www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Девушка по имени Судьба / Milagros

Сообщений 501 страница 520 из 638

501

Lucia 25, аха:), именно этот:).
Мне еще очень понравилась En la huella de este amor, но вот в каком месте оно звучит в фильме, я так и не идентифицировала))))).

0

502

А я оставила только то, что помню из фильма, а остальное поудаляла. А еще я с контакта когда-то какие-то мелодии качала, которых в санудтреке нет, но это тоже не все, и это не были те мелодии, которые я хотела найти.

0

503

Из тех, что есть, мне безумно нравится Wara-Wara, такая нежная, красивая мелодия)).

Lucia 25 написал(а):

но это тоже не все, и это не были те мелодии, которые я хотела найти.

Да, там есть еще несколько тоже очень красивых мелодий, которых на диске увы нет((

А итальянская версия, имхо, очень проиграла, заменив музыкальное сопровождение.

0

504

Да, wara-wara потрясающая мелодия, также одна из моих любимых... Вторая есть любимая, вот не знаю, как называется, звучит часто. Например, когда Камила идет из монастыря после встречи с Маргаритой. Кстати, итальянский вариант вообще получился какой-то "стерильный" - если смотришь на испанском - слышишь не только реальные голоса, но и все шумы, шаги, природу, а в итальянском этого нет.игинал, конечно, более живой, не говоря уже об индивидуальных голосах актеров.

0

505

Lucia 25 написал(а):

Вторая есть любимая, вот не знаю, как называется, звучит часто. Например, когда Камила идет из монастыря после встречи с Маргаритой.

Да, точно! Тоже очень красивая.

Lucia 25 написал(а):

не говоря уже об индивидуальных голосах актеров.

Вот, кстати, я поэтому не люблю полный дубляж (за очень редким исключением), потому что не слышно настоящих голосов), я понимаю конечно, что все равно озвучка, и я ни слова не понимаю (если фильм, скажем, на французском/итальянском/японском))), но все равно, это придает индивидуальность, что ли, неповторимость, фильму.

0

506

Señorita Flor написал(а):

Что говорят...Ну, в общих, очень в общих чертах, как я поняла (а в итальянском я не шибко спец)), Катриэль уговаривает мать не плакать, потому как "все будет хорошо, на их стороне правда, и потому надо быть сильными". А она с ним соглашается и говорит, что он "дает ей силы жить дальше и бороться дальше; с самой первой минуты, как она его увидела". Примерно так.))

Смотрела несколько раз мне так Катриэль нравится, в нем такая сила когда он с матерью разговаривает. Помните мы сравнивали Августо и Катриэля у них судьбы одинаковы практически, но они разные. Августо рос с матерью и отцом, которые для него все делали и тряслись над ним. А Катриэль да ему все было предоставленно , но он был сам по натуре чистым душой. А вот Августо в душе был дермецом.

Señorita Flor написал(а):

Да, там есть еще несколько тоже очень красивых мелодий, которых на диске увы нет((
А итальянская версия, имхо, очень проиграла, заменив музыкальное сопровождение.

Музыка в сериале классная, а не можете девочки её выложить? ucia 25 написал(а):  ты обещалась выложить фильм. У меня смутно так промелькнули кадры , а еще у меня бло ощущения что какие -то кадры были потом после снимка всей семьи или мне уже мерещеться.

0

507

Ну вот он, долгожданный фрагмент,  и довольно большой. Не пойму, как в русской версии можно было его вырезать, хотя бы сократили, что ли...

Отредактировано Lucia 25 (08.10.2011 18:09)

0

508

Здорово! Но в конце этот стон Марии просто в точку, айяяяй нашему ОРТ.  Ну какой мордатый малыш у Инке это что -то.
Lucia 25 спасибо  ты доставила огромное удовльствие?

Вот бы перевести бы где.

0

509

Lucia 25 написал(а):

хотя бы сократили, что ли...

