www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Бразилии » Земля любви, земля надежды / Terra Esperanza


Земля любви, земля надежды / Terra Esperanza

Сообщений 841 страница 860 из 986

841

http://i061.radikal.ru/0908/ca/d7e4ce031d02.jpg

+1

842

http://s53.radikal.ru/i140/0908/13/dcaf6beb6332.jpg

http://i033.radikal.ru/0908/05/340f5d37b47f.jpg

+2

843

По сегодняшней серии:
Тони захотел-таки жить с Камилли. И с гордостью сообщил об этом Жозе Мануэлу. Что ж, посмотрим. Как говорится, нашего человека нужно уважать хотя бы за намерения... Но и бразильского тоже, похоже. Интересный Тони такой - должен быть хотя бы воодушевленным, а он вялый какой-то. Он все время сомневается. И этим не нравится. Сомнения хороши в меру, как и уверенность. Но вот у Тони этой меры нет.
Зато уверенности хоть отбавляй у Нины. Ее желание отказаться от чека такое стереотипное, что кажется показным. Хотя, зная характер этой героини, можно считать, что вполне искреннее. Я, пожалуй, рада, что Мадалена остановила Нину в ее порыве. Надо же им обеим на что-то жить - Нина же с фабрики уволилась. К тому же эти деньги хотя бы как-то компенсируют унижение, которое испытала Нина из-за выходки Умберто с тюрьмой. Да и не сильно Нина хотела чек отдавать, похоже. Скорее, это была показательная акция. Хотела бы - отдала бы. Ну, порвала бы, пытаясь отнять у матери. Но я рада, что ничего этого не случилось, да.
Эулалия такая воодушевленная и влюбленная - прямо-таки летает! И не понимает, не чувствует, что она всего лишь инструмент. Интересно, что Маноло очень резко поменял свое решение, когда узнал, что Маркос предположительно обеспечен. Но здесь, конечно, не то же самое, как у меркантильной Мадалены. Испанцы никогда бы не пытались отдать дочь за нелюбимого, но богатого. А тут якобы обеспеченность Маркоса идет как плюс в его отношениях с Эулалией. Эх, знали бы испанцы, что сердце Маркоса далеко не свободно...
А вот Жюстин переживает. Хотя и понимает, что Маркос по-своему имел право так поступить. И понятна ее попытка все выведать у Женаро. И правильно, что Женаро ничего ей не сказал. Не стоит ему лезть в эти отношения. Влез однажды уже - чем все закончилось? Разве что советом может - все же прожил столько лет в счастливом браке... Забавно было наблюдать сегодня за реакцией Маркоса на известие Женаро о том, что Жюстин его спрашивала. Такое невольное проявление чувств! Как бы Маркос себя не убеждал, что Жюстин в прошлом, ну или что он ее не любит, нет, не получится. Сердцу не прикажешь. Вот он в очередной раз спалился.  Хорошо что перед Женаро, а не перед самой Жюстин.
Сегодня известие о родстве с Жулией стало для Маурисио как гром среди ясного неба. И оно было так обыденно произнесено... Таким же тоном Рита могла бы рассказать, что приготовила на обед. И тем сильнее это известие Маурисио потрясло. Но надо сказать, что сию новость Маурисио воспринял очень достойно. Как бы ему не было больно, он все же нашел в себе силы не обозлиться, а принять. И его объятия с Жулией достойны восхищения. Катерина же так невзначай похвасталась, что она, дескать, молчала. Да, для нее это достижение. Только вот забыла она сказать, что ее мама все уже знает. А теперь узнает и отец. А значит, будут знать все. И, наверное, правильно, что она хочет, чтобы Франсиска узнала правду. Лучше будет, если она узнает раньше, чем узнает вся округа. Меньший удар для нее. 
Такая показательная у нее ненависть к итальянцам - в том числе к Мартино. Но к нему скорее именно показательная. Этот человек произвел на Франсиску впечатление достойного и интересного человека. И его она презирает скорее для вида, чем на самом деле.
Мария окончательно смирилась с судьбой. По крайней мере внешне. Что ж, ей больше ничего не остается, как ждать.

