www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Мультфильмы » Ходячий замок Хаула / Howl no Ugoku Shiro


Ходячий замок Хаула / Howl no Ugoku Shiro

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

год: 2004
страна: Япония
режиссер: Хайао Миядзаки, Рик Демпси, Пит Доктер
сценарий: Хайао Миядзаки, Диана Винн Джонс, Синди Дэвис Хьюит, ...
продюсер: Рик Демпси, Tomohiko Ishii, Джон Лассетер, ...
оператор: Atsushi Okui
композитор: Джо Хисаиши
жанр: фантастика, фэнтези, мелодрама, драма, приключения, семейный, мультфильм
сборы в США: $4 711 096
сборы в мире: $225 747 692
премьера (мир): 5 сентября 2004
премьера (РФ): 25 августа 2005, «Централ Партнершип»

Сюжет:
Злая ведьма заточила 18-девушку Софи в тело старухи. В поисках того, кто поможет ей вернуться к своему облику, Софи знакомится с могущественным волшебником Хаулом и его демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар…

Отредактировано Breeze (17.03.2008 20:06)

+1

2

http://i050.radikal.ru/0803/17/41f980011293.jpg

http://i025.radikal.ru/0803/88/3eb4d439a1d8.jpg

http://www.film.ru/img/afisha/HOWLS/450/02.jpg

http://www.ixbt.com/dvd/films/movingcastle/movingcastle_townfire_large.jpg

http://video.alport.lg.ua/components/com_cinema/img_detail/h/Howls%20Moving%20Castle.jpg

http://www.ilovecinema.ru/images/1684/168417_max.jpg

0

3

:shine:

0

4

:yep:

Отредактировано fedra87 (17.03.2008 20:22)

+1

5

http://www.tagirov.org/lj/castle.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/40/Hd.jpg/300px-Hd.jpg
http://allstars.pp.ru/movies/h/howl/4.jpg

0

6

Обожаю этот мультик готова смотреть его хоть каждый день :cool:

0

7

Ангел
Я тоже. До сих пор под впечатлением от самого первого просмотра.  :love: Фантастически красивая история. Там есть всё - и любовь, и драма, и юмор.

0

8

Особенно там классный Калюцифер!!!!!!!!!!! :cool:

0

9

О, да! Кальцифер обояшка)  :cool:

+2

10

http://i046.radikal.ru/0804/4d/b57aa99a245a.jpg

0

11

Посмотрела вчера этот фильм  - просто прелесть!
Очень понравилось как Софи постепенно меняла свой облик. а также как менялись вместе с Софи и её окружение. Временами даже слезы накатывались на глаза.

+2

12

Я обожаю Мияздаки не просто за то, что он красиво рисует аниме, а за то, что у всех его работ свой особый мир, где каждый персонаж интересен. "Ходячий замок" - очень тонкая работа, нет ничего лишнего. Эта история меня зацепила даже больше, чем "Унесенные призраками".

Уголек написал(а):

Очень понравилось как Софи постепенно меняла свой облик. а также как менялись вместе с Софи и её окружение.

Мне тоже это понравилось. Вместе с эмоциональным состоянием менялась и внешность Софи, а ведь она считала себя некрасивой, и как только она это вспоминала, то снова становилась старухой. Это ещё раз доказывает, что в человеке главное не внешняя красота. Даже заклятие оказалось бессильным против её богатого внутреннего мира. Вместе с Софи изменился и внутренний мир Хаула, из циничного Нарцисса он превратился в человека с чувствами. Его перестала заботить собственная красота. Очень интересный контраст - как ведьма Пустоши, заточившая Софи в тело старухи, сама становилась ребенком. Кальцифер вызвал такое умиление, как такой милый и сердитый демон огня строил из себя грозного демона.  ^^ Даже Пугало Репка, казавшееся по началу таким тихим и незаметным персонажем, оказался очень значимым в этой истории.

