www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Секрет Тропиканки / Mulheres de Areia

Сообщений 481 страница 490 из 490

481

Продолжаю…
Хочется сказать пару слов об Андреа, несостоявшейся жене Маркуса. Эта героиня вызвала у меня неоднозначные чувства. Сначала она меня очень раздражала, а потом пробудила во мне сочувствие. Она была невестой Маркуса, собиралась за него замуж, но он её предал, изменив с другой. Маркуса особо не мучила совесть, когда Андреа узнала об его измене с другой женщиной. Он просто перешагнул через неё и женился на Ракел.
Я считаю, что Андреа надо было проявить гордость и забыть Маркуса. Но, нет. Она продолжала жить иллюзиями, что Маркус к ней вернётся. Андреа вместе с Вирджилио плела интриги против Маркуса и Ракел, разменивая свою жизнь на мелкие пакости.
Но каждый раз, когда Андреа пыталась унизить Ракел, она в первую очередь страдала сама. Андреа была третьей лишней в их браке. Она использовала любые методы, чтобы достичь своей цели: выйти замуж за Маркуса. Но всё было тщетно. Даже интрига с Вандерлеем  не принесла ей ничего кроме неприятностей.
Андреа забыла о своём достоинстве, о гордости. Я не могла понять, почему Андреа так низко себя ценит. Она молода, красива, богата, у неё замечательная семья, хорошие перспективы, у неё вся жизнь впереди! Но, нет, ей был нужен только Маркус. И никто другой.
Хорошо запомнился момент, когда Андреа появилась в Пантале. Красивая, элегантная, вся в белом, она сразила всех мужчин наповал, в том числе и Вандерлея. Но Андреа использовала свои чары, чтобы использовать  Вандерлея в своих целях. Вандерлею же было очень приятно, что такая женщина, как Андреа, обратила на него внимание. Он всерьёз увлёкся ею и потерял из-за неё голову. Вандерлей в один миг забыл про Ракел и начал ухаживать за Андреа. Для него Андреа была не просто выгодная партия, нет, она была сказочной принцессой из высшего общества, которую он хотел завоевать. Андреа хоть и не любила Вандерлея, но ей было приятно, что он проявляет к ней интерес, ухаживает за ней. Но из их романа, основанного на взаимной выгоде и лжи, ничего не вышло.
Андреа упрямо шла к своей целее, пока в один прекрасный день не поняла, что она ему не нужна и все её усилия бесполезны.
И вот она решила выйти замуж не по любви, а по расчету. Она вышла замуж за мужчину, пусть и богатого, но намного старше себя. Она  надеялась, что деньги её мужа помогут ей стать счастливой, что муж будет заботиться о ней, окружит заботой и вниманием, но она вновь ошиблась: он оказался жадным и ревнивым.  Она стала затворницей, во всём зависящей от своего мужа.
Я не понимала, какой был смысл выходить замуж за нелюбимого человека. Андреа могла встретить человека, который полюбит и оценит её.  Но Андреа бросилась из одной крайности в другую.
Удивил отец Андреа, который посоветовал дочери выйти замуж за нелюбимого человека, мотивируя это тем, что он богаче его. Я не понимаю его. Андреа из богатой семьи, зачем ей выходить замуж по расчёту? Поэтому я и не понимаю отца Андреа. Маркус и, как ни странно, даже Ракел советовали ей хорошо подумать, но она, к сожалению, так не прислушалась к его советам.
Андреа мне особо никогда не нравилась, но по-женски я не могла ей не посочувствовать.
Теперь о Вандерлее. Шикарный персонаж, сыгранный на все 100%. Он вольная душа, делец, шантажист, галантный кавалер. Он импульсивный, страстный, в нём ключом бьёт энергия и сила. В его жизни было много женщин: Ракел, Андреа, Вилма…  Каждая из них занимала своё место в его жизни, но, когда они переставали его интересовать, он выкидывал их из своей жизни.
Вандерлей жил случайными сделками, имел романы со многими женщинами. Не имея сильной воли, что-то построить, он разменивал свою жизнь на пустяки. Его конец был вполне предсказуем, но закономерен.
Интересны отношения Вандерлея и Ракел. Во многом они были похожи, их с невероятной силой друг к другу, но они предали свои чувства во имя собственной выгоды, а потом было уже слишком поздно что-то исправлять.