Ну и сократили до конца! 8-)

0

510

Lucia 25, спасибо огромное! Такое огромное, что тут прсто и не поместится:).

Действительно, ай-ай-ай))) нашему ТВ за то, что выбросили такую хорошую сцену.
Lucia 25, а вы где качали себе серии на испанском?

Ника77 написал(а):

мне так Катриэль нравится, в нем такая сила когда он с матерью разговаривает.

Согласна).
Мне вообще безумно нравится, как их взаимоотношения показаны; удивительно гармоничные, и такая теплота, нежность и полное взаимопонимание.

Ника77 написал(а):

вгусто рос с матерью и отцом, которые для него все делали и тряслись над ним. А Катриэль да ему все было предоставленно , но он был сам по натуре чистым душой. А вот Августо в душе был дермецом.

И снова соглашусь - на все сто)).

0

511

Да пожалуйста, всем на здоровье!

Senorita Flor,  я в личку скину, где качала, а то, может, здесь не приветствуются ссылки на другие сайты. А вообще у меня эта сцена чудом сохранилась, так как я серии на испанском режу и оставляю себе то, что нужно по причине того, что эта версия порезана и качество не очень, а линии тех героев, которые мне менее интересны я и на русском прекрасно могу посмотреть. Только последние серий десять у меня еще не порезаны лежат.

+1

512

Lucia 25 написал(а):

Senorita Flor,  я в личку скину, где качала, а то, может, здесь не приветствуются ссылки на другие сайты.

ОЙ! И мне скинте пожалуйста.

Señorita Flor написал(а):

Мне вообще безумно нравится, как их взаимоотношения показаны; удивительно гармоничные, и такая теплота, нежность и полное взаимопонимание.

Да, вот что значит гены тетка и племянник, хотя даже он не был её племянником все равно он был бы таким, но вот не факт был бы он таким если бы не встретил Асуньен. Не спорю был сильным , смелым, но ..................

Отредактировано Ника77 (09.10.2011 04:35)

0

513

Ника77 написал(а):

Да, вот что значит гены тетка и племянник, хотя даже он не был её племянником все равно он был бы таким, но вот не факт был бы он таким если бы не встретил Асуньен.

Не факт). Хотя, конечно, однозначно тут не скажешь.
Но вот что абсолютно точно, так это то, что тут получилось так, что "зерна упали на благодатную почву". Все эти идеи, так сказать, идеалы, которыми жила сама Асунсьон и которые она привила и завещала приемному сыну, насчет того, что "построить новый мир", "прекратить войну между двумя народами, белыми и индейцами", "подлость человеческая не зависит от расы" и т.п. - все это он мог, как мне кажется, интуитивно где-то чувствовать, и понимать, что это в этом правда есть. В конце концов ему было 10 лет, когда погибает его родная (для него - на тот момент) мать, ради чего, зачем и почему, если задуматься, не ясно, так как вражда и насилие это - бессысленно в конечном своем итоге. И понятное дело, что Аснусьон, как человек взрослый, чуткий и тонко чувствующий, разъясняет и объясняет ему все это; воспитывает его в итоге на этих идеях (а там еще и мисс Паркер потом "подтянулась")), тоже женщина прогрессивно мыслящая)))). И получилось, что они смотрят на жизнь одинаково, что называется, мыслят одними категориями. Отсюда и взаимопонимание.
Мне так нравится сцена разговора Катриэля и Лилен, когда она говорит ему, что он, мол, слишком много времени проводит в имении, но он же "другой расы". И он отвечает: "У меня одна раса, я человек". Мамина школа! - это просто сто процентов)))).

