www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы США и Канады » Мастера Ужаса / Masters of Horror (США, Канада, Япония)


Мастера Ужаса / Masters of Horror (США, Канада, Япония)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Примечания: Уникальный, крайне интересный проект, который стал реальностью благодаря усилиям Мика Гарриса, который стал его автором и продюссером. Рецепт прост - берутся легендарные режиссеры ужасов, каждый из которых оставил значительный след в истории жанра. Дается им равный бюджет (1,5 миллиона долларов), не слишком большой, но достаточный для самореализации. И также дается абсолютная творческая свобода - снимайте что вашей душе угодно (только ужасы, конечно). Каждый сам выбирал себе сценарий и снимал так, как ему хотелось. Все это собралось в сериал по типу антологии и дебютировало на американском телеканале Showtime. Спецэффекты для всего сериала создавал известный в хоррор-кругах мастер Грегори Никотеро, создатель известной компании спецэффектов KNB FX Studio.

1. "Происшествие на горной дороге"

Режиссер: Коскарелли Дон

Основанная на одноименном рассказе Джо Р. Лэндсдэйла, эта новелла сталкивает Элен, беззащитную женщину, с Мунфэсом - жутким безумным серийным убийцей. По мере развития истории, мы понимаем, что наша героиня отнюдь не так беззащитна и невинна, как кажется на первый взгляд. Ее муж, инструктор по выживанию в экстремальных условиях, хорошо подготовил свою жену, и теперь ей предоставляется возможность на практике применить собственные знания по превращению любого предмета в страшное оружие. В итоге, прикованной к полу комнаты Мунфэйса вместе с пугающим типом, ей приходится сражаться с самим временем, чтобы остаться в живых...

2. "Сны в Доме Ведьм"

Режиссер: Гордон Стюарт

Студент Уолтер Гилман снимает каморку в ветхом здании в старом городке в Новой Англии. Его мучают ужасные кошмары, в которых его посещает ведьма из XVII столетия и ее спутник - крыса с лицом человека. Он начинает понимать, что эти кошмары не случайны: злые силы собираются принести в жертву ребенка его соседа. По мере того, как Уолтер пытается предотвратить злодеяние, становится ясно, что если он не спасет ребенка, то сам станет его убийцей...

3. "Странная Девушка"

Режиссер: МакКи Лаки

Айде Титер всегда нравились насекомые, ну а люди - не очень. Правда, надо отметить, что этот грустный факт совершенно не помешал Айде однажды влюбится. Большую любовь Айды Титер звали Мисти Фолз. Она тоже была лесбиянкой и фанаткой всяких ползучих тварей. Однажды появившись в стенах скромной айдиной холостяцкой квартирки, она так там и осталась. Осталась навсегда. Потому что помимо Мисти эти гостеприимные стены облюбовало также и одно коварное восьминогое чудовище, прибывшее сюда с неизвестной целью из далекой тропической Бразилии.

4. "Дженифер"

Режиссер: Ардженто Дарио

Основанная на классическом комиксе Брюса Джонса и Берни Врайгтсона, 'Дженнифер' - это шокирующая история о современной Лолите, использующей свои чары чтобы разрушать тела и души всех мужчин, попадающихся ей на пути. После того, как полицейский Фрэнк спасает ее жизнь и удочеряет девочку, он узнает, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

5. "Шоколад"

Режиссер: Мик Гаррис

Недавно разведенный Джэми, создающий искуственные ароматизаторы для пищевой промышленности, внезапно начинает по-новому чувствовать всеми обонятельными и осязательными органами. Постепенно понимая, что теперь он воспринимает жизнь через ощущения другого человека, таинственной женщины, он заочно влюбляется в нее. В конце концов он открывает ужасную тайну, связывающую его с сексуальной незнакомкой.

6. "Возвращение Домой"

Режиссер: Джо Данте

Ужас охватывает американскую нацию, когда СМИ рассказывают всему миру, что избирательные участки наводнены зомби. Адаптация рассказа Дэйла Бэйли 'Смерть и права избирателя' смешивает зомби-хоррор и политическую сатиру.

7. "Женщина-олень"

Режиссер: Джон Лэндис

Серия таинственных убийств, расследуемая детективом Дуайтом Фэрэдеем, приводит его к мысли, что мифилогическое существо из легенд коренных американцев действительно существует...

