www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Латиноамериканский шедевр

Сообщений 41 страница 60 из 136

41

Венесуэльские  теленовеллы
То, что индийский фильм вмещает в три часа, венесуэльская теленовел-ла растягивает на 300 серий. Подмененные младенцы, разлученные в мла-денчестве сестры, близнецы, один из которых ангел, а другой - демон, отец и сын, влюбленные в одну и ту же женщину, - эти персонажи кочуют из сериала в сериал, сочетаясь между собой в немыслимых комбинациях. Сле-пые прозревают, глухие слышат, смертельно больные излечиваются на по-следней стадии разложения, застреленные в упор встают и развенчивают убийц, утопленники всплывают, а женихи падают с неба. Венесуэла - стра-на фантастических теленовелл, о которых можно с уверенностью сказать, что равных им по изобретательности в мире нет.
Любовь слепа
«Топаз» и «Кассандра» - это названия двух самых популярных венесу-эльских теленовелл в мире. В нашей стране их тоже очень полюбили. Это же имена главных героинь. Для знатока теленовелл особенно ценно то, что венесуэльские шедевры, в отличие от ставших анекдотами «Марианны» и «Изауры», широко известны в узком кругу, а значит, появляется шанс блес-нуть исключительными познаниями. Для некоторых вообще является от-крытием, что Венесуэла на рынке теленовелл кое в чем даже обставила Мексику и Бразилию. И это кое-что как раз и есть «Топаз» и «Кассандра».
«Топаз» (Topacio), снятый в 1986 году, вывел в звезды уроженку венесу-эльского города Валенсия Гресию Кольменарес. Завоевав всемирное при-знание, «светловолосый ангел» покинул родину ради карьеры в Аргентине, где Гресия стала самой дорогой актрисой теленовелл. Партнером Гресии в «Топазе» был Виктор Камара (Внимание! Знаток никогда не назовет Гиль-ермо Давилу «давилой» от слова «давить». Запомните: Камара и Давила уда-ряются на первый слог!) Сеньора Кольменарес прославилась изображением самых разных характеров: от женщин из высшего общества, влюбленных в бродяг («Мятежник»), до служанок, влюбленных в хозяев («Страсти»). Но многие знатоки теленовелл сходятся в том, что слепая девушка Топаз была ее лучшей работой. Богатая мама, узнав, что дочка Топаз слепая, выброси-ла ее и взамен взяла здорового ребенка, причем мальчика. Этот ребенок, Хорхе Луис, вырос и сделал ребенка слепой Топаз. Но потом она встретила доктора Андраде, и он помог матери-одиночке вернуть зрение, но за это хотел получить ее в жены. Однако героиня теленовеллы должна любить не того, кто готов сделать для нее все на свете, а того, кто сделал ей ребенка. Переживания прозревшей Топаз нашли отклик в сердцах женщин всего мира.

Факты по ходу:
В «Топазе» играли два брата Камара. Виктор - героя любовника Хорхе Луиса, а Карлос - дурачка Серило.
Первую роль Гресия сыграла в 9 лет. Она уговорила маму отвезти ее на пробы в столицу Венесуэлы - Каракас. Гресия обошла всех конкуренток и получила сразу две роли: дочери главной героини и самой героини в детст-ве.
«Топаз» - ремейк сериала «Эсмеральда» 1971 года.
Герой теленовеллы «Милый враг» теряет зрение на время из-за душев-ных переживаний.