Отредактировано Reddlli (26.07.2013 17:25)

+2

482

У Андреа не то, чтобы совсем не было гордости, просто она вкладывала в это понятие нечто своё. Как впрочем, каждый человек по разному понимает слова: «любовь», «дружба», «гордость», «счастье». Хоть и есть общее, неизменное, но всё равно каждый вкалывает в эти понятая свой смысл, который ближе именно ему, расставляя те или иные акценты в зависимости от характера, жизненных принципов и приоритетов. Для Андреа – отступить, означало сдаться, проявить слабость. Поэтому она всеми правдами и неправдами шла к своей цели. Думаю, так можно объяснить её поведение по отношению к Маркусу и Ракел.

+1

483

Продолжаю.
Немного о моих самых любимых героях «СТ».
Главным и самым-самым любимым был Вирджилио. Никто меня так не веселил на протяжении всего сериала, как он. Умный, расчетливый, самоуверенный, в чём-то психически одержимый и неуравновешенный. Вирджилио всеми правдами и неправдами стремился к власти. Он мечтал стать мэром Пантала и занять ведущий пост в кампании Сампайо. Для реализации своих непомерных амбиций он использовал любые методы: подкуп, саботаж, физическую угрозу, психологическое давление и др.
Вирджилио расчетлив, хладнокровно продумывает каждый свой шаг, и в то же время его поступки зачастую лишены всякого здравого смысла. Одержимый своими амбициями, он не хочет замечать самых очевидных вещей. Всё, что идёт вразрез с его планами, перестаёт для него существовать. Вирджилио упорно отрицает факты, потому что ему не выгодно признавать их.
Какое значение для Вирджилио имеет тот факт, что море загрязнено? Для него это не проблема. Люди болеют и  умирают после купания в море. Это всего лишь досадное недоразумение, совпадение.
Вирджилио нравится Тоня. Неважно, что она его не любит. Она полюбит и оценит его. Он сделает из неё первую даму в Пантале. У неё похитили любимого брата?  Вирджилио обязательно поможет, но в обмен Тоня должна пересмотреть своё отношение к нему.
Вирджилио странный человек. Он такой элегантный, высокомерный, но ему нравится простоватая, немного вульгарная Тоня, которая в упор его не видит. Он был одержим ею, его постоянно мучили эротические фантазии, которые доводили его до исступления, отравляли его существование. Для него Тоня была и мукой и наваждением. Он словно терял связь между реальностью и иллюзиями. Запомнились моменты, когда он путал Тоню с Кларитой. После неудачных попыток он в какой-то степени  добился её, но потом Тоня как-то незаметно отошла на второй план.
Вирджилио высокомерен, настолько, что это  мешает ему оценить по достоинству таких людей, как Алаор, Бренно и др. У него сложились свои стереотипы, по которым он оценивал людей. Если человек богат, значит, он чего-то стоит и может быть полезен. Если он беден, значит, он ничего не представляет и его можно использовать по своему усмотрению, а потом выкинуть.
Но что мне больше всего нравилось в нём, это его «мания собственного величия». Вирджилио считал себя самым умным, хитрым, способным безнаказанно провернуть любую аферу.
Итак, в жизни Вирджилио всё идёт по плану. Маркус должен жениться на Андреа, дочери его компаньона Сампайо, но на его пути появляется достойный противник - Ракел. Моя любимая злодейка.
Кто же эта особа?
Вульгарная, наглая, расчётливая, амбициозная, нищая  дочка рыбака, которая ворвалась в его жизнь и спутала ему все карты.
Я уже писала о Ракел выше, но в очередной раз отмечу, что дуэт Пирес - Кортез был бесподобен. Их словесные баталии великолепны! Насколько я помню, Ракел всегда брала верх над любимым тестюшкой.
Нашла один диалог.
Гостиная в доме Вирджилио. Ракел пьёт виски. Вирджилио спускается по лестнице.
Ракел: Выпьете?
Вирджилио: Я пью только в обществе.
Р: Какая тоска! Я пью, когда мне хочется. Ненавижу условности.
В: А где Маркус?
Р: Спит, как ангелочек. А мне вот не спится. Я пришла за сигаретой.
В: И не удержалась от соблазна?
Р: Вы хотите сказать, что я алкоголичка? Видите ли, доктор Вирджилио, там у нас мне виски пить не приходилось. Там мы пьём пиво, коктейль, водку с лимоном. А мне вот скотч понравился.
В: Ну, и что, пристрастилась?
Р: Да, о чём вы говорите? Я умею пить.
В: Не всегда.
Р: Вы знаете, д. В., что самое ужасное? Это жить с человеком, которого ненавидишь.
В: Верно.
Р: Вы мне очень не нравитесь. Вы тиран, нацист и страшный зануда. И опасный человек к тому же. Потому что вы умны.
В: Спасибо!
Р: Не за что. Только дело в том, что  я не глупее вас.
В: Какое самомнение.
Р: Но это так. Я ничуть вас не глупее. Ум - это дар, который даётся человеку от рождения. Никто нам его дать не может. С одной стороны, вы, как змея, только и ждёте, чтобы разбить мой брак. И вы терпеливы, д. В. Вы умеете ждать. А с другой стороны, я такая же умная, как вы, такая же хитрая. И пока что у меня нет намерения расходиться с вашим сыном. Я понимаю, что наша с вами драка не на жизнь, а на смерть. Здесь нет правил.
В. со злости разбивает стакан.
Р: Что с вами, д. В? Вы вышли из себя. Воспитанный человек такого себе не позволяет, это удел тех, кого вы называете людишками.
В: Моя реакция зависит от того, с кем я говорю.
Р: Это значит, что для вас я остаюсь никем. Даже не смотря на то, что ношу вашу фамилию - Ассунсон.
В: Надолго ли?
Р: Настолько, насколько захочу, д. В. И было бы неплохо, если бы вы научились выбирать выражения, когда разговариваете со мной. Ибо ваша жена тоже Ассунсон, А временами она принимает подарки от хозяина бара.
В: На что ты намекаешь?
Р: Я не на что не намекаю. Только знайте, что бросать камни в собственную стеклянную крышу - занятие неблагодарное. Спокойной ночи!
Ракел победоносно уходит.

