www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Присутствие Аниты / Presenca de Anita

Сообщений 1 страница 20 из 67

1

Страна: Бразилия
Год: 2001
Серий: 16
Актерский состав:
Mel Lisboa (Мел Лисбоа) - Anita
Jose Mayer (Жозе Мейер) - Fernando
Vera Holtz (Вера Хольц) - Marta
Helena Ranaldi (Элена Ранальди) - Lucia Helena
Carolina Kasting (Каролина Кастинг) - Julieta
Leonardo Miggiorin (Леонарду Миггиорин) - Zezinho
Lineu Dias (Линеу Диаш) - Venancio
Julia Almeida (Жулия Алмейда) - Luiza
Clarisse Abujamra (Кларисси Абужамра) - мама Anita
Daisy Braga (Дейзи Брага) - Claudia
Francisco Carvalho (Франшику Карвальу) - Joel
Umberto Magnani (Умберто Маньяни) - Eugenio
Vanessa Nunes (Ванесса Нунеш) - Silvia
Paulo Cesar Pereio (Паулу Сезар Перейо) - Armando
Taiguara Nazareth (Тайгара Назарет) - Andre
Joanna Tristao (Жоанна Тристан) - Neusa

0

2

http://allstars.pp.ru/lenta/index5/encyclopaedia/presenca_de_anita.jpg

0

3

http://allstars.pp.ru/lenta/index4/2/mayer1.jpg

0

4

Жозе Майер: "Я более обаятелен, чем красив"
Уже стало довольно привычным, когда актер рассказывает о своем новом персонаже, он описывает его, как отличного от других персонажей этого актера. Но сейчас с полной уверенностью можно сказать, что новая роль актера Жозе Майера совсем не похожа на его предыдущие работы. Обычно Жозе Майеру достаются роли бабников и соблазнителей, но на этот раз пятидесятипятилетний актер подтверждает, что впервые ему выпало сыграть роль верного субъекта. Счастливица, которой достанется этот "верный супруг" станет Мария ду Карму, персонаж актрисы Сюзаны Виэйры, в теленовелле "Хозяйка судьбы". "Одна из плохих черт моей профессии - это то, что все равно придет время и ты больше не сможешь играть роли соблазнителей. Сейчас я бы хотел сыграть злодея, например...". В новой восьмичасовой теленовелле герой Жозе Майера журналист Дирсеу ди Каштру не просто верный мужчина, еще ему суждено страдать гот неразделенной любви. На сомом деле Мария ду Каштру любит его, но все ее мысли заняты пропавшей дочерью Линдалвой, похищенной много лет назад, во время военного переворота. Но Жозе Майер не отчаиваться из-за скромности своего персонажа, ведь он уже разбивал на экране сердца таких актрис, как, Малу Мадер, Адрианы Эстевес, Деборы Секу, Луизы Томе, Кристиани Торлони, Веры Фишер, Каролины Ферраш, Режины Дуарте... "Я не считаю себя красивым. Наоборот. У меня больше шарма, чем красоты", - говорит Жозе Майер. Несмотря на то, что эта роль не является такой яркой, как предыдущие роли актера, Жозе Майер рад снова поработать со сценаристом Агиналду Силвой, с которым он сотрудничал в 1983 (Bandidos da Falange) и в 1989 году (Тиета).
Вам не кажется, что женская часть телезрителей удивится, увидев Жозе Майера в роли верного мужчины?
Все мои последние роли были очень интересными. И я не знаю до каких пор буду играть такие роли. Одной из слабых сторон актерской профессии является то, что мы никогда не знаем какие роли нам достанутся. Я бы с радостью сыграл, например, злодея. Эту проблему обычно решают режиссеры. Но я не думаю, что Дирсеу ди Каштру вызовет удивление. Он очень хорошо сочетается с моей зрелостью, с моим возрастом. С возрастом мужчины становятся более спокойными. Воможно как раз пришло время сыграть такую роль.
