www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Бразилии » Земля любви, земля надежды / Terra Esperanza


Земля любви, земля надежды / Terra Esperanza

Сообщений 1 страница 20 из 986

1

Земля любви, земля надежды (Esperança)

http://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/esperanca/4.jpg

Бразилия, 2002-2003

Режиссер: Луис Фернандо Карвальо, Карлос Араужо, Эмилио Ди Бьязи, Марсело Травессо
Актеры: Рейнальдо Джанеккини, Ана Паула Арозио, Рауль Кортез, Антониу Фагундес, Жозе Майер, Мария Фернанда Кандидо, Фернанда Монтенегро, Эва Вилма, Приссила Фантин, Лаура Кардозу

1931 год. В небольшом провинциальном итальянском городке Чивита живет Тони, сын бедного пианиста Женаро. Юноша унаследовал талант отца и его бедность. Кроме того, у него прекрасные способности к живописи и скульптуре.

Он молод, красив и безумно влюблен в Марию, дочь богатого вдовца, рьяного сторонника фашистов Джулиано. Мария тоже любит Тони. Но отец мечтает выдать ее за знатного и богатого синьора Мартино. Кроме того, родители Тони и отец Марии ненавидят друг друга.

Несчастные влюбленные решают бежать в Бразилию, о которой Тони много слышал от своего дяди Джузеппе. Узнав о намерениях сына, старый Женаро проклинает его. Мария не в силах противостоять деспотизму отца. Расставаясь с Марией Тони клянется, что разбогатеет и обязательно вернется. Отправившись в далекий путь он даже не подозревает, что девушка ожидает ребенка.

Очень запомнился и понравился этот сериал

+1

2

Джули,а фотка почему то из "Земля любви" :D
Да в прицнипе мне тоже понравился. Мне больше Мария нравилась чем Камилли.
А еще было не совсем понятно нафига в конце было делать Фарино злодеем,совсем не в кассу. Еще Франческа нравилась.
А вот Жозе Майера (Мартино) к сожалению в начале фильма где то убивают. Я помню еще Маурисио полиция искала.

0

3

Спасибо, что подсказала про фотку, у меня уже все сериалы перемешались :nuts:

0

4

http://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/esperanca/17.jpghttp://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/esperanca/16.jpg

0

5

http://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/esperanca/14.jpghttp://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/esperanca/13.jpg

0

6

http://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/esperanca/18.jpghttp://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/esperanca/3.jpg

+1

7

http://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/esperanca/12.jpghttp://www.latin.cz/uvod/odkazy/telenovely/esperanca/6.jpg

0

8

И мне эта парочка очень нравилась :cheesy:
Во совсем забыла,что там Мария Фернандо Кандида и Антонио Фагундес играли.
Если не ошибаюсь Кандида играла Нину,сестру Тони,а вот Фагундес вроде бы отца Марии.
Спасибо за фотки,ты мне память восстанавливаешь :D  От меня плюсик.

0

9

Если не ошибаюсь это последний сериал Рауля Кортеза. :(

0

10

Гумерсинду и "Земля Любви"

"Я согласился на работу, понятия не имея, кто будет моим персонажем."

Для Антонио Фагундеса известие о том, что сценаристом теленовеллы будет Бенедито Руи Барбоза, явилось достаточной гарантией, что это будет качественный продукт. Антонио Фагундес - городское "животное". Сельская жизнь не для него: однако, когда ему предложили участие в теленовелле "Земля Любви", он не раздумывал ни секунды. Кроме всего прочего, автором истории стал Бенедито Руи Барбоза, с которым он уже работал в двух теленовеллах, с успехом прошедших в Бразилии, таких как "Renascer" и "Роковое Наследство". Он даже не удосужился сначала узнать, какая у него будет роль. Именно поэтому Антонио с закрытыми глазами превратился в землевладельца Гумерсинду, выращивающего кофе.

Для того, чтобы исполнить роль Гумерсинду, Антонио поменял свой облик: "Никто не в состоянии определить, как актер создает своего персонажа, уверяю вас. Это соединяющие факторы, такие как прическа, одежда, помощники по работе….."

