www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Мультфильмы » Ходячий замок Хаула / Howl no Ugoku Shiro


Ходячий замок Хаула / Howl no Ugoku Shiro

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Лада К. написал(а):

А продолжение - книга или мультфильм?

Есть продолжение книги - "Воздушный замок", тоже очень интересная, с восточным уклоном, и тот же невероятный юмор Д.У.Джонс :love:  А в 2008 году была издана 3-я часть "Дом ста дорог", но пока только на английском :'( 

Лада К. написал(а):

режисер что же взял только общую идею и героев, да и то не всех?

Ну, да :yep:  И война в мультфильме уже идет полным ходом, а в книге только-только о ней говорят.

Лада К. написал(а):

Если бы не смотрела сначала мультфильм, чесно говоря, вряд ли купила книгу. Я больше за мультфильм.

Я о существовании книги узнала только год назад, но уже полюбила ее и перечитываю постоянно. Образ Хоула в книге не такой ясный, как здесь. Там почти до последней главы не видно истинного лица Хоула (да и персонажи глубже по характеру); и этим мне книга нравится больше.

P.S. Ну, я, вообще, книгу обожаю, как и Хоула, так что извините, если что-то не так :blush:

0

22

Breeze
ух ты какую хорошую темку создала! :cool:  Я сейчас очень хочу пересмотреть этот мульт, так как смотрела давно и уже конец. Обожаю вот такие японские полнометражные мультфильмы, типо как "Унесенные призраками"

Отредактировано Sylenda (29.03.2010 20:39)

0

23

Sylenda написал(а):

Обожаю вот такие японские полнометражные мультфильмы, типо как "Унесенные призраками"

тогда качай всю фильмографию Миядзаки-старшего ;)

0

24

fedra87 написал(а):

тогда качай всю фильмографию Миядзаки-старшего

да? И много там таких интересных мультяшек? :question:

0

25

Много. И все интересные  :yep:

0

26

Моя рецензия
Что уж скрывать, начну с того, что я поклонница японского искусства и аниме в частности. «Ходячий замок» стал для меня новым прекрасным открытием.

С первых минут просмотра втягиваешься в атмосферу мультфильма, в его музыку, картинку, персонажей, и даже забываешь, что это мультик, все кажется таким реальным и в то же время продолжение собственной фантазии.

Меня поразили персонажи. Каждый их них очень яркий и харизматичный:

Софии — главная героиня — серая мышка, ничем не примечательная в своей жизни. Но как и по всем законам жанра, после проклятия Ведьмы в ней открываются прекрасные стороны души. Важно отметить, что главная героиня почти на всем протяжении фильма — НЕКРАСИВАЯ, а сгорбленная старушка, но почему-то это не мешает зрителю полюбить ее и сопереживать с ней. Она очень легко смиряется с тем, что стала старухой, и даже относится к этому с неким юмором. С приходом Софии темный грязный замок тут же оживает и все его обитатели проникаются сочувствием и любовью к своей новой домочадце. Софии оказывается очень смелой и храброй девушкой, которая с помощью своей любви помогает Хаулу снова обрести себя.

Хаул — прекрасный одинокий волшебник. Вначале он — злодей-искуситель, самовлюбленный нарцисс, разбивающий сердца молодым девушкам. Но несознательно он тянется к Софии и понимает, что и тысячи красавиц не стоят ее.

Кальцифер — вот уж самый забавный персонаж во всей истории. Как огонь — такой колючий и злословный, но в тоже время оберегающий и согревающий всех героев.

Остальные: мальчик Майкл, Репка, все они помогают героям найти себя и избавится от проклятья. Есть моменты, которые очень трогают, например, когда Софии выбегает из замка под дождем и начинает рыдать, тогда Репка прискакивает к ней с зонтиком. На протяжении повестваования персонажи развиваются. Когда вся сила бесстрашной души Софии прорывается наружу она вновь превращается в молодую девушку. Ведьма Пустоши, которая вначале заколдовала Софии оборачивается всего лишь немощной старухой, за которой Софии и все обитатели замка ухаживают.

Вся прелесть этого мультика в неподдельной доброте и способности мечтать. Мои наивысшие оценки и похвалы этой картине!

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1 … nt/837967/

+2

27

fedra87 написал(а):

тогда качай всю фильмографию Миядзаки-старшего

что-то я посмотрела и ничгео мне не приглянулось как Ходячий замок и Унесенные призраками, девочки может вы еще знаете, посоветуете, что глянуть, чтоб любовь была :love:  :blush:

0

28

Из Миядзаковских я бы тебе порекомендовала еще "Небесный замок Лапута", "Принцесса Мононоке", "Навсикая из долины Ветров", "Мой сосед Тоторо" - это самые любимые помимо Хаула и Призраков. Но, конечно, не везде любовь.
Еще очень нравится "Ди - Охотник на вампиров". Он в 2-х частях. Думаю, это тебе 100% понравится. Здесь есть и романтика, и готика, и драма. Такой более взрослый фильм и очень атмосферный.

0

29

Breeze
Спасибо за наводку! :flag:

0

30

Хаул всегда видел Софию такой, как она была.

0

31

Sylenda написал(а):

что-то я посмотрела и ничгео мне не приглянулось как Ходячий замок и Унесенные призраками, девочки может вы еще знаете, посоветуете, что глянуть, чтоб любовь была :love:  :blush:

все, что Вера перечислила...
еще Мне понравился Сказания Земноморья, но это Миязаки-младший.... :blush:

0

32

Про Миязаки-сан :flirt:

0

33

Мультфильм шикарный! Смотреть его не надоест никогда!
Очень интересно показана эволюция героев.
Отношения между ними.

Самые любимые персонажи
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-11/1226405944_42925589.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/545/36545589_1229010004_Howls_mov_castle_2004_3.jpg

и сам замок (не знаю, можно ли его назвать персонажем)
http://files.myopera.com/GaaraZanta/albums/42209/thumbs/03.jpg_thumb.jpg

0

34

На прошлой неделе случайно увидела начало этого мультфильма по телевизору, заинтересовалась, скачала и посмотрела целиком уже два раза. ^^  Мультфильм шикарный, очень красивый и добрый! :love:  Все проработано до деталей, каждый персонаж очень колоритный, было интересно наблюдать за тем, как они меняются и внешне, и внутренне на протяжении этой истории. А еще очень понравилась музыка, дополняющая картинку и делающая мультфильм еще более завораживающим.
Теперь вот качаю всю фильмографию Миядзаки. До этого видела только "Унесенные призраками" и "Принцесса Мононоке", которые тоже очень люблю. А "Принцесса Мононоке" так вообще мое первое аниме, которое посмотрела еще в детстве (если честно, временами было жутковато :blush: ).

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Мультфильмы » Ходячий замок Хаула / Howl no Ugoku Shiro