www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Моя любовь, моя печаль / Meu bem, meu mal

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Год: 1990   Серий: 173   

Производство: Globo

Дон Лазару Вентурини, главный акционер предприятия Вентурини Дизайн. Он вынужден мириться со своим компаньоном Рикардо Миранда, у которого 30 процентов акций этого предприятия. Рикарду встречается с Изадорой Вентурини, тоже акционером предприятия. Изадора - вдова сына Лазару. Дон Лазару ненавидит Изадору. Рикарду и Изадора оказываются жертвами ненависти разных людей. Рикарду ответственен за разорение Фелипе. Дочь Фелипе Патрисия планирует месть, несмотря на свою связь с Рикарду и на дружбу с его дочерью Жессикой. Но Патрисия и не подозревает, что влюбится в Рикарду по-настоящему.
Против Изадоры объединяются Мими Толеду и Беренисе. Мими была влюблена в Клаудиу, умершего мужа Изадоры. А Беренисе хочет отомстить дочери Изадоры Фернанде, за то, что ее мать не приняла ее сына Марку Антонио, как возлюбленного Фернанды.

Актерский состав:

Adriana Esteves (Адриана Эстевеш)
   .......... Patricia Mello

Cassio Gabus Mendes (Кассио Габуш Мендес)
   .......... Eduardo Costabrava

Fabio Assuncao (Фабио Ассунсон)
   .......... Marco Antonio Venturini

Herson Capri (Эрсон Капри)
   .......... Claudio Venturini

Jorge Doria (Жоржи Дория)
   .......... Emilio Castro

Jose Mayer (Жозе Мейер)
   .......... Ricardo Miranda

Lima Duarte (Лима Дуарте)
   .......... Dom Lazaro Venturini

Lidia Brondi (Лидия Бронди)
   .......... Fernanda Castro

Mila Moreira (Мила Морейра)
   .......... Bianca Paiva

Nivea Maria (Нивеа Мария)
   .......... Berenice Castro

Silvia Pfeifer (Сильвия Пфейфер)
   .......... Isadora Venturini

Stenio Garcia (Стенио Гарсия)
   .......... Argemiro

Francoise Forton (Франсуаз Фортон)
   .......... Marcela Miranda

Yona Magalhaes (Йона Магальяеш)
   .......... Valentina Venturini

Milla Christie (Милла Кристи)
   .......... Jessica Miranda

Marcos Paulo (Маркус Паулу)
   .......... André

Luma de Oliveira (Лума де Оливейра)
   .......... Ana Maria

Vera Zimmermann (Вера Циммерманн)
   .......... Magda

Guilherme Karan (Гильерме Каран)
   .......... Porfírio

Luciana Braga (Лусиана Брага)
   .......... Dirce

Hugo Gross (Угу Гросс)
   .......... Ze Guilherme

Aricle Perez (Ариклэ Перез)
   .......... Rosa Maria Gentil

Sergio Viotti (Сержиу Виотти)
   .......... Toledo

Armando Bogus (Арманду Богуш)
   .......... Felipe Mello

0

2

Главная героиня - Изадора Вентурини (первая роль Сильвии Пфейфер в сериалах), женщина сильная и высокомерная. Она ведущий специалист, а в мечтах своих - глава компании "Venturini Designers", принадлежащей ее тестю Лазару Вентурини. В завязке фильма - внезапная смерть ее мужа. Семья считает Изадору косвенной виновницей его смерти, так как отношения между супругами были хуже некуда. Именно эти обвинения семьи - препятствие на ее пути к безраздельной власти в компании.

Другой главный герой сериала - Рикардо Миранда, руководитель подразделения "Venturini Designers", с Изадорой его связывает многолетняя непримиримая вражда. Как и положено герою Жузе Майера, поголовно все женщины из его окружения либо влюблены в него, либо имели с ним связь в прошлом, либо и то и другое. У Рикардо сомнительная репутация - дело в том, что много лет назад при невыясненных обстоятельствах пропала без вести его жена, формально считающаяся умершей. Намеки и обвинения в адрес Рикардо сыпятся со всех сторон, особенно донимает его дочь Жессика, даже не помнящая матери. Он уверяет, что непричастен к ее исчезновению, но кто ж ему, подлецу, поверит?

