www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Бразилии » Доктор Марта и ее пациентки / В мире женщин / Mulher


Доктор Марта и ее пациентки / В мире женщин / Mulher

Сообщений 1 страница 20 из 74

1

Доктор Марта и ее пациентки (В мире женщин) / Mulher

"Глобо", 1998 г., мини-сериал.
Продолжительность: 26 серий по 45 минут
Сценарий: Даниел Фильу, Антонио Калмон и Элизабет Жин,
оригинальная идея Жозе Бонифасиу Собриньу
Режиссер: Даниел Фильу

В ролях:
 
Eva Wilma - доктор Марта
Patrícia Pillar - доктор Крис
Carlos Zara - Отавиу
Maurício Mattar - Карлос
Cássio Gabus Mendes - Афраниу
Lúcia Alves - Телма
Carla Daniel - Ширли
Nildo Parente - доктор Самуэл
Mônica Torres - доктор Анаир
Alessandra Aguiar - Клаудинья
Paulo Barbosa - Амаури
Alexandre Borges - Жоао Педру
Eduardo Galvão - Андре
и другие

Гинекологическая клиника. Основные действующие лица: доктор Марта (Эва Вилма), доктор Крис (Патрисия Пилар), Афранио (Кассио Габус Мендес), сотрудники больницы. Также регулярно в сериале появляются муж Марты и ее сын Карлос (Маурисиу Маттар), подруга Крис, Ширли (Карла Даниел), живущая с ней в одной квартире, и ее мать, приезжающая навестить дочь из деревни (Нисети Бруну).

Сериал построен по принципу серия - отдельная история про пациентку клиники. В этом сериале сыграли практически все известные нам бразильские звезды. Сериал "Доктор Марта и ее пациентки" (по телеканалу ТВ6 шел под названием "В мире женщин") и похож на американскую "Скорую помощь", и отличается от нее своим бразильским взглядом на взаимоотношения врача и пациента, на то, говорить правду больной или нет. Основное отличие, пожалуй, - психологический аспект, который хорошо сформулировала доктор Марта в одной из историй, сказав, что ей не по душе холодный отстраненный и прагматичный взгляд на такие вещи, как правда в отношении диагноза, как это принято у американских врачей.

Отличие от "Скорой помощи" еще и в том, что там действие происходит в государственной больнице, где невозможно уделить равноценное внимание всем пациентам, хотя в том сериале ярко выражено стремление к этому. А здесь, в частной клинике, с каждой женщиной обращаются как с близкой родственницей, вникая во все ее проблемы. И это более убедительно, так как отсутствие суеты и более спокойный ритм работы создают подходящий для этого человеческий климат.

В этом сериале блестяще сыграли Клаудио Марзо - отца, мечтающего завести еще ребенка, Палома Дуарте и Селтон Мелло - лесбиянку и голубого, понявших, что их тянет друг к другу и соединившихся в пару, Клаудия Абреу - слепую виолончелистку, ребенка которой перепутали в больнице. Летисия Спиллер, Леандра Леал и Марсело Новаес сыграли семью, мужа с женой и свояченицу. У жены, героини Летисии Спиллер, послеродовая депрессия, перешедшая в душевную болезнь, в результате чего она пытается убить ребенка. Патрисия Франса - неграмотную мать, потерявшую ребенка. Луана Пиовани и Рената Сорра - девушку по вызову и владелицу агентства, где она работает. Интереснейшая роль у Аны Паулы Арозиу - модель, известная на всю Бразилию, ее диагноз - гермафродитизм, она биологический мужчина, чьи наружные органы являются женскими, поэтому ее все считали девочкой. Родриго Санторо играет ее возлюбленного. Этой девушке так и не сказали правду, боясь, что она не вынесет моральной травмы. Марсело Серрадо выступает в роли молодого отца, испугавшегося ответственности за родившегося ребенка. И многие другие.

Главные героини Марта и Крис переживают свои собственные трудности и решают свои проблемы. Марту упрекают ее близкие за то, что жизнь пациентов ее интересует больше, чем жизнь ее семьи. Крис не может найти возлюбленного.