Идеальная теленовелла
Теленовелла «Кассандра» 1993 года стала величайшим достижением те-леканала RCTV, который борется с «Venevision» за звание главного телека-нала Венесуэлы. В рейтингах теленовелл RCTV давно впереди. «Кассандра» продалась в 128 стран мира, что обеспечило ей пару строчек в Книге Ре-кордов Гиннесса. Там же отмечен и поразительный факт: военные дейст-вия в Боснии приостанавливались на время показа «Кассандры». Так же, как «Топаз» открыл миру бриллиант Гресии Кольменарес, цыганская эпопея «Кассандра» наворожила удачу Корайме Торрес (кажется, Валенсия - город будущих телезвезд, потому что Корайма - тоже оттуда). Кассандра - ее пер-вая главная роль, после которой не было ни одной не главной! Итак, «Кас-сандра» - настоящий цирк с подмененными детьми и мужьями-близнецами. В окрестностях Каракаса жила-была девушка Андреина, у которой была злая мачеха Эрминия. У злой мачехи подрастали сыновья-близнецы, и ей очень не нравилось, что Андреина ждет ребенка. Но если в конце теленовеллы торжествует добро, в начале обязательно должно повезти злодеям. Андреина умерла в родах. Одновременно с ней умерла и некая цыганка из бродячего цирка. Воспользовавшись ситуацией, которая быва-ет только раз (да и то в теленовелле), злая Эрминия приказала отнести жи-вую дочку Андреины в табор, а мертвого цыганенка предъявила как несо-стоявшегося наследника. Таким образом, змея добилась цели, не согрешив перед Богом. Но в теленовелле судьба ходит кругами. И цирк вернулся, ко-гда Кассандра выросла и стала красавицей. Братья-близнецы тоже выросли и стали красавцами (их играет поющий пуэрториканец огромных размеров Освальдо Риос). Один из них и стал любовником Кассандры. Дальнейшее способно свести с ума даже самого закаленного знатока. То, что Кассандра - наследница состояния братьев, неожиданно всплыло. Ее возлюбленный уехал, а брат возлюбленного выдал себя за него, женился на Кассандре, но вскоре был убит. Вернувшись, возлюбленный Кассандры притворился тоже братом, чтобы узнать, не Кассандра ли убила мужа. К чести Кассандры надо заметить, что она всегда любила того, что встретила первым, хотя и не отличала одного от другого (слепой была Топаз - не перепутайте!).

Факты по ходу:
Первой венесуэльской теленовеллой на экспорт стала черно-белая «До-нья Барбара» 1974 года. Знатоки утверждают, что в 90-х годах больше по-ловины сериалов, показанных в Европе, были венесуэльскими. А в новом тысячелетии RCTV заключил первую сделку с Китаем, продав туда сериал «Mariu».
В 1994 году «Кассандра» выиграла наиболее престижную премию Испа-нии «TP de Oro» как лучшая теленовелла года.
По степени закрученности (до упора) с «Кассандрой» вполне может сравниться «Замарашка» (Cara Sucia, 1992). Орасио убил мать Эстреллиты, свалив все на ее отца. А когда девушка выросла, в нее влюбился и сам Орасио, и его сынок Мигель Анхель. Дележ одной женщины между близки-ми родственниками - излюбленная тема венесуэльцев. В «Загадочной жен-щине» кудрявую красавицу Каролину Техеру рвут на части отец, сын и ку-зен отца. Как правило, героиня выбирает сына (что вполне естественно), однако в «Запретной женщине», вопреки ожиданиям телезрительниц, побе-дителем в борьбе за немую девушку стал отец.

Венесуэльские красавицы
Венесуэла славится красотой своих дочерей, ежегодно коронующихся на конкурсах красоты разного масштаба: от «Мисс Латины» до «Мисс Мира». Последнюю «Мисс Вселенную» из Венесуэлы (2002 г.) Марианхель Руис можно увидеть в дневной теленовелле «Venevision» «Влюбиться еще раз». Не раз попала под корону и изящная Норкис Батиста из «Хуаны-девственницы» и «Моей прекрасной толстушки». Она удивительно похожа на супермодель Жизель Бюндхен, но в отличие от нее еще и обладает памя-тью, достаточной для заучивания больших ролей. Однако шутки об ограни-ченности моделей в Венесуэле не популярны. Особенно после того, как Ирэне Саез, «Мисс Венесуэла» и «Мисс Мира» (1981 г.), занялась политикой и выдвинула свою кандидатуру на президентские выборы. Девушка стала народной героиней, а заодно и прототипом героини сериала «Королева сер-дец», в котором красота приравнивается к святости. Исполнительница этой роли Эмма Раббе побывала «Мисс Венесуэлой», а до «Мисс Мира» ей не хва-тило совсем чуть-чуть - она стала третьей. Красавицы играют не только ан-гелов, но и серийных убийц, как, например Астрид Каролина Эррера, кото-рой титулы «Мисс Венесуэла» и «Мисс Мира» не помешали «замочить» дю-жину селян в «Вине любви».