0

514

вот 100% согласна с зернами и благодатной почвой! Плюс мне кажется, что и индейское воспитание до 10 лет тоже сыграло роль, ведь индейцы, как мне кажется, не "испорченные" цивилизацией жили по заветам предков, а предки плохого не посоветуют (хотя, конечно, и  идеализировать индейцев тоже не стоит, но и не будем их недооценивать). А вообще те идеи, которые прививала Асунсьон - вечные и будут актуальны всегда. И человеку, их разделяющему, честному и благородному, нелегко жить на свете. Даже если он и не индеец. А уж индейцу - вдвойне тяжело, тут действительно будешь свой среди чужих, чужой среди своих. И ведь действительно и почва должна быть благодатной - опять же сравним Августо и Катриэля. Энрике и Росаура разделяли и пропагандировали практически те же идеи, что и Асунсьон, однако их сын проникся ими не в полной мере.

0

515

Lucia 25 написал(а):

И ведь действительно и почва должна быть благодатной - опять же сравним Августо и Катриэля. Энрике и Росаура разделяли и пропагандировали практически те же идеи, что и Асунсьон, однако их сын проникся ими не в полной мере.

А почему? Может тут одна или несколько причин Августо слишком ожесточился и посчитал что сила она сможет всегда найти то равновесие. И так же он эгоист с голосы до пят и в душе как выше было сказано дермецо. Но что обоих  объединяет Катриэля и Августо т.е. обеих братьев, ну братьев так сказать названых  у обоих непомерная гордыня. Но один справляется с ней и идет дальше , а второй её лелет и холит и приводит к тому  что она приводит его в тюрьму. 

Señorita Flor написал(а):

И понятное дело, что Аснусьон, как человек взрослый, чуткий и тонко чувствующий, разъясняет и объясняет ему все это; воспитывает его в итоге на этих идеях (а там еще и мисс Паркер потом "подтянулась")), тоже женщина прогрессивно мыслящая)))). И получилось, что они смотрят на жизнь одинаково, что называется, мыслят одними категориями. Отсюда и взаимопонимание.

Судьба  привела их в один стан Если бы Виктория бы воспитывала Катриэля это был бы совершенно другой человек, она бы его избаловала и распустила, по одной причине он сын Энрике. А как мы помниму  Катриэля гордость врожденный элемент, доставшийся от папочки и от мамочки в непомерном количестве это было бы опасный человек он бы переплюнул бы Гонсало. А так судьба дала возможность измениться и самой Виктории и изменить судьбу Катриэля.
А жаль что продолжения нет этого сериала тут столько можно линий сделать дети Катриэля, Инти, Камилы, Лусии.

0

516

Ника77 написал(а):

А почему? Может тут одна или несколько причин Августо слишком ожесточился и посчитал что сила она сможет всегда найти то равновесие.

Возможно и потому, что благородные идеи - это прекрасно, особенно когда есть состояние (а у Катриэля и Асунсьон была Эсперанса), а когда этого нет - как у Августо - и хочется, как говорится, взять от жизни все, то благородство откладыватеся до лучших времен.

Ника77 написал(а):

Если бы Виктория бы воспитывала Катриэля это был бы совершенно другой человек, она бы его избаловала и распустила, по одной причине он сын Энрике. А как мы помниму  Катриэля гордость врожденный элемент, доставшийся от папочки и от мамочки в непомерном количестве это было бы опасный человек он бы переплюнул бы Гонсало.

Не совсем соглашусь - Виктория до того страшного переворота в ее судьбе - была очень близка к Асунсьон, чем-то напоминала ее - вспомним, как Доминга рассказывает Камиле о том, какой отзывчивой была ее мать - готова поделиться последним куском, отдать последнее.Возможно, она проповедовала бы такие же, как Асунсьон, идеи, не будь в ее жизни этого ужаса. К тому же рядом, возможно, был бы Адальберто, не думаю, чтобы они вдвоем вырастили из Катриэля чудовище.

0

517

Lucia 25 написал(а):

Возможно, она проповедовала бы такие же, как Асунсьон, идеи, не будь в ее жизни этого ужаса. К тому же рядом, возможно, был бы Адальберто, не думаю, чтобы они вдвоем вырастили из Катриэля чудовище.

