www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Девушка по имени Судьба / Milagros

Сообщений 521 страница 540 из 638

521

Se?orita Flor написал(а):

А Виктория же росла в любви и достатке, у нее было все, что она хотела, и вдруг с бухты-барахты (хотя она зачастую так и бывает) ее жизнь "лупит по макушке": и любимый-то ее не любит, и сестра предает, и отец, и все остальное...Нечто подобное, кстати, потом и с Лусией происходит, что очень сильно способствует ее взрослению и превращению из маменькиной-папеньвкиной девочки-эгоистки во вменяемую и адекватную личность:).

Вот кстати да, у Виктории эта эволюция очень интересно показана и очень последовательно - из ветреной девчонки в молодую женщину, на которой держится весь дом, ухаживающей за больной матерью, потом вдруг сама незапланированно становится матерью, и все теряет. Таких трагедий для одной молодой девушки слишком много, хотя я и не оправдываю Викторию в ее целенаправленной мести - ведь выбор всегда остается за нами.
А с Лусией тоже очень интересно, и интересно также в какой момент этот переворот в сознании начинает происходить. Думаю, что с уходом Марии из дома, когда, казалось бы, все идет, как ей хотелось - любимый отец, любимая тетя и Лусия. И тут-то она понимает, как ей не хватает матери, понимает, что она значит и всегда значила для нее. И начинает прозревать - очень хорошо показан этот момент - все эти годы они с отцом твердили, что мама их не понимает, а, может, это они не хотели понять Марию? И не так уж трудно было ее понять - просто побыть с ней рядом, просто поговорить, уделить внимание. Хорошо еще, что это прозрение пришло не слишком поздно, что была еще возможность исправить положение.

Se?orita Flor написал(а):

Ну, если бы Адальберто не погиб, то он же не оставил бы Викторию в этой хижине, он же ее собирался увезти в Альто-Валье

Это да, но не факт, что у них бы "срослось", далеко не факт. А так, конечно, думаю, что Адальберто ничего бы для малыша не пожалел бы. Но у Асунсьон возможности были побольше.

0

522

Lucia 25 написал(а):

А с Лусией тоже очень интересно, и интересно также в какой момент этот переворот в сознании начинает происходить. Думаю, что с уходом Марии из дома, когда, казалось бы, все идет, как ей хотелось - любимый отец, любимая тетя и Лусия. И тут-то она понимает, как ей не хватает матери, понимает, что она значит и всегда значила для нее. И начинает прозревать - очень хорошо показан этот момент - все эти годы они с отцом твердили, что мама их не понимает, а, может, это они не хотели понять Марию?

Да, да, получилось как по поговорке: имеем не храним, потеряем - плачем.
Пока Лусия не была вынуждена расстаться с матерью, она не поняла, что та ей по-настоящему дорога, что она ее действительно любит и уважает, а все разногласия -- это просто детские капризы, из серии "отцы и дети".

Lucia 25 написал(а):

Это да, но не факт, что у них бы "срослось", далеко не факт

Да, верно, но Виктория же приняла предложение, Адальберто уже нотариуса вез, чтобы брак заключить.
Хотя трудно сказать, какой была бы семейная жизнь, но тем не менее, мне кажется, что Адальберто бы добился своего в итоге, и Виктория поняла, что он ей дорог и она его любит, не так, как она любила Энрике, но любит.

Lucia 25 написал(а):

А так, конечно, думаю, что Адальберто ничего бы для малыша не пожалел бы. Но у Асунсьон возможности были побольше.

Да, но, как говорят психологи, материально благосостояние - это не главное слагаемое успеха, главное - любовь, в атмосфере которой растет ребенок.
Хотя...вон в случае с Августо, не в коня корм, явно))))).

Отредактировано Señorita Flor (09.10.2011 20:34)

0

523

Se?orita Flor написал(а):

Хотя трудно сказать, какой была бы семейная жизнь, но тем не менее, мне кажется, что Адальберто бы добился своего в итоге, и Виктория поняла, что он ей дорог и она его любит, не так, как она любила Энрике, но любит.

