www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Доктор Хаус / House M.D. (США)

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Доктор Хаус / House M.D.

Доктор Хаус (англ. House M.D.) — американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными кинонаградами — «Пибоди» и «Эмми».

Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. На данный момент выпущено три сезона сериала и начался четвертый.

Доктор Хаус (в исп. английского актера Хью Лори (англ. Hugh Laurie), получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 гг.) — блестящий специалист в области нефрологии и инфекционных заболеваний, но из-за некоторых особенностей его характера его нельзя назвать любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к мизантропии и бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона и временами кажется,

Хью Лори получает премию Эмми что он полностью лишен чувства сострадания (что, впрочем, неверно). Лучше всего говорит о жизненной позиции Хауса цитата доктора Формана: "Он не нарушает правила, он их игнорирует."; а так же его любимое утверждение — «Лгут все» (англ. Everybody lies). Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь еще одному пациенту.
 

Его ассистенты — молодые и многообещающие врачи — иммунолог Эллисон Камерон (Jennifer Morrison), невролог Эрик Форман (Omar Epps) и реаниматолог Роберт Чейз (Jesse Spencer). Другие его соратники — доктор Джеймс Уилсон (Robert Sean Leonard) (онколог и, возможно, единственный друг Хауса) и доктор Лиза Кадди (Lisa Edelstein), эндокринолог, а также заведующая больницей.

Хаус часто выражает глубокое и укоренившееся разочарование в людях, но возможно его язвительность объясняется хронической болью в ноге (результат инфаркта в четырёхглавой мышце правого бедра), из-за чего он ходит с тростью. Хаус постоянно принимает Викодин от боли в ноге (и имеет зависимость от него), а также когда какое-то дело утомляет или раздражает его.

Содержание

Большинство эпизодов начинаются вне стен Принстон-Плейнсборо (англ. Princeton-Plainsboro), клинической больницы, где работает Хаус. В начале эпизода, как правило, видны события, которые предшествуют проявлению симптомов у пациента недели. На протяжении эпизода команда врачей пытается определить болезнь, вызывающую эти симптомы. Команда приходит к диагнозу, используя метод дифференциального диагноза, при том, что Хаус руководит обсуждением.

Часто болезнь невозможно сразу определить, потому что пациент солгал о симптомах и обстоятельствах, например, романе на стороне, приведших к неизвестной болезни, о работе, вызвавшей болезнь и т. д., хотя пациент, как правило, не осознает важности утаённой информации. В связи с этим Хаус часто ворчит: «Все лгут» или заявляет: «Пациент лжёт» в процессе обсуждения.

Нежелание Хауса выполнять обязательства по работе в клинике — частый дополнительный сюжет сериала. В клинике Хаус работает с пациентами в своей обычной эксцентричной и остроумной манере, часто предлагая нетрадиционные методы лечения и удивляя пациентов быстрыми и точными диагнозами после того, как он, казалось, практически не обращал на них внимания. Пациенты из клиники часто становятся мишенями фирменной иронии и остроумия Хауса.

Кроме интересных медицинских случаев (которые в зависимости от конкретного случая имеют более или менее реальную медицинскую подоплеку), в сериале раскрываются отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. Со своей своеобразной жизненной философией и противоречивым обаянием, он любит испытывать людей и наблюдать за ними. Но люди, в свою очередь, тоже влияют на характер Хауса, и как он, противопоставляющий себя окружающим, так и они открывают при этом взаимодействии что-то новое для себя.

+1

2

Свернутый текст

http://i004.radikal.ru/0804/60/d6d8fa01b696.jpg

http://i016.radikal.ru/0804/7d/a5668ad24f00.jpg

http://i018.radikal.ru/0804/41/f33eb26b0644.jpg

http://i001.radikal.ru/0804/92/e71da2faf593.jpg

http://i001.radikal.ru/0804/55/4f4ef60fb16b.jpg

http://i044.radikal.ru/0804/c9/71a0f477aed7.jpg

http://i038.radikal.ru/0804/bc/43dba2339af7.jpg

http://i006.radikal.ru/0804/f4/dd12cd2d76f8.jpg

http://i011.radikal.ru/0804/82/54055f49f36b.jpg

http://i041.radikal.ru/0804/a1/cc8d3090bd05.jpg

http://i016.radikal.ru/0804/46/eea8f989a339.jpg

http://i025.radikal.ru/0804/d9/c2e1855a13d3.jpg

http://i048.radikal.ru/0804/1c/d32e515b8060.jpg

+1

3

Классный  сериал!!! :cool:

0

4

Это мой любимый сериал :cool: Хью Лори просто супер! :love:

увеличить

0

5

Прикольный сериал  :cool:  Мне больше всего понравилась серия про маленького мальчика (Яна)..как не могли выяснить какая у него болезнь 8-) Хаус просто МозГ  ^^