8. "История Хэкеля"

Режиссер: Джон МакНафтон

Заблудившийся Эрнест Хэккель находит долгожданное человеческое жилище где-то на сельских просторах Новой Англии. Ему предоставляют комнату с условием не выходить на улицу, чтобы он ни услышал. Поскольку крики невидимого им ребенка постепенно заглушаются гортанными стонами, он ослушивается хозяина и спешит на помощь, оказываясь впутанным в оргию немертвых. Новелла основана на одноименном рассказе Клайва Баркера.

9. "Длинноволосое дитя"

Режиссер: Уильям Мэлоун

Тара, одинокая 13-летняя девочка, похищается странной парой и запирается в подвале дома вместе с их собственным 13-летним сыном Джонни. Несмотря на то, что он добр и нежен и чувствителен, Джонни хранит страшную тайну. Два ребенка дают друг другу клятву найти способ победить проклятие и пережить эту ночь.

10. "Танец Мертвых"

Режиссер: Хупер Тоуб

Экранизация одноименного рассказа Ричарда Мэтсона ('Я - легенда') о пост-апокалиптическом будущем, в котором человек возвращал к жизни трупы друзей и врагов для танцевального шоу, развлекавшего немногих выживших в ядерном холокосте.

11. "Сигаретный Ожог"

Режиссер: Джон Карпентер

Джимми Свитмен знает, как достать действительно редкие фильмы. Но единственный раритет, который ему недоступен - это картина 'Конец света' (La Fin du Monde), показанный лишь раз, и по слухам, доведший зрителей до безумия, прежде чем кинотеатр загадочным образом сгорел дотла. Работая на таинственного патрона, одержимость Джимми становитя все более кошмарной и опасной. Наконец он находит копию фильма.

12. "Подвезите"

Режиссер: Ларри Коэн

Две городские легенды причудливым образом пересекаются на шоссе, когда Уиллер, серийный убийца, вспарывающий животы попутчикам, подбирает Уокера, серийного убийцу, который расправляется с каждым водителем, имевшим несчастье подвезти его. В огне их смертельной игры в кошки-мышки оказывается молодая женщина, которой необходимо выбрать союзника, чтобы выбраться из страшной переделки.

13. "Отпечаток"

Режиссер: Такаши Миике

'Куда бы ты не пошел, твой ад последует за тобой.'
Американец отправляется в Японию на поиски любимой женщины. Там он попадает на остров, где единственным пристанищем является бордель. Там он встречает проститутку, которая рассказывает ему чудовищную историю гибели его женщины, постепенно добавляя к своему рассказу все более жуткие, демонические подробности. Натурализм и необычность сюжета одного из самых мрачных режесеров сюрреалистов, как всегда не знают себе равных.

0

2

Видела рекламу, сериал должен начаться на канале "Много ТВ". Я смотрела два сезона, в каждом по 13 серий, мне очень понравился. Тем, кто любит ужасы, стоит посмотреть.

0

3

Скачать 1-й и 2-й сезоны можно здесь http://www.maxdown.ru/2007/10/22/master … sa-12.html

+1

4

Я люблю. Я некторые части смотрела)))

0

5

Penelop@
а какие серии больше всего понравились? Мне "Сны в Доме Ведьм", "Дженифер", "Женщина-олень", "Длинноволосое дитя", "Сигаретный Ожог", больше всего "Отпечаток".

А из второго сезона "Звучит слово", "Право на смерть", "Мы все хотим мороженого", "Чёрный кот", и очень-очень "Вашингтонцы".

0

6

Описание второго сезона:

01. Проклятая тварь
в 1981 году во время тихого вечернего ужина отец семейства стреляет свою жену и пытается убить сына, которому удается убежать. В приступе безумия отец повторяет что его настигла Проклятая Тварь. Проходят 24 года, и выживший парень становится полицейским. Но Проклятая Тварь возвращается.

02. Семья
Его звали Хэролд. Он жил в тихом провинциальном городке. Не очень молодой, грузный, мужчина, Хэролд наверняка всем соседям казался таким же тихим провинциалом, как они сами. И, конечно же, его считали холостяком. Хотя сам Хэролд полагал, что у него есть семья, большая семья, - жена, дочь, родители-старички. Вместе с ними он смотрел телевизор, обсуждал последние новости... Правда, они круглые сутки не покидали одну из комнат его уютного дома... Почему? Потому что они были мертвы...