Вполне возможно, что и так, учитывая, что любовь к Энрике, мне кажется (и я уже об этом писала) - первая, причем даже не любовь, а влюбленность, которой нужно переболеть, как в детстве корью какой-нибудь. Да и не зря у Виктории с Адальберто была такая горячая дружба и не спроста, и такая дружба может перерасти легко в любовь, не такую восторженную, как к Энрике, но не менее прочную, а, может, и поболее. Да и кто знает, добейся Виктория своего, останься с Энрике, сложились ли у них бы хоть в половину такие отношения, как дружба с Адальберто.

Se?orita Flor написал(а):

Хотя...вон в случае с Августо, не в коня корм, явно))))).

http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif

Отредактировано Lucia 25 (09.10.2011 20:38)

0

524

Lucia 25 написал(а):

любовь к Энрике, мне кажется (и я уже об этом писала) - первая, причем даже не любовь, а влюбленность, которой нужно переболеть, как в детстве корью какой-нибудь.

Она, кстати, сама это признает потом, правда уже спустя много-много лет, будучи уже в преклонном возрасте. Но, как говорится, mas vale tarde que nunca))), лучше поздно, чем никогда.

0

525

8-)

Lucia 25 написал(а):

Да и кто знает, добейся Виктория своего, останься с Энрике, сложились ли у них бы хоть в половину такие отношения, как дружба с Адальберто.

О! Это было бы нечто с чем то, а еще рядом Гонсало и Мария

Señorita Flor написал(а):

Вообще, трудно сказать, "что было бы если бы" и насколько бы "маменькиным сынком" вырос Адальберто-младший))), безусловно, мать его баловала бы, но, с другой, я не думаю, что все та же Асунсьон его не баловала совершенно))))).

Баловала, но она баловала по свойму, она дала ему свободу выбора и доверие. А вот Августо этой свободы не было, он рос в рамках мыслей своего отца и матери, но Катриэль рос в мыслях своей матери, но те мысли и другие отличаются кординально. Когда одни звучат громко, а другие под одеялом закрывшись с головой.

Lucia 25 написал(а):

Мне тоже нравится эта сцена очень, и он прав, я думаю.

Сильная сцена, тут эмоции сына и матери слились в едино. Самое интересное все 10 серий воспоминаний Виктория эту сцену не вспомнила, а зря. В сериале много сильных сцен но сцены Виктория и Катриэль, Лусия и Катриэль, Катриэль и умирающая Асуньен ( мама крик) Катриэль когда обрезает волосы  и его отчаенье когда умирает малышка Айлен намного затронули меня чем все осстальное.
Знаете этот сериал можно долго разбирать о сценам и все они вдруг окажутся удивительно эмоциональны и прочувствованы.
О я вспомнила что вырезали ОРТ когда мать Катриэля погибала она передала ему крест, не когда он был маленький, а когда в нее выстрелили и она тогда и передает ему этот злополучный крест.

Lucia 25 написал(а):

И действительно, в душе-то глубоко Виктория прежняя, но задушила в себе все человеческие чувства ради мести, и в итоге она осталась одна. И очень хорошо показано это одиночество - огромный пустой дом, деньги - и одна-одинешенька.

Забавно она одна в доме служанок нет и тишина гробовая когда она сидит за столом. А когда она уезжала и закрывала простынями мебель словно свое прошлое пыталась скрыть.
А Вы заметили когда бунтовщики ворвались в дом все было снято, а когда приехали Мария и Энрике да все было разгромлено , но на верху чистота и порядок. Бунтовщикам сложно было подняться наверх?

Отредактировано Ника77 (10.10.2011 17:30)

0

526

а моё мнения,что Виктория баловала Катриэля не больше и не меньше,чем любая мать.

0

527

Все убеждаюсь  что Катриэль настоящий индеец и мужчина. В отрывке Милагрос тащит дочь на руках и ведет детей, а благоверный болтает  с другом. А потом он еще на нее облакачивается. ))))))))))))))))))))

Отредактировано Ника77 (12.10.2011 15:03)

0

528

http://s018.radikal.ru/i504/1202/b0/e58db3825691t.jpghttp://s018.radikal.ru/i514/1202/20/e45f75137c08t.jpg