Как вам снова работалось с Бенедито Руи?

Превосходно! Я согласился играть, даже не зная своего персонажа. Работая с ним, я могу ни о чем не волноваться. Его персонажи сильные и справедливые. Жизнь, которую дает своим героям Бенедито, делает результат впечатляющим.

Как вы охарактеризуете Гумерсинду?

Он один из последних представителей плантаторов, которые жили во времена рабства. Он властитель жизни и смерти всех своих рабочих: по этой причине он не может найти общий язык с иммигрантами из Италии после отмены рабства.

Вы не сказали бы, что он злодей?

Нет, Гумерсинду не такой. Он рос, думая, что рабство это совершенно нормально.

Вы в чем-то отождествляете его с собой?

Нет, я полная противоположность этого фермера. Я люблю машины, город. Когда они пригласили меня играть в "Земле Любви", я поставил одно условие: делаем теленовеллу или делаем теленовеллу. (Смеется)

После 33-х летней карьеры вы отлично представляете ритм работы. Как вы сохраняете хорошее чувство юмора во время долгих часов работы?

Читаю. Я поглотитель книг. Я всегда беру с собой на запись книжку, чтобы скоротать свободное время.

А когда вы не работаете и не читаете, чем вы любите заниматься?

Путешествовать. Это моя страсть, которую я делю со своей женой, актрисой Марой Карвальо. В нашем последнем путешествии мы побывали на Таити, в Египте и Южной Африке. Мне понравилось такое культурное потрясение. Путешествуя в разные страны, я взрослею, изучая обычаи других народов, но в тоже время, моя любовь к моей стране - Бразилии - стала более осознанной.

Какие вещи раздражают Антонио Фагундеса?

Беспорядки, которые происходят каждый день. Небольшие нарушения, отсутствие уважения к некоторым вещам. Меня раздражает когда кто-нибудь переходит улицу на красный свет или когда бросают бумажки на дорогу… Все превращается в огромную помойку, в ужасное отсутствие уважения.

(Milena - По материалам сайта telenovela.navegalia.com , май 2001)

0

11

Бенедиту Руи Барбозу пишет свою новеллу о временах, когда страна переживала самый тяжелый кофейный кризис и когда иммигранты не могли найти работу.

В начале 30-х годов мир погрузился в хаос, вызванный мировым кризисом и кризисом на фондовой бирже Нью-Йорка. Бразилия переживала тяжелый экономический кризис. В те времена кофейные бароны столкнулись с низким спросом на кофе единственным богатством страны. И как раз в этот период итальянцы, португальцы, арабы, испанцы и немцы, убегая от безработицы в своей стране, приезжали в Бразилию за лучшей жизнью. Эта тема и является центральной в новой восьмичасовой теленовелле "Земля Любви, Земля Надежды" Бенедиту Руи Барбозы, премьера которой состоялась 17 июня 2002 года.

На фоне тревожных политических и экономических событий разворачивается история молодого итальянца Тони (Рейналду Джаниккини). Под впечатлением воспоминаний дяди Джузеппе (Вальмор Чагас), который покидает Италию и отправляется жить в Бразилию, а позже возвращается на родину, чтобы прожить конец жизни на своей земле, Тони вопреки сопротивлению отца Дженаро (Раул Кортез) и мольбам матери Розы (Ева Вилма) решает отправиться на корабле в Бразилию.
В городке Чивита ди Баньореджио у него была возлюбленная Мария (Присцила Фантин) и уезжая он клялся ей в вечной любви. Но они не могут быть вместе, так как отец молодой девушки вдовец Джулиано (Антонио Фагундес) против их отношений и кроме этого они враги с Дженаро отцом Тони на почве идеологических разногласий. Джулиано хочет видеть свою дочку Марию замужем за фермером Мартино (Жозе Майер). "Любовь Марии и Тони это историю двух разделенных жизней, где все происходит вопреки их чувствам, но это жизнь" - говорит автор.
Не зная что Мария ждет ребенка Тони уезжает в Бразилию где влюбляется в еврейку Камилли (Ана Паула Арозиу). Уже в Италии, когда рождается сын Марии и Тони, отец выгоняет девушку из дома, но и Дженаро отказывается принимать своего внука. Ситуацию "спасает" Мартино (Жозе Майер). Он просит Марию выйти за него замуж и соглашается принять ребенка, но при одном условии что она больше никогда не будет вспоминать о Тони.