03. Слово на букву В
Двое парней жить не могут без компьютерных игр про монстров и зомби. Однажды они решают поиграть по-настоящему и с этой целью отправляются в морг.

04. Звучит слово
Каждый день с 9 утра до 6 вечера он слушал. Слушать телефонные разговоры своих сотрудников с клиентами — такова была работа Ларри Пирса. Если ему не нравилось, как сотрудник ведет беседу, Ларри отключал звонок и увольнял проштрафившегося. С 9 до 18 он весь уходил в слух. Звуки стали частью его жизни. Но однажды Ларри гулял с шестилетним сыном Майклом и услышал стук сердца своего малыша. Он отвел сына к врачу. Оказалось, что Майки тяжело болен. Вскоре сын умер. Слух Ларри с каждым днем начал фантастически обостряться. Каждый звук стал раздражать Ларри. Ему хотелось уничтожить источник любого звука. Он мечтал, чтобы Господь ниспослал ему тишину. Абсолютную тишину. Безумие охватило Ларри Пирса...

05. Защитники жизни
Доктор Алекс О'Ши и медсестра Ким ехали в клинику, где они работали. На лесной дороге их машина едва не сбила юную девушку. В больнице она рассказала, что ей 15 лет, что ее зовут Анжелика Берселл и что она беременна. Анжелика утверждала, что ее изнасиловал демон и что она носит в утробе дитя дьявола. Выслушав путаное повествование, врачи засомневались в его правдивости. Более того — они заподозрили, что на самом деле девочку совратил ее родной отец Дуэйн, известный всей округе борец за права человеческих эмбрионов и яростный противник абортов. Тот самый, который сидел в фургоне у ворот клиники и вместе с сыновьями готовился к штурму больницы, чтобы показать главврачу истинную суть его медицинской деятельности...

06. Шкуры
Джейк Фельдман, владелец небольшой мастерской по изготовлению меховых изделий, жаждал получить от браконьера Джеба Джеймсона партию великолепных енотовых шкур. Приехав к охотнику, Джейк нашел в доме трупы Джеба и его сына. А также множество действительно великолепных енотовых шкурок. Фельдман прихватил предназначавшийся ему товар и умчался в свою мастерскую. Джейк и не подозревал, какое проклятье преследует каждого, кто прикасается к шкурам зверски умерщвленных животных, и в какую цепочку кровавых событий он вовлекает себя и работников своей мастерской...

07. Трахомушное решение
Экранизация фантастического рассказа Элис Шелдон "Джеймс Типтри-младший". Новый вирус стремительно распространяется по Соединенным Штатам, а затем - и по всей Земле. Возможно, этот вирус - самый смертоносный из всех, что когда-либо существовали на нашей планете. Потому что он убивает не носителей вируса: наоборот, он превращает зараженных людей в убийц. Причем вирус поражает только мужчин, а убивать мужчины начинают только женщин. Ученый Алан, у которого есть жена Энн, дочь Эми, теща Белла, пытается найти выход из создавшегося положения...

08. Валери на лестнице
По рассказу Клайва Баркера. Начинающий писатель Роб Хэниси находит себе пристанище в отеле, где обитают такие же, как он, несостоявшиеся авторы: главное условие проживания - после первой же публикации необходимо освободить занимаемую комнату. Почти сразу после вселения в отель Роб начинает слышать странные звуки. Потом - чьи-то всхлипы и плач. Потом - зов о помощи. И наконец, однажды он видит на лестнице милую девушку, которую зовут Валери и которой действительно нужна помощь. Правда, поначалу Роб не уверен, существует ли она на самом деле. И существует ли демон-монстр, которого Роб видит рядом с Валери?...

