www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Доктор Хаус / House M.D. (США)

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

Сериал «Доктор Тырса» посвятили Андрею Краско

Наши корреспонденты побывали на съемках фильма, который уже успели окрестить «русским Хаусом»
Мария КОЛЫВАНОВА — 14.07.2009

Компания «Централ Партнершип» в четверг приступила к съемкам сериала под рабочим названием «Доктор Тырса».

Сей факт уже поднял на уши интернет-сообщество, поскольку создатели заявляют, что их проект - русский аналог самого популярного на сегодняшний день в мире сериала «Доктор Хаус», за который исполнитель главной роли Хью Лори получил два «Золотых глобуса». Хаус - настоящий мизантроп, человек со множеством пороков. Но врач-диагност от бога. Он находит разгадки самых запутанных медицинских случаев. За этот талант его ценят коллеги, хотя в общении человек он довольно неприятный. А зрители полюбили Хауса еще и за присущий ему юмор - с оттенком «чернухи», как и положено медику.

Главный герой «русского Хауса» - спортивный врач Геннадий Викторович Тырса. Не менее гениальный, чем Хаус. Он распутывает каждый медицинский случай, как орешки щелкает. А помогают ему ведущий специалист-генетик кафедры акушерства и гинекологии Леонид Грушин, патологоанатом Евгения Зайцева, заведующий лабораторией Федор Граубе и другие специалисты.

Для этого фильма на съемочной площадке собрались настоящие звезды. Геннадия Тырсу сыграет Михаил Пореченков. Его партнеров - Михаил Трухин, Елена Панова, Сергей Газаров, Олег Мазуров, Ксения Кутепова.

Говорят, что фамилия Тырса была выбрана не случайно. Доктора с такой фамилией сыграл Андрей Краско в фильме «Я остаюсь». И сериал - своего рода посвящение актеру...

МНЕНИЯ

Съемки только начались, но сериал уже вовсю обсуждают в Интернете. Тамошняя аудитория разделилась на два лагеря, больший из которых утверждает: «Руки прочь от Хауса». Есть аргументы и у их оппонентов. Наши корреспонденты не остались в стороне от дискуссии.

ПРОТИВ

Не гневите фанатов

Я смотрела все пять существующих сезонов «Доктора Хауса». Смотрела запоем, по полсезона за ночь! Теперь жду осени, когда нам обещают выдать шестой сезон - про приключения Грегори Хауса в клинике для нарков.

То есть вы понимаете: я - хаусо-маньяк. И поэтому заявляю: нельзя поднимать руку на святое! Не хотелось бы никого обижать, но доктор Хаус настолько же прирос к британскому актеру Хью Лори, насколько Михаил Пореченков сроднился с Лехой Николаевым и «Кулинарным поединком». Так что не надо путать доктора с яичницей.

И здесь важнее даже не выбор актера, а пропасть между специфическим английским юмором и нашими «континентальными» шуточками. Ведь доктор Хаус - абсолютно неполиткорректное чудовище. Он легко и виртуозно может «приложить» и премьер-министра, и негра, и одинокую начальницу. Это запросто проходит в британском сериале, а у нас за такие выходки, как говорится, канделябром бьют. Нашему зрителю гораздо понятнее шуточки про тещу и Штирлица. И потом, Грегори Хаус - маргинал, циник и грубиян. Но при этом умный. Покажите мне хоть одного героя из нашего отечественного сериала с таким же набором качеств. Нет у нас таких. Ну не растут ананасы на березах. И не пишут наши сценаристы таких характеров. Неформат! А проблема наркомании Грегори Хауса? Российский врач и наркотики? Никогда! Наш врач может быть только алкоголиком. Вы можете себе представить, что у румяного атлета в исполнении Михаила Пореченкова обнаружится хотя бы насморк, не говоря уже об алкоголизме, депрессии и рефлексии?

Словом, я не верю, что «Доктор Тырса» будет хоть как-то ассоциироваться с моим любимым «Доктором Хаусом». Скорее всего, это незамысловатый пиар-ход хитрых создателей сериала - зацепиться за раскрученное название и привлечь внимание к своему творению. 