+2

844

По сегодняшней (67-ой) серии:
Тони честно пытается забыть Марию. Но нет-нет, да и непроизвольно вырывается: "Моя Мария". Оговорочка по Фрейду. Он настолько привык думать, что она его, что просто не может думать иначе. Даже если пытается. Да, он может убеждать себя, что любит Камилли, и может даже любит какой-то нам непонятной любовью, но о Марии все равно думает. Потому что привык. Но намерение забыть ее - похвальное. Еще меня порадовала его фраза: "Я больше никогда не буду страдать". Где-то это уже было...Аааа! Это же Скарлетт О'Хара: "Я больше никогда не буду голодать!" Ха...
Нина вполне смирилась с тем, что ее мать получила деньги. Видно, на каком-то подсознательном уровне и сама понимает, что она эти деньги заслужила.
Сильвия, как я понимаю, сегодня резала картину. Только вот я не поняла, зачем. На бессильную злость не похоже. Она была вполне спокойна и вполне отдавала отчет в своих действиях. Что там на картине нарисовано, я как-то упустила - может, она вместе с Умберто? Не знаю. Но ее жаль - так вдребезги разлетелось ее счастье и ее мечта. Но то, как она себя сегодня вела, наталкивает на невольную мысль о том, что она что-то задумала что-то страшное и нехорошее. Страшную месть. То, как она смотрела на нож сегодня... Может, она собралась убить мужа? Хотя вряд ли своими руками... Кто знает, на что способна обиженная и оскорбленная женщина...
Соледад совершенно правильно наставляла мужа по поводу отнесения товара именно Эзекиэлу. Ее муж уже начудил однажды. Впрочем, вряд ли после той головомойки, которую она ему устроила, Маноло повторил бы свой поступок.
Не очень мне ясно, зачем Маурисио хочет рассказать матери о Марсилиу. Чтобы причинить ей боль? Хорошо хоть, что было кому его остановить. Из-за мимолетного желания отомстить могли пострадать невиновные люди. А еще удивило, что у Маурисио двойные стандарты - то он обнимает Жулию и называет ее сестрой, то вспоминает, что она всего лишь негритянка-служанка. Жулия же страшно и небезосновательно боится, что секрет раскроется. Настолько, что даже не ответила на теплое приветствие Беатрис. Ее жаль - в случае раскрытия тайны именно она пострадает больше всех.
Мария удивила своей недальновидностью. Как можно заявлять мужу, что хочет уйти от него?.. Ладно бы она была одна, но ведь у нее есть сын. А какое будущее она сможет ему дать одна в незнакомой стране без связей и денег? Хотя бы ради него могла бы остаться. Удивило, что когда Мартино сказал, дескать, если ты останешься, когда я вернусь, то обеспечу будущее тебе и сыну, она отказалась. Какая глупость! Нельзя думать только о себе, когда у тебя есть ребенок!!
Мартино тоже удивил. Он был таким непримиримым и страшным, когда пришел к Женаро! Такой ненавистью и угрозой горел его взгляд, что просто страшно. И таким влюбленно-несчастным он был с Марией. Его даже жалко стало! Не надо его делать чудовищем - это один из самых живых персонажей сериала. И он не заслужил такой ненависти и безразличие со стороны своей жены. А Мария совершает ошибку. Она должна думать о ребенке, а не о своем личном счастье. Вероятность найти Тони призрачна, но из-за мечты о встречи с ним Мария готова разрушить и свою судьбу, и, что гораздо хуже, судьбу сына.  Ладно бы она уже нашла Тони! Так нет - это погоня за миражом, за призраком! Она совершает ошибку. Ее муж готов простить и принять, но ей это не нужно. Она считает, что справится сама. Но не переоценивает ли она свои силы? В общем, я не понимаю такого поступка Марии. Мне она казалась более рассудительной женщиной. Ее с ее любовью жаль. Пока что это чувство приносило ей только боль и беды.

Отредактировано Miliuna (14.08.2009 21:25)

+2

845

Miliuna написал(а):

Такой ненавистью и угрозой горел его взгляд, что просто страшно. И таким влюбленно-несчастным он был с Марией. Его даже жалко стало! Не надо его делать чудовищем - это один из самых живых персонажей сериала. И он не заслужил такой ненависти и безразличие со стороны своей жены. А Мария совершает ошибку. Она должна думать о ребенке, а не о своем личном счастье. Вероятность найти Тони призрачна, но из-за мечты о встречи с ним Мария готова разрушить и свою судьбу, и, что гораздо хуже, судьбу сына.  Ладно бы она уже нашла Тони! Так нет - это погоня за миражом, за призраком! Она совершает ошибку. Ее муж готов простить и принять, но ей это не нужно. Она считает, что справится сама. Но не переоценивает ли она свои силы? В общем, я не понимаю такого поступка Марии. Мне она казалась более рассудительной женщиной. Ее с ее любовью жаль. Пока что это чувство приносило ей только боль и беды.