Розовые слезы
Волшебное слово «ремейк» всегда выручит вас в ситуации, когда нужно показать себя знатоком теленовелл. Для развития этой темы предлагаем вам венесуэльский сериал «Дикая кошка» (Gata Salvaje, 2000), перепевший незабвенную мексиканскую «Дикую Розу», снятую по мотивам кубинской радионовеллы «Ракель». Сюжет поистине «золотой». В Бразилии в 1960 году была выпущена своя версия под названием «Rosa Rebelde» с Глорией Мене-зес (дона Коло в «Береге Мечты») в главной роли. В 1995 году в Венесуэле вышел еще один ремейк - «Нет такой, как ты». А собственно «Кошка» сни-малась в Майами, где объединили усилия венесуэльская «Venevision» и аме-риканская студия «Fonovideo». Вместо Вероники Кастро здесь играет юная мексиканка, выпускница школы «Телевисы» Марлене Фавела, а ее героиню зовут Росаура. Она наследница богатой семьи, но мама ее вышла замуж за бедняка, а потом умерла. Росаура вынуждена сама зарабатывать себе на хлеб. Однажды в поле перед ней падает самолет, в котором оказывается богатый молодой человек Луис-Марио. Он решает жениться на Росауре из чувства противоречия, и бедная девушка не в силах противостоять роко-вой любви и оказывается в доме, полном родственниц-гадюк. Ей придется вытерпеть еще немало страданий (в том числе свалиться с лошади и поте-рять ребенка), прежде чем на нее из самолета не выпадет хороший чело-век. Не удивляйтесь тому, что женихи валятся на «Дикую кошку» исключи-тельно с неба. Ведь «Дикая кошка» - это telenovela rosa, в которой доброта и ум несовместимы, а любовь не существует без боли (упавший Максимилиано влюбляется, не успевая подняться на сломанные ноги…). Над «розовой» теленовеллой принято беззастенчиво проливать реки слез шириною с Ориноко, потому что все, о чем они рассказывают, - чистая, как фата девственницы, правда.

Тарантино отдыхает
Относительно свежий сериал «Вино любви» (в оригинале - «Жена Иуды») вместо историй о потерянных наследниках предложил зрителям нечто но-вое, а именно: мистический детектив, в котором любовная линия была да-леко не главной. Сценарий этого сериала написал Мартин Ан, большой специалист по серийным убийцам, которых он специально изучал ради создания своих теленовелл-фантазмов «Грешная Анхелика» и «Жена Иуды». Обе имели оглушительный успех, и несколько месяцев держали страну в напряжении, заставляя гадать, кто же из двадцати подозреваемых может быть потрошительницей. Главную героиню «жены Иуды» Глорию сыграла модель Шанталь Бодо. Наконец-то в теленовелле появилась девушка, чьей главной проблемой было не соединение с возлюбленным, а собственная расшатанная психика. Актриса сравнивает Глорию с персонажами «Шесто-го чувства», потому что она тоже видит мертвецов. Как раз их-то в телено-велле навалом. Это настоящий женский детектив, причем далеко не иро-нический. Убийца всегда выходила на дело в одеянии невесты, залитом кровью, чтобы напомнить о преступлении, совершенном на ее собственной свадьбе. Резонный вопрос: нет ли в доме Квентина Тарантино телеприем-ника, настроенного на «Venevision»?

Факт по ходу:
Все актеры «Вина любви» надеялись, что именно их персонаж является таинственным убийцей, и страшно расстраивались, когда перед очередным съемочным днем получали сценарий со своей смертью.

Их вы знаете в лицо
Даниэла Альварадо
Пухленькая уроженка Каракаса из актерской семьи уверенно пробива-ет себе дорогу в примы теленовелл. Она появлялась почти во многих ус-пешных теленовеллах последних лет: «Грешная Анхелика», «Хуана-девственница», «Мариу» и вот, наконец, главная роль в «Захватчице», став-шей сенсацией этого года.