У Изадоры двое детей - сын - рохля Марко (первая роль Фабио Ассунсона) и дочь Виктория, совсем юная. Грубым образом Изадора разрывает помолвку Марко с простой девушкой Фернандой, считая ее не подходящей по социальному статусу.

У матери Фернанды находится богатая знакомая Мими Толедо, по своим причинам ненавидящая Изадору Вентурини и предлагающая отомстить. Мими разрабатывает сценарий мести и берет на себя финансовую сторону. По ее плану нужен красавчик, обязательно из беднейших слоев, способный соблазнить и бросить дочку Изадоры Викторию. Таковой находится - это сосед Фернанды бездельник Дока, которому легкие деньги очень даже не помешают, а герл-френд Дирсе пусть пока подождет.

Одежда из дорогого магазина, хорошая машина, уроки речи и этикета, легенда о богатых родителях в Европе - и вот уже Дока из оборванца превращается в мажора с именем Эдуардо Костабрава. Месть удалась - Виктория влюбляется в него со всеми последствиями, а пребывающая в неведении Изадора в восторге: Эдуардо Костабрава для ее дочери - самая подходящая партия.

Еще одна месть затевается параллельно. Патрисия, дочь биржевого маклера, которого разорил Рикардо Минранда, решает отомстить обидчику отца. Для этого она втирается в доверие Жессики, становится ее подругой, однако после знакомства с Рикардо жажда мести сменяется влюбленностью. Как ни странно, Рикардо вопреки имиджу бабника не принимает ее ухаживаний.

Вскоре, серий через сто, причина этого выясняется. Оказывается, все это время и на протяжении многих лет Изадора и Рикардо являлись любовниками, а их вражда - лишь уловка Изадоры в борьбе за лидерство на фирме. Когда же место ее мужа стало вакантным, Рикардо показалось логичным прекратить этот маскарад и легализовать их связь, на что Изадора ответила отказом, ведь ее цель еще не достигнута. Ему это в конце концов надоедает, он разочаровывается в Изадоре и отвечает взаимностью Патрисии.

Да и интрига с его пропавшей женой проясняется. Оказывается, она жива, все это время находится в клинике в инвалидной коляске без признаков сознания. Ее отыскивает дочь Жессика, после чего происходит чудо исцеления. Короче, никого Рикардо не убивал, и вообще он вовсе не отрицательный, как казалось в начале фильма.

…Долго ли - коротко ли, перетасовав персонажей как колоду карт, авторы фильма разбивают всех на пары. Рикардо - с Патрисией. Марко, по требованию матери бросив Фернанду, тут же находит такую же простую подружку, это Дирсе. Фернанда оказывается с Андре, давним поклонником Изадоры, на которого та не обращала внимания, только голову морочила. Даже старик Лазаро после десятилетий тоски по рано умершей любимой жене подружился с бабкой Доки, грубой, но забавной старухой, которую наняли ему в качестве сиделки после инсульта. В общем, все счастливы.

Кроме Изадоры.

Ах да, фирма ей таки достается, но зачем это теперь, когда от нее отвернулись собственные дети, друзья и любимый человек?

Марина, июнь 2001 г.

+1

3

а в россии не показывали этот сериал?

0

4

Томочка написал(а):

а в россии не показывали этот сериал?

Показывали.
где то в 90- х. я помню  в школу ходила

0

5

Лёка написал(а):

Показывали.
где то в 90- х. я помню  в школу ходила

блин а я вообще не помню

0

6

я смотрю этот сериал и в полном восторге! Мне очень нравится то, что в сериале нет наивных личностей. В особенности мне нравится героиня Валентина. Сильная личность, как сама она говорит, пчелка. Женщина которой долгое время не нужна была любовь, она лишь пользовалась услугами мужчин. Ей было наплевать на все, не важно было ни имя мужчин ни их происхождение. Даже не знаю чем завлек ее Энрике, наверно своей настойчивостью но посмотрим, что будет дальше. Удивляет лишь одна Бьянка хочет придумать аферу. Хотя в первых сериях упрекала брата, в том, что его интересуют деньги. А теперь он говорит сестре, что его валентина влечет, а она настаивает, чтобы тот получил от нее хоть что-то. Странная женщина

