www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поющие в терновнике / The Thorn Birds (США)

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

В ролях:
Ричард Чемберлен (Richard Chamberlain)
Рэйчел Уорд (Rachel Ward)
Барбара Станвик (Barbara Stanwyck)
Кристофер Пламмер (Christopher Plummer)
Джен Симмонс (Jean Simmons)
Ричард Кили (Richard Kiley)
Кен Ховард (Ken Howard)
Пайпер Лори (Piper Laurie)
Ирл Холлимэн (Earl Holliman)
Мэйр Виннингам (Mare Winningham)
Брайан Браун (Bryan Brown)
Филип Энглим (Philip Anglim)
Джон Фридрих (John Friedrich)
Стивен В. Бернс (Stephen W. Burns)
Бретт Куллен (Brett Cullen)
Режиссер: Дэрил Дьюк (Daryl Duke)
Жанр: романтика, драма

+1

2

США, 1983
В 1920 году семья Клири переезжает из Новой Зеландии в Австралию на ранчо родственницы, тетушки Мэри Карсон. Семейный священник - элегантный Ральф де Брикассар - покоряет своей аристократической внешностью и безупречными манерами юную Мэгги Клири. Она отдает свое сердце Ральфу, а сердце священника разрывается между
любовью к прелестной Мэгги и желанием служить церкви.
Де Брикассар выбирает карьеру в лоне католицизма, отчаявшаяся девушка выходит замуж за другого, но трагической истории Ральфа и Мэгги суждено получить продолжение...

0

3

Мне кажется что сериал намного хуже книги.
Не очень понравился актёр, который играл Ральфа. А Рэйчел Уорд симпатичная.

0

4

Сериал вообще не смогла смотреть, сюжет очень-очень далек от книги и как-то упрощен что-ли. Из актеров внешне только "Мегги" и "попала в точку". Но даже не это главное. Главное - все характеры совершенно перевраты. Обожжжаю книгу, но этот сериал - просто кошмар;((((

0

5

"Поющие в терновнике"-одна из моих любимых книг, но сериал я не смотрела, т.к изначально мне не понравился актёр, который сыграл Ральфа, я себе его вообще не так представляла по книге, и вообще не очень люблю смотреть сериалы по книгам, особенно когда прочитала уже.

0

6

Вальчик
Ральфа Ричард Чемберлен играл. Мне кажется, нормально сыграл, неплохой актёр. Мне он в сериале "Сёгун" понравился.

0

7

Хочу такой сериал посмотреть)

0

8

Я в восторге от книги и смотрела сериал, но мне безусловно больше понравилась книга. Но сериал можно посмотреть, хотя бы ради  интереса!
http://keep4u.ru/imgs/b/080323/d9/d91a180ca2f2020fd5.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080323/41/41c6511ee760fbf2ce.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080323/14/1495ed08fc39834e1c.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080323/52/527ae3c098ac03d77e.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080323/9c/9c6f9164d7b61129ee.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080323/f5/f51281576aa0c7da10.jpg

+3

9

http://keep4u.ru/imgs/b/080323/69/6910a7bf51bba47d61.jpg

+1

10

Небольшая статья:
http://keep4u.ru/imgs/b/080323/fe/fe8f49e6331f1fb929.jpg
Любительницы «мыльных опер» наверняка помнят фильм «Поющие в терновнике» по роману-бестселлеру Колин Маккалоу, который в свое время приковывал внимание к экранам телевизоров и заставлял совершенно искренне сострадать главной героине мини-сериала Мэгги, безответно влюбленной в священника отца Ральфа.

Однако мало кто знает о том, что актриса, сыгравшая роль Мэгги, – Рэйчел Уорд – самая настоящая английская аристократка, выросшая в старинном дворянском родовом поместье и с пеленок окруженная вышколенной прислугой. Поэтому подрабатывать где-то официанткой (как это обычно случалось в прошлом большинства голливудских «звезд») ей не довелось.

Более того, родители Рэйчел настолько не чаяли души в своей девочке, что намеренно закрывали глаза на многие ее поступки, за которые другие родители непременно устроили бы своему чаду хорошую трепку. Поэтому они по-английски «не замечали», как их несовершеннолетняя дочь частенько после вечеринок с приятелями возвращалась домой лишь под утро. Ни слова против они не сказали и тогда, когда Рэйчел в 16 лет заявила им, что не желает больше учиться в школе и намеревается отправиться в Нью-Йорк, где собирается стать моделью.

Нужно сказать, что своенравная девушка была настолько хороша собой, что в кратчайшие сроки не только воплотила свои намерения в реальность, но и достаточно быстро сделала себе отличную карьеру. Природное изящество, грация и красота Рэйчел не остались не замеченными представителями шоу-бизнеса, и в скором времени красотка заключила крайне выгодные рекламные контракты с такими всемирно известными фирмами, как «Фаберже» и «Ревлон». Предложения о заключении контрактов поступали и от других фирм…

Зная своенравный и вольнолюбивый характер девушки, было бы глупо предположить, что она могла довольствоваться одной только работой. После изматывающих съемок, когда остальные девушки без ног укладывались спать, Рэйчел как ни в чем ни бывало отправлялась в ночные клубы, дискотеки и бары Манхэттена, в которых она уже стала завсегдатаем (благо, что поутру на лице не оставалось никаких следов от таких вечеринок, которые не обходились без алкоголя и кокаина).