Что нравится Дирсеу в Марии ду Карму?
Я думаю, что эта женщина обогащает мир Дирсеу. Он бывший военный, с радикальными взглядами. Мария ду Карму заставляет его пережить яркие моменты. Она дополняет и обогащает его. Я бы даже сказал, что у нее он черпает жизненную энергию. Я не знаю смог бы он жить без нее. Кроме того, не только Дирсеу обогащается с ней. Я сам, например, обогащаюсь рядом с Сюзаной Виэйрой. Она - профессионал. Работа актера очень похожа на работу игрока. Если ты играешь с плохими игроками, то игра не удается.
Не получится ли так, что этот персонаж станет первым в вашей карьере, которого предаст женщина?
Возможность любовного треугольника всегда существует. Особенно потому, что теленовелла без любовного треугольника, не теленовелла. В синопсисе теленовеллы написано, что Мария ду Карму будет сомневать кого ей выбрать, Дирсеу или Джованни (Жозе Вилкер). Отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что теленовеллаобещает большие возможности моему персонажу. Агиналду Силва очень плодовитый автор. Когда начинаются съемки в теленовелле, перед героями всегда открыто много возможностей. Это как игра вслепую. Пока я не знаю, куда нас заведет фантазия автора. Все зависит от желания публики.
А что мешает Марии ду Карму остаться с Дирсеу?
Во-первых, беспокойство из-за пропавшей дочери. Пока она не решит эту проблему, она не сможет решить ничего. Я и не надеюсь, что Дирсеу сможет разрушить семейную лодку такой женщины, как Мария ду Карму. Ведь у нее есть четверо прекрасных детей. Ее все обожают. Дирсеу ведь сделает предложение ей, что очень осложнить ситуацию. "Ты выйдешь за меня замуж? Мы уедем в столицу? . Разве кто-нибудь делает такие предложения? Только представьте себе... Безумие... Говоря серьезно, под напором Марии ду Карму Дирсеу решит сам провести расследование и найти Линдалву. Если у него это не получится, у него не останется и шанса быть с этой женщиной.
Как вы готовились к этой роли?
На самом деле мой персонаж не является типичным представителем 60-х годов. С этим периодом его связывает лишь возраст. Я кое-что прочитал об этой эпохе, но в основном я исходил из того, что я сам жил в те годы. Я начал работать в театре в 1968 году. Политизированный образ персонажа мне понятен. Мне хорошо знаком период, когда царствовала цензура. Плохо то, что политики, которые поощряли цензуру, плохо понимали то, что делали. С ними невозможно было разговаривать...
В теленовелле "Женщины в любви" ("Влюбленные женщины") вы жаловались на задержку текстов будущих серий и на напряженный ритм съемок. Вы ожидали, что вам так скоро предложат новую роль?
Я считаю, что интервал в одно новеллу достаточный для отдыха. Откровенно говоря единственное, что я не ожидал, что мне придется прервать работу в театре. Но ведь жизнь не подконтрольна нам и я не смог отклонить предложение поставить Медею. И я не ожидал, что эта греческая трагедия будет иметь такой успех в нашей стране. С другой стороны я не смог отклонить предложение Агиналду Силвы. Он автор с которым я работал больше всего. "Хозяйка судьбы" - наша пятая совместная работа. Все роли в его новеллах мне удавались. Начиная с первой моей работы на телевидении.
