www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Бразилии » Земля любви, земля надежды / Terra Esperanza


Земля любви, земля надежды / Terra Esperanza

Сообщений 341 страница 360 из 986

341

Ана Паула Арозио в этом сериале такая красивая, чем в сериале Земля любви.

0

342

Ана Паула везде красивая)))

0

343

Playboy написал(а):

Эву Вилму мы также видели в 'Истории Любви'.

А еще она мне очень понравилась в сериале "В мире женщин", она там играла доктора Марту(если не путаю).

0

344

Breeze написал(а):

Ана Паула везде красивая)))

Что правда - то правда. Мне тоже она везде нравится.
А в 365 посту на фотке справа Мария Фернандо Кандидо похожа на наркоманку. У нее такой взгляд, так веки выпирают, она мне напоминает на этой фотке Мел из "Клона" в исполнении Деборы Фалабеллы. :D

0

345

lucky-lady написал(а):

А в 365 посту на фотке справа Мария Фернандо Кандидо похожа на наркоманку.

Ага, как из концлагеря  :D
А рядом фотка слева это кажется из другого сериала, там она дедулю макаронами кормила  :D

0

346

Джули написал(а):

А рядом фотка слева это кажется из другого сериала, там она дедулю макаронами кормила

Вот как раз в роли ПаОлы мне Мария Фернанда кандидо больше понравилась. Ты права: эта фотка из сериала "Земля любви", где она сыграла в паре с Раулем Кортезом, правда в начале сериала она кадрила Габриэля Брагу Нуньеса. Но в конце концов поняла, что любит Франческо

0

347

А вы заметили, что сегодня актриса, озвучивавшая мать Тони, оговорилась и сказала что-то типа:"У нашего МУЖА теперь есть жена"? Что-то вроде этого  :rofl:

Отредактировано Miliuna (19.06.2009 20:41)

0

348

lucky-lady написал(а):

А в 365 посту на фотке справа Мария Фернандо Кандидо похожа на наркоманку.

И правда - наркоманка  :D

0

349

"Земля надежды" - совсем не "Земля любви"

С самого начала показа нового бразильского сериала "Земля любви, земля надежды" нас не покидает ощущение дежа-вю: фазенда Гумерсиндо, знакомый до боли корабль из "Земли любви", те же черно-белые ретрозарисовки. Невольно напрашивается вопрос: неужели мы так и не увидим внуков полюбившихся нам год назад Жулианы и Матео?

"Ничего общего с "Землей любви"! Совершенно другой сериал с иными героями!" - без конца повторял журналистам Бенедито Руй Барбоза на пресс-конференции, посвященной премьере сериала в Бразилии. Так оно и есть. "Землю надежды" можно считать продолжением "Земли любви" чисто условно, по общему духу теленовеллы. Ни Жулиана с Матео, ни их потомки не появятся в сериале.
По правде сказать, Бенедито вообще не хотел писать второй части, и мы, скорее всего, не увидели бы этого сериала, если бы не настояния итальянского канала "Рете-4", который твердо решил инвестировать продолжение саги о своих соотечественниках, нашедших счастье в Бразилии.

Сценарий первых глав сериала Барбоза писал почти год: с июля 2000-го до конца весны 2001-го. К счастью, с режиссером и актерским составом проблем не было: с Луисом Фернандо Карвальу сценарист отснял свои самые успешные работы (в частности, "Роковое наследство"), а главные роли он прочил звездам первой "Земли любви". Вот только с Тьяго Ласердой (Матео в "Земле любви") случилась удивительная неувязочка.
Актер получил приглашение от Бенедито на главную роль во второй части сериала еще за полгода до начала съемок. Дал согласие и ждал подтверждения, равно как и другие его коллеги: Ана Паула Арозио, Мария Фернанда Кандиду, Антонио Фагундес, Рауль Кортез. Однако буквально за месяц до начала съемок Тьяго получил отказ от автора по той причине, что продолжения истории Матео и Жулианы не будет. И Ласерду быстренько заменили восходящей звездой Рейнальдо Джанеккини, любовником известнейшей бразильской журналистки Марилии Габриэлы, но актером, несопоставимо менее опытным, нежели Тьяго.
Остальные звезды первой истории об итальянцах благополучно остались в списке, что сценариста почему-то не волновало.