+1

6

Хью Лори не выносит "Доктора Хауса"

Британский актер Хью Лори, самый обаятельный мерзавец в белом халате, последние пять лет собирает с сериала "Доктор Хаус" призы, точно яблоки с прижившегося на плодородной почве дерева - на ветвях которого, к примеру, проросли два "Золотых глобуса". Единственной страной, в которой телевизионные рейтинги телешоу о малоприятном гении медицинской мысли не подтвердили мировую тенденцию к изучению симптомов волчанки, зарекомендовала себя родина артиста - Великобритания. Да и сам Лори после сотого эпизода сообщил всему миру, что от силы видел 10 эпизодов, и те показались ему не то чтобы приятным зрелищем.

Буквально в минувшее воскресенье актер, получая от Американской гильдии киноактеров награду за создание образа доктора Хауса, обронил, что, мол, жаль статуэтку не дали его сопернику Джеймсу Спейдеру (сериал "Юристы Бостона"). "Я вообще-то поставил на него сотню долларов, но сегодня просто не мой вечер", - пошутил Лори. Подобное заявление вполне в духе артиста, не жалующего собственную физиономию где-нибудь, помимо зеркала.

Предпоследняя известная роль 49-летнего Лори пришлась аж на сериал "Дживс и Вустер", образчик британского чувства юмора, однако с тех пор минуло 15 лет забвения без хотя бы сколько-нибудь ощутимого шанса на повторную вспышку звезды в отведенном ему уголке кинематографической вселенной. Собственно, будучи подростком, не забравшийся еще даже на первую вершину карьеры Хью заключил с друзьями "пакт о невзрослении": нет, они не собирались, подобно Питеру Пэну, навечно застрять в детстве, однако 40 лет виделись им пиком жизненного пути, за которым каждого из них ждали лишь спуски да обрывы - а поcему британские тинейджеры намеревались дальше этого года свою жизнь не влачить.

Неизвестно, сдержал ли кто-нибудь из друзей столь опрометчивую клятву, однако Лори опасный рубеж перешагнул и не прогадал: уже через пару-тройку лет артист хлебнул популярности, которая могла присниться ему разве что в подростковых снах. Мог ли он гадать, что, пройдя свой путь до половины, будет назван вторым по сексуальности голубоглазым экспортом Соединенного Королевства в Голливуд (первый - последняя вариация Джеймса Бонда актер Дэниел Крейг) и оправдает в роли заглавного персонажа сериала "House M.D." давно известную всем женщинам аксиому о том, что мужчина не должен быть привлекательнее и воспитаннее обезьяны.
Его колченогий, небритый, грубый персонаж - доктор Грегори Хаус - если что-то и терпит в людях, так это проникшие в их организмы трудно распознаваемые вирусы, за первопричиной которых он готов гоняться по организму больного, точно полицейская ищейка за преступником. Единственные, для кого саркаcтические шуточки гениального мерзавца в белом халате не стали теленаркотиком, - это британцы и сам Хью Лори. У первых стойкое отвращение вызывает приобретенный актером для американского шоу акцент, а у артиста наблюдаются хронические проблемы с восприятием самого себя на "голубом экране". "Я бы подсел на это шоу, - признает любимец доброй половины планеты, - не будь в нем меня".

К счастью для создателей телешоу, с мнением Хью Лори и придирчивых жителей Соединенного Королевства в момент показа последнего эпизода в третью неделю января не согласились 14,9 миллиона зрителей в Соединенных Штатах Америки, а значит - доктор Хаус еще некоторое время будет отпускать с телеэкранов свои желчные замечания.

С другой стороны, пять сезонов - приличный срок для сериала, один неверный скрип пером со стороны сценариста - и шоу устремится ко дну зрительского интереса, как это случилось в последнем сезоне "Анатомии страсти". Телеканал Fox, в свое время запустивший "Секретные материалы", а минувшим летом возродивший часть утерянного с их исчезновением духа в новой многосерийного работе "За гранью" от создателя "Остаться в живых" Джея Джея Абрамса, под пляски вокруг "Доктора Хауса" запустил пилот "Теории лжи" с еще одним малоприятным героем, чья гениальность - скорее бремя, чем счастливое приобретение.

Ради роли доктора Лайтмана с большого экрана на малый перебрался номинант "Оскара" и "Золотого глобуса" Тим Рот. Его персонаж в определенной степени превзошел доктора Хауса, изобличая во лжи не только тех, кто очевидно болен, а попросту - всех подряд. Он читает людей, точно открытые книги - иной раз характерной складки у рта или неосторожного жеста достаточно, чтобы распознать убийцу. Свой вердикт о лживости Лайтман выносит так, как если бы это был приговор, при этом сам, чтобы добиться блестящего результата, нередко прибегает к большим и маленьким хитростям. Его помощи ищут сильные мира сего, однако в собственной семье неординарные способности не приносят ему ровно никаких дивидендов.