Отредактировано Reddlli (25.09.2013 20:48)

+4

484

Reddlli написал(а):

Их словесные баталии великолепны! Насколько я помню, Ракел всегда брала верх над любимым тестюшкой.

Да, незабываемы!

0

485

Reddlli написал(а):

Их словесные баталии великолепны!

Их эмоциональные перепалки у зрителя разжигали небывлый интерес, я все ждала, кто же на этот раз одержит победу
Помимо бурных эмоций Ракел там однажды в такой из перепалок стаканом из-под виски разбила в гостиной зеркало, когда заявилась в дом, а Виржилио подумал, что это Рут. Момент был настолько захватывающим, показал Ракел как такую, которая способна и к физическим атакам (я честно подумала, что она зарядит этим стаканом Вирджилио прямо в голову)

+1

486

А я взялась за пересмотр этого сериала. Все таки старые сериалы Бразилии не такие как сейчас. Смотрится очень легко, интересно. Я подсела, ностальгирую.
Мне вот одно не понятно, как гл. герой представлен таким лохом не способным отличить  одну женщину от другой, да они близняшки, но ведь совершенно разные их даже по серьгам легко отличить, у Ракел вечно кольца в ушах. Маркус чтосовсем слепой?! А эта сцена, когда он видит Ракел с Вандерлеем, а та нагло врет чтоона Рут вообще абзац.
Малу чудит по полной! Как она привела домой каких то байкеров все накурились в дым, а Малу висела на люстре.