+1

529

http://s017.radikal.ru/i424/1202/56/e32fae83e97f.jpg

0

530

Я посмотрела этот сериал, когда мне было восемь лет и он произвёл на меня слишком сильное впечатление, чтобы я смогла его забыть. С тех пор прошло много времени, но желание пересмотреть его никогда меня не покидало. Только не было возможности. Пару лет назад я наткнулась на свои детские рассказы (да, я в детстве писала рассказы по мотивам "Девушки...") и осознала тот факт, что у меня есть интернет и я могу осуществить свою давнюю мечту. Это единственный сериал, отдельные сцены которого я запомнила до мельчайших подробностей. Некоторые моменты, которые когда-то давно произвели на меня сильнейшее впечатление, как оказалось, я помнила буквально наизусть. Первый, это сцена в парке, когда Виктория видит Энрике, бежит к нему и кричит: "Мой генерал! Генерал!" Второй - сцена ареста Энрике: "Возьми это распятие, а ей скажи, что я вернусь." И третья сцена - когда везут Энрике и происходит разговор с Менендесом (или как его там, я так и не поняла): "Я тебя достану. - Мёртвые не мстят. - Значит за меня отомстит Бог." (действительно странно, что этот персонаж просто пропал из сериала.) Энрике для меня был в детстве просто мужчиной-мечтой. В роли военного он мне нравится больше, чем в роли индейца (чисто внешне).  Для меня "Девушка по имени Судьба" это не просто один из сериалов. А вот что он для меня, я наверно даже не смогу объяснить. Кстати, музыка в нём просто нереальная. Wara-Wara это самая печальная вещь, которую я когда-либо слышала. Спасибо Señorita Flor за то, что поделилась ею.

Отредактировано Isabelle Degrace (11.02.2012 20:36)

+2

531

Во многом согласна с вами ))) Для меня самой этот сериал стал больше чем просто сериал, и я также, спустя 12 лет после его показа по ТВ была очень рада пересмотреть его. И те сцены, о которых вы пишете, также запомнились (вообще первая половина сериала так богата на драматические события, которые запоминаются надолго). А саундтрек действительно замечательный, жаль, что у меня нет его полностью, и вообще хотелось бы иметь этот сериал в своей коллекции на испанском полностью и в хорошем качестве...

0

532

Да, я бы тоже не отказалась от оригинальной версии и в хорошем качестве - о, мечты, мечты!))

Isabelle Degrace
Плюсую)), я тоже согласна с вами.
И у меня тоже было море радости, когдая появилась возможность пересмотреть его еще раз)).

0

533

Этот сериал очень любила в детстве. Искренне переживала за героев. Викторию было искренне жалко. Жалко и Марию с Энрике. Столько лет они были в разлуке. Хорошо, что хоть в 40 лет счастье им улыбнулось.

0

534

оригинальная версия трейлера от 1993 года,  Canal 9  :love:

+1

535

Викуле еще раз огромнейшее спасибо за эти сканы
http://uploads.ru/t/b/U/G/bUGNZ.jpghttp://uploads.ru/t/V/w/q/VwqzM.jpghttp://uploads.ru/t/o/l/z/olzbe.jpghttp://uploads.ru/t/a/k/i/akiPg.jpghttp://uploads.ru/t/j/G/w/jGwFb.jpghttp://uploads.ru/t/w/x/2/wx2jq.jpghttp://uploads.ru/t/7/4/h/74heq.jpghttp://uploads.ru/t/b/c/t/bctPn.jpghttp://uploads.ru/t/K/F/u/KFuLB.jpghttp://uploads.ru/t/M/B/Y/MBY1E.jpghttp://uploads.ru/t/C/Q/3/CQ3tF.jpghttp://uploads.ru/t/r/B/o/rBoup.jpghttp://uploads.ru/t/r/B/d/rBdv5.jpghttp://uploads.ru/t/x/G/J/xGJRj.jpghttp://uploads.ru/t/6/A/w/6Awa1.jpg