Иммиграция.
Одна из главных тем теленовеллы Бенедиту, иммиграция, уже присутствовала в других работах автора "Иммигрантов" (телекомпании "Band") и успешной "Земли Любви". "Земля Любви, Земля Надежды" более глубоко рассматривает проблему иммиграции. Можно сказать, что те две тысячи иммигрантов с корабля в теленовелле "Эмигранты" перекочевали в тысячи других историй. В сериале "Земля Любви, Земля Надежды" автор вновь возвращается к своей излюбленной теме: взаимоотношение человека и земли, которая была представлена еще в теленовелле "Роковое Наследство".
"Я родился в пригороде Сан-Паулу и рос вместе с иммигрантами - итальянцами, испанцами, японцами и немцами, также работал в течение многих лет с кофе. Я все это хорошо знаю по себе" - объясняет Бенедиту. "По правде у нас никогда не было нормальной сельскохозяйственной политики. Именно поэтому мои повествования о человеке и земле еще не закончены"
"С помощью теленовеллы автор рисует картинки жизни бразильцев первой половины 20 века. Бенедиту никогда не останется в стороне от социальных проблем. Сегодня я понимаю, что только телевидение может организовать такой всеобъемлющий, образовательный проект, а многие не придают этому значения" - размышляет режиссер Луиз Фернанду Карвальу.
Ошибаются те, кто думает, что эта теленовелла заменяет уроки истории. "Художественное содержание тесно связано с политическими проблемами того времени. Я не собирался делать назидательную теленовеллу, но ясно, что события того времени непосредственно влияют на жизнь героев" - поясняет Бенедиту.

Безусловно, главное, что сейчас волнует всех это давление, которое оказывается на работающих над этой теленовеллой, так как она заменила супер успешный проект последних лет теленовелллу "Клон". Будет очень тяжело, но все будут пытаться достигнуть высот "Клона". Для этого был построен самый большой сценографический город, который возводился более двух месяцев. Его размеры впечатляют 13500 кв. метров. Более 500 специалистов работали в мастерских студии Глобо чтобы изобразить рабочие кварталы центра Сан Паулу. Более того в первых сериях теленовеллы зрители получат шанс познакомится с Чивита ди Баньореджио, итальянским городком с 15-ю жителями, где снимались сцены романтической любви Тони и Марии и другие итальянские персонажи.
Актеры приложили много труда, готовясь к съемкам. Им пришлось проводить многочисленные репетиции, собрания и обсуждения своих персонажей. Рейнальду Жианеккини например учился играть на пианино и брал уроки пения.

Коммерческий успех.
Огромный спрос на международном рынке принес теленовелле "Земля Любви, Земля Надежды" коммерческую прибыли. Имея самое дорогое рекламное время на Бразильском ТВ - каждый 30-ти секундный ролик стоит не менее 162 тысяч реалов - эта теленовелле окупила себя на 80% уже после первой недели показа. Но несмотря на это, так же как и у "Клона", у сериала "Земля Любви, Земля Надежды" нет спонсорской поддержки. Последней восьмичасовой теленовеллой, у которой был спонсор, стали "Семейные Узы" 2000 года.

Вероятнее всего Россия тоже купит эту теленовеллу так как раньше ее называли не иначе как продолжением "Земли Любви", да и в Бразильской прессе уже неоднократно писали, что эту историю купили уже около 50-ти стран, в том числе и Россия. Так что будем ждать и надеяться, что продолжение у бразильцев получится намного интереснее, чем история Жулианы и Матеу.

Кто есть кто

Свернутый текст

Дженаро (Раул Кортез) - Талантливый пианист с плохой судьбой. У него очень тяжёлые отношения с сыном. Оба не хотят видеть друг друга, когда Тони решает отправиться в Бразилию.

