www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рената Литвинова

Сообщений 121 страница 140 из 258

121

6 ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ

1.РЕНАТА ЛИТВИНОВА РОДИЛАСЬ 41 ГОД НАЗАД В МОСКВЕ,В СЕМЬЕ ВРАЧЕЙ.Отца актрисы,режиссера,сценариста и продюсера,уже нет в живых,а её мама Алиса Михайловна по сей день работает хирургом.
2.РЕНАТУ НАЗВАЛИ В ЧЕСТЬ ТАТАРСКОГО ДЯДИ.Правда,того,если быть точным,звали Ринат.
31СОЧИНЯТЬ ЛИТВИНОВА НАЧАЛА ЕЩЁ В ДЕТСТВЕ.''Я вечно была на продленках каких-то,и я была такой Шехерезадой-всё время истории рассказывала... и на переменках тоже'',-вспоминает Рената.Рядом с домом находился ВГИК-Всесоюзный государственный институт кинематографии.Поэтому,окончив школу,Литвинова отправила свои произведения на творческий конкурс и с первого раза поступила на сценарный факультет,вместе с ней учились Роман Качанов,Иван Охлобыстин,Аркадий Высоцкий.
4.ЛИТВИНОВА ВНЕШНЕ ПОДРАЖАЕТ ЗВЕЗДЕ МИРОВОГО КИНО МАРЛЕН ДИТРИХ.Она также одевается и использует те же тона в макияже.
5.РЕЖИССЕР КИРА МУРАТОВА-КРЕСТНАЯ МАМА ЛИТВИНОВОЙ В АКТЕРСКОЙ ПРОФЕССИИ. Когда-то она прочитала дипломный сценарий Ренаты ''Принципиальный и жалостливый взгляд'' и хотела ставить по нему фильм.Но не случилось.Зато позже культовый режиссер пригласил Литвинову в картину ''Три истории'',с которой началась актерская слава Ренаты.
6. РЕНАТА ПОБЫВАЛА ЗАМУЖЕМ ДВАЖДЫ.Первый супруг был продюсером,второй-владельцем крупной строительной компании.От второго брака у Литвиновой есть дочь Ульяна.

+1

122

ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ

2002.''Небо.Самолет.Девушка''
2003.''Чемоданы Тульса Люпера'' 
2004.''Настройщик''
2005.''Богиня:как я полюбила''
2006.''Мне не больно''
2007.''Жестокость''

В анимационном фильме ''Приключения Аленушки и Ерёмы''Рената озвучивала улитку.

ЦИТАТЫ
''Любовь-самый сильный в мире наркотик,на который каждый рано или поздно подсаживается... НО НЕКОТОРЫЕ ТАК И УМИРАЮТ,НЕ ПОЗНАВ ЛЮБВИ''
''Неделями не могу побыть одна,и это меня опустошает.Ничего хорошего нельзя сознать:постоянно находясь среди людей.ПУБЛИЧНЫЕ ЛЮДИ-ЭТО ШЛАК,ПЕНА.''

+1

123

ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ Рената Литвинова

Рената Литвинова:ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ЖЕРТВЕННА

ТОЛЬКО ЧТО НА ЭКРАНЫ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ-КОНЦЕРТ ''ЗЕЛЕНЫЙ ТЕАТР В ЗЕМФИРЕ''.ЕГО РЕЖИССЕР-РЕНАТА ЛИТВИНОВА-БОЛЬШАЯ ПОКЛОННИЦА ТВОРЧЕСТВА ЗЕМФИРЫ.ПРЕССА ПРИСТАЛЬНО СЛЕДИТ ЗА ДРУЖБОЙ ЭТИХ ЖЕНЩИН,НО ОНИ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ НА СПЛЕТНИ,ПРОДОЛЖАЯ СОЗДАВАТЬ СОВМЕСТНЫЕ КЛИПЫ И ФИЛЬМЫ.