Анна БАЛУЕВА

ЗА

Доктор-мечта

Слушайте, а почему бы и нет? Почему бы не снять «русского Хауса»? Что ни говори, а фраза «на святое замахнулись» здесь неуместна. «Доктор Хаус» - отличный сериал, но совсем не икона.

Понятно, что второго «Хауса» не будет. Во-первых, зачем? Повторение хорошо только в учебе, а никак не в ТВ-индустрии.      Во-вторых, конечно, Хью Лори в роли Хауса никак не переиграть.

Разумеется, сравнение с американским медиком доктора Тырсы - небольшой рекламный трюк. Но так уж принято в последнее время: чтобы продвинуть какой-то товар, стоит сравнить его с уже раскрученным брендом. Так появляются «русские Тайсоны», «русские Де Ниро» и многое другое.

Я лично готова эту рекламную ловушку создателям сериала простить. Лишь бы фильм был хороший. По мне, будь Тырса хоть Хаусом, хоть Сопрано, хоть даже Си Си Кэпвеллом, лишь бы смотрелись его похождения на одном дыхании. Так что не отвлечешься и каждый вечер ждешь новой серии. Первый шаг к этому создатели фильма уже сделали - собрали на площадке звезд. Последуют ли остальные шажки - посмотрим... Да и надоело узнавать о врачах одни только гадости - там по халатности напортачили, здесь взятку вымогали. Может, Геннадий Тырса станет лучом света в медицинском царстве, доктором-мечтой?

...Мечтать не вредно.

Михаил Пореченков станет «русским Хаусом»? Тогда Михаил Трухин - доктором Форманом...  %-) 
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Оксана КАЛЬНИНА

Отредактировано Jenny (15.07.2009 21:02)

+2

82

Jenny написал(а):

Не хотелось бы никого обижать, но доктор Хаус настолько же прирос к британскому актеру Хью Лори, насколько Михаил Пореченков сроднился с Лехой Николаевым и «Кулинарным поединком». Так что не надо путать доктора с яичницей.
            И здесь важнее даже не выбор актера, а пропасть между специфическим английским юмором и нашими «континентальными» шуточками.

Точнее и не скажешь  :cool:

0

83

Jenny написал(а):

Михаил Пореченков станет «русским Хаусом»

http://forum.exler.ru/uploads/126/post-1250327094.jpg

0

84

Промо 6 сезона!


0

85

http://s19.radikal.ru/i192/0909/da/9aa931b3a075.jpg

+1

86

http://i022.radikal.ru/0910/90/38353cab7d89.jpg

0

87

Свернутый текст

http://i079.radikal.ru/0910/97/7a3c55607c47.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/0910/75/30f59034ccdd.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0910/5e/31b84dba59d6.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/0910/ff/20b219c9f532.jpg

+1

88

http://s49.radikal.ru/i125/0910/16/92f9e8f11468.jpghttp://i073.radikal.ru/0910/18/ce5c007e9e9c.jpg
http://i010.radikal.ru/0910/5b/05f4457109eb.jpg

+1

89

Хью Лори – не самый высокооплачиваемый телеактер

Хью Лори не самый высокооплачиваемый актер на американском телевидении. Обошел его Кифер Сазерлэнд, чьи услуги по спасению Америки от террористов в сериале "24" оцениваются приблизительно в 550 тыс. долларов за серию, а стало быть за год он зарабатывает на теле-шоу около 12 млн. долларов, пишет Фильм.ру.

Хью "Доктор Хаус" Лори только второй. За один эпизод в медицинском телеблокбастере британец получает по 400 тыс. За год врачебная практика приносит актеру 8 с лишним миллионов долларов.

Однако и Сазерленда, и Лори обошел Чарли Шин. Эпизод ситкома "Два с половиной человека" приносит ему около 860 тыс. Впрочем, Шин в шоу не только снимается, но также выступает и в качестве одного из его продюсеров, в чем и лежит корень его финансового благополучия.

Также неплохо обеспечены и "Отчаянные домохозяйки" Ева Лонгория, Марсия Кросс и Тери Хэтчер, каждая из которых получает по 395 тыс. долларов за эпизод. Столько же за серию зарабатывают и Дэн Кастелланета, и Нэнси Картрайт, озвучивающие в "Симпсонах" Гомера и Барта, соответственно.

