так и будет, и он действительно женитса на Жустин.Ведь он ее любит, а Беатрис нет.Да и еще, и она ведь мать его ребенка.Вообщем я думаю, что он женитса именно на Жустин. :no:

Ptichka написал(а):

Это хорошо, я вообще хочу что бы сериал поскорее закончился...

А мне как раз наоборот, не хочетса, чтоб он заканчивался.Впоследнее время мне он стал даже очень нравитса.Я как раз вошла во вкус, так что пусть идет подольше. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

114

Ptichka написал(а):

Они вроде должны были бежать вместе и что она уплыла сама, с какого перепугу и куда???

Они уговорились сбежать, она пришла в назначенное место, а Бенту пошел чтобы у управляющего получить свои деньги. А в этот момент началась какая-то заваруха (вообще-то, как там говорили, это была провокация, чтобы расшатать обстановку в Акри и спровоцировать Пласиду на силовые действия), и Бенту до кучи забрали в полицию, где продержали до утра, выясняя, не был ли он замешан в ночном нападении на какой-то дом. В итоге, досидев до утра на берегу в белом платье, Ритинья "тормознула" какую-то лодку и поплыла по реке, посчитав, что Бенту передумал. А когда его из полиции отпустили, он бегал, искал ее на берегу, наткнулся на ее отца с ружьем (тот думал, что они вместе сбежали), и когд отец потребовал от него объяснений, сказал, что сам не может найти девушку... Так они оба и стояли потерянные. Да, они решали сбежать в ночь накануне того дня, когд отец должен был отвезти Риту в какой-то поселок, где нашел ей подходящего (на его взгляд) жениха - полицейского.

Ptichka написал(а):

Когда это Беатрис влюбилась в Фермину? Прямо замуж за него собралась, будет прикол, если он женится на Жустин....

Не думаю, что она прям так влюбилась в Фермину. ИМХО, тут изрядная доля расчета: раньше она жила при сестре, а теперь, по-сути, осталась одна. А в обществе положение такой женщины (если только у нее не было особого капитала) было неахти, по сути, приживалка при богатых родственниках. Хотя, может быть, она к ребенку привязалась - своих-то у нее не было. Ну, а если полковник женится на своей любовнице - это для Беатрис будет удар ниже пояса. Во-первых, снизится ее статус в семье (пока она - сестра жены хозяина-вдовца, а если появится новая хозяйка, ей придется уйти в тень), во-вторых, сама скандальность такого брака в глазах общества: полковник и бывшая проститутка (всем известно, кто такая Жустина).  Хотя, ИМХО, этому старому козлику может и такое прийти в голову...

+1

115

Да, в связи с тем, что Беатрис не прочь выйти за полковника - я что-то, видимо, упустила: куда девался ее "воскресший" муж? Когда она собиралась за журналиста, сестра и Зефинья просто на стенку лезли из-за того, что знали. А сейчас Зефинья совершенно спокойно относится к тому, как Беатрис смотрит на вдовца-полковника.

0

116

Всё, в следующей серии будет скачок через 40 лет.

Среди персонажей 2-й части будут Аугусто (младший сын полковника от Жулии), постаревшие Беатрис и Жюстина, Бенту (уже не подросток, а мужчина), а также Леандру (сын полковника от Жюстины) и Рамиру (сын Делзуите и ее брошенного мужа). Будет и падре Жозе.

Полковник Аугусто (HUMBERTO MARTINS)
http://shot.photo.qip.ru/3046bHE.jpg
Беатрис (IRENE RAVACHE)
http://shot.photo.qip.ru/1046bHI.jpg
Жюстина (ZEZE POLESSA)
http://shot.photo.qip.ru/3046bHJ.jpg
Бенту (EMILIO ORCIOLLO NETO)
http://shot.photo.qip.ru/1046bHN.jpg
Падре
http://shot.photo.qip.ru/1046bHQ.jpg

Леандру (DAN STULBACH)
http://shot.photo.qip.ru/1046bHT.jpg
Рамиру (CAIO BLAT)
http://shot.photo.qip.ru/1046bHV.jpg

+1

117

Frogetta написал(а):

ё, в следующей серии будет скачок через 40 лет.
Среди персонажей 2-й части

Ура !!!!  :flag: Хорошо что мы перешли к новой части, а то ихняя война задолбала...
Ну конечно и тут может быть что-то подобное!