Немало пережив за время сериала, Марта - операцию по удалению опухоли груди, Крис - пристрастие к амфетамину, который начала принимать от усталости, и выкидыш, героини преодолели все испытания. Марта доверила клинику Крис и уехала с мужем в долгожданный для него отпуск, а Крис нашла свое счастье с сыном Марты, который долго говорил о том, что она слишком напоминает ему его мать своей преданностью прежде всего работе. Но чувство в один прекрасный день привело его к этой женщине.

Афранио - комический персонаж, с блеском исполненный Кассио Габус Мендесом.

Автор Наталья М., май 2004 г.

0

2

Мне это сериал очень поравился! :cool:  ещё бы разок посмотрела.

+1

3

Уголек написал(а):

ещё бы разок посмотрела.

:yep:  :cool:

0

4

Посмотрела 1 серию, как будто и не смотрела раньше, уже почти все забыла  :D
Очень понравилась в этом сериале Эва Вилма, внимательный гинеколог, душевный человек и очень красивая женщина.
Случай с ребенком, которого дед-пьяница выбросил в мусор, просто шокировал, но еще больше убивает то, что он так и не понял, что натворил. И история женщины, которая в 40 лет не знает, как стать женщиной.  :rolleyes:
http://i013.radikal.ru/0909/25/1937084d7850.jpg

0

5

Я в своё время не пропустила ни одной серии. Сколько же звёзд засветилось тут! Наверное, буду пересматривать, освежу в памяти многие моменты.

0

6

Итак, сериал стартовал на Романтике. Я смотрю его впервые. Первая серия очень понравилась. Это не классическая мыльная опера, а что-то вроде "Скорой помощи" на бразильский манер. Даже картинка нетипичная, "киношная". Сегодня была затронута тема абортов. Сериал 97-года, но проблема актуальна по сей день. В Бразилии запрещены аборты! (только по мед.показателям или если женщина была изнасилована). Нашел вот статью и впал в шок http://www.newsru.co.il/world/06mar2009/brazil511.html . ПС. Интересно, каким образом Дуда из ДИ хотела аборт делать?

Отредактировано Playboy (12.06.2010 21:27)

0

7

Посмотрела первую серию. Очень хороший сериал, обязательно продолжу просмотр.
А невозможность абортов в Бразилии считаю глупостью, разные ситуации в жизни бывают... А тут, получается, даже при изнасиловании надо доказать сей факт, а пока на это уходит время, аборт делать уже поздно становится. Кошмар...

0

8

Сегодня начала смотреть сериал, пока видела только 1 серию, и она мне очень понравилась. Люблю бразильские теленовеллы, но сразу бросается в глаза, что этот сериал далеко не типичен, очень выделяется в ряду других сериалов Бразилии.
Очень трогательна история совсем еще молодой девушки, которая решила родить и воспитать ребенка, даже если его отец не способен на это. Порадовало, как счастливо закончилась эта история, герой осознал, что пора оторваться от маминой юбки и научиться жить своим умом.
Безумно жаль изнасилованную женщину, чуть ли не до слез. Но еще больше ужасает тот факт, на что ей пришлось пойти, чтобы избавиться от ребенка, ведь закон не защитил бы ее. Бедненькая, столько натерпелась, и еще эти безжалостные вопросы от хамоватого следователя... Ему, по большому счету, все равно, что будет с ней, унижал, никакой жалости, такта...

Сериал заинтриговал, буду смотреть дальше, тем более что столько звезд в нем засветилось!

0

9

Досмотрела до 7 серии, пока новелла очень нравится, главным образом тем, с каким вниманием и как чутко в сериале приветствуется о тех или иных женских проблемах, комплексах, волнениях.

Особо хочется отметить 4 серию, историю героини Элианы Жиардини, которая всю жизнь посвятила семье, мужу, была ему верна, а он в итоге изменил ей с мужчиной да еще и заразил вирусом. Как найти в себе силы после такого предательства жить дальше и поднимать семью? Ты безоговорочно веришь человеку, а он вытирает о тебя ноги и в придачу заражает... такая грязь и боль...