Наконец, главным лузером оказалась Кортни Кокс. В 2004 году за один эпизод "Друзей" актрисе платили почти по миллиону долларов, а теперь, играя 40-летнюю мать-одиночку в сериале "Cougar Town", Кокс получает за серию всего лишь 100 тыс.

0

90

Книга-путеводитель по сериалу "Доктор Хаус" появится в России в марте

Иллюстрированный путеводитель по сериалу "Доктор Хаус" Пола Челлена с подробным разбором всех тонкостей сюжета и медицинских проблем появится в книжных магазинах России 25 марта, сообщили РИА Новости в издательстве "Фантом пресс".

По словам главного редактора издательства "Фантом Пресс" Игоря Алюкова, эта книга действительно построена как путеводитель.

"Каждой серии посвящено отдельное научное исследование - особая глава, которая в свою очередь разбивается на многочисленные подразделы, каждый эпизод разбирается по косточкам, всплывают тонкости и нюансы, которые пропали при переводе на русский или попросту ускользнули от зрителя", - отметил он.

Редактор уверен, что многочисленным поклонникам сериала и людям с медицинским образованием будет интересно узнать про ляпы, допущенные в фильме, про то, как создавался сериал, детали биографии Хью Лори и его коллег.

"В крупных книжных магазинах пройдет специальная акция: в первые дни продаж путеводителя "Доктор Хаус, которого создал Хью Лори" покупатели книги получат в подарок еще одну книгу: "Шоу Фрая и Лори" - сборник смешных и эксцентричных скетчей знаменитого актерского дуэта", - рассказала директор издательства Ольга Костюкова.

Американский телесериал "Доктор Хаус" о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе и его команде пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными кинонаградами - "Пибоди" и "Эмми". Английского актера Хью Лори, сыгравший главную роль в сериале, получившего за нее "Золотой Глобус" в 2006 и 2007 годах.

Пилотная серия телесериала была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. Премьера шестого сезона состоялась 21 сентября 2009 года на том же телеканале. В настоящее время сериал транслируется на различных телеканалах во многих странах мира.

0

91

Очень обломно что пятый сезон на Домашнем закончился. Шестой начнут показывать осенью. Так долго ждать. И еще не понравилось что сезон закончился как-то не очень хорошо: Хаус оказался в психушке. Вот если бы сняли сезон про то как он там тусовался с психами - было бы прикольно и интересно.

0

92

Алексиночка написал(а):

я в шоке...накопала фоту...это что Хью Лори?я че то сомневаюсь.....

Алексиночка написал(а):

непривычно его видеть гладко выбритым

Алексиночка написал(а):

фотка из хауса

Это наверное фотка из той серии где он объявил что увольняется и ищет новую работу. Он там побрился, причесался, одел кастюм-галстук и пошел на собеседование. Его потом Кади и Уилсон увидели - и офигели.

0

93

Ksu-ha написал(а):

И еще не понравилось что сезон закончился как-то не очень хорошо: Хаус оказался в психушке.

А мне вообще 5 сезон как не родной  :dontknow: Как-то они удалились от темы, много лишней движухи наснимали, особенно в последних сериях. Но, что сезон закончился, жалко  :disappointed: Будем ждать 6-й.

Ksu-ha написал(а):

Вот если бы сняли сезон про то как он там тусовался с психами - было бы прикольно и интересно.

О, этому вообще отдельный сезон можно было бы посвятить.  :D

0

94

Ksu-ha написал(а):

Так долго ждать. И еще не понравилось что сезон закончился как-то не очень хорошо: Хаус оказался в психушке. Вот если бы сняли сезон про то как он там тусовался с психами - было бы прикольно и интересно.

6 сезон уже снимают 12 апреля в США выйдет уже 17 серия из 22-х. Первые несколько серий как Хаус был в психушке. На Торренте есть 6 сезон с любительским переводом. Я от туда качаю :)

0

95

Хью Лори стал режиссером сериала "Доктор Хаус"

Британский актер Хью Лори, главная звезда сериала Доктор Хаус (House M.D.), стал режиссером новой серии популярного телесериала, который шестой год подряд остается лидером общемировых телерейтингов, пишет The New York Times.