Наталия Стрейгнард
Наполовину немка, наполовину аргентинка, Наталия идеально соответ-ствует латиноамериканскому идеалу - «осторожно окрашенная блондинка». Она прославилась главной ролью в очень успешной венесуэльской телено-велле «Моя прекрасная толстушка», снятой в подражание колумбийской «Дурнушки Бетти».

Роксана Диас
Роксана Диас (Маргарита из «Трех моих сестер») наконец вернулась на венесуэльские экраны в теленовеллу «Какой хорошей стала Лола». После скандала с порнокассетой, на которой были сняты ее игрища с бойфрендом, Роксана долго не могла прийти в себя. Над ней смеялись все: от продюсеров до уборщиц телестудий.

Гильермо Давила
Мы знаем его как героя-любовника из «Милого врага», но Гильермо еще и знаменитый в Латинской Америке певец. Его чарующий баритон сопро-вождает титры «Реванша», «Запретной женщины», «Морены Клары» и мно-гих других теленовелл. Кстати, он женат на еще одной «Мисс Венесуэла».

Хуан Карлос Гарсия
Этот молодой уроженец Каракаса - воплощение знойного венесуэльско-го мачо. Владелец виноградников в «Вине любви», он успел разбить сердца и нашим женщинам. Он считается самым перспективным галаном (испол-нителем главных мужских ролей) Венесуэлы. У него очень красивый торс.

+6

42

Спасибо за познавательную статью! Очень понравилась.

+1

43

Жаль , что у Мануэлы мало голосов очень интересный сериал и блестящая игра Гресии Кольменарес !!!!  Её Исабэль дейсвительно запоминающаяся героиня !!!! :cool:

http://i015.radikal.ru/0804/f3/08183d328bb1.jpg

+1

44

Уголек написал(а):

Спасибо за познавательную статью! Очень понравилась.

Немного ранее в этой же теме есть статьи о мексиканских, аргентинских, бразильских и колумбийских теленовеллах.

+1

45

Клон и только Клон! :cool:

+2

46

Конечно ''Клон'' ''Клон'' и только ''Клон''!!! :)

+1

47

Клон и Узурпаторша

+1

48

предлагаемый список далеко не полный.....и из названных нет ни одного,который может претендовать на звание САМЫЙ,Самый....!!!

я бы нзвал ...
Рабыня Изаура....поскольку стал уже классикой сериалов!!!
Новая Жертва.....как один из наиболее захватывающих.....!!!
Во имя Любви....как прекрассный ,лирический.....

+1

49

Из старых сериалов для меня-это"Мануэла"и"Моя вторая мама". Из новых-это ""Узурпаторша"и "Клон".

+1

50

Почему обделили любителей Веесуэлы? Для меня ЛА шедевр - РЕВАНШ-89!

+2

51

Че-то мне список не нравится, кто придумал? Ни один не назову шедевром.
А международный шедевр Cuna de lobos

+1

52

Обожаю сериал Чертенок, Гвателупа! клевые шедеврв!

+1

53

Мой вариант Шедевра - это La Mujer de Judas!

+2

54

Мне нравится очень "узурпаторша","чертёнок" и "клон"!!!

+1

55

Я считаю таким шедевром свой любимый сериал "Мануэлу". Этот сериал запомнился мне навсегда. Поразила игра актёров, сюжет. А сколько разных восхитительных городов было показано! Это не фильм, который снимали на одной студии.

+1

56

ТОЛЬКО "МОЯ ВТОРАЯ МАМА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но голосовать пришлось за "Узурпаторшу".... :rolleyes:

+1

57

"Чертенок" с Энджи Сепеда и Сальвадор дель Солар :love:

Отредактировано scarlet (19.07.2008 17:44)

+1

58

"Узурпаторша".

+1

59

Клон. :cool:  Красивый сериал, с кучей героев. Правда затянут сильно  :disappointed: .

+1

60

Из тех которые даны Клон!Это очень Красивый сериал!

0