5 серия запомнилась больше всего. В ней появился Алешандре Боржес, обаятельный доктор, соблазняющий главную героиню и в итоге оказывающийся женатым. После такого волей-неволей задумываешься, а стоит ли без оглядки доверять человеку, даже если тебя к нему тянет, даже если все у вас хорошо складывается? Ведь героиня, ничего не зная об этом мужчине, окунулась в их роман с головой, а в итоге облом... Эх, ну почему все красивые, уверенные в себе, успешные мужчины уже заняты? Естественный отбор в действии.
В этой же серии была история женщины, которая воспитывает дочь с синдромом дауна - а это уже само по себе героизм. Но она еще и вынуждена переживать постоянное отсутствие мужа дома, его холодность, особенно к дочери, полную зависимость от его денег. То, как эта история заканчивается, вселяет оптимизм, веру в лучшее, ведь героине встретился мужчина, который полюбил не только ее, но и больную девочку.

+1

10

Странно, что я еще не видела этот сериал... o.O давно уже его заприметила...
Да тут же ВСЕ. Практически ни одного незнакомого лица :D
Да и Патрисия Пиллар тут в главной роли, а с ней вообще мало чего есть :disappointed:
И Кассик Габус Мендес здесь же :crazyfun: Я все ждала его появления, потом до меня дошло, что он уже полчаса как меня раздражает, а я и не узнала :rofl:
Теперь жду Брисио в пятой серии :rolleyes:

Сериал наиболее схож с манекинскими теленовеллами. Мне почему-то сложно написать что-нибудь по теме... Может быть, пока.
Все очень интересно, а, главное, актуально.
Создатели - большие молодцы :cool:

Отредактировано shoy (14.12.2013 23:13)

0

11

А сколько серий в сериале???

0

12

Ksu-ha написал(а):

А сколько серий в сериале???

В первом посте написано, что 26.
Наверное, так и есть :flag:

Очень понравилась вторая серия, больше, чем первая, потому что было интересно, куда ведут и чем все закончится...
В первой серии почти плакала на моменте, когда к Лилиане (или Лиане) пришли родители :'( Она так посмотрела и сказала: "Мама..."
Так ее было жалко в этот момент :'(  :'(  :'(
Марсело Серрадо из родильного отделения ВИЛ разжаловали в одумавшиеся папаши :D

Ну так вот, по второй серии... У женщины, у которой были проблемы с психологией секса, просто потрясающий муж :cool: Можно сказать, я и не ожидала такого :rolleyes:
Опять, как и в первой серии, родилась девочка :)
Теперь у нее будет чокнутый папаша, который при каждом ее чихе будет подавать в суд :D
Если Пауло Гуларт держал на руках не куклу, а саму актрису, которая играла его жену, то он действительно не знает, что такое возраст o.O
Очень понравилась Патрисия Пиллар в этой серии :cool:

Отредактировано shoy (24.06.2013 14:55)

+1

13

shoy написал(а):

в первом посте написано что 26

На русский язык переведено вроде только 25 серий. Если верить сайту imdb, то сняли аж 3 сезона, но о них нет практически никакой информации.

0

14

http://4put.ru/pictures/max/651/2002585.jpg
http://4put.ru/pictures/max/651/2002588.jpg
http://4put.ru/pictures/max/651/2002589.jpg

+1

15

Герой Марчело Антони - позорная стукачка :dontcare: которую выгнали :'( ну кому какая разница, в самом-то деле :rofl: Это ж Марчело Антони, его герою все можно :D
Маркус Фрота вообще все, что было можно, разнес, наверное, на съемочной площадке :D Как закатить истерику на всю ивановскую, так сразу он :D
И снова девочка. Роза 8-)
Мне нравится как доктор Марта и доктор Крис обнимаются в конце каждой серии :)
а сынуля Марты чего-то все ходит вокруг доктора Крис  :whistle:

Отредактировано shoy (24.06.2013 15:04)

0

16

shoy написал(а):

Маркус Фрота вообще все, что было можно, разнес, наверное, на съемочной площадке  Как закатить истерику на всю ивановскую, так сразу он