Лори снял 17-ю серию 6-го сезона. "Вообще это не я придумал. Но мне страшно понравилось. Оказалось, что для этого требуется самый удивительный и непредсказуемый набор навыков - от инженерных до организационных, и еще здравый смысл в больших дозах. А главное - все приходится делать на огромной скорости. Если мне давать время на раздумья, я начну видеть сложности даже там, где их нет", - признался Лори в интервью газете.

Исполнительный продюсер сериала Кэти Джекобс (Katie Jacobs) объяснила, что идея сделать из Лори режиссера принадлежала ей.

"Я уламывала его много лет, и в конце концов просто взяла измором", - сказала она.

Лори утверждает, что не выбирал эпизод специально.

"Я просто знал, что там не будет особенно бурного действия - вряд ли кто-нибудь решился бы доверить экшн новичку", - сказал он.

По его словам, серия вылилась в "слегка расширенный вариант истории о застрявших в лифте": по ходу действия в больнице Принстон-Плейнсборо пропадает ребенок, а пока идут поиски, всех, кто оказался в здании, наглухо запирают. Главный герой вынужден провести несколько часов в палате с умирающим стариком в исполнении Дэвида Стрэтэрна (David Strathairn).

"Он имел полное право нервничать, оказавшись в руках абсолютного новичка, но он был исключительно мил", - с благодарностью отметил Лори.

Шестой сезон сериала Доктор Хаус стартовал 21 сентября 2009 года на телеканале Fox. Предыдущие пять сезонов Доктора Хауса собирали у экранов аудиторию от 12 до 18 миллионов телезрителей.

+1

96

Я вот что нашла, смешно :rofl:
Поклонников не хотела обидеть, просто я коллекционирую такие вещи и решила поделиться.
http://s55.radikal.ru/i150/1004/6a/b8bcf08388c3.jpg

Отредактировано luly (17.04.2010 10:35)

+1

97

Доктор Хаус: человек и проблема

Сериал "Доктор Хаус" популярен у нас, как и во всем мире, хотя идет не по главным телеканалам. У него есть и фанаты, и противники, но бесспортно одно: яркий персонаж в исполнении великолепного Хью Лори не оставляет равнодушным. Издательство "Питер" выпустило сборник статей разных авторов - журналистов, критиков, ученых, писателей. Вместе с ними разгадать секрет успеха сериала решила обозреватель "Известий".

В поисках лица

...Малоизвестно, что сначала "Хаус" задумывался отнюдь не как медицинский сериал. До первого пробного эпизода замысел "Хауса" претерпел несколько важных и даже радикальных изменений. Даже профессия героя была найдена не сразу.

Сначала персонаж по имени Грегори Хаус ремонтировал отопительные системы и сантехнику, демонстрируя феноменальные диагностические способности. Пока он был вполне положительным человеком.

В следующем эпизоде, где Хаус предстает специалистом по телефонным и интернет-продажам, ему уже придают черты симпатичного мизантропа. Но этот тип не очень понравился пилотной аудитории. Дальше Хауса превратили в преподавателя английского языка, у него появляются отвратительные манеры. Затем Хаус - заключенный, желающий выбраться из тюрьмы и впервые проявляющий недюжинные познания в медицине. В следующем "пробнике" он становится игроком в бейсбол, причем играет в главной бейсбольной лиге и снова демонстрирует интерес к медицине и способность видеть болезни других. Затем Хауса превращают в "лошадиного доктора" - так и называлась следующая пилотная серия.

И наконец, авторы находят решение - появляется доктор Хаус в том виде, в котором его узнали миллионы телезрителей.

Шерлок Холмс отдыхает

Для внимательного наблюдателя не составит труда заметить, что в основе образа доктора Грегори Хауса лежит знаменитый литературный персонаж - детектив Шерлок Холмс. Сериал просто наполнен параллелями и аллюзиями. Герой "Хауса" - поклонник Холмса. Хаус, как и Холмс, наркоман. Даже номер дома, в котором живет Хаус, - 221, тот же, что у Холмса на Бейкер-стрит. Обоим доводилось нарушать закон для достижения своих целей, у обоих - "проблемы с властями"...