А можно вопрос по той части?
Почему умер Пласиду, его убили? Его невеста похоже быстро вышла за другого..

Да.., Делзуите так и не навестила сына, интересно её покажут, как сложилась её жизнь...
Пока об этом молчат!
Резалита (или как там её, ну и имячко %-) ) офигела что ей пришлось выходить замуж по доверенности, неужели Августу так занят что сам не мог..
Будет прикол, если Леандру влюбится в Резалету  :D
Но мне кажется что она постарше его будет...

0

118

Ptichka написал(а):

А можно вопрос по той части?
Почему умер Пласиду, его убили? Его невеста похоже быстро вышла за другого..

В лесу Пласиду попал в засаду и его смертельно ранили в спину (сделал это Алешандрину, который воевал вместе с ним за независимость Акре от Боливии). Он несколько дней был в тяжелом состоянии в каком-то поместье и умер. Невеста вышла за его брата. Я так понимаю, что брат уже давно любил ее, т.к. гораздо больше общался с ней, чем жених. Не думаю, что свадьба была очень быстро, т.к. тогда традиции соблюдения траура поддерживались по всем правилам. Видимо, брат жениха оказал ей моральную поддержку. А мать отказалась о наград, которую должны были Пласидо присвоить посмертно, т.к. такие же награды должны были получить и те, кто стоял за его смертью. Сильная женщина.

Ptichka написал(а):

Будет прикол, если Леандру влюбится в Резалету

Что-то у меня тоже такое предчувствие.

Хороши постаревшие тётки были: Беатрис и Жюстина! Всё также друг друга ненавидят и подкалывают. Типа "Ты жила тут из милости, а я жена. - Да, после того, как убила Жулию..." Таких врагинь и старость не изменит!

Как Бенту рассматривал фотографии своей семьи, когда вернулся в их старый дом после долгого отсутствия: родители, он - мальчишка, большой портрет Делзуите (значит, несмотря на ее поступок, мать не выбросила ее фото). А как Рамиру рассказал ему про смерть Вириату: уж сколько прошло после бегства Делзуите (показали Рамиру уже не очень маленьким), а тот все равно ее не забыл и когда ту назвали шлюхой, схватился за но, хотя, судя по событиям 1-й части, не был особым воякой.

Аналия (жена управляющего, любовница нового полковника) своими ужимками напомнила мне Амелинью из 1-й части... :D

0

119

Frogetta
СПАСИБО большое за рассказ!!!
А то у меня вечно получается: что-то смотрю, что-то пропускаю, притом не специально, то забуду, то еще что-то...

Frogetta написал(а):

большой портрет Делзуите (значит, несмотря на ее поступок, мать не выбросила ее фото).

Кстати такой портрет был большой, меня это удивило...

Frogetta написал(а):

Вириату: уж сколько прошло после бегства Делзуите (показали Рамиру уже не очень маленьким), а тот все равно ее не забыл и когда ту назвали шлюхой, схватился за но, хотя, судя по событиям 1-й части, не был особым воякой.

Я как раз видела этот момент, я в шоке была, за столько времени он её не забыл. Интересно Дина не успела ему родить?

0

120

Вторая часть сериала мне вроде больше нравится...
Леандру и Резолета прямо родственные души, видно что они очень подходят друг другу.
Похоже даже влюбились в друг друга, особенно он !
Вряд ли Резалета сможет ужится с таким жестким человеком как Августу.

0