+1

536

http://uploads.ru/t/a/j/3/aj3vX.jpghttp://uploads.ru/t/P/8/l/P8lav.jpghttp://uploads.ru/t/t/0/q/t0qlW.jpghttp://uploads.ru/t/X/n/B/XnB3D.jpghttp://uploads.ru/t/Z/9/L/Z9LTm.jpghttp://uploads.ru/t/4/g/1/4g16K.jpghttp://uploads.ru/t/0/E/u/0Eupo.jpghttp://uploads.ru/t/b/d/s/bdsIE.jpghttp://uploads.ru/t/z/E/C/zECqQ.jpghttp://uploads.ru/t/5/G/3/5G3XW.jpghttp://uploads.ru/t/B/f/E/BfErK.jpghttp://uploads.ru/t/5/4/Q/54QgC.jpghttp://uploads.ru/t/k/A/G/kAGb5.jpghttp://uploads.ru/t/v/G/I/vGI9B.jpghttp://uploads.ru/t/D/L/T/DLTnu.jpghttp://uploads.ru/t/6/E/h/6EhZt.jpghttp://uploads.ru/t/H/8/0/H80jv.jpghttp://uploads.ru/t/P/y/z/PyzlD.jpghttp://uploads.ru/t/r/f/6/rf6a3.jpghttp://uploads.ru/t/x/3/8/x387I.jpghttp://uploads.ru/t/F/I/7/FI7YM.jpghttp://uploads.ru/t/y/D/X/yDX9s.jpghttp://uploads.ru/t/C/Y/H/CYHLB.jpghttp://uploads.ru/t/g/L/Z/gLZ4F.jpghttp://uploads.ru/t/3/2/t/32tXI.jpg

+1

537

luly, спасибо огромное за трейлер, здорово!

0

538

Еще вот такой трейлер есть на просторах инета))

+1

539

Как и многие участники форума, смотрела этот сериал в детстве. Сейчас тоже с удовольствием пересматриваю. Сравниваю детские впечатления с восприятием в настоящее время. Конечно, многое сейчас воспринимается по-другому. В этом сериале я увидела одну отличительную особенность - он более жизненный, проблематичный, заставляющий задуматься над поступками людей и своим собственным поведением, чего я не заметила в других подобных сериалах. На мой взгляд, в нём есть что-то поучительное. Образы героев реалистичны. И, как уже заметили многие участники форума, в нём нет абсолютно "плохих" и абсолютно "хороших" героев. Каждый в чём-то был прав и не прав. В этом сериале даже пресловутая запретная любовь подана оригинально, без своего рода штампов: он богатый - она бедная или он и она дети враждующих между собой семейств. На мой взгляд, в этом сериале подобные штампы сведены к минимуму.

+2

540

Señorita Flor написал(а):

А для нее важно, что она живет просто в согласии с собой, не взирая на то, что "скажет и подумает общество". "Я же другим ничего не сделала, почему они вправе решать за меня, как мне жить". Нам-то сейчас это проще простого и яснее ясного, а по тем временам - это действительно ух, как смело, практически на грани фола. Именно поэтому-то у Асунсьон с братом понимания ноль, и именно поэтому она казалась, видимо, этакой эктравагантной чудачкой в свете.


Действительно, характер Асунсьон, и те идеи, которые она отстаивала, актуальны всегда. Но, как здесь заметили: "Нам-то сейчас это проще простого и яснее ясного, а по тем временам..." И сейчас в обществе хватает предрассудков и стереотипов, пусть других, пусть не тех, что в 19 веке, а даже противоположных, но стереотипов. И очень часто сталкиваешься с непониманием только потому, что ты не идёшь на поводу у очередного каприза моды, например. Приведу личные наблюдения: все твои коллеги стараются любой ценой добиться повышения, звания, чтобы грамоту дали и т.п., причём зачастую лишь формально, делая вид, ради галочки. А ты считаешь, что не нужно всё своё время уделять карьере, тем более для женщины. Стараешься больше времени проводить дома в кругу родных и друзей, занимаясь творчеством, помогая близким, наслаждаясь любимым делом и созидательным общением. А к формальной работе относишься, хоть и добросовестно, но лишь как к способу обеспечить себя всем необходимым, и не в коем-случае не как к смыслу жизни, чётко разграничивая рабочее время, и личное. И вот тут-то и происходит тоже самое, что и с Асунсьон в сериале. На тебя начинают косо смотреть, читать нотации, пугать, что мол, такими темпами далеко не уедешь. И понимаешь, что большинство так говорит из лучших побуждений, и, возможно, в душе даже уважают тебя - "но нельзя же отдаляться от коллектива" или "зачем же ты тогда высшее образование получала? Чтобы дома сидеть?" Многим просто этого не понять!
Работа, это лишь частность, и так происходит во многих областях жизни. Так, что и в современном мире случаются ситуации, один в один, повторяющие, показанную в сериале. И не важно в каком веке ты живёшь. Во все времена есть своя сеть неписанных законов, правил и шаблонов. И слепое следование им далеко не всегда является лучшим выбором.

Отредактировано Estrella Brillante (26.05.2012 11:47)

+1