Чудовище? Да не о чудовище я говорю, любая мать обожает своего ребенка рожденного от любимого человека и балует его зачастую в ущерб себе и был бы Адальберто жив или нет, Виктория всегда была горячей и добивалась своего, а любовь Энрике не была достижимой и осталося тот кто воплотился в нем Катриэле ( Адальберте Мунисе))  и идеи Асуньен и её идеи пошли бы по боку и все божество ( Катриэль ) был бы поставлен на педестал и она бы на него "молилась" и не замечла бы ничего вокруг. Чудовищем бы стал Катриэль или монстром вот вопрос, Августо плюс Гонсало вот  показатель пути Катриэля ( Адальберто). Тут женщина бы решала. Виктории было бы по барабану все мировые катаклизмы, её сын вот пуп Земли. А если еще с другой стороны посмотреть взять пример Марии и Гонсало, Гонсало чем -то схож с Викторией, а Мария с Адальберто, если взять примерно что они поженились, Лусию мы видели, а Катриэль! Адальберто да порядочный ( сомнений ни каких), но смог бы он перекрыть образ генерала Энрике, он бы даже и не стрался бы этого сделать ибо образ былд всегда перед глазами.

Отредактировано Ника77 (09.10.2011 16:59)

0

518

Lucia 25 написал(а):

А вообще те идеи, которые прививала Асунсьон - вечные и будут актуальны всегда.

Правильно, и главное здесь в том, как мне кажется, что она жила всю жизнь, руководствуясь не правилами и моралью общества, к которому принадлежала, а именно что общечеловеческими прежде всего категориями и моралью. В в отличие, скажем, от своего брата, для которого то, что "скажет княгиня Марья Алексевна" (с) -- очень и очень важно, чуть ли не первостепенно. "Когда ты уже научишься вести себя как подобает женщине твоего положения", - как он там ей высказывает. "Как можно женщине жить одной, это же неприлично" ну и т.д. А для нее важно, что она живет просто в согласии с собой, не взирая на то, что "скажет и подумает общество". "Я же другим ничего не сделала, почему они вправе решать за меня, как мне жить". Нам-то сейчас это проще простого и яснее ясного, а по тем временам - это действительно ух, как смело, практически на грани фола. Именно поэтому-то у Асунсьон с братом понимания ноль, и именно поэтому она казалась, видимо, этакой эктравагантной чудачкой в свете.
И вот этот-то принцип - жить по совести прежде всего и всегда оставаться человеком, - она и прививает Катриэлю, и он сам живет именно так, все его поступки продиктованы именно этим принципом.

Lucia 25 написал(а):

Виктория до того страшного переворота в ее судьбе - была очень близка к Асунсьон, чем-то напоминала ее - вспомним, как Доминга рассказывает Камиле о том, какой отзывчивой была ее мать - готова поделиться последним куском, отдать последнее.Возможно, она проповедовала бы такие же, как Асунсьон, идеи, не будь в ее жизни этого ужаса.

Да, они действительно были очень похожи, разница в том, что Асунсьон таки не сломалась окончательно, в отличие от Виктории, она смогла остаться светлым человеком, верным себе, не ожесточиться. А ведь в жизни Асунсьон, думается, было не меньше горестей и ужасов. И крови и боли, несчастий и несправедливости она видела не меньше. И, кстати, именно поэтому она мне лично нравится гораздо больше))).
Мне очень нравится сцена в Эсперансе, когда Катриэль, споря с Викторией, говорит ей, что она не единственная, кто видел вблизи страдание и боль, и что это не повод ненавидеть всех и вся.
Разумеется, это ни в коем случае не вина Виктории, это ее беда, что ее так "приложило", и что она сломалась, ей возможно просто не хватило плеча, на котрое в трудный миг она могла опереться. Да и по большей части ее "злость", желание мести  -- это как защитная реакция, а в душе-то она остается прежней, в глубине души, где-то очень глубоко (с) )))), и в итоге она все же становится прежней, когда узнает о том, что сын жив.