+1

13

http://s52.radikal.ru/i135/0907/64/a5cd0f103f31.jpg

0

14

Игрушка Кальцифер

http://s2.uploads.ru/t/VAPEy.jpg

0

15

Действие фильма происходит в параллельном мире, напоминающем Европу XIX-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился ходячий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими «похищениями» девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Не проходит и дня, как девушка оказывается жертвой проклятия злой ведьмы и превращается в дряхлую старуху. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Дорога ведёт её неизвестно куда, но по дороге ей попадается огородное пугало, которое приводит её в странное сооружение, принадлежащее недавнему знакомцу Софи, который оказался настоящим волшебником, правда, довольно трусливым и непредсказуемым. Но девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, хоть и немного разношёрстую, в Замке проживают: хозяин Замка, Хаул; ученик Хаула, Маркл и огненный демон, Кальцифер. Софи, по понятным причинам, желает снять заклятье ведьмы. Но со временем выясняется, что заклятье лежит и на Хауле, и на Кальцифере, и на Пугале-Репке. И эти заклятья связаны друг с другом, как кусочки мозаики…

Персонажи

Софи Хаттер (яп. ソフィー・ハッター Софи: Хатта:?)

Софи

Софи — главная героиня фильма, трудолюбивая и скромная восемнадцатилетняя девушка. Жизнь её наполнена уныныем и она считает себя простушкой, серой мышкой. Её оживлённая младшая сестра, Лэтти, работает в Сисари, самой прекрасной пекарне-кафе в городе, где она привлекает много клиентов своим очарованием. Как-то Лэтти спросила Софи: "Ты действительно хочешь всю жизнь провести в этом магазине шляпок?" Как раз тогда она задается вопросом, что она действительно хочет сделать. Все изменения происходят, когда она встречает загадочного волшебника Хаула и оказывается превращённой в 90-летнюю старушку Ведьмой Пустоши. Время её нахождения на борту движущегося замка Хаула, открывает перед ней совершенно новую жизнь и новые первые приключения. Софи — типичный персонаж поздних фильмов Миядзаки: не блистающая красотой девушка с сильной волей и упорным характером, преодолевающая сваливающиеся на её голову неприятности и беды с достоинством.

Хаул (яп. ハウル Хауру?)

Хаул

Хаул — мистический и привлекательный хозяин ходячего замка. Он, как известно по слухам, пожирает сердца красивых молодых женщин, но в действительности он — эмоционально сложный волшебник, который может быть невыносимо упорным и поразительно нежным. Одинокий мощный колдун, который заключил странную сделку с демоном огня, Кальцифером, которая, кажется, лежит в самой сути дела. Когда "Бабушка" Софи врывается в его жизнь и наводит чистоту в его замке,то чуть позже она начинает иметь большое воздействие на жизнь Хаула и способность преодолеть его личного демона. Сначала он может показаться тщеславным и гордым, отправляя Софи к своей бывшей наставнице и могущественной волшебнице Саллиман.Но он лишь хочет проверить её на верность потому,что его уже однажды предавали и он до сих пор недоверчиво относится к людям Довольно интересно то, что в фильме никто не говорит о том, что Хаул — добрый или злой волшебник. Он просто волшебник. В детстве он лишился сердца и сейчас живёт только для себя.Красивый, изысканный, привлекательный, но в то же время хрупкий и пугливый. Он невероятно силён и к тому же потом узнает истинную ценность его жизни. Он поделится с Софи своими самыми сокровенными тайнами и секретами, которые не говорил никому.

0

16

Кальцифер (яп. カルシファー Карусифа:?)

Кальцифер

Кальцифер — это маленький огненный демон.Он управляет замком Хаула, давая силу печи всем частям замка. "Привязанный" к камину Хаула в соответствии с контрактом, он всё же предлагает Софи помощь, обещая вернуть ей настоящий облик, на одном условии: если она сможет найти тайну его рабства у Хаула. Он обладает чувством юмора, а так же обидчив, и любит жаловаться Хаулу на Софи, когда она начинает уборку в замке. Но всё, же как подобает демону, он страшен в гневе и сдерживает свои обещания. Он никому не подчиняется, кроме Хаула, но Софи смогла заставить его помогать ей, всё время напоминая о компромиссе между ними. Для Кальцифера домом является то, где есть очаг, это делает его главным товарищем. Даже у демонов есть такие чувства, как привязанность, забота...И это делает их чем-то похожими на людей.