+2

487

Poison написал(а):

Маркус чтосовсем слепой?!

для меня это тоже загадка
он там правда заметил перемены и сказал еще (приблизительный диалог): "Ты сегодня какая-то другая, не такая как вчера"
Ракел: "А я тебе больше нравлюсь какой: как вчера или как сегодня?" Маркус: "Как сегодня..."
Вот на этом разговор и замялся

Poison написал(а):

А эта сцена, когда он видит Ракел с Вандерлеем, а та нагло врет чтоона Рут вообще абзац.

Это же еще надо уметь вот так врать, смотря прямо в глаза. Она врала очень убедительно

Poison написал(а):

Малу чудит по полной!

все это делается ею, чтобы отомстить Вирджилио и лишний раз позлить его, вывести из себя
мне было жаль тех людей, которых она использовала ради мести

+1

488

Poison написал(а):

Мне вот одно не понятно, как гл. герой представлен таким лохом не способным отличить  одну женщину от другой, да они близняшки, но ведь совершенно разные их даже по серьгам легко отличить, у Ракел вечно кольца в ушах. Маркус чтосовсем слепой?! А эта сцена, когда он видит Ракел с Вандерлеем, а та нагло врет чтоона Рут вообще абзац.

К стати, если обратить внимание на длину волос, то в этой сцене у Ракел к тому времени волосы намного короче, чем у Рут.

+1

489

Poison
Рада видеть тебя в этой теме!!! Давно не встречались! Сериал классный! Я в этом году посмотрела его впервые. Очень понравился. Да, Маркус меня тоже сильно удивлял. Они похожи, но  по-разному одеваются, по-разному ведут себя. Но, как правило, мужчины редко замечают все эти важные мелочи. А взгляд! Ракел всегда смотрит с  вызовом, Рут - с нежностью. Как это можно не заметить! Но, главное, потом Маркус разобрался, кто из них кто и оценил обеих сестёр по достоинству.

Отредактировано Reddlli (09.11.2013 15:40)

0

490

Reddlli написал(а):

Рада видеть тебя в этой теме!!!

Ох я тоже.

Reddlli написал(а):

Они похожи, но  по-разному одеваются, по-разному ведут себя.

Эх.. и как это можно не заметить, я понимаю серьги там не разглядел или  бусики. Но поведение и энергетика у них совсем разная должна быть,  это нужно чувствовать. Маркус мне совершенно непонятен. Логика полностью отсутствует.

Reddlli написал(а):

Но, главное, потом Маркус разобрался, кто из них кто и оценил обеих сестёр по достоинству.

Долго разбирался.

Reddlli написал(а):

Я в этом году посмотрела его впервые. Очень понравился.

А я смотрела давно во время показа  по 1  каналу, но мало что помню, все  смутно и отдельные моменты.

Laurita написал(а):

все это делается ею, чтобы отомстить Вирджилио и лишний раз позлить его, вывести из себя

Выходки Малу, ради того, чтобы позлить папашу меня приводят в неописуемое состояние хохота.  Как она ему колеса спустила. В ночи угорала над серией, Малу устроила конкурс на   самое оригинальное животное,она  конечно "отличилась" унизив ниже плинтуса Алаора, но я смеялась не над этим, а как показали всю  тусовку и зоопарк в особняке Вирджилио. Кролик, лягушка - квакушка, козлик. Я бы приз отдала  не Малу, поскольку она оч. переборщила. а Каролле которая тигренка принесла, действительно оригинально получилось. И тигренок был милый и никто не обижен.
Очень хорош был эпизод с Рут и Тоньо Лунатиком. Они выдумали, будто тот комнаты перепутал и принес Рут соды, Ракел выглядела полной идиоткой. Замечательная была сцена!

Отредактировано Poison (09.11.2013 18:33)

+2