Вообще, трудно сказать, "что было бы если бы" и насколько бы "маменькиным сынком" вырос Адальберто-младший))), безусловно, мать его баловала бы, но, с другой, я не думаю, что все та же Асунсьон его не баловала совершенно))))). Вон там у него и лошадь была какая захочу))), и прогулки, и книжки, и учительница, и все 24 удовольствия)))). Я не думаю, что он что-то "потерял" и недополучил, в том смысле, что детство у него было счастливым).

+1

519

Se?orita Flor написал(а):

Мне очень нравится сцена в Эсперансе, когда Катриэль, споря с Викторией, говорит ей, что она не единственная, кто видел вблизи страдание и боль, и что это не повод ненавидеть всех и вся.

Мне тоже нравится эта сцена очень, и он прав, я думаю. И действительно, в душе-то глубоко Виктория прежняя, но задушила в себе все человеческие чувства ради мести, и в итоге она осталась одна. И очень хорошо показано это одиночество - огромный пустой дом, деньги - и одна-одинешенька.

Se?orita Flor написал(а):

А ведь в жизни Асунсьон, думается, было не меньше горестей и ужасов. И крови и боли, несчастий и несправедливости она видела не меньше

А она не сломалась, хотя случилось страшное - гибель мужа. Не сломалась и не ожесточилась, потому что понимала, возможно, что от боли родится только боль, она продолжала жить и любить - и подарила свою любовь незнакомому сироте, что и спасло обоих. Но, с другой стороны, Асунсьон была старше и мудрее, чем Виктория в момент своей трагедии, жизненный опыт подсказал ей выбор. Две сильные личности, просто Виктории действительно не хватило сильного плеча.

Se?orita Flor написал(а):

Вообще, трудно сказать, "что было бы если бы" и насколько бы "маменькиным сынком" вырос Адальберто-младший))), безусловно, мать его баловала бы, но, с другой, я не думаю, что все та же Асунсьон его не баловала совершенно))))).

Вот тут опять-таки не могу не согласиться. И неизвестно, было бы у Адальберто-младшего все то, что дала ему Асунсьон - вспомним бедную хижину, в которой он увидел свет...

0

520

Lucia 25 написал(а):

А она не сломалась, хотя случилось страшное - гибель мужа.

И не просто мужа, а кроме всего прочего, единственного родного и близкого человека, того человека, котрого она ждала и искала всю свою жизнь), который любил, понимал и принимал ее такой, какая она есть. Это действительно очень и очень тяжело, когда ждешь счастья, ждешь, потом тебя им "поманили", показали, что вот как оно бывает, а потом жизнь, как говорится, сама и отнимает то, что дала.

Lucia 25 написал(а):

Асунсьон была старше и мудрее, чем Виктория в момент своей трагедии, жизненный опыт подсказал ей выбор.

И это тоже роль свою играет, безусловно. Кроме того, Асунсьон с самых юных лет уже, скажем так, в курсе, что "жизнь не сахар". Факт ее "замужа" первого и дальнейшая "счастливая семейная жизнь" тому сильно способствали. То есть она как бы с теми своими сорока с чем-то там годами за плечами давно уже поняла, что тебе дается не только счастье.
А Виктория же росла в любви и достатке, у нее было все, что она хотела, и вдруг с бухты-барахты (хотя она зачастую так и бывает) ее жизнь "лупит по макушке": и любимый-то ее не любит, и сестра предает, и отец, и все остальное...
Нечто подобное, кстати, потом и с Лусией происходит, что очень сильно способствует ее взрослению и превращению из маменькиной-папенькиной девочки-эгоистки во вменяемую и адекватную личность:).

Lucia 25 написал(а):

было бы у Адальберто-младшего все то, что дала ему Асунсьон - вспомним бедную хижину, в которой он увидел свет...

Ну, если бы Адальберто не погиб, то он же не оставил бы Викторию в этой хижине, он же ее собирался увезти в Альто-Валье, сбережения-то какие-никакие у него были, так что, думается, ребенка воспитывали бы в хороших условиях.

0