Посмотрев несколько десятков серий, я начинаю понимать, что истинная слабость Валентины в том, что она много лет была в одиночестве. Живя одной любовью к клаудио ее ничего не интересовало. Теперь же выявляется ее истинная мечта, выйти замуж и даже попробовать родить ребенка, думаю если первое удастся, то второе не исполнится, к сожалению я уже читала о том какой прискорбный конец ждет ее (и зачем я только прочитала, зря я это сделала. но это было случайно, до того как приобретен сериал)

также сериал не отличается примитивностью, хотя вначале мне казался оригинальным, было бы здорово если и в самом деле изадора была против рикардо. так нет же кому то надо было все испортить и сделать так что они уже много лет в сговоре. а как было интересно, главные герои и в то же время отрицательные личности....хех....я в разочаровании

ну. а вот еще, никак не пойму, почему Валентину называют мигерой, стервой, змеей (вулканом то понятно, почему ее называет энрике :) )что она сделала такого? желает смерти рикардо? он тоже ей желает....сам признался, когда "наимудрейшая" Бьянка принесла ему запись признаний Валентины, даже зная, что ее брат собирается жениться (это типо подпортим не начавшуюся семейную жизнь) все так глупо
в первом посте я написала, что в сериале нет наивных личностей, я ошиблась все по своему наивны, изадора думает, что рикардо в нее влюблен и если она хранит верность, то тот заигрывает и с аной марией и патрисией, валентина оказалось тоже наивной, при том, что понимая, что из себя представляет энрике, все-все.... можно продолжать до бесконечности. разумеется все же они не так примитивны, как в других сериалах, наверно имеено потому я продолжаю смотреть

кстати совсем не нравится линия Эдуардо которого наняли для Витории
в ту же "не интересную для меня линию" заношу Марко-Антонио и Дирсе

0

7

Я этот сериал очень давно смотрела, это один из самых моих любимых сериалов!!!

Очень нравились линии Патрисия - Рикардо, Эдуардо - Фернанда (если не ошибаюсь с именами, давно смтрела и плохо помню подробности). В этом сериале очень интересно наказали Изадору , обошлось без смертей и тюрем, но в итоге она осталась одна.

С удовольсвием пересмотрела бы этот сериал при возможности! Может кто-нибудь когда-нибудь его выложит...

0

8

А кто там играет, название вроде знакомое?

0

9

Adriana Esteves (Адриана Эстевеш)   .......... Patricia Mello
Cassio Gabus Mendes (Кассио Габуш Мендес)   .......... Eduardo Costabrava
Fabio Assuncao (Фабио Ассунсон)   .......... Marco Antonio Venturini
Herson Capri (Эрсон Капри)   .......... Claudio Venturini
Jorge Doria (Жоржи Дория)   .......... Emilio Castro
Jose Mayer (Жозе Мейер)   .......... Ricardo Miranda
Lima Duarte (Лима Дуарте)   .......... Dom Lazaro Venturini
Lidia Brondi (Лидия Бронди)   .......... Fernanda Castro
Mila Moreira (Мила Морейра)   .......... Bianca Paiva
Nivea Maria (Нивеа Мария)   .......... Berenice Castro
Silvia Pfeifer (Сильвия Пфейфер)   .......... Isadora Venturini
Stenio Garcia (Стенио Гарсия)   .......... Argemiro
Francoise Forton (Франсуаз Фортон)   .......... Marcela Miranda
Yona Magalhaes (Йона Магальяеш)   .......... Valentina Venturini
Milla Christie (Милла Кристи)   .......... Jessica Miranda
Marcos Paulo (Маркус Паулу)   .......... André
Luma de Oliveira (Лума де Оливейра)   .......... Ana Maria
Vera Zimmermann (Вера Циммерманн)   .......... Magda
Guilherme Karan (Гильерме Каран)   .......... Porfírio
Luciana Braga (Лусиана Брага)   .......... Dirce
Hugo Gross (Угу Гросс)   .......... Ze Guilherme
Aricle Perez (Ариклэ Перез)   .......... Rosa Maria Gentil
Sergio Viotti (Сержиу Виотти)   .......... Toledo
Armando Bogus (Арманду Богуш)   .......... Felipe Mello

+1

10

kiti написал(а):

В этом сериале очень интересно наказали Изадору , обошлось без смертей и тюрем, но в итоге она осталась одна.