Ведьма Пустоши (яп. 荒地の魔女 Арэти но мадзё?)

Ведьма Пустоши

Ведьма Пустоши была великолепной волшебницей, которая служила в Королевском Дворце. Но не захотела терять молодость и стала жертвой демона жадности, заключив с ним вечный договор, который никто не сможет нарушить. Она поселилась в Пустошах, не упуская ни одной возможности узнать о Хауле. Она не оставляла ничего на своём пути, сметая всё, что попадалось. Но Ведьма не всегда была такой, какая она есть сейчас, поэтому на встрече с Саллиман, последняя возвращает Ведьме её настоящую внешность, тем самым разрывая договор между Ведьмой и демоном. Из-за этого Ведьма Пустоши превращается в простую старушку, какой ей и суждено было быть. Ведьма увязывается за Софи, и последняя забирает её с собой, не желая оставлять старушку на произвол Мадам Салиман, несмотря на всё что Ведьма сделала.

Мадам Салиман (яп. サリマン Сариман?)

Мадам Салиман — главная волшебница Его Величества и Королевская Волшебница Кингсбери, эта загадочная леди имеет большие волшебные полномочия и большое влияние в Королевском Дворце. Отказ Хаула повиноваться приказам Короля предоставлять колдовские способности в помощь армии побуждает Мадам Салиман к личной встрече с Хаулом. Она проверяет его, стараясь показать Софи (это было во время её прихода к волшебнице) его настоящий облик демона. Это и готовит почву для мощного заключительного акта фильма. Салиман отчаянно берётся за каждую ниточку к тому, как помочь "выиграть" войну,но на самом деле хочет помочь Хаулу выпутаться из всех передряг.

Пугало-репка (яп. カブ Кабу?)

Принц враждующего королевства.Поцелуй Софи снимает с него заклятие и возвращает человеческий облик и принц прекращает войну.

Хин (яп. ヒン Хин?)

Хин

Хин — коротконогая собачка,помощник Мадам Салиман, был приставлен к Софи, чтобы наблюдать за ней и Хаулом. Но потом пёс перестанет связываться с Салиман, помогая Софи. Когда Софи шла к Мадам Салиман, Хин пошёл вместе с ней. Софи, думая что это перевоплощённый Хаул, потащила его на самую верхнюю ступень огромной лестницы, хотя собачка была очень тяжёлой. Любимый пёсик Ведьмы Пустоши.

0

17

Дополнительные факты

Прежде чем состоялся национальный релиз в Японии, «Ходячий замок» был показан на 61-м Венецианском Международном Кинофестивале в 2004 г. Это была первая японская анимация, когда-либо открывавшая фестиваль. Картина получила приз — «Золотую Озеллу».
Перед началом съемок команда аниматоров путешествовала по Европе в поисках подходящих пейзажей для картины. Они нашли их в восточной провинции Эльзас во Франции. Эльзасский город Кольмар своими красками и атмосферой произвел на команду огромное впечатление. Основные зарисовки для фона были навеяны именно его красотами.

0

18

А книгу кто-нибудь читал

http://lib.aldebaran.ru/series/hodyachii_zamok/

Есть, кстати, продолжение. А  книга мне намного больше понравилась, чем мультфильм, там характеры прорисованы лучше. Хотя не отрицаю, что мультфильм очень красивый. И даже хорошо, что мультфильм я посмотрела первым, потомучто ТАКОГО Хоула я бы не смогла представить :love:  А так нужно всего лишь образ из фильма перенести в книгу... :yep:

+1

19

http://i050.radikal.ru/0907/c2/cde8141d345e.jpg
http://s2.uploads.ru/t/coYNB.jpg

0

20

Книгу читала. Я ее и купила, чтобы больше выяснить, ведь, как правило, экранизация отличается от книги. Да, интересная, только я не поняла: режисер что же взял только общую идею и героев, да и то не всех? А первая встреча Софи и Хаула? В книге только одно упоминание о ней и то вскользь. Если бы не смотрела сначала мультфильм, чесно говоря, вряд ли купила книгу. Я больше за мультфильм. А продолжение - книга или мультфильм?

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Мультфильмы » Ходячий замок Хаула / Howl no Ugoku Shiro