09. Право на смерть
Поздним вечером на лесной дороге произошла страшная автомобильная авария. Сидевший за рулем дантист Клифф Эддисон отделался царапинами и ушибами. Его жену Эбби ждала неизмеримо более страшная участь: на глазах мужа она превратилась в пылающий факел. Но не погибла. Когда в больнице Клифф пришел в сознание и его провели в реанимационную палату к жене, он увидел Эбби, забинтованную с головы до ног: у нее было обожжено 100 процентов кожи. Клифф оказался перед выбором: ждать, вернется ли Эбби к жизни, - или отключить ее от аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность. Однако тело Эбби отказывалось умирать. Вот тогда Клифф и узнал, что такое настоящий кошмар и что такое настоящее безумие...

10. Мы все хотим мороженого
По рассказу Джона Фэрриса "Я хочу, ты хочешь, мы все хотим мороженого". Много ли будничных радостей у детишек, которые растут в провинциальном американском городишке? Вопрос риторический. Именно поэтому дети всегда сбегались к фургонщику клоуна-мороженщика, который за пятачок и вкуснятиной накормит, и фокусы покажет, и одним своим видом рассмешит. Только дети разные бывают... И однажды компания скучающих жестоких подростков так зло подшутила над мороженщиком, что их шутка обернулась смертью клоуна-продавца... Прошли годы. Жестокие тинейджеры выросли, обзавелись семьями, и дети их сами стали обычными американскими мальчишками и девчонками. Вот тогда в жизнь родителей, которые когда-то оказались убийцами, вновь въехал фургон мороженщика...

11. Черный кот
Прочитав стихи Эдгара Аллана По, издатель пытается уговорить его плюнуть на поэзию и вернуться к фантастическим рассказам, которые, по общему мнению, удаются Эдгару По лучше всего. Писатель в отчаянии: у него нет денег на лечение умирающей от чахотки жены. Безумие все глубже проникает в душу Эдгара, и он все чаще перестает понимать, где заканчивается мрачная безысходная реальность и где начинается его собственное больное воображение. После смерти жены писатель уже готов покончить с собой, но взгляд его падает на того, кого Эдгар Аллан По винит в трагедии едва ли не больше, чем самого себя. На черного кота...

12. Вашингтонцы
По рассказу Бентли Литтла. Майк Фрэнкс решил приехать на похороны своей бабушки вместе с женой и дочкой, чтобы там, на месте, сообща подумать: не поселиться ли им в шикарном бабушкином особняке? Дом стоял на окраине городка, в тех местах, где когда-то, можно сказать, рождалась страна, где отцы Соединенных Штатов отвоевывали свою независимость от Британии… В подвале бабушкиного дома даже сохранился гигантский портрет Джорджа Вашингтона… В портрете же, когда в уголке прорвался старинный холст, Майк нашел небольшой свиток. Как позже выяснилось, подлинное письмо самого Джорджа Вашингтона. Правда, в тексте письма говорилось не о независимости Соединенных Штатов и не о борьбе с англичанами, а о том, что у детей очень вкусное мясо, и о том, что из детских костей получаются очень хорошие вилки, которыми опять же можно есть очень вкусное детское мясо. После того, как Майк Фрэнкс рассказал, что Джордж Вашингтон был не отцом нации, а монстром-каннибалом, на Майка и его семью началась настоящая охота...

13. Круиз мечты
По рассказу Кодзи Судзуки-младшего. С юных лет Джек Миллер боялся воды, потому что когда-то он видел, как утонул его брат Шон. Время от времени Шон напоминал о себе в кошмарных снах Джека. И преуспевающий американский адвокат Джек Миллер содрогнулся при одной только мысли о воде, когда его японский партнер Эйдзи Сайто пригласил поговорить о делах на борту своей личной яхты. Содрогнулся, но согласился. На яхте не было никого, кроме Джека, Эйдзи и Юри, жены японского бизнесмена. Но после того, как внезапно случилась какая-то непонятная поломка, всем стало ясно, что у потусторонних сил есть свои планы на жизни этих троих...

+1

7

Breeze
Названия уже непомню. Ну, я так то не много серий смотрела. Помню один фильм был, там муж свою жену сжог. Она еще помню, вся перевязанная в больнице лежала.

+1

8

Это из 2-го сезона "Право на смерть" :)

0

9

Ой какая классная темка. Обожаю этот мини сериал!!!