Что касается поклонников, то в них Рэйчел не испытывала недостатка еще со школьной скамьи. А уж приобретя своему имени известность – тем более. Ходят даже слухи, что якобы на одной из вечеринок из-за нее чуть не подрались сын Роберта Кеннеди Дэвид и Филипп Жюно, в то время числившийся мужем принцессы Монако Каролины.

Именно тогда, когда избалованной аристократке уже вдоволь наскучили и ее поклонники и чересчур бурная светская жизнь, Рэйчел предложили сняться в главной роли в телесериале «Поющие в терновнике». И она не раздумывая, согласилась, о чем, правда, в самом начале съемок тысячу раз пожалела, главным образом потому, что не имела достаточного опыта актерской работы (будучи полностью занятой в модельном бизнесе, ей пришлось всего пару раз сняться в каких-то фильмах).

Рэйчел все время нервничала на съемках; ей казалось, что она все делает совсем не так, как того хотелось бы режиссеру. Однако с появлением на площадке австралийского актера Брайена Брауна (который по фильму должен был сыграть мужа Мэгги – стригаля овец Люка О’Нила) все изменилось. Съемочная группа с изумлением наблюдала произошедшие в Рэйчел перемены: она не только стала более раскованной, но и играть начала намного лучше. При этом мало кто связал все эти перемены с Брауном.

Загадка таинственного преображения актрисы прояснилась лишь спустя какое-то время, когда кто-то из актеров сериала заметил целующуюся парочку, которой оказались Брайен и Рэйчел. А после своего разоблачения влюбленные и вовсе перестали скрывать свои отношения. Более того, Брайен (на счету которого до этого было тоже немало романов, но, как правило, все они как один как-то незаметно всегда сходили на нет), как никогда серьезно, увлекшись Рэйчел, незамедлительно предложил ей свою руку и сердце. Волнуясь при этом, как мальчишка. Ведь он прекрасно осознавал разность их происхождений. Она – девушка из хорошей состоятельной семьи, а он – из семьи прачки, в которой мать будущего актера, чтобы хоть как-то свести концы с концами и прокормить двоих детей, хваталась за любую работу.

Безусловно, к моменту своего знакомства с Рэйчел Брайен уже успел сыграть немало ролей в кино и на сцене театра, поэтому был любим и узнаваем публикой. Тем не менее он серьезно тревожился, что Рэйчел ему откажет. Поэтому, когда после своего предложения он стал открывать коробочку с обручальным колечком, украшенным розовым сапфиром и бриллиантами, которое он купил для нее, руки мужчины впервые в жизни дрожали.

Что до Рэйчел, то она, уже сполна вкусившая разнообразных прелестей жизни, с радостью приняла его предложение. При этом она не только согласилась поселиться на родине Брайена – в Австралии, но и обосноваться на некогда старой заброшенной ферме. С тех пор прошло уже немало лет. За это время у счастливых супругов родились дети – Рози, Матильда и Джо. Они по-прежнему продолжают сниматься в кино. А самое главное, что они до сих пор вместе и по-прежнему испытывают чувство первой влюбленности, которое их посетило на съемках фильма «Поющие в терновнике».

Этот мини-сериал о щемящей запретной любви в свое время занял первые места в телерейтингах и получил все мыслимые и немыслимые премии “Эдди”, “Эмми” и “Золотой Глобус”. Он с оглушительным успехом был показан практически во всех странах мира (хоть и ужасно не понравился автору романа Коллин Маккаллоу, по которому была снята картина). А для Рэйчел Уорд фильм, по сути, стал лебединой песней. Ее постигла судьба многих актрис, которые известны широкой публике хоть и звездной, но все-таки единственной ролью. Рэйчел, как и ее муж Брайен, продолжает время от времени сниматься в кино, но «Поющие в терновнике» остается вершиной ее карьеры…

0

11

Breeze

Хороший актёр, просто я его именно в роли Ральфа де Брикассара не воспринимаю :dontknow:

0

12

http://www.smh.com.au/ffximage/2009/01/05/thornbirds_narrowweb__300x411,0.jpg

0

13

http://static.guim.co.uk/sys-images/Arts/Arts_/Pictures/2009/1/8/1231419264404/Rachel-Ward-and-Richard-C-001.jpg

+1

14

http://dcp.sovserv.ru/media/images/d/4/3/156900.jpg

+2

15

http://img2.timeinc.net/ew/dynamic/imgs/090406/Thorn-Birds_l.jpg

0

16

http://img2.timeinc.net/ew/dynamic/imgs/050701/144528__thorn_l.jpg

0

17

http://lavender.fortunecity.com/flamingos/387/thorn1.jpg

0

18

Помню мне дали почитать книгу Поющие в терновнике, когда я отдыхала в Севастополе. Так она мне так понравилась, что я на пляже стояла и читала, не обращая внимания на местную красоту. Сериал очень хороший, но все равно не смог отразить всю глубину этой великой книги.
З.Ы.Актриса, сыгравшая Мэгги мне очень понравилась, а вот священник.. :insane: не таким я его себе предствляла

Отредактировано Sylenda (01.08.2009 20:18)

+1

19

Книгу уже раз 10 перечитывала. Когда шёл сериал по телеку, то решила посмотреть. Сериал понравился, но с книгой не сравнить.
Кстати, когда читала книгу то главных героев именно так себе и представляла. Очень понравилась актриса, которая сыграла роль Мэгги.

Отредактировано dana83 (20.11.2009 23:09)

0

20

http://i029.radikal.ru/0908/f3/51e781f92c34.jpg

0