Как вы выбираете свои персонажи? Что заставляет вас отклонить роль?
Я руководствуюсь интуицией, но качество сценария, конечно, всегда на первом месте. К счастью, я нахожусь на той стадии профессионализма, когда мне предлагают только хорошие роли. Но иногда мне приходится говорить "нет", когда мне делают неадекватные предложения. Я уже наделен правом говорить "нет". Это большая привилегия. Но не всегда было так. В начале карьеры я был обязан соглашаться почти на все. Но любой актер в начале карьеры проходит через это. Не все появляющиеся возможности вдохновляют...
Вы охарактеризовали вашего первого телесериального героя Оснара, как одного из популярных типов. Что привлекало в нем женщин?
Женщинам не нравятся классические мачо. Оснар был исключеним. У него было великолепное чувство юмора. Если и есть что-то, что нравится всем женщинам, так это чувство юмора. Потому, что это качество помогает пережить ежедневные трудности. Я обожаю это качество в людях. Наверное поэтому я и нравлюсь женщинам.
Вы такой же соблазнитель по жизни, как и ваши персонажи?
Одна из черт женщин находить красоту там, где ее нет. Если бы во мне находили внутреннюю красоту, я был бы польщен. Но я должен признать, что мне нравится моя внешность. Чтобы исполнить роль Дирсеу я отрастил волосы. И стал на людях носить мои очки. Я считаю, что интеллектуалам очень идут очки.
Объект желания
Каждый день Жозе Майер српашивает себя, что находят в нем женщины? Он признает, что с его средними внешними данными он совсем не похож на секс-символ. Но его имя всегда всплывает, когда на роль требуется "мачо". За 30 лет карьеры актер уже потерял счет соблазнителям, которых он сыграл. Однако ему нравится играть и другие роли. Независимо от того какую роль он играет, его герой всегда пользуется успехом у женщин. "Любой мужчина будет нравится женщинам, если он будет уверен в себе и мужественен", - считает актер. Жозе Майер привык к вниманию со стороны публики и сценаристов. Однажды даже сценаристы: Бенедиту Руй Барбоза, Маноэл Карлос и Анна Мария Морецон спорили из-за него. Вдалеке от телевизионных камер, Жозе Майер очень закрытый человек. Он мало говорит о личной жизни. О нем известно лишь то, что он тридцать лет женат на актрисе Вере Фажарду. У него есть дочь Жулия, которой двадцать лет. Свободное время ему нарвится проводить с семьей в доме в Восточной зоне Рио-де-Жанейро. Жозе Майер любит вставать рано и ухаживать за садом. "Садоводство - это единственный вид спорта, которым я занимаюсь, чтобы поддерживать форму". В свое время актер закончил литературный факультет университета в Минас Жерайс, и решил заниматься драматургией. Интерес к театру в нем проснулся на занятиях по сценической речи. Его коллеги очень хвалили будущего актера, когда он читал тексты. Впервые в театре он появился в 1968 году в пьесе "Se Correr o Bicho Pega, Se Ficar o Bicho Come". Вскоре он стал директором театра в Белу Оризонти и спродюсировал 11 пьес. "Я быстро понял, что моя работа бесполезна. В Бразилии приветствуется лишь такой вид искусства, как телевидение. Я снимаюсь в кино и работаю в театре лишь из-за героизма".