Самая любимая часть -"Танец Мертвых"
Самой жудкой -"Отпечаток" Я пол фильма под одеялом просидела, жесть

+1

10

Согласна, что "Отпечаток" самый жуткий, поэтому он мне и нравится. А из второго сезона мне "Вышингтонцы" показался самым жутким, я даже поверила, что Вашингтон и в самом деле был людоедом.  :D

0

11

Said-kvi написал(а):

Самая любимая часть -"Танец Мертвых"Самой жудкой -"Отпечаток" Я пол фильма под одеялом просидела, жесть

Мне тоже очень сильно понравился "Танец Мертвых", а самая жуть для меня - это "Дженнифер" брр...

0

12

никогда раньше этого сериала не видела.

Breeze написал(а):

1. "Происшествие на горной дороге"

заценила первую серию. муж-инструктор и маньяк-мунфейс на обно лицо. периодически я их даже путала. в паре раз даже мурашки пробежали. но в целом, серия черноюморная.  телка молодец - вон как провернула все в конце-0концов.! :cool:

0

13

Breeze написал(а):

2. "Сны в Доме Ведьм"
Режиссер: Гордон Стюарт

сразу его почерк узнала, т.к. смотрела Извне и Реаниматор (Урода в замке и Дагон, Вера, он тоже снял).

Breeze написал(а):

10. "Танец Мертвых"
Режиссер: Хупер Тоуб
Экранизация одноименного рассказа Ричарда Мэтсона ('Я - легенда') о пост-апокалиптическом будущем

мне и Я-леганда нравится, и эта серия очень понравилась. Джек (через "э") даже приглянулся - снято так все томно-сексуально. хотя сам актер - страшненький. а вот изменение внешности  Пегги мне не понравились - чем она отличается от предыдущих телок Джека -  вульгарных и циничных. та, с которой он заявился в кафе тоже была в топе, короткой юбке и в пирсингом в пупке.

0

14

Breeze написал(а):

4. "Дженифер"

эта не понравилась. слишком нудная.
чего было Френку ее на мост тащить? следовало  в том же домике и зарубить. а то наша песня хороша, начинай с начала.

0

15

Breeze написал(а):

13. "Отпечаток"

серия жуть я и раньше ее видела.  вообще, не люблю эту японскую культуру - она мне и без ужасов жуткой кажется. а здесь вообще в мрачных тонах, такая безысходность. а как пытали бедную камомо - просто жесть! эти иглы под ногти и в десна - так натуралистично, прямо кровь в жилах стынет. даже сестра-близнец не так впечатляет %-) 

пока просмотр дальнейших серий отложу - подгрузил меня сериал.

0

16

Недавно открыла для себя этот сериал http://www.yaplakal.com/html/emoticons/sm_biggrin.gif  Он, конечно, жуткий, много крови и страшилок, но кровь поволновать приятно, особенно поздно вечерком :crazyfun: 
Первой посмотрела серию "Длинноволосое дитя". В комментах писали, что это романтический триллер - это меня и привлекло. Сначала подумала, что это фильм, но потом узнала, что сериал. Мне понравилось до жути, если можно так сказать про ужастик :D 
Еще посмотрела "Происшествие на горной дороге" - финал просто фантастика :cool: 
"Женщина-олень" - юморная серия вышла http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif
"Дженнифер" - жууууть :huh:   
"Танец мертвых" - так себе, кровь в жилах не стыла, даже перематывала чуток :dontknow:
"Сны в доме ведьм" - тоже не очень понравилась, скучноватая.
Заметила, что серии с неким поучительным намеком и притом с намеком для мужчин :D
В общем, теперь надо набраться смелости и посмотреть еще что-нибудь :hobo:

+1

17

alexis написал(а):

Заметила, что серии с неким поучительным намеком и притом с намеком для мужчин

например?

0

18

Уголек написал(а):

например?

Например, в "Женщине-олень", "Снах в доме ведьм", "Дженнифер": не надо западать на первую попавшуюся девчонку, которая строит глазки, а то мало ли чего. Ведь если бы герои сдержались, то не полатились бы жизнью за свои желания. В "Дженнифер" я вообще мужика не поняла, и жена, и дети, а тут какое-то чудовище, так нет же - не удержался, а что на лице - так неважно :canthearyou:

+1


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы США и Канады » Мастера Ужаса / Masters of Horror (США, Канада, Япония)