-РЕНАТА МУРАТОВНА,КОМУ ИЗ ВАС ПРИШЛА ИДЕЯ СНЯТЬ ЭТОТ КОНЦЕРТ ЗЕМФИРЫ,СМОНТИРОВАТЬ ФИЛЬМ,ДА ЕЩЁ И ВЫПУСТИТЬ ЕГО В ПРОКАТ?
-Мы с Земфирой сидели в монтажной и работали над клипом на песню ''Мы разбиваемся''.Земфира как раз готовилась к своему концерту в Зеленом театре.И как-то вдруг родилась мысль снять его,а потом сделать ну просто небольшой фильм. И никаких разговоров тогда про прокат не было.Да и до нас никто ещё не снимал концерты на цифру,не выпускал их на экран.Мы просто пробили эту брешь и стали первыми. Получился не просто фильмконцерт,а фильм портрет.Ведь самый лучший и самый точный портрет Земфиры-это её песни.А фильм можно будет оценить,когда чуть чуть пройдет время и он превратится в документ.Не многие из больших артистов оставили после себя хорошее видео.Например,почти ничего нет от моего любимого Виктора Цоя,от Башлачева.Очень жаль...
Мы имеем дело с выдающейся певицей,автором и музыкантом-Земфирой.Это такая удача,что удалось зафиксировать её блестящий концерт!Хотя,признаюсь,был такой момент страшной измотанности,когда Земфира была на гастролях,а мы всё монтировали и монтировали. А монтировать музыкальное произведение,когда только одной песни у тебя десять вариантов,это адово.

0

124

-ДО СИХ ПОР У ВАС БЫЛА СЛАВА АРТХАУСНОГО РЕЖИССЕРА,АКТРИСЫ,И ВДРУГ ТАКОЙ МАССОВЫЙ ПРОЕКТ-СЪЕМКА КОНЦЕРТА...
-Мне нравится,что я у вас ассоциируюсь с арт-хаусом.Но никогда этот жанр не ставила своей целью. Это всегда продюсеры требуют от нанятых людей ориентирования на конкретную аудиторию,им же надо отбить бюджет.А мы с Земфирой вкладывали в фильм свои деньги,потому и сделали то,что интересно нам. Мы принципиально не брали для работы людей из телека,они все испорченные.В фильме есть даже несколько сцен,записанных на камеры мобильных телефонов,-я нашла их в Интернете и поблагодарила в титрах ''моих безымянных операторов''.Мне очень нравится видео с телефонов.Иногда я думала:зачем мне десять камер,если человек снимает на телефон так,что невозможно оторваться?Я когда эти фрагменты вижу,сижу и плачу.Не знаю,передалось ли это так проникновенно...
-В ЭТОМ ГОДУ У ВАС ОЖИДАЮТСЯ ЕЩЁ ЧЕТЫРЕ ПРЕМЬЕРЫ.О КАКОЙ ИЗ НИХ ХОЧЕТСЯ РАССКАЗАТЬ?
-Интересный фильм снимает Кира Муратова про беспризорников,там у меня небольшая роль.А ещё я одного персонажа озвучиваю.Знаете,мне так это нравится:не надо красить губы,играть лежачие сцены.Работает только твой голос.

0

125

ЖАДИ БЕНИССИО написал(а):

Это из журнала ''Панорама ТВ''...

А за это спасибо !!!

Отредактировано ♥Рената♥ (22.06.2008 19:52)

0

126

Нашла вот статью. Может пригодиться?
«Телесемь» № 5 419 февраль 2002     
Вторник, 04 Января 2005 
Обычно сценаристы - невидимки яркого мира кино. Но Рената необычна во всем, поэтому именно она играет и в мире кино, и в мире богемы главную женскую роль.

 
Так повелось с тех пор, когда любое мероприятие богемной жизни без ее участия стало казаться пресным. Она обращала на себя внимание как никто другой из начинающих звезд светской Москвы начала 90-х. Алика Смехова была слишком вульгарна, Света Беляева (тогда еще не Конеген) - слишком суетлива, коллега Ренаты Дуня Смирнова - слишком провинциальна, Татьяна Друбич - слишком анемична, а Дуся Германова - слишком эксцентрична.