ну с этим можно и поспорить, когда матери жертвовали собой ради детей, ничего хорошего, чем разбитые судьбы ничего не получалось. Пока ребенок маленький, Мария должна устраивать свое счастье, все же она не одна в этой чужой стране. Мартино мне никогда не было жалко единственное существительное, которое я могу подобрать к нему так это - крокодил!

0

846

Sylenda написал(а):

Пока ребенок маленький, Мария должна устраивать свое счастье, все же она не одна в этой чужой стране.

А кто у нее есть? Женаро? А что он может ей дать? Мария таким своим поступком обрекает себя и сына на нищету!
А устраивать свое счастье нужно не гоняясь за призраками, а имея точно нормальное будущее впереди. Ладно бы у нее был какой-никакой ухажер рядом, но ведь нету! Она будет одна по сути, а это не дело. Могла бы выждать, потерпеть, действовать тоньше. Больше толку было бы.

0

847

Miliuna написал(а):

А кто у нее есть? Женаро? А что он может ей дать? Мария таким своим поступком обрекает себя и сына на нищету! А устраивать свое счастье нужно не гоняясь за призраками, а имея точно нормальное будущее впереди. Ладно бы у нее был какой-никакой ухажер рядом, но ведь нету! Она будет одна по сути, а это не дело. Могла бы выждать, потерпеть, действовать тоньше. Больше толку было бы.

насчет действовать тоньше это согласна, но на одних деньгах счастлив тоже не будешь! А в то время даже миллионеры банкротами становились из-за кризиса.

0

848

Miliuna написал(а):

Сегодня известие о родстве с Жулией стало для Маурисио как гром среди ясного неба.

Но Жулия  - сестра Беатриз, но не Маурисио.

0

849

Ksu-ha написал(а):

Но Жулия  - сестра Беатриз, но не Маурисио.

но они еще этого не знают

0

850

Sylenda написал(а):

насчет действовать тоньше это согласна, но на одних деньгах счастлив тоже не будешь! А в то время даже миллионеры банкротами становились из-за кризиса.

Да, но добровольно обрекать на нищету себя и ребенка - ошибка, если не сказать хуже.

0

851

Miliuna написал(а):

Да, но добровольно обрекать на нищету себя и ребенка - ошибка, если не сказать хуже.

конечно в жизни да, а в сериале их там разрешат очень причем удачно  :)

0

852

Sylenda написал(а):

конечно в жизни да, а в сериале их там разрешат очень причем удачно  :)

В сериале да, но мы-то сейчас говорим о том, как бы Марии лучше было бы поступить в реальности. А в сериале на многое можно закрыть глаза, ибо сказка. Но тогда сериал просто неинтересно будет смотреть и обдумывать.

0

853

Miliuna написал(а):

В сериале да, но мы-то сейчас говорим о том, как бы Марии лучше было бы поступить в реальности. А в сериале на многое можно закрыть глаза, ибо сказка. Но тогда сериал просто неинтересно будет смотреть и обдумывать.

это сказка в которую хочешь верить и в жизни. В данном случае мечта о вечной любви, которая выше денег, нищеты и прочего, а Мария романтичная натура и просто не может жить в золотой клетке Мартино вот и ляпнула..

0

854

Sylenda написал(а):

Мария романтичная натура и просто не может жить в золотой клетке Мартино вот и ляпнула..

Это ей может аукнуться. И не только ей, что самое ужасное.

0

855

http://s41.radikal.ru/i091/0908/de/2469e46f6b0a.jpg

0

856

С одной стороны своими поступками Мария доказывает свою безумную любовь к Тони, преданность, верность, и такое постоянство похвально. А с другой стороны - свое упрямство. Тупо, как баран, несется напролом навстречу к своему Тони. Она отказывается понять какой Тони слизняк бесхарактерный. Жила бы с Мартино и горя бы не знала.

+1

857

КSU-НА, это напоминает историю Жади и "бесхарактерном" Лукасе. Ну что делать Марии если это любовь?

0

858

Ну Камилла тоже любила Тони, но тем не мение отпустила его с Марией.

0

859

Да, так она взяла и сразу отпустила. Не смогла удержать. Так вернее будет.

0

860

Playboy написал(а):

Ну что делать Марии если это любовь?

В том то и дело что Мария ничего с собой не сделает, как бы ни пыталась. Она может быть когда-нибудь поймет что он за человек, но останется с ним. Чувства знаете ли...

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Бразилии » Земля любви, земля надежды / Terra Esperanza