В Бразилии товарищей нет

Съемки сериала начались меньше года назад, в середине апреля 2002-го. Тогда же теленовеллу переименовали в "Землю надежды", заменив предварительное название "Эй, товарищ!". Как известно, создание "Земли любви" началось в Англии: именно там нашли корабль, на котором путешествовали главные герои.
Для съемки первых серий "Надежды" съемочная группа уехала в Италию - в городок Чивита-ди-Баньореджо, в 40 минутах езды от Рима. Он сохранил дух середины прошлого века. Сейчас городок насчитывает от силы 20 домов, так что для массовки режиссеру пришлось нанимать еще порядка 400 итальянцев.

Не обошлось и без эксцессов: по дороге в Италию у Жозе Майера, исполнителя роли Мартино, сперли в аэропорту чемодан, и он остался в чем приехал.
Пока съемочная бригада окучивала итальянские земли, в Рио, в районе Жакарепагуа, строили гигантский сценический город. На площади 13,5 тысячи квадратных метров работали 13 архитекторов-сценографов и более 500 рабочих. Сценический город граничит с Прожаком, но далеко выходит за его пределы - чтобы была возможность по максимуму использовать зеленые насаждения. Режиссер Карвальу настоял на том, чтобы в декорациях были сделаны не только фасады, но и полный интерьер зданий. Даже туалеты во всем городе были настоящими: чтобы актерам не бежать далеко, если приспичит, ехидствовали бразильские журналисты. Стоимость такого проекта "Глобо" держала в тайне, но известно, что даже ангелы в бутафорской церкви были не выкрашены, а покрыты слоем настоящего золота.

Премьера прошла с надеждой на успех

Наши коллеги в Бразилии как будто ополчились на Барбозу: два года назад разнесли в пух и прах "Землю любви", а как только на их экранах прошла первая серия "Земли надежды", начались нападки и на этот проект. Дескать, ожидали куда большего. Карвальу упрекнули, что первые главы всех его сериалов обычно походят на художественные фильмы, настоящие произведения кинематографического искусства, а тут якобы недотягивают. "Глобо" парировала атаку: зато теперь менее заметна разница между первыми и остальными сериями.
Не устроили журналистов и рейтинги: последние серии предшественника "Земли надежды" - "Клона" шли на уровне 67 пунктов, а сериал Барбозы стартовал с 47 пунктами. Телекомпания и здесь разъяснила ситуацию: конец любого сериала всегда делает куда большие сборы, нежели первые серии, поскольку людям нужно время, чтобы отвыкнуть от старых героев и адаптироваться к просмотру новой истории.
Итальянский акцент, подвергшийся стольким нападкам еще в "Земле любви", перекочевал в новый сериал и тоже не избежал критики. Впрочем, его уже считают таким же неотъемлемым свойством сериалов Барбозы, как Леблон и героиня по имени Элена у Мануэла Карлоса. А вот почему у помещицы Франсиски (Лусия Вериссимо, Флора в "Воздушных замках"), столь желающей купить фазенду Гумерсиндо, вдруг проявился явственный выговор уроженки Рио-де-Жанейро - осталось загадкой. Особенно при том условии, что ее сериальные дети говорят с сан-паулуским акцентом.
В остальном теленовелла была признана красивой и на редкость гармоничной, а все ее персонажи - глубокими.

+1

350

Breeze написал(а):

Сценарий первых глав сериала Барбоза писал почти год: с июля 2000-го до конца весны 2001-го. К счастью, с режиссером и актерским составом проблем не было: с Луисом Фернандо Карвальу сценарист отснял свои самые успешные работы (в частности, "Роковое наследство"), а главные роли он прочил звездам первой "Земли любви". Вот только с Тьяго Ласердой (Матео в "Земле любви") случилась удивительная неувязочка.Актер получил приглашение от Бенедито на главную роль во второй части сериала еще за полгода до начала съемок. Дал согласие и ждал подтверждения, равно как и другие его коллеги: Ана Паула Арозио, Мария Фернанда Кандиду, Антонио Фагундес, Рауль Кортез. Однако буквально за месяц до начала съемок Тьяго получил отказ от автора по той причине, что продолжения истории Матео и Жулианы не будет. И Ласерду быстренько заменили восходящей звездой Рейнальдо Джанеккини, любовником известнейшей бразильской журналистки Марилии Габриэлы, но актером, несопоставимо менее опытным, нежели Тьяго.