Отличный шанс для актера раздолбать все вокруг и ничего ему за это не будет  :D .
А вообще мне было жаль его героя, такая ситуация... только родился ребенок, казалось бы, будет счастливая семья, а тут жена впадает в кому  :'( . Мне очень понравилось, как в конце он накупил разных вещичек для ребенка, как увлекся отцовскими заботами, сиял, как неоновая лампочка  :love:

shoy написал(а):

а сынуля Марты чего-то все ходит вокруг доктора Крис

Он вечно ругается с Мартой из-за того, что она много работает и не уделяет время семье. Не могу поверить, что он завяжет отношения с врачом, хотя всякое бывает...

+1

17

Pilar написал(а):

она много работает и не уделяет время семье

это он у нее еще один...
двух бы Марта вряд ли потянула :no: с одной стороны, сыну было бы веселее, с другой, времени вообще бы не было

Pilar написал(а):

Отличный шанс для актера раздолбать все вокруг и ничего ему за это не будет

в Секрете Тропиканки он был полноценным психом, в основном, бегал туда-сюда по пляжу :D
в НЖ чуть не разнес больницу, когда Ирен попала в аварию
и всю Маоку тоже чуть не разнес в порыве ревности :D
здесь вообще на славу расстарался, видимо, соскучился по съемкам :rofl:
да, еще в Клоне истерил... отвратительный был перс
а все равно он мне по-своему нравится :D

Pilar написал(а):

Мне очень понравилось, как в конце он накупил разных вещичек для ребенка, как увлекся отцовскими заботами, сиял, как неоновая лампочка

да, остался папашка-одиночка с маленьким ребенком :(
жену его жалко, его жалко...
да еще и самому все придется делать, скорее всего...
не знаю, просто почему-то так показалось... может, потому что он по-хозяйски озаботился распашонками и цветастыми пеленками...
в любом случае, это не герой Паулу Гуларта, который может себе позволить нанять сотню нянь и гувернанток и давать им подзатыльники за дочу :D

Вообще здесь много актеров, которых я видела только в Береге мечты (сын Марты, муж героини Элиани Жардини, женщина из второй серии, у которой хороший муж, причем он вроде тоже светился в Береге Мечты :D )
Марсело Серрадо, Таис Араужу и Брисю я и без БМ знаю ^^
кто там исчо будет оттуда, интересно... :D

Подруга Крис все время одну песню поет :music: она типа певица, которую раскручивали в сериале? :D

МАЛЬЧИК!!!!!!!!!! наконец-то :rofl:

Элиани Жардини отлично сыграла :cool: прям прочувствовала эту свою роль ОТ и ДО...
Старшая дочь героини взвалила на себя нехилую ношу... Надо было молчать, стараться не разреветься, разнимая при этом брата с сестрой.Позволить себе расклеиться она никак не могла :no: Еще и мать надо было втихую поддерживать... Она сама еще ребенок :(
Но старшие есть старшие... И зачастую неважно на сколько лет они старше :sceptic:

Зятек в жилетке на босу грудь - это сильно :D Бедные родители Далилы :rofl:
И ведь мы зачастую понятия не имеем как наши родственники на самом деле воспринимали наше скорое рождение ^^
и хорошо что не имеем, а то бы многие очень удивились :crazyfun:

Я чегой-то так толком и не пойму что это за игры такие залетательные... ну то ись примерно представляю, но как-то не до конца :rolleyes:
В венесуэльской Девственнице их, кстати, тоже обсуждали...