Как известно, в рассказах Артура Конан Дойла повестователь - доктор по фамилии Уотсон. А его имя? Если вы сказали "Джон", вы правы. Но вы также правы, если назвали имя Джеймс: так его зовут в рассказе "Человек с рассеченной губой". И у Хауса есть компаньон доктор Джеймс Уилсон... И у Холмса, и у Хауса в жизни была лишь одна Женщина, хотя они не упускали возможности пофлиртовать. И тот, и другой использовали трость в качестве оружия...

Но вот главный вопрос в отношении двух персонажей: почему Холмс герой, а Хаус - антигерой? Нам нравится Холмс, но не нравится Хаус.

Решающим оказывается внешний фактор... Холмс - настоящий джентльмен, культовый образ детектива., которого мы привыкли видеть одетым по моде викторианских джентльменов среднего класса. Совсем другое - Хаус: он неопрятен, одевается как попало. Ему ничего не стоит нагрубить женщине, с мужчинами он лишь немногим более обходителен. Если Холмс приберегает свои высокомерные замечания в адрес неумелых полицейских, чтобы позже повторить их Уотсону, - Хаус беспрестанно язвит всех и вся...

Итак, "Доктор Хаус" - это исследование характера Шерлока Холмса с точки зрения эгалитарной культуры ХХI века... Причина, по которой Хауса ненавидят, а Холмса обожают, заключается во временном контексте: если бы Холмс раскрывал преступления в наше время, его бы преследовала полиция, возненавидели бы посетители и объявили бы персоной, находящейся на грани аутизма.

("Почему нам нравится Холмс и не нравится Хаус?", Ник Маматас)

Ну и семейка!

В сериале понятие "семья" слишком часто, чтобы воспринимать это как простую случайность, лишается положительного ореола и ассоциируемых с ней понятий стабильности, надежности, защиты. Напротив, семья преподносится, как источник невежества, пренебрежения или даже извращения и губительного разрушения.

Но с какой целью?

...Подчеркивается, что семья человека - главный источник его бед. Именно эта мысль развивается на протяжении всего сериала. Мать - разрушительница. Отец - насильник. Муж - негодяй. Какими бы разными они ни были, "Хаус" идет дальше. Проблемы в семьях - это больше, чем дешевые трюки или нечто, вызывающее отвращение... Семья становится метафорой, обозначающей узкий круг людей, которыми мы окружаем себя, это наши ближайшие союзники, являющиеся таковыми нам на беду.

Зачастую сквозь сюжет читается: даже хорошие родители приносят больше вреда, чем добра. А иногда, как утверждается в фильме, у родителей бывают планы, которые вступают в непосредственный конфликт с интересами детей.

Разумеется, если речь идет о здоровье пациентов, Хаус готов к бою, в особенности с родственниками больных. В мире вымышленных героев "Хауса" совершенно очевидно, что наследственность - это бедствие, что родители - эгоисты, что супруги стремятся причинить боль друг другу... Главные герои отягощены грузом семейных проблем. У Хауса были ужасные отношения с отцом, которого он просто ненавидит, но на которого похож.

("Дисфункциональная семья, проживающая по месту работы", Джил Уинтерс)

Хочешь узнать правду, лги

"Все лгут" - расхожее выражение в сериале. На деле хваленое диагностическое мастерство главного героя идет от его способности видеть обман. Однако обман, который лежит в основе сериала, не случаен, а скорее представляет собой некую систему, причем у этой лжи всегда есть причина...

0

98

http://s55.radikal.ru/i148/1009/22/f2b2606a0573t.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/1009/8c/a95849b08a26t.jpghttp://i074.radikal.ru/1009/39/001973759c01t.jpg

+1

99

О, уже 7 сезон скоро  :crazy: А я даже 6-й еще не посмотрела. Купила на dvd, но там качество не ахти, и я забросила. Может Домашний после Домохозяек запустит Хауса, обещали же осенью.

0

100

А я Хауса какчаю с лостфильм и перевод нормальный и качество нормальное.

0