0

5

Вера Ольтц в теленовелле "Женщины в любви".
Улыбка у Веры Ольтц открытая и завораживающая. Такая же, как и ее роли на телевидении: у справедливой Фани из теленовеллы "Que Rei Sou Eu?", у Сирлеи из "Во имя любви" и, конечно, у Сантаны ее последней роли в сериале Женщины в любви (Mulheres apaixonadas). В последней теленовелле персонаж Веры пользуется огромной популярностью у публики. Сантана, хорошая преподавательница, которая ежедневно борется с алкоголизмом.
6 августа 2003 года актрисе Вере Ольтц исполнился 51 год. Она родилась в местечке Татуи в штате Сан Пауло. На телевидение она принесла с собой свои корни, своим выговором она до сих пор наделяет персонажей, которых играет в теленовеллах. Сейчас Вера живет в Рио-де-Жанейро, в который она переехала в 1977 году, чтобы стать актрисой. Но перед этим она завоевала у себя в городке титул "Королева Весны", Перед тем, как переехать в Рио-де-Жанейро, Вера училась на дизайнера и прошла курсы актерского мастерства в Сан Паулу. В Рио-де-Жанейро она сначала нашла работу художника в инженерной компании. Но так как область все же была не ее, Веру уволила за несоблюдение рабочего распорядка, что окончательно убедило ее искать работу на актерском поприще. Первой ее артистической работой была роль в пьесе "Rasga Coracao" (1979), поставленной Одувалду Виана Фильу. На телевидении Вера первый раз появилась в сериале "Какой из меня король?" (1988) по сценарию Кассиану Габуша Мендеша. В то время Вера добилась значительных результатов, работая в театре, и получила уже несколько премий. В одном интервью, вышедшим два года назад в бразильском журнале "Istoe Gente", когда Вера играла роль предубежденной Марты в минисериале Присутствие Аниты (Presenca de Anita), Вера призналась, что ей всегда нравились мужчины младше ее. Признание стало очень актуальным, так как ее персонаж Марта, также поддерживала отношения со служащим, который был младше ее. Среди возлюбленных актрисы были: продюсер Каку Коэльу, актер Гилерми Леми и режиссер Джованни Гарсия.  важен возраст, статус. Я подвластна своим желаниям", сказала в то время Вера Ольтц. Но никто из ее возлюбленных так и не пробудил желание стать матерью. Вера никогда не выходила замуж, и у нее нет детей. Вера сыграла в теленовелле "Женщины в любви" роль учительницы Сантаны, которую любят ее ученики. У нее множество знакомых и друзей. Также, у нее есть большая проблема - она зависима от алкоголя. Она борется с этой проблемой, но на пути ее встречаются трудности. Чтобы понять, что чувствуют люди, столкнувшиеся с этой проблемы, Вера посещала группу зависимых от алкоголя в Рио-де-Жанейро.
Работы на телевидении:
Mulheres apaixonadas (Женщины в любви) - Сантана
Desejos de mulher (Желания женщины) - Барбара Толедо
Presenca de Anita (Присутствие Аниты) - Марта
Uga uga (Уга-Уга) - Санта
A muralha (Стена) - Мать Кандида Олинту
Chiquinha Gonzaga (Чикинья Гонзага) - Дона Ло
Por amor (Во имя любви) - Сирлея
O fim do mundo (Конец мира) - Флорисбела Мендонса
A proxima vitima (Новая жертва) - Китерия-среда
Fera ferida (Хищник) - Керубина Прашедес ди Менезис
De corpo e alma (Телом и душой) - Simone Guedes
Vamp (Вамп) - Мисс Алиси Пенн Тэйлор
Barriga de aluguel (Суррогатная мать) - Dos Anjos
Desejo (Желание) - Анжелика
Top model (Топ модель) - Ирма Ламер
Que rei sou eu? (Какой из меня король?) - Фанни

0

6

http://allstars.pp.ru/lenta/index/6/holtz.jpg

0

7

К слову,это творение Мануэла Карлоса уже в 150 раз повторяет Rоmаntiса. По будням в 02.50.

0

8

Жалко,что так поздно идет.  :( Мне удалось посмотреть только одну серию.

0

9

Сериал очень интересный, но повторы конечно замучили!

0

10

Да уж, очень интересно наблюдать, как малолетка сводит с ума взрослого (если не сказать больше) дяденьку. Почему-то напоминает мне "Лолиту" Набокова  :playful:

0

11

А мне было так интересно посмотреть продолжение после серии,когда Анита собралась брачную ночь провести с тем мальчиком. Но увы я не знала времени,когда идет этот сериал,так и не посмотрела. Интересно с кем она будет с этим дяденькой - Нандо?!

0

12

Еще как будет!
мальчика бедного подставят, он погибнет из-за Аниты
Да и сам дяденька тоже

0

13

Джули написал(а):

мальчика бедного подставят, он погибнет из-за Аниты

Какой ужас! o.O
Мне его так жалко было,когда он руку себе порезал об ножик,когда Анита с Нандо ругались.

0

14

Он очень влюблен был в Аниту, и первый раз был с женщиной....
Она так красиво его обхаживала. И помыла под душем, напоила шампанским, ну и все остальное...

0

15

Отлично!Сегодня я попала на этот сериал!

0

16

Сегодня интересная серия. Жена их застукала.

0

17

http://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/presenca_de_anita/14.jpg

0

18

http://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/presenca_de_anita/17.jpg

0

19

http://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/presenca_de_anita/19.jpg

0

20

http://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/presenca_de_anita/26.jpghttp://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/presenca_de_anita/24.jpg

0