А вот жаль, что не Тьяго Ласерда сыграл итальянца. Он больше всего походит на "тупого" примитивного, без царя в голове -итальянца, который думает в основном не башкой ,а другим местом. Рейнальдо Джиникини похож на слишком гламурного актера, ему впору играть таких интеллегентов, как Эду в "Семейных узах", но никак не итальянца. Уверена: Тьяго Ласерда бы намного правдоподобнее сыграл итальянца, изобразил страсть к Камилли и чувство долга к Мар-р-р-рии.
Но мне из трех сериалов Бенедиту Руя Барбозы этот сериал кажется самым рповальным, по сравнению с "Роковым наследством" и "Землей любви"

Отредактировано lucky-lady (20.06.2009 18:59)

0

351

http://s55.radikal.ru/i148/0906/e2/43606c774473.jpg

Свернутый текст

http://s59.radikal.ru/i164/0906/eb/4cceed0f1a0c.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0906/cc/1948cb432a0a.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0906/0f/d98d203ecabe.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/0906/d8/48893ae0219f.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0906/db/523d03e47e7c.jpg

+2

352

http://s49.radikal.ru/i125/0906/7b/f0d85182681b.jpg

Свернутый текст

http://s61.radikal.ru/i173/0906/e5/4d0407a1e3e5.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/0906/eb/ca1f005773ca.jpg
http://i082.radikal.ru/0906/97/b32d09285085.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/0906/6b/459e13161591.jpghttp://i063.radikal.ru/0906/7c/fd9d1bc3f207.jpg
http://i051.radikal.ru/0906/95/914feb89c3fe.jpghttp://s39.radikal.ru/i084/0906/59/a7ca25fc04a4.jpg

+1

353

Джули, скрины у тебя отличные. в окторый раз убеждаюсь: какая же красавица Камилли. Я ее обожаю. А вот матушка Нины, как обычно, с вечно недовльным лицом соседки-сплетницы на фотке выглядит. Не нравится мне она.
А кто играл Силвию - жену фабриканта? Она же больше ни в каких сериалах, которые мы видели в России, н еснималась, не так ли?

0

354

Мне маман Нины тоже не нравится. прямо так и толкает дочь в постель к этому любителю женщин.
Хотя ее конечно тоже понять можно, она не хочет, чтоб дочь провела всю жизнь в нищете, как она сама.
От португальца прямо глаз не оторвать, такой лапочка. ради Нины переехал в нищий пансион жить  :D

lucky-lady написал(а):

А кто играл Силвию - жену фабриканта? Она же больше ни в каких сериалах, которые мы видели в России, н еснималась, не так ли?

Мне кажется я ее еще где то видела, только не могу вспомнить  :dontknow:

+1

355

lucky-lady написал(а):

А кто играл Силвию - жену фабриканта?

На предыдущих страницах я писала уже, что это дочь Раула Кортеза - Лижия Кортез. Она снималась и в других сериалах, но в России их не показывали(((

http://s45.radikal.ru/i108/0906/00/37e7fb8b979a.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/0906/e7/3bcabc09adce.jpg

+3

356

ТОМОЧКА, а Ты можешь поделиться информацей об актрисе, исполняющей роль Мадалены? Меня так радует эта старушка:-)

0

357

Breeze
ща увидела скрин где Кортез с Кандидо под ручкой,подумала они опять в сериале поженились,потом вспомнила что тут она играет двоюродную сестру Тони :D

0

358

Томочка написал(а):

На предыдущих страницах я писала уже, что это дочь Раула Кортеза - Лижия Кортез. Она снималась и в других сериалах, но в России их не показывали(((

Томочка, спасибо за информацию. Буду знать теперь. Не скажу, что она красавица, но для ролей творого плана сгодится.