Роза (Ева Вилма) - Она вышла замуж за Дженаро ещё совсем девчонкой и являет собою прекрасный образец жены-компаньона. Разногласия с мужем происходят у них только из-за сына.

Джузеппе (Валмор Чагас) - Старший брат Дженаро, живший 20 лет в Бразилии, куда уехал вскоре после Первой Мировой Войны. Убеждённый коммунист, участвующий в митингах и забастовках, за что не раз сидел в тюрьме.

Тони (Рейналду Жианеккини) - Антонио - такое имя получил он при крещении. Он - красивый и талантливый музыкант. Как и его отец. Но у него другая судьба. Его первая любовь - Мария. А в Бразилии ему на пути попадаются новые две: испанка Эулалия и красавица-еврейка Камилли.

Мария (Присцила Фантин) - Когда она рожает сына от Тони, отец выгоняет её из дома, ей приходится выйти замуж за фермера Мартино.

Джулиано (Антонио Фагундес) - Вдовец, отец Марии, убеждённый фашист, враг Дженаро, отца Тони.


Мартино (Жозе Майер) - Итальянец, гораздо старшей своей жены - Марии, которую почти вынудил выйти замуж за себя. Заводит с ней своих детей и заставляет девушку забыть прежнюю любовь.

Луиза (Фернанда Монтенегру) - Бабушка Марии и тёща Джулиано. Питает ненависть к зятю и всячески способствует развитию романа Марии и Тони.

Катерина (Симоне Споладоре) - Красавица с мозолистыми ладонями, но замашками принцессы. У неё уже было достаточно кавалеров. Однако своё сердце она не отдала никому. Она не знала что такое любовь, пока не повстречала Маурисиу, сына Франчески Мау ли Ферру.

Франческа (Лусия Вериссимо) - Красавица-вдова, мать Маурисиу и Беатрис. После смерти мужа, поменяла свой "титул" и стала звать себя дона Франческа Мау ди Ферру.

Нина (Мария Фернанда Кандиду) - Молодая и красивая, сирота по отцу, живёт со своей матерью Мадаленой. Нина - дочь Джузеппе. В 32 года она пошла работать медстестрой.

Винченцо (Отон Бастус) - Грубый итальянец, иммигрировавший в Бразилию ещё молодым, но уже женатым на Констанции и с двумя детьми - Марселло и Катериной. Винченцо становится одним из хозяев фазенды Надежда. Ему приходится воевать с хозяйкой соседней фазенды - доной Франческой Мау ди Ферру у которой свои виды на фазенду Надежда

Констанция (Араси Эстевиш) - Итальянка, дочь Винченцо. Внешне очень грубая и жестокая, но в душе хрупкая женщина.


Камилли (Ана Паула Арозиу) - Красивая еврейка, дочь Эзекиела и Ципоры, она влюбляется в итальянца Тони и у них будет очень красивый роман.

Марселло (Эмилио Орчолло Нетто) - Итальянец, который всюду таскается за своим отцом. Неграмотный, но умный, желает завоевать симпатию Беатрис, дочери доны Франчески Мау ди Ферру, врага его отца да и вообще всей семьи.

Гаэтану (Зе Витор Каштьел) - Сын одного из компаньонов Винченцо, грубый и наглый тип. Влюблён в Катерину, делает всё, чтобы впечталить и поразить девушку при каждом его приезде на фазенду.

Адольфу (Антониу Петрин) - Один из компаньонов Винченцо в покупке фазенды Надежда.


Маурисиу (Раньери Гонсалес) - Сын Марсилио и Франчески, красивый молодой человек, учившийся в Париже. Романтичный от природы, Маурисиу поражён красотой и реальностью Катерины и влюбляется в неё.

Жулия (Шерон Менезис) - Она выросла в доме семьи Морейра Алвес, красивая мулатка-гувернантка, с хорошими манерами.

Эзекиел (Жилберт) - Египетский еврей,женатый на русской еврейке Ципоре. В 1913 году при одной из войн, он имигригрует в Бразилию, где родилась их дочь Камилли.

Маноло (Отавиу Аугусту) - Испанец, в молодости приехваший в Бразилию. Женат на Соледад и имеет дочь Эулалию. После банкротства кафе, где он работал, решает попытать судьбу в Сан-Паулу, куда и переезжает с семьёй.