Из множества «слишком» только Рената сумела создать отточенный богемный стиль очередного конца века. Стиль совершенно неповторимый, хотя и сотканный из всех главных женских ролей «большого стиля» кинематографа - от Марлен Дитрих до Мэрилин Монро.

Распространенное латинское имя Рената означает «повторно рожденная, вернувшаяся к жизни». А вот редкое советское имя Рената толкуется как «революция, наука, труд». Наверняка мама Ренаты Литвиновой, каждый вечер ходившая с дочкой в кино, о значении имени не задумывалась. Она просто хотела, чтобы в девочке все было прекрасно - и лицо, и имя. Обе задачи ей удались.

Рената окончила сценарное отделение ВГИКа в 1991 году. С тех пор пишет в среднем по два сценария в год, которые никогда не воплощаются на экране так, как ей бы хотелось. «Вообще, сценарист - профессия неблагодарная, тяжелая профессия, даже вредная очень. Для меня. Тратишь свое здоровье, сидишь ночью, пишешь, принимаешь какие-то допинги, сигарета за сигаретой, встречаешь неромантично рассвет...»

На последнем курсе института Рената сыграла в фильме шведского режиссера, имя которого не помнит, роль женщины-вампира. В ее собственных сценариях мужчины все какие-то нелепые и немужественные, а женщины слегка или окончательно безумны, а их отношения венчает смерть. Адекватно реализовать эти истории на экране - задача почти невыполнимая, потому что их прелесть - в собственной интонации Ренаты-сценаристки, а не в образах и сюжетах. Так же безуспешно поклонницы Ренаты-актрисы пытаются подражать ее манере разговаривать. А сама она утверждает, что у нее просто часто болит горло.

Главные женские роли в сериале «ГРАНИЦА. ТАЕЖНЫЙ РОМАН» были написаны под конкретных актрис, то есть Александр МИТТА в общем-то знал, на что шел, когда приглашал Ренату на роль изнеженной красавицы Альбины Ворон. Но практики общения с женщинами-вамп-selfmade у него недоставало. Поэтому в работе с Ренатой он применил тактику «кавалерийской атаки на капитал», а после жаловался: «Рената Литвинова сама себе придумала этот образочек жеманный. Пообтесали немножечко, и он раскололся, как яичная скорлупа. Удивительно, она в стольких фильмах снялась, но совершенно ничего не понимает про актерское дело. Будто с улицы».

А вот видавший виды Владимир ПОЗНЕР, у которого жеманница однажды поработала «свежей головой» во «Временах», считает тот выпуск программы одним из лучших. Рената там грозила пальчиком Генеральному прокурору России и нежным голоском говорила: «Не надо закрывать НТВ, вы не можете так поступить!».

Какой мужчина может составить Ренате пару, достойную ее стиля? На экране такого партнера у нее пока не нашлось, а по эту сторону экрана может ли идти речь о стиле, если в дело вмешалась любовь? Со своим будущим мужем - продюсером Александром АНТИПОВЫМ - она познакомилась, когда работала над очередным проектом с Кирой Муратовой. Проект тот заглох, потому что продюсер поддержал сценаристку Литвинову в ее конфликте с режиссером Муратовой. Историю своего романа с Александром Рената настолько не афишировала, что, когда ее беременность стала уже всем слишком заметна, многие переполошились - кто посмел?

В августе прошлого года у четы Литвинова-Антипов родилась дочь Ульяна. А спустя два месяца Рената занялась новым кинопроектом - ремейком фильма «Еще раз про любовь» по пьесе Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь». Фильм будет называться «Небо. Самолет. Девушка». Ставит его ученица Митты Вера Сторожева, а Рената Литвинова, написав сценарий, поначалу хотела только продюсировать, но Радзинский согласился отдать права на свою пьесу только при условии, что она сама будет сниматься. Главную мужскую роль исполнит модный драматург Максим Курочкин. Это будет, наверное, первый случай актерского дуэта в составе: сценаристка-драматург.