надо же, вот так вот всегда я попадаюсь на будущие события. но по моему лучше остаться одной на свободе, нежели одной в тюрьме как Валентина

0

11

а вообще это наверно один из тех немногих сериалах, где конец очень не ожиданный

0

12

На самом деле я плохо помню сериал (давно смотрела) и кто такая Валентина совсем не помню. :blush:

Хорошо помню Эдуардо, как его одевали и хорошим манерам учили, и он дочке Изадоры потом мозги пудрил.  :rofl:

А у Рикардо дочка была симпатичная, в кудряшках. А Патрисия - это подруга дочки, она Рикардо очень любила, я всё думала - добъётся она своего или нет (будут они вместе или нет - говорить не буду  ^^ ).

0

13

Виттория
http://i040.radikal.ru/0805/43/1616e3e79c71.jpg
Валентина
http://i040.radikal.ru/0805/da/5486ade932ca.jpg

Фернанда
http://i007.radikal.ru/0805/da/5979cf2dc0f8.jpg

0

14

вот блин не смотрела сериал и не помню естественно!! эх после Новой Жертвы посмотрю его)))

0

15

Обожаю его, пересматривала несколько раз, есть в этом сериале какое то очарование. Подбор музыкальных тем просто супер. Обожаю пару Рикарду и Патрисия, причем в детстве я именно их и любила, вкусы не поменялись)) Я рада что Рикарду выбрал Патрисию. И Изадоре хорошее наказание перепало в конце, именно это она и заслужила.

0

16

А мне нравилась именно Изадора, нравилось смотреть про их тайные встречи с Рикардо, как они ловко всех дурили, изображая. что терпеть друг друга не могут. Вообще порадовал сериал отсутствием совсем ангельско приторных правильных персонажей. Все герои прописаны каждый со своими недостатками.

+1

17

Да. сюжет очень оригинальный и совсем не избитый этим и зацепил.

Да, страсть и тайные встречи между Изадорой и Рикардо захватывают, причем при первом просмотре действительно неожиданно, что они оказались любовниками....

Изадора оказалась такой амбициозной, сама все испортила....

Но меня все же больше затронула трогательность отношений Патрисии и Рикардо....

Отредактировано Рита (29.08.2011 13:47)

0

18

Poison написал(а):

А мне нравилась именно Изадора, нравилось смотреть про их тайные встречи с Рикардо

Да мне тоже нравилась эта пара которая проявила себя по принципу  от любви до ненависти один шаг и я тоже не ожидала что  от такой неприязни и ненависти они всё таки любили друг друга и так тщательно это скрывали.

Рита написал(а):

Да. сюжет очень оригинальный и совсем не избитый этим и зацепил.

Ага очень интересный, я очень любила деда Доки  имени не помню такой комичный старикан, носил блейзер, по моему курил сигару изображая аристократа из высшего общества  :D .

Рита написал(а):

Подбор музыкальных тем просто супер

Мне тоже понравились в особенности тема Изадоры и Рикардо

Рита написал(а):

Изадора оказалась такой амбициозной, сама все испортила....

Согласна она хотела всего и сразу, променяла любовь на бизнес и власть  :no: , но какие были страсти между Изадорой и Рикардо, не передать некоторые моменты помню как сейчас.

Рита написал(а):

Но меня все же больше затронула трогательность отношений Патрисии и Рикардо....

А мне Патрисия совсем не нравилась, хоть убей, и вообще не люблю эту актрису, а уж если невзлюбила то она хоть как играет всё равно неприятно смотреть, потом её увидела в "Вавилонской башне" так мало того она там играла, так была она там  первосортная злодейка ещё больше не взлюбила.
Ох сейчас бы показали по ТВ пересмотрела бы, смотрела его в 90х, но помню до сих пор.

0

19

Изадора и Рикардо

http://savepic.su/40567.jpg

0

20

Мне они так нравились.. со своими свиданками.

0