Джули написал(а):

Мне маман Нины тоже не нравится. прямо так и толкает дочь в постель к этому любителю женщин.Хотя ее конечно тоже понять можно, она не хочет, чтоб дочь провела всю жизнь в нищете, как она сама.От португальца прямо глаз не оторвать, такой лапочка. ради Нины переехал в нищий пансион жить

Мне она напоминает склочницу, которую я практически каждый день вижу у своего подъезда, перемывающей косточки соседкам.

Playboy написал(а):

ТОМОЧКА, а Ты можешь поделиться информацей об актрисе, исполняющей роль Мадалены? Меня так радует эта старушка:-)

Ничего хорошего, по-моему, в ней нет. Мы эту актрису видели до этого сериала в "Секрете тропиканки", где она сыграла матушку близняшек Рут и Ракел (Глория Пирес). Там она тоже спала и видела во сне, как бы выдать замуж своих дочерей за выгодную партию. И такое же преппротивное лицо у нее там было.

0

359

Playboy написал(а):

ТОМОЧКА, а Ты можешь поделиться информацей об актрисе, исполняющей роль Мадалены? Меня так радует эта старушка:-)

Конечно могу! Проще простого!

Лаура Кардозу / Laura Cardoso

Актрисой она хотела стать еще девушкой, но вот ни на одном из каналов ее больно то не жаловали. Поэтому первая практика у актрисы была в театре. А на телевидение она попала в 27 лет. Это был 1954 год.

http://s49.radikal.ru/i125/0906/f6/383fa9840968.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/0906/ac/5676f5d9dbb5.jpg

Вообще Лаура родилась 13 сентября 1927 года. То есть в этом году ей будет 82 года! В данный момент она снимается в сериале  "Пути Индии".

http://s40.radikal.ru/i087/0906/99/1f70765c9987.jpg http://s55.radikal.ru/i148/0906/53/845049b94523.jpg

В театральной постановке

http://i053.radikal.ru/0906/83/183f6c3a269e.jpg

Ну и конечно послужной список актрисы:

Свернутый текст

"Caminho das Índias" / "Пути Индии".... Laksmi Ananda (2009)
A Casa da Mãe Joana (2008) .... Dona Herly
"Duas Caras" / "два лица".... Alice (2008)
"Desejo Proibido" / "Запретное желание" .... Sebastiana (2007-2008)
Primo Basílio / Кузен Базилио(2007) .... Tia Vitoria
"O Profeta" .... Abigail (89 episodes, 2006-2007)
Muito Gelo e Dois Dedos D'Água (2006) .... Judite - Avó
Fica Comigo Esta Noite (2006) .... D. Mariana
"Belíssima" (2006)
Muita Alegria e 40 Graus de Calor (2006) (V)
"Hoje É Dia de Maria 2" (2005) TV mini-series .... Senhora dos Dois Mundos/Narradora
"Como uma Onda" / "Как одна волна" .... Francisquinha (2004-2005)
"Hoje É Dia de Maria" (2005) TV mini-series .... Narrator
"Sob Nova Direção" .... Madre Superior (1 episode, 2004)
"Chocolate com Pimenta" / "Шоколад с перцем" .... Carmem / ... (2003-2004)
"A Diarista" / "Журналист".... Neném (1 episode, 2004)
O Outro Lado da Rua (2004) .... Patolina
"Esperança" (2002) TV series .... Madalena
"Os Normais" / "Нормы" (2002)
No Bar (2002)
Morte / "Смерть" (2002)
"A Padroeira" (2001) TV series .... Silvana Rocha
"Vidas Cruzadas" / "Жизнь куртизанок"  (2000) TV series .... Natália
Através da Janela (2000) .... Selma
"Vila Madalena" / "Тихие страсти Мадалены"(1999) TV series .... Deolinda
"Você Decide" (4 episodes, 1993-1999)
"Meu Bem-Querer" (1998) TV series .... Yeda Ferreira de Souza
Uma Aventura do Zico (1998)
"Sai de Baixo" .... Edilurdes (1 episode, 1996)
"A Vida Como Ela É..." (3 episodes, 1996)
"Salsa e Merengue" (1996) TV series .... Ruth
Terra Estrangeira (1996) .... Manuela
"Explode Coração" (1995) TV series .... Soraya
"Irmãos Coragem" (1995) TV series .... Sinhana
"A Viagem" .... Guiomar (30 episodes, 1994)
"Mulheres de Areia" / "Секрет тропиканки"(1993) TV series .... Isaura Araújo
"Felicidade" (1991) TV series .... Cândida Peixoto
"Mundo da Lua" .... Dona Lila (7 episodes, 1991)
"Rainha da Sucata" (1990) TV series .... Renato's Mother
Lua Cheia (1989) .... Montês's Mother
"Fera Radical" (1988) TV series .... Marta
Quincas Borba (1987)
"Livre para Voar" (1984) TV series .... Carolina
"Pão Pão, Beijo Beijo" (1983) TV series .... Donana
"Ninho da Serpente" (1982) TV series .... Eugênia
Um Casal de 3 (1982) .... Shirley
"Renúncia" (1982) TV series .... Margarida
"Brilhante" (1981) TV series .... Alda Sampaio
Ariella (1980) .... Dona Helena
"Gaivotas" (1979) TV series .... Verônica
"João Brasileiro, o Bom Baiano" (1978) TV series
"Um Sol Maior" (1977) TV series .... Mariana
Tiradentes, O Mártir da Independência (1977) .... Vice-Rainha
"Os Apóstolos de Judas" (1976) TV series .... Dona Fátima da Conceição
Já Não Se Faz Amor Como Antigamente (1976) .... (segment "O Noivo")
"Ovelha Negra" (1975) TV series .... Donana
Sorôco, Sua Mãe, Sua Filha (1975) (TV)
"Ídolo de Pano" (1974) TV series .... Maria Amélia
"Os inocentes" (1974) TV series .... Guiomar (unknown episodes)
"Vidas Marcadas" (1973) TV series (unknown episodes)
"Quero Viver" (1972) TV series (unknown episodes)
"O Leopardo" .... Carmem (1 episode, 1972)
"Os Fidalgos da Casa Mourisca" (1972) TV series
"Sol Amarelo" (1971) TV series
"Os deuses Estão Mortos" (1971) TV series
"As Pupilas do Senhor Reitor" (1970) TV series .... Júlia
"Algemas de Ouro" (1969) TV series .... Leonor
Corisco, O Diabo Loiro (1969)
"A Última Testemunha" (1968) TV series .... Mariana
"Os Rebeldes" (1967) TV series
"Os Miseráveis" (1967) TV series
"Abnegação" (1966) TV series .... Gilda
Quatro Brasileiros em Paris (1965) .... Nicole
"Fatalidade" (1965) TV series
"Olhos que Amei" (1965) TV series .... Soraya
O Homem das Encrencas (1965) .... Lídia
"Gutierritos, o Drama dos Humildes" (1964) TV series (unknown episodes)
"Quando o Amor É Mais Forte" (1964) TV series (unknown episodes)
"Moulin Rouge, a Vida de Toulouse-Lautrec" (1963) TV series .... Condesa
"A Sublime Aventura" (1963) TV series
"Prelúdio, A Vida de Chopin" (1962) TV series .... George Sand
"A Noite Eterna" (1962) TV series .... Marta
O Rei Pelé (1962)
"Um Lugar ao Sol" (1959) TV series
"TV de Vanguarda" .... Charlotte / ... (1956-1959)
"Os Miseráveis" (1958) TV series .... Fantine
"TV Teatro" (1958)
"Seu Tintoreto" (1956) TV series .... America
"Ciúme" (1954) TV series

+3

360

ТОМОЧКА, спасибо БОЛЬШОЕ. Надо же, она еще и в Белиссиме засветилась. А я и не заметил.

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Бразилии » Земля любви, земля надежды / Terra Esperanza