Истеричка была, стукачка тоже была... Афранио оказался интриганкой :crazyfun:
Хочет рассорить докторов ^^

Отредактировано shoy (24.06.2013 19:30)

0

18

В общем, посмотрела я серию, которую ждала, с Леонардо Брисио :mybb:

Во-первых, Карлос, как бы он там не выпендривался, ревнует доктора Крис, причем явно ^^
и все время где-то поблизости ошивается :crazy:
что бы он ни говорил, он привык к образу жизни своей матери и будет тянутся к женщине, которая напоминает дока Марту...
это родное :)
конечно, женщина должна ему еще и нравиться, а не только на работе ночевать :D

Далее, герой Боржеса :canthearyou: Ну как же мне надоел его сквозной образ сексуально озабоченного придурка, вроде и не такого плохого, но по сути какого-то бесстыдника :hobo: Слов нет...
Что в НЖ, что в СУ, что здесь, что в Авениде :hobo: еще Дебору Секку называют актрисой одной роли :sceptic:
единственная ДРУГАЯ роль из того, что попадалось мне на глаза, роль в Знаменитости :D я аж крякнула :crazyfun:

Патрисия Пиллар здесь все-таки на своем месте. Она женщина умная, это совершенно точно. И здесь выглядит естественно.
Где надо - улыбнется, где надо - подмигнет, где надо - красноречиво посмотрит...  :glasses: Обаяшка :love:

Малу Мадер - здесь, Фабио Ассунсона - нема o.O Так ведь не бывает :rofl:
Олаву испортился :crazyfun: В итоге, получил отворот-поворот от дочки
правда, не думаю, что шибко расстроился по этому поводу :whistle:
кто родился, я так и не узнала... наверное, снова девочка
родили мальчика в одной серии - и будет :D

Теперь о Брисе :love: Ну идет ему играть в сценах с детьми, обожаю :rolleyes: Не знаю как он в реале к детям относится, но в кадре получается так мило... Сразу видно, что это обаятельный дяденька, которого любят дети..... У него получаются герои, которым доставляет истинное удовлетворение заниматься с "молодежью", будь то дети-дауны, трудные подростки с улицы, еще кто-нибудь.
Люблю http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  В ЖА мне его было мало :rolleyes:

Афранио весь в заботах :rofl: С куклами какими-то по всей больнице послушно таскается :crazyfun:

Отредактировано shoy (24.06.2013 20:13)

+1

19

shoy написал(а):

двух бы Марта вряд ли потянула

Если судить по словам сына, то Марта всегда отсутствовала, работа для нее была на первом месте, звонит телефон - и она пулей мчится. У них и так в семье частенько всплывает эта тема. Был бы второй ребенок, все стало бы еще более натянуто.

shoy написал(а):

да еще и самому все придется делать, скорее всего...

Я тоже думаю, что он все заботы возьмет на себя. Во всяком случае, это ему поможет хоть иногда отвлекаться от мыслей о жене. Ужасная ситуация, конечно...

shoy написал(а):

Элиани Жардини отлично сыграла  прям прочувствовала эту свою роль ОТ и ДО...

Меня ее ситуация возмутила до глубины души. Муж у нее свинья свиньей, мерзавец под маской порядочного семьянина. Живешь с человеком, думаешь, что во всем можешь положиться на него, а он тебя предает с последствиями. Это еще хорошо, что есть опора в лице старшей дочки, она старалась, как могла, хоть и возраст небольшой, и ситуация непростая, но рядом есть плечо, а это главное. А муженек лечиться не стал, наверное, стыд и совесть заели.

+1

20

Pilar написал(а):

Был бы второй ребенок, все стало бы еще более натянуто.

ну да, просто братья-сестры в детстве как-то друг с дружкой кооперируются и энергию тратят друг на друга
в итоге даже возни временами меньше получается
временами - больше :D

Pilar написал(а):

Во всяком случае, это ему поможет хоть иногда отвлекаться от мыслей о жене

да уж, Роза поскучать не даст ^^
а как его жена попала в больницу?  на улице где-то лежала? :dontknow:

Pilar написал(а):

Живешь с человеком, думаешь, что во всем можешь положиться на него, а он тебя предает с последствиями

доверяй, но проверяй :sceptic: на самом деле, так и есть :smoke:

Pilar написал(а):

Это еще хорошо, что есть опора в лице старшей дочки, она старалась, как могла, хоть и возраст небольшой, и ситуация непростая, но рядом есть плечо, а это главное

она молодчина :cool:
ей самой пришлось стать опорой матери и брату с сестрой
и как обычно, когда меньше всего ожидала...

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Бразилии » Доктор Марта и ее пациентки / В мире женщин / Mulher