Fox, прививший некогда планете веру в то, что "истина где-то рядом", продолжает гнуть свою линию, заявляя на этот раз, что "правда написана на ваших лицах". Впрочем, одно остается неизменным из шоу в шоу: знание правды не делает счастливыми тех, кто умеет им распорядиться. Ни Фокса Малдера, ни Грегори Хауса, ни теперь уже Кэла Лайтмана.

+1

7

А можете объяснить, что означают в названии сериала эти две бкувы "House m.d"

0

8

Elizabeth написал(а):

А можете объяснить, что означают в названии сериала эти две бкувы "House m.d"

Приставка M. D. Означает докторскую степень

0

9

Тоже обожаю этот сериал! он у нас как раз сейчас идет по каналу СТБ.

0

10

Jenny
Ааа..спасибочки!!А то я всё голову ломала над этими буковками  :D

Уголек написал(а):

он у нас как раз сейчас идет по каналу СТБ.

А у нас такого канала нету. Мы смотрим по каналу  3+  :)

0

11

+1

12

Обожаю Хью Лори ещё со времён "Дживса и Вустера". В роли Хауса он, без сомнения, хорош; такого персонажа, пожалуй, ещё не было ни в одном американском сериале!

0

13

~eiforia~ написал(а):

Обожаю Хью Лори ещё со времён "Дживса и Вустера".

я тоже очень любила этот сериал! И книгу тоже! Интересно, а можно где-то найти этого Дживса и Вустера и скачать?
и очень люблю фильм "Все возможно, детка".

0

14

Чувство юмора у Хауса на высоте :D  Мои любимые цитаты :

Д-р Форман: Он, возможно, просто пошевелился, никто не остается идеально неподвижным во время томографии.
Д-р Хаус: Да, возможно, ему было не удобно, и он передвинул одно полушарие своего мозга в более удобное положение.

Д-р Форман: Мальчик просто сдавал экзамен по математике, а затем внезапно его начало тошнить и он перестал понимать где он.
Д-р Хаус: Вот до чего доводит математика.

Д-р Чейз: Вы шутите!
Д-р Хаус: Ну, это не трудно… Что может быть смешнее рака?

Пациентка: Я не занималась сексом, с тех пор как я разошлась со своим мужем. Почти год назад.
Д-р Хаус: Ладно, пусть будет по-вашему. Непорочное зачатие.
Пациентка: И что мне делать?
Д-р Хаус: Ну, это очевидно: создайте религию.

+2

15

Уголек написал(а):

Интересно, а можно где-то найти этого Дживса и Вустера и скачать?

Я сама сериал в онлайн смотрела (на intv.ru), там же и скачать можно, но не бесплатно. Я думаю, на торренте он должен быть.
Либо здесь попробуй скачать  ;)

+1

16

http://s50.radikal.ru/i129/0903/a2/da6edb075c8b.jpg

http://i044.radikal.ru/0903/76/0b1b0880fe9c.jpg

+1

17

http://s39.radikal.ru/i086/0903/fe/d276600a9c61.jpg

+2

18

http://i063.radikal.ru/0903/74/c3c05d101d6f.jpg

0

19

Сергей Безруков выбран на роль русского «Доктора Хауса«?  %-)

http://skandal.by/images/news/3243-20090327-104955.jpg

Фанаты сериала "Доктор Хаус" обсуждают новость: в России планируют снять "наш ответ циничному диагносту". На роль врача-забияки, по слухам, уже утвержден Сергей Безруков. Не секрет, что "Доктор Хаус" завоевал мега популярность не только в Европе и США, но и на просторах СНГ. Вряд ли кто-то оспорит очевидный факт, что сериал в основном "делает"  великолепный британский актер-комик Хью Лори, за плечами у которого участие в самых рейтинговых британских шоу, сериалах типа "Дживс и Вустер", собственные книги. В общем, Хью Лори - та еще глыба таланта. Если уж снимать российский аналог "Доктора Хауса", то только с подобной же "глыбой" в главной роли, рассуждают блоггеры в ЖЖ. По всеобщему мнению, Сергей Безруков при всех его достоинствах тягаться с Хью Лори не способен. Он, считают фанаты, во-первых, не комик, во-вторых, скорее романтик, чем скептик, да и фактура не та.  Народ не доволен выбором, если таковой имел место быть. Фанаты предлагают свои кандидатуры, среди которых чаще всех фигурируют Алексей Горбунов и  Владимир Машков. А кого предложите вы?

+2

20

Breeze написал(а):

Сергей Безруков выбран на роль русского «Доктора Хауса«?

Нет, ну сколько это будет продолжаться то??  :angry:
Второго такого Хауса не будет уж точно!

0