Эулялия (Жизель Этье) - Бразильянка испанского происхождения. Она никогда не влюблялась, поэтому была рада повстречать Тони. Однако любовь оказалось безответной.

Мариу (Клаудиу Мендес) - администратор дома, где живёт Нина.


Умберто (Оскар Магрини) - Бабник высшей пробы, не даёт проходу Нине.


Жозе Мануэл (Нуну Лопес) - Студент политехнического института, португалец по происхождению. Влюблён в Нину.


Маркус (Шику Карвальу) - Молодой студент, его отец - владелец фазенды - испытывает кризис.


Рафаел (Мариз) - Молодой бразилец из Баии, сын владельца фазенды какао и политического главы района.


Фелипе (Даниел Лобу) - Легкомысленный молодой человек, ничего не воспринимающий серьёзно. Учится в университете на одном факультете с Маркусом и Рафаелом, однако, мало думает об учёбе.

Мариуза (Режина Мария Дораду) - Одинокая сеньора, работающая на благо каждого жителя республики, как вторая мать. Она живёт их проблемами и личной жизнью.

Агостино (Клаудиу Корреа и Кастру) - Скульптор, который очень помог Тони, друзья после этого работают вместе.

Фарина (Паулу Голарт) - Ещё один владелец фазенда Надежда.

Марсилио (Жозе Аугусту Бранку) - Был женат на Франческе. Его мечтой перед смертью было желание купить фазенду Надежда.

Беатрис (Мириам Фрилэнд) - Красивая и молодая девушка, получившая образование в лучших колледжах. Интересуется итальянцем Марселло. Мечтает открыть школу для обучения детей и взрослых с этих фазенд.

Ципора (Элиана Гуттманн) - Русская еврейка, родившаяся в Киеве, вышла замуж за Эзекиела. Как и всякая мать-еврейка оберегает свою единственную дочь Камилли.

Соледад (Денизе дель Веккьо) - Дочь испанцев, приехавшая вместе с ними в Бразилию ещё в утробе матери. Хозяйка дома, этим всё сказано.

Мадалена (Лаура Кардозу) - Мать Нины, она очень беспокоится от того, висит на шее у дочери и не может ей ничем помочь.

(Milena и Paulo, июль 2002)

0

12

кроме Франсиски и Камилли мне никто не нравился в этом сериале и сюжет не фонтан

0

13

не понравился..даже не помню досмотрела ли я его или нет

0

14

Мне ни первая ни вторая часть не понравились.Еле досмотрела. :x Вот тогда и начала разочаровываться в бразильских сериалах. :(

0

15

А мне обе части очень нравились!   :flag:
Я так хотела, чтобы Тони остался с Камили, мне и Мария нравилась, но Камили более утонченная и женственная.
Сеньор Мартино очень бесил...

0

16

http://s47.radikal.ru/i117/0901/ac/654fc2edbeaf.jpg

0

17

помню мне Мария больше нравилась чем Камилли я хотела чтобы Мария вместе с Тони остались. так и полдучилось)))очень хороший сериал :shine:

0

18

Sylenda написал(а):

помню мне Мария больше нравилась чем Камилли я хотела чтобы Мария вместе с Тони остались. так и полдучилось)))очень хороший сериал

Сериал я этот очень любила, но возненавидела в тот момент, когда увидела, что Тони предпочел красавице Камили "эту пресную Марию" :'(  Меня Мария страшно бесила, а Камили я восхищалась. :playful:

0

19

Sylenda написал(а):

помню мне Мария больше нравилась чем Камилли я хотела чтобы Мария вместе с Тони остались. так и полдучилось)))очень хороший сериал

Мне хотелось, чтобы Тони остался с Камилой.

0

20

Мне после сериала Земля любви Камили тоже очень импонировала, но потом уже в развитии сюжета она показывала себя не с очень хорошей стороны. А вот Мария наоборот такая добрая честная открытая, я болела за нее и актриса мне эта очень нравится! :jumping:

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Бразилии » Земля любви, земля надежды / Terra Esperanza