В своем документальном фильме «Нет смерти для меня» (1999) режиссер-дебютант Рената Литвинова дала высказаться пяти знаменитым советским актрисам. Кое-кто из них десятки лет не стоял перед кинокамерой, и теперь, получив возможность обратиться к обожавшим их когда-то зрителям, они немало порассказали о себе, своих любовях и трагедиях, врагах и завистниках. Сама Рената появлялась в кадре как комментатор и интервьюер и лукаво уверяла, что создатели фильма пытались сохранить «священную дистанцию» между зрителями и героинями, потому что «про звезд мы любим исключительно мифы, воспринимаем их на расстоянии».

Когда Ренату спросили, какой из стилей современного кино ей ближе, она ответила: «А зачем надо быть в струе? Надо быть отдельно. Красивым водопадом. Или рекой. Или даже морем. Или небом. Или самолетом. Я себя ощущаю красивым серебристым самолетом».

"ТЕЛЕСЕМЬ" № 419

+1

127

http://www.ruskino.ru/acter/forum.php?c … amp;aid=20
Голосуем еще раз плиз !!!!!!!!!!

0

128

РЕНАТА ЛИТВИНОВА
ЖЕНЩИНА-ПРОСТРАНСТВО
''Зачем надо быть в струе?Надо быть отдельно.Красивым водопадом.Или рекой.Или даже морем.Или небом.Или самолетом.Я себя ощущаю красивым серебристым самолетом'',-любая цитата из Ренаты Литвиновой легко идентифицируется.Рената существует в отдельно взятом пространстве,которое очерчиваетсяхарактерным движением рук.Её руки-отдельная тема.Она ими разговаривает. Вот сложит ручки ноготок к ноготку,поднесет к безупречно подведенной брови,заложит золотистую прядь за ухо,потрогаер мочку с жемчужной сережкой.Она всё-таки гипнотизерша!!!
Макияж РЕНАТЫ ЛИТВИНОВОЙ:
1.JA-DE компактная пудра,тон 11

2.YVES SAINT LAURENT тени для век Ombre Solo,тон 23 
3.YVES SAINT LAURENT крем-пудраTeint de Soie,тон 5

0

129

а фото  :flag:

0

130

Там честно не было,это из вырезки какой то,из журнала...

0

131

Просто когда пишут основу макияжа,то это обычно с фото (Космо,Гламур....) :dontknow:

0

132

Black&White

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

133

Black&White

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

134

Black&White

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

135

Black&White

увеличить

0

136

Брюнетки против блондинок

увеличить

0

137

http://www.visualrian.ru/storage/PreviewWM/1578/70/157870.jpghttp://www.visualrian.ru/storage/PreviewWM/1580/56/158056.jpghttp://images.ng.ru/files/galleries/48/395-large.jpg

+1

138

http://i014.radikal.ru/0806/2a/3afe8a9f5604.jpg

http://i055.radikal.ru/0806/7d/532af9a60f46.jpg

0

139

http://i036.radikal.ru/0806/5b/a6fce4f6af6e.jpg

http://i011.radikal.ru/0806/53/b34fd1d3e95e.jpg

Отредактировано ♥Рената♥ (22.06.2008 20:01)

0

140

РЕНАТА ЛИТВИНОВА НА ТНТ?
Заполучить в качестве ведущей Ренату Литвинову заветная мечта продюсеров многих проектов. Ренате почти ежедневно поступают новые предложения.
Правда, новое предложение не идет ни в какие сравнения с остальными. Канал ТНТ захотел увидеть Литвинову в качестве ведущей реалити-шоу о любви.

В новом проекте, который по замыслу организаторов будет вести Рената, пятнадцать участников не только должны строить любовь, но и преодолевать при этом многочисленнее испытания, возникающие в изощренном мозгу сообразительной Литвиновой.

- Если Рената согласится стать ведущей, - мечтает пиар-директор проекта, - мы будем счастливы. Это уже не первый проект, куда мы ее зовем, но она постоянно отказывается из-за большой занятости.

- Рената сейчас очень занята! - пояснила ситуацию пиар-директор Литвиновой Дарья. - Но мы готовы рассмотреть предложения телеканала, потому что Рената очень любит экспериментировать и готова на любые жертвы ради искусства.

0